20 февраля, вторник, 05:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Каргин: Забайкальцы с психическими заболеваниями подвергаются насилию в семье

Происшествия, 20:35, 17 мая 2017 /
Каргин: Забайкальцы с психическими заболеваниями подвергаются насилию в семье
Фото: www.radio.pl.ua

Уполномоченный по защите прав человека в Забайкальском крае Николай Каргин 16 мая на заседании регионального правительства сообщил о том, что его аппарат занимается изучением проблем людей с ограниченными возможностями по психическому здоровью. Эта категория жителей региона составляет 32 тыс человек.

- Основное нарушение прав этих людей происходит в семье – насилие физическое и экономическое. Их очень часто избивают и забирают деньги, которые они получают, - заявил Николай Каргин.

Омбудсмен отметил еще один серьезный аспект. По его словам, лечение лиц, страдающих психическими заболеваниями, не оплачивается из Фонда обязательного медицинского страхования. Хотя требующиеся им лекарственные препараты очень дорогие.

- Наши отечественные лекарства только поддерживают инвалидность, а импортными можно лечиться, но купить их практически невозможно. Инвалиды получают лекарства бесплатно, а те, кто еще не считается инвалидами, им очень тяжело, - отметил Каргин.

По завершению его выступления губернатор края Наталья Жданова предложила организовать встречу с омбудсменом, на которой можно будет обсудить существующие проблемы.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827198
    Вам ДЕДУШКА Каргин пора уж на покой - А то вы в ВЛАСТЬ вросли - Как памятники ЛЕНИНУ - НЕ ШЕВЕЛИТЕСЬ - А ЖИВОЙ ........
    Ответить
    1
    0
  • 827090
    покой им только снится
    Ответить
    1
    0
  • 827053
    Как с нарушением прав Лиханова? Как с нарушением прав многодетных и ветеранов Забайкальского края по критериям нуждаемости? Захватили власть и изгаляются как хотят.
    Ответить
    21
    2
  • 827046
    Каргин, раз говоришь, значит, знаешь об этом. Где иски в суд?
    А если нет исков, значит, покрываешь домашних садистов.
    Я в последнее время замечаю, чиновники стали тяготеть к каким-то там изобличениям негатива в семье, обществе, государстве... Тут и слеза, и надрыв в голосе, и стук кулаком в грудь… Вы на своем рабочем месте зачем брюки просиживаете? Нравится быть артистами разговорного жанра, не дают покоя лавры Жванецкого и Задорнова, - идите в эстраду! Вы должны работать и подобные вести от вас должны быть такими: столько-то выявлено, столько-то привлечено, поставлено на учет и т.д. Негоже бездельничью практику с прежнего "рабочего места" внедрять в деятельность омбудсмена. Нет ни времени, ни сил, - пора на покой!
    Ответить
    20
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков