Лента новостей

Каргин: Забайкальцы с психическими заболеваниями подвергаются насилию в семье

Происшествия, 20:35, 17 мая /
Каргин: Забайкальцы с психическими заболеваниями подвергаются насилию в семье
Фото: www.radio.pl.ua

Уполномоченный по защите прав человека в Забайкальском крае Николай Каргин 16 мая на заседании регионального правительства сообщил о том, что его аппарат занимается изучением проблем людей с ограниченными возможностями по психическому здоровью. Эта категория жителей региона составляет 32 тыс человек.

- Основное нарушение прав этих людей происходит в семье – насилие физическое и экономическое. Их очень часто избивают и забирают деньги, которые они получают, - заявил Николай Каргин.

Омбудсмен отметил еще один серьезный аспект. По его словам, лечение лиц, страдающих психическими заболеваниями, не оплачивается из Фонда обязательного медицинского страхования. Хотя требующиеся им лекарственные препараты очень дорогие.

- Наши отечественные лекарства только поддерживают инвалидность, а импортными можно лечиться, но купить их практически невозможно. Инвалиды получают лекарства бесплатно, а те, кто еще не считается инвалидами, им очень тяжело, - отметил Каргин.

По завершению его выступления губернатор края Наталья Жданова предложила организовать встречу с омбудсменом, на которой можно будет обсудить существующие проблемы.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827198
    Вам ДЕДУШКА Каргин пора уж на покой - А то вы в ВЛАСТЬ вросли - Как памятники ЛЕНИНУ - НЕ ШЕВЕЛИТЕСЬ - А ЖИВОЙ ........
    Ответить
    1
    0
  • 827090
    покой им только снится
    Ответить
    1
    0
  • 827053
    Как с нарушением прав Лиханова? Как с нарушением прав многодетных и ветеранов Забайкальского края по критериям нуждаемости? Захватили власть и изгаляются как хотят.
    Ответить
    21
    2
  • 827046
    Каргин, раз говоришь, значит, знаешь об этом. Где иски в суд?
    А если нет исков, значит, покрываешь домашних садистов.
    Я в последнее время замечаю, чиновники стали тяготеть к каким-то там изобличениям негатива в семье, обществе, государстве... Тут и слеза, и надрыв в голосе, и стук кулаком в грудь… Вы на своем рабочем месте зачем брюки просиживаете? Нравится быть артистами разговорного жанра, не дают покоя лавры Жванецкого и Задорнова, - идите в эстраду! Вы должны работать и подобные вести от вас должны быть такими: столько-то выявлено, столько-то привлечено, поставлено на учет и т.д. Негоже бездельничью практику с прежнего "рабочего места" внедрять в деятельность омбудсмена. Нет ни времени, ни сил, - пора на покой!
    Ответить
    20
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.