Лента новостей

Налоговая ошибочно списала 139 тыс р со счета бизнесмена в Чите

Общество, 16:00, 17 мая /
Налоговая ошибочно списала 139 тыс р со счета бизнесмена в Чите
Фото: nalogiexpert.ru

Налоговая служба из-за ошибки Пенсионного фонда списала 139 тыс руб со счета предпринимателя в Чите. Краевой бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова помогла предпринимателю вернуть деньги. Об этом 17 мая Забмедиа сообщили в пресс-службе уполномоченной по правам предпринимателей в Забайкалье. 

«Предприниматель обратился к Уполномоченному Виктории Бессоновой с просьбой восстановить его нарушенные права. С расчетного счета бизнесмена налоговая служба списала 139 тысяч рублей, хотя все страховые взносы были уплачены им вовремя. По словам предпринимателя, в устной беседе специалисты налоговой службы пояснили ему, что списание произошло согласно сведениям, полученным из Пенсионного Фонда, но в Пенсионном Фонде предпринимателю рекомендовали обратиться в ФНС. Не добившись понимания, предприниматель обратился за помощью к Уполномоченному», - сообщили в пресс-службе. 

Виктория Бессонова направила в налоговую службу заключение о необходимости вернуть незаконно списанные деньги. 

«В заключении Уполномоченный также указала на ряд нарушений, допущенных налоговым органом: предпринимателю не было направлено решение, ставшее основанием для списания, и требование об уплате. В самом требовании не было ссылки на основания для взыскания недоимки и пеней, поэтому невозможно было установить, за какой именно период образовалась задолженность. Кроме того, решение о взыскании недоимки и пеней было принято до истечения срока исполнения требования, что нарушает нормы Налогового кодекса РФ. Уполномоченный в своем заключении предложила начальнику налоговой инспекции провести работу по недопущению в будущем подобных нарушений», - отметили в пресс-службе. 

После обращения была проведена сверка расчетов и принято решение о возврате незаконно взысканных 139 тысяч рублей. В настоящее время деньги возвращены предпринимателю.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827843
    Если уж называешь себя бизнес - омбудсменом, решай проблему для всех, а не для единственного, который оплачивает работу.
    Ответить
    1
    1
  • 827840
    Проблема массовая. А Бес..нова опять пропиарилась.
    Ответить
  • 827493
    А почему вы не пишете на сайте, что это не единичный случай. А просто массово сняли деньги со счетов и арестовали счета у предпринимателей по всему Забайкальскому краю. По ошибке, за уже оплаченные налоги, как не оплаченные в 2016 и 2017 г.г.!
    Ответить
    5
    0
  • 827093
    Вот из за такого государственного рекета и не хочется заниматься собственным делом. О каком развитии деловой инициативы говорят эти лживые СМИ и депутаты? Главный тормоз в стране, мешающий развиваться нормально экономике - алчное и тупое чиновничество и безсовестные мытари. Вся экономика это разграбление недр и ограбление населения - на это много ума не надо. Вот и характеристика камину. Как всё достало.
    Ответить
    12
    0
  • 827067
    Налоговики тоже поимели эти проблемы, они хоть решают, пишут и звонят в Пенсионный, а тем все равно, правды еще никто не добился. Эта проблема еще с февраля не решена, а теперь как снежный ком выросла. Инфо передали в налоговую, а что там-им все равно! Теперь налоговики отбиваются, извиняются. а что толку-воз и ныне там.
    Ответить
    7
    0
  • 827052
    Сегодня много людей в налоговой было, у кого средства со счета сняли у кого то счета заблокировали!!! ((( УЖАС!
    Ответить
    9
    0
  • 826985
    в налоговой одни бездари работают правды не догонишь ни один специалист не внятное пояснение не может дать ни нормальной консультации все перепихивают друг на друга, но зато блокоривоть счета или снять деньги то это запросто, а потом еще и ни кто не извитится.
    Ответить
    38
    0
  • 826978
    Это уже стало нормой, государство ведет себя наглее и хуже чем бандиты в 90-х. Те хоть не мешали, оговорил сумму и работай дальше. И если вдруг обнаружился косяк с чей либо стороны, можно было хотя бы часть вернуть, или даже всё полностью. А тут гос-во косячит и хоть бы хны. А ты должен бегать везде и доказывать, что ты не верблюд. То же столкнулся с ошибочным списанием налоговой со стороны ПФР, и там и там руками разводят , счет заблокировали, работать невозможно, достало уже...
    Ответить
    33
    0
  • 826967
    с начала года около сотни таких "ошибочных" списаний прошло из-за тупо неверных сведений, переданных из ПФР в налоговую. добросовестно заплатившие все взносы предприниматели и организации оказались вдруг с заблокированными счетами. И даже когда, набегавшись от одной конторы к другой, они проясняли ошибку, никто им счета в ту же минуту не разблокировал и не вернул деньги. Нужно ждать месяц и более.
    Кто желает по судам ходить - те могут себе и деньги вернуть и всякие пени и незаконное пользование средствами... но кто пойдет? и наказаний для чиновников никаких! если я тысячу не доплачу - мне придут гневные письма с угрозами применить ко мне уголовку и заблокируют счет. А если у меня списали ("украли") со счета - это нормально, просто ошибка, сами виноаваты.
    Ответить
    43
    0
  • 826960
    Налоговики с ПФ совсем обнаглели, никто не хочет работать. ПФР не понятно как передали страховые взносы в налоговую одни ошибки, то СНИЛСы не совпадают, то какие-то деньги организации должны, а налоговики разбираться не хотят- говорят "нам так передали" счета арестовывают сразу и всё. И бегаешь чужие ошибки исправляешь. Никто ни за что не отвечает,
    Ответить
    42
    0
  • 826956
    А если бы предприниматель ошибочно списал с пенсионного фонда 139 тыс. руб. - сколько бы он просидел?
    Ответить
    39
    0
  • 826947
    Молодец! Не осталась равнодушной!
    Ответить
    20
    7
    • 827078
      Стал бы?
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков