Лента новостей

Налоговая ошибочно списала 139 тыс р со счета бизнесмена в Чите

Общество, 16:00, 17 мая /
Налоговая ошибочно списала 139 тыс р со счета бизнесмена в Чите
Фото: nalogiexpert.ru

Налоговая служба из-за ошибки Пенсионного фонда списала 139 тыс руб со счета предпринимателя в Чите. Краевой бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова помогла предпринимателю вернуть деньги. Об этом 17 мая Забмедиа сообщили в пресс-службе уполномоченной по правам предпринимателей в Забайкалье. 

«Предприниматель обратился к Уполномоченному Виктории Бессоновой с просьбой восстановить его нарушенные права. С расчетного счета бизнесмена налоговая служба списала 139 тысяч рублей, хотя все страховые взносы были уплачены им вовремя. По словам предпринимателя, в устной беседе специалисты налоговой службы пояснили ему, что списание произошло согласно сведениям, полученным из Пенсионного Фонда, но в Пенсионном Фонде предпринимателю рекомендовали обратиться в ФНС. Не добившись понимания, предприниматель обратился за помощью к Уполномоченному», - сообщили в пресс-службе. 

Виктория Бессонова направила в налоговую службу заключение о необходимости вернуть незаконно списанные деньги. 

«В заключении Уполномоченный также указала на ряд нарушений, допущенных налоговым органом: предпринимателю не было направлено решение, ставшее основанием для списания, и требование об уплате. В самом требовании не было ссылки на основания для взыскания недоимки и пеней, поэтому невозможно было установить, за какой именно период образовалась задолженность. Кроме того, решение о взыскании недоимки и пеней было принято до истечения срока исполнения требования, что нарушает нормы Налогового кодекса РФ. Уполномоченный в своем заключении предложила начальнику налоговой инспекции провести работу по недопущению в будущем подобных нарушений», - отметили в пресс-службе. 

После обращения была проведена сверка расчетов и принято решение о возврате незаконно взысканных 139 тысяч рублей. В настоящее время деньги возвращены предпринимателю.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827843
    Если уж называешь себя бизнес - омбудсменом, решай проблему для всех, а не для единственного, который оплачивает работу.
    Ответить
    1
    1
  • 827840
    Проблема массовая. А Бес..нова опять пропиарилась.
    Ответить
  • 827493
    А почему вы не пишете на сайте, что это не единичный случай. А просто массово сняли деньги со счетов и арестовали счета у предпринимателей по всему Забайкальскому краю. По ошибке, за уже оплаченные налоги, как не оплаченные в 2016 и 2017 г.г.!
    Ответить
    5
    0
  • 827093
    Вот из за такого государственного рекета и не хочется заниматься собственным делом. О каком развитии деловой инициативы говорят эти лживые СМИ и депутаты? Главный тормоз в стране, мешающий развиваться нормально экономике - алчное и тупое чиновничество и безсовестные мытари. Вся экономика это разграбление недр и ограбление населения - на это много ума не надо. Вот и характеристика камину. Как всё достало.
    Ответить
    12
    0
  • 827067
    Налоговики тоже поимели эти проблемы, они хоть решают, пишут и звонят в Пенсионный, а тем все равно, правды еще никто не добился. Эта проблема еще с февраля не решена, а теперь как снежный ком выросла. Инфо передали в налоговую, а что там-им все равно! Теперь налоговики отбиваются, извиняются. а что толку-воз и ныне там.
    Ответить
    7
    0
  • 827052
    Сегодня много людей в налоговой было, у кого средства со счета сняли у кого то счета заблокировали!!! ((( УЖАС!
    Ответить
    9
    0
  • 826985
    в налоговой одни бездари работают правды не догонишь ни один специалист не внятное пояснение не может дать ни нормальной консультации все перепихивают друг на друга, но зато блокоривоть счета или снять деньги то это запросто, а потом еще и ни кто не извитится.
    Ответить
    38
    0
  • 826978
    Это уже стало нормой, государство ведет себя наглее и хуже чем бандиты в 90-х. Те хоть не мешали, оговорил сумму и работай дальше. И если вдруг обнаружился косяк с чей либо стороны, можно было хотя бы часть вернуть, или даже всё полностью. А тут гос-во косячит и хоть бы хны. А ты должен бегать везде и доказывать, что ты не верблюд. То же столкнулся с ошибочным списанием налоговой со стороны ПФР, и там и там руками разводят , счет заблокировали, работать невозможно, достало уже...
    Ответить
    33
    0
  • 826967
    с начала года около сотни таких "ошибочных" списаний прошло из-за тупо неверных сведений, переданных из ПФР в налоговую. добросовестно заплатившие все взносы предприниматели и организации оказались вдруг с заблокированными счетами. И даже когда, набегавшись от одной конторы к другой, они проясняли ошибку, никто им счета в ту же минуту не разблокировал и не вернул деньги. Нужно ждать месяц и более.
    Кто желает по судам ходить - те могут себе и деньги вернуть и всякие пени и незаконное пользование средствами... но кто пойдет? и наказаний для чиновников никаких! если я тысячу не доплачу - мне придут гневные письма с угрозами применить ко мне уголовку и заблокируют счет. А если у меня списали ("украли") со счета - это нормально, просто ошибка, сами виноаваты.
    Ответить
    43
    0
  • 826960
    Налоговики с ПФ совсем обнаглели, никто не хочет работать. ПФР не понятно как передали страховые взносы в налоговую одни ошибки, то СНИЛСы не совпадают, то какие-то деньги организации должны, а налоговики разбираться не хотят- говорят "нам так передали" счета арестовывают сразу и всё. И бегаешь чужие ошибки исправляешь. Никто ни за что не отвечает,
    Ответить
    42
    0
  • 826956
    А если бы предприниматель ошибочно списал с пенсионного фонда 139 тыс. руб. - сколько бы он просидел?
    Ответить
    39
    0
  • 826947
    Молодец! Не осталась равнодушной!
    Ответить
    20
    7
    • 827078
      Стал бы?
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый