Власти Читы и края договариваются о финансировании каштакской развязки

Авто, 10:53, 4 мая 2017 / 12
Власти Читы и края договариваются о финансировании каштакской развязки

Администрация Читы проводит работу с правительством Забайкальского края по выделению финансирования на завершение строительства многоуровневой авторазвязки в посёлке Каштак. Об этом 4 мая на публичных слушаниях об исполнении бюджета города за 2016 год доложил председатель комитета по финансам администрации Читы Андрей Кефер.

- Есть протокольные рекомендации правительству края о возможности выделения средств администрации города на данный объект. Мы встречались с председателем комитета по бюджетной и налоговой политике и удалось достичь некоторых договоренностей. В частности, о необходимости заключения трехлетнего контракта в рамках трехлетнего бюджета, - пояснил Андрей Кефер.

Он заверил, что региональные власти рассматривают все варианты помощи городским по финансированию развязки.

- Стоимость объекта составляет 305 млн рублей, что крайне затруднительно для бюджета Читы, если мы будем решать эту проблему самостоятельно, - уточнил Кефер.

30 марта председатель комитета по финансам администрации Читы Андрей Кефер заверил, что руководство города готово полностью завершить строительство автомобильной развязки в Каштаке в 2019 году в том случае, если работы начнутся в самое ближайшее время. Об этом он заявил 30 марта на расширенном заседании комитета Заксобрания Забайкалья. По информации Кефера, расчетная стоимость строительства второй очереди развязки в 2013 г. составляла порядка 230 млн рублей. С учетом роста индексов, сейчас эта сумма возросла до 305,8 млн рублей. При этом администрация Читы провела актуализацию проектно-сметной документации, согласовала проект с госэкспертизой и, по заверению чиновника, готова приступить к проведению дорожных работ «прямо сейчас».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 822842
    жидокефир уже 3 года назад должен на пожизненное сесть.
    Ответить
    1
    0
  • 822673
    Сколько лет уже местные власти над народом издеваются.Дайте народу спокойно до своих дач доехать.Ощущение такое, что всем наплевать.для чего чинуши существуют? Хотя бы ночью.грейдер пустили .Для этого затрат больших не требуется.Просто зла не хватает на наши никчемные власьти.
    Ответить
    9
    0
  • 822646
    Мы этого "прямо сейчас" будем ждать, пока сами не сдохнем вместе с нашими автомобилями.
    Ответить
    5
    0
  • 822638
    Они сами то в это верят .
    Ответить
    4
    0
  • 822620
    Ну-да, ну да, все в ожидании чуда. Сколько лет обнищают дорогу отремонтировать, больше 10 уже. Тут не до развязки даже, тут хотя бы дыры в асфальте бетоном залили. Люди все машины на этом участке гробят и
    деньги им за восстановление никто не платит.
    Ответить
    6
    1
  • 822607
    По каштаку , здесь два варианта первый реалистичный это дождаться инопланетян и они сделают , а второй фантастичный это когда сделают сами !
    Ответить
    8
    1
  • 822603
    то есть когда рот...бе...гу понадобилось своего сынка как-то обеспечить, быстренько переговорили с главным, придумали, что дальнобои разрушают трассу (которые вроде как специально для дальних перевозок и строились и должны выдерживать грузы), и быстро ввели налог. Не прошло и года как думцы и чиновники быстро ввели эту систему. Рот...бе....ги теперь имеют в год 12 млрд. руб. в карман, а остальное якобы на ремонт трасс (около 5-6 млрд.) А тут у Ми...ал...ва видимо дача не там, Жданова туда не ездит, вот и не надо ничего делать. Попомните - это до первой серьезной аварии с жертвами. Потом начнут друг на друга спихивать ответственность. А аврия там не за горами, нынче дорога там сошла на нет.
    Ответить
    8
    1
  • 822588
    каждое утро пробки народ опаздывает на работу в школу, постоянно аварийная ситуация, властям необходимо срочно решать, а то просто ситуация взрывоопасная
    Ответить
    10
    1
  • 822521
    Очередную лапшу на наши уши приготовил г-н Кефер. В конце 2016 года 26 млн. сняли с этой развязки на иные цели. Теперь говорит, мол 30,5 млн стоимость объекта, и затруднительна для Читы. Вы господа как авральщики работаете. Были средства, так кинули (о чем нам Забмедиа поведали) их на другую горящую тему! А воз и ныне там. Нафиг такие управленцы городу!
    Ответить
    18
    1
  • 822515
    и долго они будут заседать? дорога разваливается на глазах. подвеска тоже. ездить там стало невозможно - выскакивают на встречку, на обочину, маршрутки ездят полные, торговцы навозом и лесом стоят. Где все собирающие с нас деньги органы? Пора ребята в суд подавать на бездействие. Штрафы за дороги теперь большие с чиновников, пусть платят почаще.
    Ответить
    29
    1
    • 822520
      У Михалева и на даче своей полно хлопот, чем о вас заботиться! А главная скоро уезжает в Москву. Насовсем. Трудно супруга бросить в Москве с большйо зарплатой. Здесь снова Тулин со своей гопкой будут рулить (временно исполнять). Может он достроит?
      Ответить
      11
      0
      • 822690
        ну ты и фантазер
        Ответить
        0
        2