Лента новостей

Каргин: Забайкальцы с психическими заболеваниями подвергаются насилию в семье

Происшествия, 20:35, 17 мая /
Каргин: Забайкальцы с психическими заболеваниями подвергаются насилию в семье
Фото: www.radio.pl.ua

Уполномоченный по защите прав человека в Забайкальском крае Николай Каргин 16 мая на заседании регионального правительства сообщил о том, что его аппарат занимается изучением проблем людей с ограниченными возможностями по психическому здоровью. Эта категория жителей региона составляет 32 тыс человек.

- Основное нарушение прав этих людей происходит в семье – насилие физическое и экономическое. Их очень часто избивают и забирают деньги, которые они получают, - заявил Николай Каргин.

Омбудсмен отметил еще один серьезный аспект. По его словам, лечение лиц, страдающих психическими заболеваниями, не оплачивается из Фонда обязательного медицинского страхования. Хотя требующиеся им лекарственные препараты очень дорогие.

- Наши отечественные лекарства только поддерживают инвалидность, а импортными можно лечиться, но купить их практически невозможно. Инвалиды получают лекарства бесплатно, а те, кто еще не считается инвалидами, им очень тяжело, - отметил Каргин.

По завершению его выступления губернатор края Наталья Жданова предложила организовать встречу с омбудсменом, на которой можно будет обсудить существующие проблемы.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827198
    Вам ДЕДУШКА Каргин пора уж на покой - А то вы в ВЛАСТЬ вросли - Как памятники ЛЕНИНУ - НЕ ШЕВЕЛИТЕСЬ - А ЖИВОЙ ........
    Ответить
    1
    0
  • 827090
    покой им только снится
    Ответить
    1
    0
  • 827053
    Как с нарушением прав Лиханова? Как с нарушением прав многодетных и ветеранов Забайкальского края по критериям нуждаемости? Захватили власть и изгаляются как хотят.
    Ответить
    21
    2
  • 827046
    Каргин, раз говоришь, значит, знаешь об этом. Где иски в суд?
    А если нет исков, значит, покрываешь домашних садистов.
    Я в последнее время замечаю, чиновники стали тяготеть к каким-то там изобличениям негатива в семье, обществе, государстве... Тут и слеза, и надрыв в голосе, и стук кулаком в грудь… Вы на своем рабочем месте зачем брюки просиживаете? Нравится быть артистами разговорного жанра, не дают покоя лавры Жванецкого и Задорнова, - идите в эстраду! Вы должны работать и подобные вести от вас должны быть такими: столько-то выявлено, столько-то привлечено, поставлено на учет и т.д. Негоже бездельничью практику с прежнего "рабочего места" внедрять в деятельность омбудсмена. Нет ни времени, ни сил, - пора на покой!
    Ответить
    20
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.