21 ноября, вторник, 11:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Налоговая ошибочно списала 139 тыс р со счета бизнесмена в Чите

Общество, 16:00, 17 мая /
Налоговая ошибочно списала 139 тыс р со счета бизнесмена в Чите
Фото: nalogiexpert.ru

Налоговая служба из-за ошибки Пенсионного фонда списала 139 тыс руб со счета предпринимателя в Чите. Краевой бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова помогла предпринимателю вернуть деньги. Об этом 17 мая Забмедиа сообщили в пресс-службе уполномоченной по правам предпринимателей в Забайкалье. 

«Предприниматель обратился к Уполномоченному Виктории Бессоновой с просьбой восстановить его нарушенные права. С расчетного счета бизнесмена налоговая служба списала 139 тысяч рублей, хотя все страховые взносы были уплачены им вовремя. По словам предпринимателя, в устной беседе специалисты налоговой службы пояснили ему, что списание произошло согласно сведениям, полученным из Пенсионного Фонда, но в Пенсионном Фонде предпринимателю рекомендовали обратиться в ФНС. Не добившись понимания, предприниматель обратился за помощью к Уполномоченному», - сообщили в пресс-службе. 

Виктория Бессонова направила в налоговую службу заключение о необходимости вернуть незаконно списанные деньги. 

«В заключении Уполномоченный также указала на ряд нарушений, допущенных налоговым органом: предпринимателю не было направлено решение, ставшее основанием для списания, и требование об уплате. В самом требовании не было ссылки на основания для взыскания недоимки и пеней, поэтому невозможно было установить, за какой именно период образовалась задолженность. Кроме того, решение о взыскании недоимки и пеней было принято до истечения срока исполнения требования, что нарушает нормы Налогового кодекса РФ. Уполномоченный в своем заключении предложила начальнику налоговой инспекции провести работу по недопущению в будущем подобных нарушений», - отметили в пресс-службе. 

После обращения была проведена сверка расчетов и принято решение о возврате незаконно взысканных 139 тысяч рублей. В настоящее время деньги возвращены предпринимателю.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827843
    Если уж называешь себя бизнес - омбудсменом, решай проблему для всех, а не для единственного, который оплачивает работу.
    Ответить
    1
    1
  • 827840
    Проблема массовая. А Бес..нова опять пропиарилась.
    Ответить
  • 827493
    А почему вы не пишете на сайте, что это не единичный случай. А просто массово сняли деньги со счетов и арестовали счета у предпринимателей по всему Забайкальскому краю. По ошибке, за уже оплаченные налоги, как не оплаченные в 2016 и 2017 г.г.!
    Ответить
    5
    0
  • 827093
    Вот из за такого государственного рекета и не хочется заниматься собственным делом. О каком развитии деловой инициативы говорят эти лживые СМИ и депутаты? Главный тормоз в стране, мешающий развиваться нормально экономике - алчное и тупое чиновничество и безсовестные мытари. Вся экономика это разграбление недр и ограбление населения - на это много ума не надо. Вот и характеристика камину. Как всё достало.
    Ответить
    12
    0
  • 827067
    Налоговики тоже поимели эти проблемы, они хоть решают, пишут и звонят в Пенсионный, а тем все равно, правды еще никто не добился. Эта проблема еще с февраля не решена, а теперь как снежный ком выросла. Инфо передали в налоговую, а что там-им все равно! Теперь налоговики отбиваются, извиняются. а что толку-воз и ныне там.
    Ответить
    7
    0
  • 827052
    Сегодня много людей в налоговой было, у кого средства со счета сняли у кого то счета заблокировали!!! ((( УЖАС!
    Ответить
    9
    0
  • 826985
    в налоговой одни бездари работают правды не догонишь ни один специалист не внятное пояснение не может дать ни нормальной консультации все перепихивают друг на друга, но зато блокоривоть счета или снять деньги то это запросто, а потом еще и ни кто не извитится.
    Ответить
    38
    0
  • 826978
    Это уже стало нормой, государство ведет себя наглее и хуже чем бандиты в 90-х. Те хоть не мешали, оговорил сумму и работай дальше. И если вдруг обнаружился косяк с чей либо стороны, можно было хотя бы часть вернуть, или даже всё полностью. А тут гос-во косячит и хоть бы хны. А ты должен бегать везде и доказывать, что ты не верблюд. То же столкнулся с ошибочным списанием налоговой со стороны ПФР, и там и там руками разводят , счет заблокировали, работать невозможно, достало уже...
    Ответить
    33
    0
  • 826967
    с начала года около сотни таких "ошибочных" списаний прошло из-за тупо неверных сведений, переданных из ПФР в налоговую. добросовестно заплатившие все взносы предприниматели и организации оказались вдруг с заблокированными счетами. И даже когда, набегавшись от одной конторы к другой, они проясняли ошибку, никто им счета в ту же минуту не разблокировал и не вернул деньги. Нужно ждать месяц и более.
    Кто желает по судам ходить - те могут себе и деньги вернуть и всякие пени и незаконное пользование средствами... но кто пойдет? и наказаний для чиновников никаких! если я тысячу не доплачу - мне придут гневные письма с угрозами применить ко мне уголовку и заблокируют счет. А если у меня списали ("украли") со счета - это нормально, просто ошибка, сами виноаваты.
    Ответить
    43
    0
  • 826960
    Налоговики с ПФ совсем обнаглели, никто не хочет работать. ПФР не понятно как передали страховые взносы в налоговую одни ошибки, то СНИЛСы не совпадают, то какие-то деньги организации должны, а налоговики разбираться не хотят- говорят "нам так передали" счета арестовывают сразу и всё. И бегаешь чужие ошибки исправляешь. Никто ни за что не отвечает,
    Ответить
    42
    0
  • 826956
    А если бы предприниматель ошибочно списал с пенсионного фонда 139 тыс. руб. - сколько бы он просидел?
    Ответить
    39
    0
  • 826947
    Молодец! Не осталась равнодушной!
    Ответить
    20
    7
    • 827078
      Стал бы?
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев