19 февраля, понедельник, 11:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкальские велогонщицы вошли в первую пятерку на чемпионате России

Спорт, 23:55, 17 мая 2017
Забайкальские велогонщицы вошли в первую пятерку на чемпионате России
Фото: GazetaIrkutsk.ru

В Майкопе прошел чемпионат России в индивидуальной гонке на время в гору. Две представительницы Забайкальского края остановились в шаге от пьедестала почета, сообщили Забмедиа 17 мая в Региональном центре спортивной подготовки.

- Участницы соревнований среди женщин соревновались на дистанции 10 км. По итогам стартов представительница края Марина Лиханова заняла четвертое место, вслед за ней финишировала еще одна наша спортсменка Екатерина Маломура. На 12-ой позиции завершила выступление забайкальская велогонщица Виктория Гришечко, - рассказали в учреждении.

Добавим, что в турнире не принимала участие один из лидеров сборной Забайкальского края Светлана Кузнецова, которая на прошлой неделе в составе национальной команды РФ выступала в Китае в многодневке «Tour of Zhoushan Island». По результатам гонки, состоявшей из трех этапов, российские велосипедистки завоевали серебряные медали в общем зачете.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.