Лента новостей

Приехать на работу на велосипеде призвали читинцев в Минтере и Минспорта края

Общество, 08:01, 18 мая /
Приехать на работу на велосипеде призвали читинцев в Минтере и Минспорта края
Фото: zap-degunino.mos.ru

Министерство физической культуры и спорта совместно с министерством территориального развития Забайкальского края приглашают читинцев присоединиться к Всероссийской акции «На работу на велосипеде», которая пройдет 19 мая. Для этого надо оставить свой автомобиль дома и добраться до работы или учебы на велосипеде, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минспорта.

- Данная акция призвана показать, что велосипед может стать альтернативой другим видам транспорта. Кроме того, он улучшает экологическую и транспортную ситуацию, поддерживает физическую форму, - отметили в пресс-службе. 

В министерстве напомнили, что велосипедный транспорт является одним из важных показателей мобильности населения, а состояние велоинфраструктуры определяет качество жизни, удобство и комфорт городов, их туристический статус.

В минувшем году велопарады прошли в 37 городах России. В них приняли участие более 90 тыс человек.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827633
    Так что все на лисапед.
    Ответить
    2
    0
  • 827364
    Гипотетически представляю сообщения Забмедиа в день проведения этой акции: " Читинец Минтер, ехавший ранним утром 19 мая на работу, уснул за рулём велосипеда и врезался в столб. Житель Читы Минспорт был оштрафован сотрудниками ГБДД за превышение скорости велосипеда.
    Ответить
    4
    0
  • 827339
    Приехать на работу на велосипеде можно, только вопрос в другом - куда потом парковать железного коня? Если за рубежом этот вопрос решен, то в России этот призыв похож на пиар!
    Ответить
    4
    1
  • 827225
    хм.....уважаемый Минтер и Минспорт купите пожалуйста всем читинцам лесапеды...а то стоят как полмашины...может тогда и поддержут...
    Ответить
    8
    0
  • 827153
    Точно, смотрю сегодня утром Паздников и Радченко на велосипедах едут на работу. Причем на трехколесных
    Ответить
    24
    0
  • 827152
    Мне кажется весь бред который несут чинуши,нужно печатать в специальных журналах, недоступных обычным людям...Чтобы граждане не ведали кто у руля края...
    Ответить
    18
    0
    • 827507
      Если найдется кто-то и на основе этих пёрлов начнет выпускать комиксы - он озолотиться ))))
      Ответить
      2
      0
  • 827144
    А как по городу-помойке ездить на велике? Нет нормальных тротуаров, парковок для велосипедов,дорожек..Супер держава...
    Ответить
    24
    0
  • 827142
    Если чинушка России говорит какую-либо мысль,это обычно очередная тупость...
    Ответить
    17
    0
  • 827123
    В Чите негде даже просто покататься на велосипедах. Раньше на мемориале катались, теперь там асфальт снят, а боковые дорожки перекрыты забором! Можно было просто перекрыть въезд машинам на мемориал, а дорожки не перекрывать. Теперь негде совсем, велосипеды пылятся, самокаты, ролики, скейтборды дети забросили, носятся тупо по двору. Никакой цивилизации. И очень бесят такие вот призывы от лиц, живущих на какой-то другой планете.
    Ответить
    28
    1
  • 827121
    Да мы бы с радостью каждый день ездили бы, но где ехать-то? По тротуарам у нас можно только на танке проехать, а по дорогам и машинам негде ехать, да и ямки сплошные. Все на велосипеды все равно не пересядут, придется между машинами ехать, так задавят же. Но даже если и ехать на велосипеде, как потом сидеть на работе грязным и потным? Сначала надо город в порядок привести, а в хороших условиях люди сами на велосипеды с удовольствием пересядут, без всяких тупых акций.
    Ответить
    37
    0
  • 827120
    Чиновня! Таки подай пример, если двигаешь инициативу
    Ответить
    28
    0
  • 827117
    однако заставишь министра спорта пересесть на велосипед, он лучше на своём белом)))
    Ответить
    25
    0
  • 827108
    дак ить своруют лисапед-то
    Ответить
    21
    0
  • 827109
    Хорошие идеи приходят нашим чину..ам получающим миллионы... Кроме как сесть на велики,никаких умных мыслей..поэтому и край в де...ме,так как кухарки не могут ничего предложить..
    Ответить
    27
    0
  • 827103
    так пусть они начинают, может поддержим
    Ответить
    27
    0
  • 827097
    Да да да, что бы приехать на работу грязным и потным.
    У нас же в городе все дороги и тротуары чистые. Везде есть съезды да и вообще есть места, где можно спокойно оставить свой велосипед.
    Ответить
    44
    0
  • 827092
    А, где в Чите велодорожки?
    Ответить
    46
    0
    • 827237
      там же, где и велосстоянки
      Ответить
      8
      0
      • 827376
        Ага...в ней самой....
        Ответить
        4
        0
  • 827091
    Вы когда профессионалы "команда Ждановой" работать начнете ?
    Ответить
    43
    1
    • 827095
      Они работают, выдумывая советы и прочую лабуду.
      Ответить
      39
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый