21 ноября, вторник, 11:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Приехать на работу на велосипеде призвали читинцев в Минтере и Минспорта края

Общество, 08:01, 18 мая /
Приехать на работу на велосипеде призвали читинцев в Минтере и Минспорта края
Фото: zap-degunino.mos.ru

Министерство физической культуры и спорта совместно с министерством территориального развития Забайкальского края приглашают читинцев присоединиться к Всероссийской акции «На работу на велосипеде», которая пройдет 19 мая. Для этого надо оставить свой автомобиль дома и добраться до работы или учебы на велосипеде, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минспорта.

- Данная акция призвана показать, что велосипед может стать альтернативой другим видам транспорта. Кроме того, он улучшает экологическую и транспортную ситуацию, поддерживает физическую форму, - отметили в пресс-службе. 

В министерстве напомнили, что велосипедный транспорт является одним из важных показателей мобильности населения, а состояние велоинфраструктуры определяет качество жизни, удобство и комфорт городов, их туристический статус.

В минувшем году велопарады прошли в 37 городах России. В них приняли участие более 90 тыс человек.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827633
    Так что все на лисапед.
    Ответить
    2
    0
  • 827364
    Гипотетически представляю сообщения Забмедиа в день проведения этой акции: " Читинец Минтер, ехавший ранним утром 19 мая на работу, уснул за рулём велосипеда и врезался в столб. Житель Читы Минспорт был оштрафован сотрудниками ГБДД за превышение скорости велосипеда.
    Ответить
    4
    0
  • 827339
    Приехать на работу на велосипеде можно, только вопрос в другом - куда потом парковать железного коня? Если за рубежом этот вопрос решен, то в России этот призыв похож на пиар!
    Ответить
    4
    1
  • 827225
    хм.....уважаемый Минтер и Минспорт купите пожалуйста всем читинцам лесапеды...а то стоят как полмашины...может тогда и поддержут...
    Ответить
    8
    0
  • 827153
    Точно, смотрю сегодня утром Паздников и Радченко на велосипедах едут на работу. Причем на трехколесных
    Ответить
    24
    0
  • 827152
    Мне кажется весь бред который несут чинуши,нужно печатать в специальных журналах, недоступных обычным людям...Чтобы граждане не ведали кто у руля края...
    Ответить
    18
    0
    • 827507
      Если найдется кто-то и на основе этих пёрлов начнет выпускать комиксы - он озолотиться ))))
      Ответить
      2
      0
  • 827144
    А как по городу-помойке ездить на велике? Нет нормальных тротуаров, парковок для велосипедов,дорожек..Супер держава...
    Ответить
    24
    0
  • 827142
    Если чинушка России говорит какую-либо мысль,это обычно очередная тупость...
    Ответить
    17
    0
  • 827123
    В Чите негде даже просто покататься на велосипедах. Раньше на мемориале катались, теперь там асфальт снят, а боковые дорожки перекрыты забором! Можно было просто перекрыть въезд машинам на мемориал, а дорожки не перекрывать. Теперь негде совсем, велосипеды пылятся, самокаты, ролики, скейтборды дети забросили, носятся тупо по двору. Никакой цивилизации. И очень бесят такие вот призывы от лиц, живущих на какой-то другой планете.
    Ответить
    28
    1
  • 827121
    Да мы бы с радостью каждый день ездили бы, но где ехать-то? По тротуарам у нас можно только на танке проехать, а по дорогам и машинам негде ехать, да и ямки сплошные. Все на велосипеды все равно не пересядут, придется между машинами ехать, так задавят же. Но даже если и ехать на велосипеде, как потом сидеть на работе грязным и потным? Сначала надо город в порядок привести, а в хороших условиях люди сами на велосипеды с удовольствием пересядут, без всяких тупых акций.
    Ответить
    37
    0
  • 827120
    Чиновня! Таки подай пример, если двигаешь инициативу
    Ответить
    28
    0
  • 827117
    однако заставишь министра спорта пересесть на велосипед, он лучше на своём белом)))
    Ответить
    25
    0
  • 827108
    дак ить своруют лисапед-то
    Ответить
    21
    0
  • 827109
    Хорошие идеи приходят нашим чину..ам получающим миллионы... Кроме как сесть на велики,никаких умных мыслей..поэтому и край в де...ме,так как кухарки не могут ничего предложить..
    Ответить
    27
    0
  • 827103
    так пусть они начинают, может поддержим
    Ответить
    27
    0
  • 827097
    Да да да, что бы приехать на работу грязным и потным.
    У нас же в городе все дороги и тротуары чистые. Везде есть съезды да и вообще есть места, где можно спокойно оставить свой велосипед.
    Ответить
    44
    0
  • 827092
    А, где в Чите велодорожки?
    Ответить
    46
    0
    • 827237
      там же, где и велосстоянки
      Ответить
      8
      0
      • 827376
        Ага...в ней самой....
        Ответить
        4
        0
  • 827091
    Вы когда профессионалы "команда Ждановой" работать начнете ?
    Ответить
    43
    1
    • 827095
      Они работают, выдумывая советы и прочую лабуду.
      Ответить
      39
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев