Лента новостей

Налоговая ошибочно списала 139 тыс р со счета бизнесмена в Чите

Общество, 16:00, 17 мая /
Налоговая ошибочно списала 139 тыс р со счета бизнесмена в Чите
Фото: nalogiexpert.ru

Налоговая служба из-за ошибки Пенсионного фонда списала 139 тыс руб со счета предпринимателя в Чите. Краевой бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова помогла предпринимателю вернуть деньги. Об этом 17 мая Забмедиа сообщили в пресс-службе уполномоченной по правам предпринимателей в Забайкалье. 

«Предприниматель обратился к Уполномоченному Виктории Бессоновой с просьбой восстановить его нарушенные права. С расчетного счета бизнесмена налоговая служба списала 139 тысяч рублей, хотя все страховые взносы были уплачены им вовремя. По словам предпринимателя, в устной беседе специалисты налоговой службы пояснили ему, что списание произошло согласно сведениям, полученным из Пенсионного Фонда, но в Пенсионном Фонде предпринимателю рекомендовали обратиться в ФНС. Не добившись понимания, предприниматель обратился за помощью к Уполномоченному», - сообщили в пресс-службе. 

Виктория Бессонова направила в налоговую службу заключение о необходимости вернуть незаконно списанные деньги. 

«В заключении Уполномоченный также указала на ряд нарушений, допущенных налоговым органом: предпринимателю не было направлено решение, ставшее основанием для списания, и требование об уплате. В самом требовании не было ссылки на основания для взыскания недоимки и пеней, поэтому невозможно было установить, за какой именно период образовалась задолженность. Кроме того, решение о взыскании недоимки и пеней было принято до истечения срока исполнения требования, что нарушает нормы Налогового кодекса РФ. Уполномоченный в своем заключении предложила начальнику налоговой инспекции провести работу по недопущению в будущем подобных нарушений», - отметили в пресс-службе. 

После обращения была проведена сверка расчетов и принято решение о возврате незаконно взысканных 139 тысяч рублей. В настоящее время деньги возвращены предпринимателю.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827843
    Если уж называешь себя бизнес - омбудсменом, решай проблему для всех, а не для единственного, который оплачивает работу.
    Ответить
    1
    1
  • 827840
    Проблема массовая. А Бес..нова опять пропиарилась.
    Ответить
  • 827493
    А почему вы не пишете на сайте, что это не единичный случай. А просто массово сняли деньги со счетов и арестовали счета у предпринимателей по всему Забайкальскому краю. По ошибке, за уже оплаченные налоги, как не оплаченные в 2016 и 2017 г.г.!
    Ответить
    4
    0
  • 827093
    Вот из за такого государственного рекета и не хочется заниматься собственным делом. О каком развитии деловой инициативы говорят эти лживые СМИ и депутаты? Главный тормоз в стране, мешающий развиваться нормально экономике - алчное и тупое чиновничество и безсовестные мытари. Вся экономика это разграбление недр и ограбление населения - на это много ума не надо. Вот и характеристика камину. Как всё достало.
    Ответить
    12
    0
  • 827067
    Налоговики тоже поимели эти проблемы, они хоть решают, пишут и звонят в Пенсионный, а тем все равно, правды еще никто не добился. Эта проблема еще с февраля не решена, а теперь как снежный ком выросла. Инфо передали в налоговую, а что там-им все равно! Теперь налоговики отбиваются, извиняются. а что толку-воз и ныне там.
    Ответить
    7
    0
  • 827052
    Сегодня много людей в налоговой было, у кого средства со счета сняли у кого то счета заблокировали!!! ((( УЖАС!
    Ответить
    9
    0
  • 826985
    в налоговой одни бездари работают правды не догонишь ни один специалист не внятное пояснение не может дать ни нормальной консультации все перепихивают друг на друга, но зато блокоривоть счета или снять деньги то это запросто, а потом еще и ни кто не извитится.
    Ответить
    38
    0
  • 826978
    Это уже стало нормой, государство ведет себя наглее и хуже чем бандиты в 90-х. Те хоть не мешали, оговорил сумму и работай дальше. И если вдруг обнаружился косяк с чей либо стороны, можно было хотя бы часть вернуть, или даже всё полностью. А тут гос-во косячит и хоть бы хны. А ты должен бегать везде и доказывать, что ты не верблюд. То же столкнулся с ошибочным списанием налоговой со стороны ПФР, и там и там руками разводят , счет заблокировали, работать невозможно, достало уже...
    Ответить
    33
    0
  • 826967
    с начала года около сотни таких "ошибочных" списаний прошло из-за тупо неверных сведений, переданных из ПФР в налоговую. добросовестно заплатившие все взносы предприниматели и организации оказались вдруг с заблокированными счетами. И даже когда, набегавшись от одной конторы к другой, они проясняли ошибку, никто им счета в ту же минуту не разблокировал и не вернул деньги. Нужно ждать месяц и более.
    Кто желает по судам ходить - те могут себе и деньги вернуть и всякие пени и незаконное пользование средствами... но кто пойдет? и наказаний для чиновников никаких! если я тысячу не доплачу - мне придут гневные письма с угрозами применить ко мне уголовку и заблокируют счет. А если у меня списали ("украли") со счета - это нормально, просто ошибка, сами виноаваты.
    Ответить
    43
    0
  • 826960
    Налоговики с ПФ совсем обнаглели, никто не хочет работать. ПФР не понятно как передали страховые взносы в налоговую одни ошибки, то СНИЛСы не совпадают, то какие-то деньги организации должны, а налоговики разбираться не хотят- говорят "нам так передали" счета арестовывают сразу и всё. И бегаешь чужие ошибки исправляешь. Никто ни за что не отвечает,
    Ответить
    42
    0
  • 826956
    А если бы предприниматель ошибочно списал с пенсионного фонда 139 тыс. руб. - сколько бы он просидел?
    Ответить
    39
    0
  • 826947
    Молодец! Не осталась равнодушной!
    Ответить
    20
    7
    • 827078
      Стал бы?
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков