23 ноября, четверг, 10:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Мэр Могочи Краснов не явился в суд по делу об избиении пенсионера

Происшествия, 14:56, 17 мая /
Мэр Могочи Краснов не явился в суд по делу об избиении пенсионера
Евгений Краснов

Слушание по делу об избиении пенсионера Виктора Устина мэром Могочи Евгением Красновым должно было состояться сегодня, однако чиновник не явился в зал суда пока по неизвестным причинам. Об этом Забмедиа сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева. 

«Сегодня должен был начаться суд над мэром Могочи Красновым. Молодого чиновника судят за избиение пенсионера, своего соседа по дому Виктора Устина, которому уже далеко за 50. Юрист Забайкальского правозащитного центра, Зоны права Роман Сукачев представляет интересы потерпевшего. Он только что рассказал, что мэр на оглашение приговора не пришел, и суд не состоялся», - рассказала Коптеева. 

По словам руководителя ЗПЦ причина неявки чиновника пока неизвестна, есть информация, что он в этот момент находился в Чите по поводу другого судебного разбирательства. 

«Судья перенесла процесс на 1 июня 2017 года на 11 часов», - сообщила Коптеева. 

Она также добавила, что по имеющейся у правозащитников информации в Могоче сейчас работает съемочная группа одного из центральных телеканалов, а также корреспонденты ЗабТВ. Все они, безусловно, заинтересованы этим делом, однако, из-за неявки чиновника на судебный процесс, на котором планировались прения и, возможно, вынесения решения, слушания не состоялись. 

Напомним, что в апреле в Мировом суде Забайкальского края начался суд над мэром Могочи Евгением Красновым, обвиняемым по части 1 статьи 112 УК РФ в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью 56-летнему Виктору Устину. По словам потерпевшего, градоначальник поднял на него руку за то, что мужчина назвал супругу мэра «мэршей, которой все можно».

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827068
    Видимо хорошая крыша у этого белобрысого у.. раз до сих пор он в мэрах ходит и на всех ложил.
    Ответить
    6
    1
    • 828935
      Стыдно за мэра,а сам он не хочет свалить от позора или пока не посадят.
      Ответить
      0
      1
  • 827065
    а не сумку денежек он туда понес
    Ответить
    0
    3
    • 828210
      Куда понёс?
      Ответить
      1
      0
  • 827000
    Да я походу этого чела в арбитражном суде видел.
    Ответить
    4
    0
    • 827050
      Всё дозволено и в Москву можно слетать связи утрясать...
      Ответить
      1
      1
    • 827042
      Да он сегодня и был в арбитражном суде, мы его тоже видели, как там сказали пенсионера избил, а отвечать за свои действия не торопиться, вот и прикрывается якобы своей рабочей занятостью.
      Ответить
      5
      2
  • 826998
    А как там обстоит дело с Михалевским замом Шуляковским он вроде как свой приговор обжаловать пытался и что то молчок.
    Ответить
    4
    1
  • 826995
    Почему-то в новости совершенно нет упоминания как вышестоящие чиновники контролируют (влияют на) поведение мера. Краснова, какую они дали оценку действиям своего подчиненного, какой административный ресурс задействовали для воспитания местного хулигана, по совместительству мера. Краснова.
    Я предполагаю, что своим бездействием, самоотстранением тем самым правящая партия Единая Россия, занимающая все ключевые посты в путинской властной вертикали, усиленно пропагандирует забайкальцам свои (анти)моральные ценности. Этика властного поведения, судя по криминальным новостям в СМИ, заключается в здоровом чиновничьем соревновании кто больше украдет или кто жестче унизит пенсионеров. Тендер на криминал не пробовали продвинуть?
    А заплутавшего в верхних слоях политической атмосферы юношу, надо побыстрее приземлять
    Ответить
    17
    3
    • 827077
      А кто бы это сделал???
      Ответить
  • 826976
    наверно приболел,
    Ответить
  • 826966
    Ничоси! А ведь тут уже корреспонденты из Москвы прилетели,репортаж о суде над Красным снимать!!! Вот,Красный,ты попааал!!!
    Ответить
    7
    5
    • 828175
      Плю....н постарался, очищает себе дорогу на главу города. " Понравилось" во власти. Была бы у него возможность, так он бы пригласил телевидение США ради своего пиара!
      Ответить
      1
      1
      • 828222
        Это не пиар,давно надо гнать Красных,чижиков,полетучих из Могочи.И районную администрацию от горе экономистов и финансистов и проектировщиков точечных киосков(даже стыдно за облик Могочи,а они ещё деньги получают)Как Куз-на( зкс.архитектор)озвучила в газете,гаражи украсят старую площадь в городе,площади нет угробили,но гаражи "украшают" и где прокуратура..
        Ответить
        1
        1
        • 828262
          Да бюджет "растощил" пл....н на осуществимые свои ни чем не потвержденные идеи детсад из гостиницы ип, проект школы и т.д.
          Ответить
          1
          0
          • 828281
            Вы про свои идеи расскажите..Про выборы..
            Ответить
            0
            1
  • 826939
    Ложь и трусость - характеристики Красного
    Ответить
    27
    5
    • 828176
      Это характеристика плю......на. только он всё это умело завуалирует. Умеет пустить пыль в глаза, а так ничто......во
      Ответить
      1
      0
      • 828282
        Пыль это вы..
        Ответить
        0
        1
        • 828602
          Как вы далеки от того что из себя представляет эта личность
          Ответить
          0
          1
  • 826937
    Загосился смотрим процесс дальше.
    Ответить
    21
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый