21 февраля, среда, 16:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Мэр Могочи Краснов не явился в суд по делу об избиении пенсионера

Происшествия, 14:56, 17 мая 2017 /
Мэр Могочи Краснов не явился в суд по делу об избиении пенсионера
Евгений Краснов

Слушание по делу об избиении пенсионера Виктора Устина мэром Могочи Евгением Красновым должно было состояться сегодня, однако чиновник не явился в зал суда пока по неизвестным причинам. Об этом Забмедиа сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева. 

«Сегодня должен был начаться суд над мэром Могочи Красновым. Молодого чиновника судят за избиение пенсионера, своего соседа по дому Виктора Устина, которому уже далеко за 50. Юрист Забайкальского правозащитного центра, Зоны права Роман Сукачев представляет интересы потерпевшего. Он только что рассказал, что мэр на оглашение приговора не пришел, и суд не состоялся», - рассказала Коптеева. 

По словам руководителя ЗПЦ причина неявки чиновника пока неизвестна, есть информация, что он в этот момент находился в Чите по поводу другого судебного разбирательства. 

«Судья перенесла процесс на 1 июня 2017 года на 11 часов», - сообщила Коптеева. 

Она также добавила, что по имеющейся у правозащитников информации в Могоче сейчас работает съемочная группа одного из центральных телеканалов, а также корреспонденты ЗабТВ. Все они, безусловно, заинтересованы этим делом, однако, из-за неявки чиновника на судебный процесс, на котором планировались прения и, возможно, вынесения решения, слушания не состоялись. 

Напомним, что в апреле в Мировом суде Забайкальского края начался суд над мэром Могочи Евгением Красновым, обвиняемым по части 1 статьи 112 УК РФ в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью 56-летнему Виктору Устину. По словам потерпевшего, градоначальник поднял на него руку за то, что мужчина назвал супругу мэра «мэршей, которой все можно».

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827068
    Видимо хорошая крыша у этого белобрысого у.. раз до сих пор он в мэрах ходит и на всех ложил.
    Ответить
    6
    1
    • 828935
      Стыдно за мэра,а сам он не хочет свалить от позора или пока не посадят.
      Ответить
      0
      1
  • 827065
    а не сумку денежек он туда понес
    Ответить
    0
    3
    • 828210
      Куда понёс?
      Ответить
      1
      0
  • 827000
    Да я походу этого чела в арбитражном суде видел.
    Ответить
    4
    0
    • 827050
      Всё дозволено и в Москву можно слетать связи утрясать...
      Ответить
      1
      1
    • 827042
      Да он сегодня и был в арбитражном суде, мы его тоже видели, как там сказали пенсионера избил, а отвечать за свои действия не торопиться, вот и прикрывается якобы своей рабочей занятостью.
      Ответить
      5
      2
  • 826998
    А как там обстоит дело с Михалевским замом Шуляковским он вроде как свой приговор обжаловать пытался и что то молчок.
    Ответить
    4
    1
  • 826995
    Почему-то в новости совершенно нет упоминания как вышестоящие чиновники контролируют (влияют на) поведение мера. Краснова, какую они дали оценку действиям своего подчиненного, какой административный ресурс задействовали для воспитания местного хулигана, по совместительству мера. Краснова.
    Я предполагаю, что своим бездействием, самоотстранением тем самым правящая партия Единая Россия, занимающая все ключевые посты в путинской властной вертикали, усиленно пропагандирует забайкальцам свои (анти)моральные ценности. Этика властного поведения, судя по криминальным новостям в СМИ, заключается в здоровом чиновничьем соревновании кто больше украдет или кто жестче унизит пенсионеров. Тендер на криминал не пробовали продвинуть?
    А заплутавшего в верхних слоях политической атмосферы юношу, надо побыстрее приземлять
    Ответить
    17
    3
    • 827077
      А кто бы это сделал???
      Ответить
  • 826976
    наверно приболел,
    Ответить
  • 826966
    Ничоси! А ведь тут уже корреспонденты из Москвы прилетели,репортаж о суде над Красным снимать!!! Вот,Красный,ты попааал!!!
    Ответить
    7
    5
    • 828175
      Плю....н постарался, очищает себе дорогу на главу города. " Понравилось" во власти. Была бы у него возможность, так он бы пригласил телевидение США ради своего пиара!
      Ответить
      1
      1
      • 828222
        Это не пиар,давно надо гнать Красных,чижиков,полетучих из Могочи.И районную администрацию от горе экономистов и финансистов и проектировщиков точечных киосков(даже стыдно за облик Могочи,а они ещё деньги получают)Как Куз-на( зкс.архитектор)озвучила в газете,гаражи украсят старую площадь в городе,площади нет угробили,но гаражи "украшают" и где прокуратура..
        Ответить
        1
        1
        • 828262
          Да бюджет "растощил" пл....н на осуществимые свои ни чем не потвержденные идеи детсад из гостиницы ип, проект школы и т.д.
          Ответить
          1
          0
          • 828281
            Вы про свои идеи расскажите..Про выборы..
            Ответить
            0
            1
  • 826939
    Ложь и трусость - характеристики Красного
    Ответить
    27
    5
    • 828176
      Это характеристика плю......на. только он всё это умело завуалирует. Умеет пустить пыль в глаза, а так ничто......во
      Ответить
      1
      0
      • 828282
        Пыль это вы..
        Ответить
        0
        1
        • 828602
          Как вы далеки от того что из себя представляет эта личность
          Ответить
          0
          1
  • 826937
    Загосился смотрим процесс дальше.
    Ответить
    21
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый