Лента новостей

Налоговая ошибочно списала 139 тыс р со счета бизнесмена в Чите

Общество, 16:00, 17 мая /
Налоговая ошибочно списала 139 тыс р со счета бизнесмена в Чите
Фото: nalogiexpert.ru

Налоговая служба из-за ошибки Пенсионного фонда списала 139 тыс руб со счета предпринимателя в Чите. Краевой бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова помогла предпринимателю вернуть деньги. Об этом 17 мая Забмедиа сообщили в пресс-службе уполномоченной по правам предпринимателей в Забайкалье. 

«Предприниматель обратился к Уполномоченному Виктории Бессоновой с просьбой восстановить его нарушенные права. С расчетного счета бизнесмена налоговая служба списала 139 тысяч рублей, хотя все страховые взносы были уплачены им вовремя. По словам предпринимателя, в устной беседе специалисты налоговой службы пояснили ему, что списание произошло согласно сведениям, полученным из Пенсионного Фонда, но в Пенсионном Фонде предпринимателю рекомендовали обратиться в ФНС. Не добившись понимания, предприниматель обратился за помощью к Уполномоченному», - сообщили в пресс-службе. 

Виктория Бессонова направила в налоговую службу заключение о необходимости вернуть незаконно списанные деньги. 

«В заключении Уполномоченный также указала на ряд нарушений, допущенных налоговым органом: предпринимателю не было направлено решение, ставшее основанием для списания, и требование об уплате. В самом требовании не было ссылки на основания для взыскания недоимки и пеней, поэтому невозможно было установить, за какой именно период образовалась задолженность. Кроме того, решение о взыскании недоимки и пеней было принято до истечения срока исполнения требования, что нарушает нормы Налогового кодекса РФ. Уполномоченный в своем заключении предложила начальнику налоговой инспекции провести работу по недопущению в будущем подобных нарушений», - отметили в пресс-службе. 

После обращения была проведена сверка расчетов и принято решение о возврате незаконно взысканных 139 тысяч рублей. В настоящее время деньги возвращены предпринимателю.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827843
    Если уж называешь себя бизнес - омбудсменом, решай проблему для всех, а не для единственного, который оплачивает работу.
    Ответить
    1
    1
  • 827840
    Проблема массовая. А Бес..нова опять пропиарилась.
    Ответить
  • 827493
    А почему вы не пишете на сайте, что это не единичный случай. А просто массово сняли деньги со счетов и арестовали счета у предпринимателей по всему Забайкальскому краю. По ошибке, за уже оплаченные налоги, как не оплаченные в 2016 и 2017 г.г.!
    Ответить
    5
    0
  • 827093
    Вот из за такого государственного рекета и не хочется заниматься собственным делом. О каком развитии деловой инициативы говорят эти лживые СМИ и депутаты? Главный тормоз в стране, мешающий развиваться нормально экономике - алчное и тупое чиновничество и безсовестные мытари. Вся экономика это разграбление недр и ограбление населения - на это много ума не надо. Вот и характеристика камину. Как всё достало.
    Ответить
    12
    0
  • 827067
    Налоговики тоже поимели эти проблемы, они хоть решают, пишут и звонят в Пенсионный, а тем все равно, правды еще никто не добился. Эта проблема еще с февраля не решена, а теперь как снежный ком выросла. Инфо передали в налоговую, а что там-им все равно! Теперь налоговики отбиваются, извиняются. а что толку-воз и ныне там.
    Ответить
    7
    0
  • 827052
    Сегодня много людей в налоговой было, у кого средства со счета сняли у кого то счета заблокировали!!! ((( УЖАС!
    Ответить
    9
    0
  • 826985
    в налоговой одни бездари работают правды не догонишь ни один специалист не внятное пояснение не может дать ни нормальной консультации все перепихивают друг на друга, но зато блокоривоть счета или снять деньги то это запросто, а потом еще и ни кто не извитится.
    Ответить
    38
    0
  • 826978
    Это уже стало нормой, государство ведет себя наглее и хуже чем бандиты в 90-х. Те хоть не мешали, оговорил сумму и работай дальше. И если вдруг обнаружился косяк с чей либо стороны, можно было хотя бы часть вернуть, или даже всё полностью. А тут гос-во косячит и хоть бы хны. А ты должен бегать везде и доказывать, что ты не верблюд. То же столкнулся с ошибочным списанием налоговой со стороны ПФР, и там и там руками разводят , счет заблокировали, работать невозможно, достало уже...
    Ответить
    33
    0
  • 826967
    с начала года около сотни таких "ошибочных" списаний прошло из-за тупо неверных сведений, переданных из ПФР в налоговую. добросовестно заплатившие все взносы предприниматели и организации оказались вдруг с заблокированными счетами. И даже когда, набегавшись от одной конторы к другой, они проясняли ошибку, никто им счета в ту же минуту не разблокировал и не вернул деньги. Нужно ждать месяц и более.
    Кто желает по судам ходить - те могут себе и деньги вернуть и всякие пени и незаконное пользование средствами... но кто пойдет? и наказаний для чиновников никаких! если я тысячу не доплачу - мне придут гневные письма с угрозами применить ко мне уголовку и заблокируют счет. А если у меня списали ("украли") со счета - это нормально, просто ошибка, сами виноаваты.
    Ответить
    43
    0
  • 826960
    Налоговики с ПФ совсем обнаглели, никто не хочет работать. ПФР не понятно как передали страховые взносы в налоговую одни ошибки, то СНИЛСы не совпадают, то какие-то деньги организации должны, а налоговики разбираться не хотят- говорят "нам так передали" счета арестовывают сразу и всё. И бегаешь чужие ошибки исправляешь. Никто ни за что не отвечает,
    Ответить
    42
    0
  • 826956
    А если бы предприниматель ошибочно списал с пенсионного фонда 139 тыс. руб. - сколько бы он просидел?
    Ответить
    39
    0
  • 826947
    Молодец! Не осталась равнодушной!
    Ответить
    20
    7
    • 827078
      Стал бы?
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый