Лента новостей

Приехать на работу на велосипеде призвали читинцев в Минтере и Минспорта края

Общество, 08:01, 18 мая /
Приехать на работу на велосипеде призвали читинцев в Минтере и Минспорта края
Фото: zap-degunino.mos.ru

Министерство физической культуры и спорта совместно с министерством территориального развития Забайкальского края приглашают читинцев присоединиться к Всероссийской акции «На работу на велосипеде», которая пройдет 19 мая. Для этого надо оставить свой автомобиль дома и добраться до работы или учебы на велосипеде, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минспорта.

- Данная акция призвана показать, что велосипед может стать альтернативой другим видам транспорта. Кроме того, он улучшает экологическую и транспортную ситуацию, поддерживает физическую форму, - отметили в пресс-службе. 

В министерстве напомнили, что велосипедный транспорт является одним из важных показателей мобильности населения, а состояние велоинфраструктуры определяет качество жизни, удобство и комфорт городов, их туристический статус.

В минувшем году велопарады прошли в 37 городах России. В них приняли участие более 90 тыс человек.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827633
    Так что все на лисапед.
    Ответить
    2
    0
  • 827364
    Гипотетически представляю сообщения Забмедиа в день проведения этой акции: " Читинец Минтер, ехавший ранним утром 19 мая на работу, уснул за рулём велосипеда и врезался в столб. Житель Читы Минспорт был оштрафован сотрудниками ГБДД за превышение скорости велосипеда.
    Ответить
    4
    0
  • 827339
    Приехать на работу на велосипеде можно, только вопрос в другом - куда потом парковать железного коня? Если за рубежом этот вопрос решен, то в России этот призыв похож на пиар!
    Ответить
    4
    1
  • 827225
    хм.....уважаемый Минтер и Минспорт купите пожалуйста всем читинцам лесапеды...а то стоят как полмашины...может тогда и поддержут...
    Ответить
    8
    0
  • 827153
    Точно, смотрю сегодня утром Паздников и Радченко на велосипедах едут на работу. Причем на трехколесных
    Ответить
    24
    0
  • 827152
    Мне кажется весь бред который несут чинуши,нужно печатать в специальных журналах, недоступных обычным людям...Чтобы граждане не ведали кто у руля края...
    Ответить
    18
    0
    • 827507
      Если найдется кто-то и на основе этих пёрлов начнет выпускать комиксы - он озолотиться ))))
      Ответить
      2
      0
  • 827144
    А как по городу-помойке ездить на велике? Нет нормальных тротуаров, парковок для велосипедов,дорожек..Супер держава...
    Ответить
    24
    0
  • 827142
    Если чинушка России говорит какую-либо мысль,это обычно очередная тупость...
    Ответить
    17
    0
  • 827123
    В Чите негде даже просто покататься на велосипедах. Раньше на мемориале катались, теперь там асфальт снят, а боковые дорожки перекрыты забором! Можно было просто перекрыть въезд машинам на мемориал, а дорожки не перекрывать. Теперь негде совсем, велосипеды пылятся, самокаты, ролики, скейтборды дети забросили, носятся тупо по двору. Никакой цивилизации. И очень бесят такие вот призывы от лиц, живущих на какой-то другой планете.
    Ответить
    28
    1
  • 827121
    Да мы бы с радостью каждый день ездили бы, но где ехать-то? По тротуарам у нас можно только на танке проехать, а по дорогам и машинам негде ехать, да и ямки сплошные. Все на велосипеды все равно не пересядут, придется между машинами ехать, так задавят же. Но даже если и ехать на велосипеде, как потом сидеть на работе грязным и потным? Сначала надо город в порядок привести, а в хороших условиях люди сами на велосипеды с удовольствием пересядут, без всяких тупых акций.
    Ответить
    37
    0
  • 827120
    Чиновня! Таки подай пример, если двигаешь инициативу
    Ответить
    28
    0
  • 827117
    однако заставишь министра спорта пересесть на велосипед, он лучше на своём белом)))
    Ответить
    25
    0
  • 827108
    дак ить своруют лисапед-то
    Ответить
    21
    0
  • 827109
    Хорошие идеи приходят нашим чину..ам получающим миллионы... Кроме как сесть на велики,никаких умных мыслей..поэтому и край в де...ме,так как кухарки не могут ничего предложить..
    Ответить
    27
    0
  • 827103
    так пусть они начинают, может поддержим
    Ответить
    27
    0
  • 827097
    Да да да, что бы приехать на работу грязным и потным.
    У нас же в городе все дороги и тротуары чистые. Везде есть съезды да и вообще есть места, где можно спокойно оставить свой велосипед.
    Ответить
    44
    0
  • 827092
    А, где в Чите велодорожки?
    Ответить
    46
    0
    • 827237
      там же, где и велосстоянки
      Ответить
      8
      0
      • 827376
        Ага...в ней самой....
        Ответить
        4
        0
  • 827091
    Вы когда профессионалы "команда Ждановой" работать начнете ?
    Ответить
    43
    1
    • 827095
      Они работают, выдумывая советы и прочую лабуду.
      Ответить
      39
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев