24 апреля, вторник, 02:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мэр Могочи Краснов не явился в суд по делу об избиении пенсионера

Происшествия, 14:56, 17 мая 2017 /
Мэр Могочи Краснов не явился в суд по делу об избиении пенсионера
Евгений Краснов

Слушание по делу об избиении пенсионера Виктора Устина мэром Могочи Евгением Красновым должно было состояться сегодня, однако чиновник не явился в зал суда пока по неизвестным причинам. Об этом Забмедиа сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева. 

«Сегодня должен был начаться суд над мэром Могочи Красновым. Молодого чиновника судят за избиение пенсионера, своего соседа по дому Виктора Устина, которому уже далеко за 50. Юрист Забайкальского правозащитного центра, Зоны права Роман Сукачев представляет интересы потерпевшего. Он только что рассказал, что мэр на оглашение приговора не пришел, и суд не состоялся», - рассказала Коптеева. 

По словам руководителя ЗПЦ причина неявки чиновника пока неизвестна, есть информация, что он в этот момент находился в Чите по поводу другого судебного разбирательства. 

«Судья перенесла процесс на 1 июня 2017 года на 11 часов», - сообщила Коптеева. 

Она также добавила, что по имеющейся у правозащитников информации в Могоче сейчас работает съемочная группа одного из центральных телеканалов, а также корреспонденты ЗабТВ. Все они, безусловно, заинтересованы этим делом, однако, из-за неявки чиновника на судебный процесс, на котором планировались прения и, возможно, вынесения решения, слушания не состоялись. 

Напомним, что в апреле в Мировом суде Забайкальского края начался суд над мэром Могочи Евгением Красновым, обвиняемым по части 1 статьи 112 УК РФ в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью 56-летнему Виктору Устину. По словам потерпевшего, градоначальник поднял на него руку за то, что мужчина назвал супругу мэра «мэршей, которой все можно».

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827068
    Видимо хорошая крыша у этого белобрысого у.. раз до сих пор он в мэрах ходит и на всех ложил.
    Ответить
    6
    1
    • 828935
      Стыдно за мэра,а сам он не хочет свалить от позора или пока не посадят.
      Ответить
      0
      1
  • 827065
    а не сумку денежек он туда понес
    Ответить
    0
    3
    • 828210
      Куда понёс?
      Ответить
      1
      0
  • 827000
    Да я походу этого чела в арбитражном суде видел.
    Ответить
    4
    0
    • 827050
      Всё дозволено и в Москву можно слетать связи утрясать...
      Ответить
      1
      1
    • 827042
      Да он сегодня и был в арбитражном суде, мы его тоже видели, как там сказали пенсионера избил, а отвечать за свои действия не торопиться, вот и прикрывается якобы своей рабочей занятостью.
      Ответить
      5
      2
  • 826998
    А как там обстоит дело с Михалевским замом Шуляковским он вроде как свой приговор обжаловать пытался и что то молчок.
    Ответить
    4
    1
  • 826995
    Почему-то в новости совершенно нет упоминания как вышестоящие чиновники контролируют (влияют на) поведение мера. Краснова, какую они дали оценку действиям своего подчиненного, какой административный ресурс задействовали для воспитания местного хулигана, по совместительству мера. Краснова.
    Я предполагаю, что своим бездействием, самоотстранением тем самым правящая партия Единая Россия, занимающая все ключевые посты в путинской властной вертикали, усиленно пропагандирует забайкальцам свои (анти)моральные ценности. Этика властного поведения, судя по криминальным новостям в СМИ, заключается в здоровом чиновничьем соревновании кто больше украдет или кто жестче унизит пенсионеров. Тендер на криминал не пробовали продвинуть?
    А заплутавшего в верхних слоях политической атмосферы юношу, надо побыстрее приземлять
    Ответить
    17
    3
    • 827077
      А кто бы это сделал???
      Ответить
  • 826976
    наверно приболел,
    Ответить
  • 826966
    Ничоси! А ведь тут уже корреспонденты из Москвы прилетели,репортаж о суде над Красным снимать!!! Вот,Красный,ты попааал!!!
    Ответить
    7
    5
    • 828175
      Плю....н постарался, очищает себе дорогу на главу города. " Понравилось" во власти. Была бы у него возможность, так он бы пригласил телевидение США ради своего пиара!
      Ответить
      1
      1
      • 828222
        Это не пиар,давно надо гнать Красных,чижиков,полетучих из Могочи.И районную администрацию от горе экономистов и финансистов и проектировщиков точечных киосков(даже стыдно за облик Могочи,а они ещё деньги получают)Как Куз-на( зкс.архитектор)озвучила в газете,гаражи украсят старую площадь в городе,площади нет угробили,но гаражи "украшают" и где прокуратура..
        Ответить
        1
        1
        • 828262
          Да бюджет "растощил" пл....н на осуществимые свои ни чем не потвержденные идеи детсад из гостиницы ип, проект школы и т.д.
          Ответить
          1
          0
          • 828281
            Вы про свои идеи расскажите..Про выборы..
            Ответить
            0
            1
  • 826939
    Ложь и трусость - характеристики Красного
    Ответить
    27
    5
    • 828176
      Это характеристика плю......на. только он всё это умело завуалирует. Умеет пустить пыль в глаза, а так ничто......во
      Ответить
      1
      0
      • 828282
        Пыль это вы..
        Ответить
        0
        1
        • 828602
          Как вы далеки от того что из себя представляет эта личность
          Ответить
          0
          1
  • 826937
    Загосился смотрим процесс дальше.
    Ответить
    21
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.