ban

54 снаряда нашли на месте подрыва школьника в Могойтуйском районе

Происшествия, 10:46, 2 мая 2017 /
54 снаряда нашли на месте подрыва школьника в Могойтуйском районе
Миномётная мина. Фото: hilook.ru

В Могойтуйском районе найдены еще 54 боеприпаса на месте взрыва, в результате которого погиб 11-летний мальчик. Среди них артиллерийские снаряды и минометные мины со взрывателями. О факте обнаружения Забмедиа 2 мая сообщили в районной администрации, о характере взрывных устройств - в пресс-службе управления Росгвардии по Забайкальскому краю.

- Мы вчера в 13:10 получили информацию о том, что в 11:30 отец привез своего ребенка в больницу с диагнозом «подрывное ранение». В 12:00 врачи констатировали смерть ребенка. Это произошло в селе Цаган-Оль. У них на чабанской стоянке после взрыва приехавшие из Читы сотрудники Росгвардии обнаружили 54 мины, семь из них - со взрывателями. Там недалеко полигон. Видимо, они в свое время металлолом собирали и хранили у себя на стоянке. Ребенок играл и взорвался, - рассказал собеседник из администрации Могойтуйского района.

По его словам, на месте взрыва выставлено оцепление. Завтра, 3 мая, ожидается приезд саперов из войсковой части Борзи. Предполагается, что найденные мины или будут вывезены с чабанской стоянки, или уничтожены на месте. 

Как пояснили в пресс-службе регионального управления Росгвардии, специалисты ведомства после выезда на место оценили ситуацию и передали всю необходимую информацию в компетентные органы. Уничтожением взрывных устройств будут заниматься военные.

Ранее Забмедиа сообщало, что мальчик погиб 1 мая от взрыва мины в Могойтуйском районе недалеко от полигона Цугол. Возбуждено уголовное дело. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 821930
    Как можно не ценить свою жизнь и жизнь своих близких,зачем спрашивается это все домой нести,много было случаев когда подрывались на этом деле. бедный мальчик(((;
    Ответить
  • 821876
    жаль мальчишку(но саперов не надо судить.я тожно знаю что когдда уничттожали боеприпасы люди после взрыывов бежали и горящие осколки собирали.тоолько бы дденьгии и все ппоннимали к чему может это ппривеести
    Ответить
    2
    1
  • 821823
    Прочитал ниже комменты, у нас на сайте люди тоже деградируют. С какого перепугу отца к ответственности привлекать? Вы чё, совсем что ли?! Да мало ли на поле какого железа валяется. Раз валяется, возьму и подниму, если мне надо. К ответственности привлекать надо офицер-воеводов! Почему по полям раскидано огнестрельное оружие? Это не халатность, это деградация в армии уровня даже не ниже плинтуса, а подземелья.
    Ответить
    11
    2
    • 821842
      Да ладно Вам бубен под танец! Во время стрельб не все снаряды взрываются, а просто валяются уже во взведенном состоянии в районе целей. После стрельб полигон конечно обязательно осматривается, но порой не качественно, а порой снаряд улетает туда куда не должен и этот участок не смотрят. В Даурии в районе долины смерти машина подорвалась (это было уже давно) так полигон от этого места очень далеко. Сплошного разминирования полигона после каждых стрельб нет. Меня удивляет как папаша ухитрился приволочь полсотни снарядов и не подорваться. Ведь такие боеприпасы даже не трогают, их подрывают на месте. Там чуток толкни и все..., одни подметки. Жаль мальчика, упокой Господи его душу! Ведь ходят по полигонам и собирают металлолом не от хорошей жизни.
      Ответить
      2
      3
  • 821673
    Уничтожение взрывных устройств это понятно. А уничтожение тех кто эти взрывные устройства там раскидал, когда будет? Когда уже за халатность начнут отвечать виновные? Почему ребенок должен быть жертвой этого бесхозяйственного беспридела?
    Ответить
    10
    3
    • 821681
      Вопрос,заданный Вами в отношении ребенка,правомерен.Действительно.Почему ребенок должен быть жертвой?Но не бесхозяйственного беспредела,а вопиющей безмозглости родителей погибшего.Взорвался то он не на полигоне,а возле дома,где проживала семья.И еще 54 "подарка" были приготовлены папой для семьи.Территория полигона огромна и обеспечить круглосуточную его охрану военные просто не могут.Для здравомыслящих людей достаточно указателей о начале Запретной зоны полигона,на территорию которого,вход строго запрещен.
      Ответить
      11
      6
      • 821929
        Где бы этот папа взял столько мин , если бы они ни валялись где попало. А у русского человека, у которого ещё и с финансами проблема, все тащит в дом- вдруг пригодится! И виновны тут военные! Нечего их защищать ! Они не могут обеспечить круглосуточную охрану полигона ?! А как же они всю СТРАНУ то тогда охраняют?
        Ответить
        2
        0
  • 821666
    за последние 25 лет окончательно деградировала...бардак фантастический!
    Ответить
    6
    5
  • 821631
    Батя этого парнишки с головой совсем не дружит? Доходов от мяса и шерсти мало?
    И кто бы принял снаряды в боевом снаряжении? Мальчику царствие Будды, а отца привлечь по всей строгости.
    Ответить
    13
    5
    • 822064
      Вот чтобы поднять доходы от шерсти и мяса они и собирают металл, чтобы далее сдать и купить солярку для сенокоса.
      Ответить
    • 821638
      С чего вы взяли что мальчик Коренной нации!!?? Может из пришлых?! В том районе живёт много пришлых,деградировавших элементов работающих за стакан спирта в день на чабанских стоянках у Коренных! Неважно кто но будет уроком для остальных!
      Ответить
      5
      9
  • 821615
    Какие  родители ! Зачем хранить дома снаряды , есть поговорка , раз в году и палка стреляет .
    Ответить
    15
    0
  • 821610
    Когда закроют эту фабрику смерти?! Там погибли тысячи людей! И местных и военных! Когда ликвидируют?! Сколько ещё смертей должно?!
    Ответить
    10
    4
    • 821624
      Фабрика фабрикой,но надо не иметь мозгов,чтобы тащить на стоянку все попало.Кроме того,посещение полигона посторонними лицами категорически запрещено и люди,проживающие там,об этом прекрасно знают,но,тем не менее,нарушают этот запрет,что,зачастую и служит причинами трагедий.Так при чем здесь военные?Это отца погибшего ребенка надо привлекать к уголовной ответственности за хищение и хранение на чабанской стоянке взрывоопасных предметов.А ребенка по человечески жалко!Царство ему небесное.
      Ответить
      22
      5
    • 821621
      Это не фабрика смерти , это полигон и он должен строго охронятся от посторонних !!!
      Ответить
      16
      0
  • 821606
    Всех ответственных к ответстввенности!
    Ответить
    15
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ