Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Доход Ждановой составил 5,4 млн р в 2016 году

Политика, 12:11, 12 мая 2017 /
Доход Ждановой составил 5,4 млн р в 2016 году
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова задекларировала 5,4 млн рублей за 2016 год, 2,2 из которых она получила за работу на посту главы региона, сообщили 12 мая Забмедиа в пресс-службе губернатора.

«В эту сумму входит доход, полученный по основному месту работы, который составляет 2,2 миллиона рублей (с учетом 13% налога на доходы физических лиц), доход, полученный по предыдущему месту работы в качестве председателя законодательного собрания края, в который вошла компенсация за неиспользованный отпуск. Также в общий доход включена сумма, полученная от продажи прежней квартиры», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в совместной собственности с супругом у Ждановой находится квартира площадью 130 кв. м.

Супруг губернатора заработал в 2016 году 6 млн 297 тыс рублей. В эти сведения также включен доход от продажи совместной с губернатором квартиры.  

Напомним, что в 2015 году доход главы региона не превышал 4,5 млн рублей. Ее супруг заработал тогда чуть менее 4,3 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 49
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 825766
    Такие космические цифры показывают. Простым людям во сне не видать. А почему сокращают простых тех работников школы. У всех маленькие дети. Зарплата то у них 6 тыс рублей. Что допускаете? На что кормить детей??? У всех долги, кредиты. Им давно не видать денег. Школьных завучей сокращают. Кто будет работать? Люди без работы, что будут делать?
    Ответить
    13
    0
  • 825672
    Край загибается. А мы только купоны стрижем, а только думаем, как бы срок досидеть и к муженьку в Москву откатить.
    Ответить
    12
    1
  • 825535
    Губернатор миллионер,чиновники её миллионеры..Глава счетной палаты,миллионер, прокуроры -миллионеры..и мы обычные Россияне..обв..ные и нищие..Что со страной?Она в беде!! Жаль детей пока нет возможности увезти от этих богачей...которые становясь богаче,делают беднее земляков..
    Ответить
    29
    1
  • 825530
    как пел Высоцкий- ну остается только материться так как эта компашка не когда не нажр..тся
    Ответить
    16
    2
  • 825511
    Согласен если бы получая эти миллионы,она делала край очень привлекательным для проживания! Создавала предприятия,строила сады и школы...Но ведь ничего нет...Край и город пом..ка..С озлобленными,нищими людьми..Поэтому и ненавидят люди их...Потому как х..пая и наж..ясь,они не помнят зачем они там...Что люди отдавая голоса,надеялись на них...А они оказались теми же кто и был до них...
    Ответить
    27
    0
    • 825687
      Со всем. Только вот я за неё не голосовала! Другого поведения от неё я и не ожидала! Все так и должно было быть! Это видно было сразу. Ни один год она тут "рулит".
      Ответить
      8
      1
  • 825498
    Не пойму,а что она врала все это время,что денег нет? Зачем кредиты у Москвы просила? Все чиновники миллионеры! Почему учителям задерживали деньги,если получали сами миллионами? Зачем горожанам собирать деньги на детскую площадку,если миллионы разворовывают?
    Ответить
    23
    2
    • 825519
      Я муниципальный чиновник и мой доход не превышает даже полмиллиона ! Мне даже ипотеку не оформляют так как доход маленький . Так что не гребите всех под одну гребенку. Большинство чиновников получают наравне с учителями и даже меньше, а работы много. Это небольшая часть верхушки гребет наверное лопатой, а мы черные рабы, плюнуть бы да уйти , но некуда
      Ответить
      15
      4
      • 825597
        "не превышает даже полмиллиона" - т.е. зарплата черного раба ~40 000 руб? ))) Для рядового клерка в забайкалье не плохо )
        P.S. Или не превышает полмиллиона в месяц? :-)
        Ответить
        4
        4
        • 825641
          Не превышает полмиллиона в год , это не значит что может быть и 450 т. р. и 250 т.р. а еще полно "чиновников" которые и 200 т. р. в год вряд ли задекларируют
          Ответить
          3
          0
  • 825478
    И сколько по чёрной бухгалтерии .
    Ответить
    6
    0
  • 825472
    Нужно перед выборами публиковать эти крим...ные сводки...чтобы видели люди лидеров опг..
    Ответить
    12
    0
  • 825470
    Никто не контролирует наших чин..шек! Обнаглели в конец! Зато в карман рабочего человека лазят, как бы он лишнего не получил! Налоги сыпят один за другим! И все им мало! Вот ненасытная то свора!
    Ответить
    16
    1
  • 825450
    Ну теперь можно не верить лапше,что нет денег на зарплаты,инвалидов,детсады...Чайковского выглядит как оффшорный денежный мешок...Вот что нужно показывать людям, чтобы знали,как их дурят...
    Ответить
    18
    0
  • 825429
    И можно было отремонтировать сады, школы, помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации,сиротам и т.д. И не надо делать вид что вас так волнует жизнь простого народа. А то видимость создают что решают наболевшем вопросы. Только бла бла бла.
    Ответить
    18
    0
  • 825416
    ответственность огромная.и не надо считать чужие деньги.каждый народ достоин своих правителей!
    Ответить
    1
    20
    • 825601
      На счет "достоин" - Вы правы, а на счет остального позвольте усомниться:
      1. В этой стране полнейшая БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ чиновников. Даже тем, кого поймали за руку, ничего не грозит. При условии - не потерять ДОВЕРИЕ )))
      2. А деньги не чужие - они НАШИ с Вами ))))
      Ответить
      15
      0
    • 825444
      За что ответственность? За обогащение?О чем вы бредите?
      Ответить
      14
      0
  • 825406
    Пора уже ставить вопрос о том, что зарплата таких вот правителей должна соответствовать зарплате региона. Только при Пу...не идет такой разгул: основная масса забайкальцев получают по 10-15 тыров, а губер и его окружение под 500 и более тыров. Край загибается, а они знай себе нулики прибавляют.
    Ответить
    20
    0
  • 825398
    Вот оно единение нации,про которое Путин говорил...
    Ответить
    16
    0
  • 825388
    Эх если бы,были живы Сталин Хрущев или Брежнев,то они бы такого безобразия и в жизни не допустили.В то время народ жил,счастливой и обеспеченной жизнью,так были для рабочих: бесплатные квартиры,путевки на курорты и санатории,бесплатная медицина и образования,кассы взаимопомощи вне зависимости от дохода и главное-уверенность в завтрашнем дне а сейчас что народ живет в нищете: голодает,добывают еду с помойки для того,чтобы прокормить детей,кредит и ипотеку не взять,автомобиль квартиру или дом не купить,нищие зарплаты и кусачие цены на продукты одежду и коммунальные услуги.
    Ответить
    33
    1
  • 825390
    Ну кто готов защищать с винтовкой угодья наших миллионеров чиновников,если враг на родину пойдёт?
    Ответить
    17
    0
  • 825383
    Что же край не будет брать кредиты..прокормить этих ненасытных червей.. Где же будут у нас строить детсады и школы,все на содержание этих жирных ....уходит..
    Ответить
    22
    0
  • 825379
    Ну всё, раскудахтались))) Тут же русским я зыком написано, что в эту сумму входят деньги от продажи квартиры, реальный её доход 184 тыс. в месяц, что не так уж много для губернатора. Всякие уполномоченные "по правам", зарабатывают в разы больше, хотя ничего не делают и не несут никакой ответственности. И не надо тут ныть про свои 15 тысяч - кто на что учился, если какой нибудь дворник - алколыга получает 10 тыс. так что теперь и она тоже должна столько получать??? Собрались тут завистники, в деревнях это часто встречается - один сосед работает, ведёт хозяйство, занимается огородом, а второй только спиртягу глушит, в своей развалившейся холупе, и люто ненавидит своего соседа, гадости про него рассказывает, вот вы такие же)))
    Ответить
    11
    23
    • 825525
      Вы не понимаете, что это в любом случае доходы ненормальные? Эти лица должны обеспечивать социальный минимум в регионе, они с этим не справляются. утверждают. что денег нет, оставляя без средств существования детей. стариков и т.д и тут же цинично гребут и на 10 % неотработанные суммы. Они их не заработали, нет, это не производство, и даже не коммерция, это бюджет! Зачем только это все публиковать, чтоб посмеяться над реакцией простых людей, реально работающих и получающих гроши.....
      Ответить
      11
      0
    • 825431
      Только от продажи, а сколько они приобретают недвижимости, только богу известно.
      Ответить
      7
      1
      • 825523
        Любая большая покупка ввиде квартиры машины яхты виллы обязана быть задекларирована, если она не указала новую покупку скандал будет до увольнения , так что если не указала значит не имеет.
        Ответить
        1
        0
  • 825376
    Ни за что теперь не поверью,что нет денег на детские площадки,учителей, врачей..Любая чиновничья ....миллионер..с угодьями,подземными стоянками,и домами..
    Ответить
    15
    0
  • 825373
    Вот они самые нуждающиеся..В этих немалых доходах,нет откатов,вознаграждений и презентован в виде авто,и т.д.
    Ответить
    16
    0
  • 825366
    Это очень много, немыслимые деньги. Слуга народа не должен столько получать в то время когда люди добывают себе еду на помойках.
    Ответить
    20
    1
    • 825384
      Иди работай и не придётся по помойкам шариться.
      Ответить
      4
      21
      • 825392
        Я вас поздравляю ! Вы самый умный человек. Теперь я просвещен вашим мудрым коментом . Кстати раз вы такой умный может подскажете куда идти работать за пять миллионов рублей ?
        Ответить
        19
        0
        • 825401
          В Москву езжай, Петросяна потеснишь, острить у тебя получается так же паршиво как и у него..
          Ответить
          3
          20
          • 825497
            Приказ понял. Выезжаю в Москву ( здрасьте, я от смеющегося )
            Ответить
            5
            0
  • 825365
    За 2015 год доход составил 4 485 150,45 руб. А за 2016 - 2.2 млн. руб. Что то не вяжется господа хорошие !!! Не думаю что доход упал за год в 2 раза
    Ответить
    15
    0
  • 825363
    А ещё плюс командировки и ещё ......
    Ответить
    11
    0
  • 825358
    Вот читаю такие перлы про доходы Ждановой, Лопатина, Кочергина и их жен, и думаю, ну как же у вас кусок-то в горле не застревает? Помогите девочке на операцию в Израиле, ведь вам это почти ничего не стоит! Я со своих 15 тыс. перевела. Спасите жизнь ребенку!
    Ответить
    27
    1
    • 825371
      Помогают то в основном нищеброды,а эти удавятся за копейки..
      Ответить
      17
      1
  • 825348
    "Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят"
    Вы за кого народ считаете? Да у слугнарода на карманные расходы больше уходит (
    Ответить
    15
    1
  • 825340
    Врёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    15
    0
  • 825341
    Конечно край с таких чиновничьих зарплат никогда не поднимется. Самим-то не стыдно такие суммы себе начислять?
    Ответить
    35
    1
  • 825332
    Своя рука владыка! Значит приказ на увеличение самой себе зарплаты- не такое уж враньё ! А ребёнку минздрав не может миллион выделить на лечение , чтобы ребёночка дышать, а не умереть! Даже со своей зарплаты могли оказать спонсорскую помощь. Ведь зарплаты то на наши налоги! Чай, не в шахте горбатятся !
    Ответить
    38
    1
  • 825329
    ну неплохо губернатор живет в нищем краю,можно с таких денег речи произносить,про наше дело правое,победа будет за нами.
    До сих пор вот хохочу над ее речью,произнесенной на 1 мая.
    Ничего,что счета в бюджетных учреждениях заблокированы по причине задолженности за коммунальные и налоги,главное доходы у всех высоко стоящих возросли
    Ответить
    54
    6
  • 825324
    Наталья Николаевна лучший губернатор за всё время! Завидуй на молча!
    Ответить
    9
    86
    • 825347
      Под такими комментариями фамилию писать надо, а то вдруг не поймет, кто так прогнулся )))
      Ответить
      25
      3
    • 825327
      чему завидовать?
      Ответить
      29
      4
      • 825339
        Деньги не помогут нам в могиле ... Деньги не заменят нам любви ... почему же ради этой пыли люди перестали быть людьми !
        Ответить
        35
        2
        • 825344
          Все думают , что придёт время .... а время только уходит .
          Ответить
          20
          3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.