Лента новостей

Пресс-служба Ждановой опровергла слова о «чистом минусе» 2016 года для края

Экономика, 17:05, 17 мая /
Пресс-служба Ждановой опровергла слова о «чистом минусе» 2016 года для края
Фото: innov.ru

Пресс-служба губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой 17 мая прокомментировала публикацию «СР: 2016 год стал для Забайкалья «чистым минусом», размещенную на портале Забмедиа 16 мая. «Согласно официальной статистической информации, представленной региональным Минэкономразвития, общая оценка социально-экономической ситуации в регионе за отчетный период значительно отличается от личного мнения председателя совета регионального отделения «Справедливой России» Николая Селезнева», - подчеркнули в пресс-службе.

- К примеру, в 2016 году индекс промышленного производства в Забайкальском крае составил 101,5 % к уровню предыдущего года. Объем инвестиций в основной капитал в прошлом году также увеличился и составил 104,4 % к уровню 2015 года. Каким образом и на основе каких данных господин Селезнев зафиксировал «спад промышленности на 1,3%, инвестиции упали на 11%», остается неизвестным, - недоумевают в пресс-службе.

Кроме того, добавили в ведомстве, несмотря на неблагоприятные экономические условия, в 2016 году наблюдался значительный рост объема строительных работ: 118,2 % к  уровню 2015 года.

- Необходимо также отметить, что темпы развития в отрасли сельского хозяйства действительно были ограничены последствиями засухи 2016 года. Снизился объем реализации овощей – 0,1 тыс. тонн (34,3% к уровню января-марта 2016 года). Однако при этом реализация масличных культур составила 1,37 тыс. тонн (рост в 3,7 раза), картофеля – 0,14 тыс. тонн (116,2%), зерновых и зернобобовых культур – 6,44 тыс. тонн (109,9%) за счет бартерных сделок, - продолжили в пресс-службе.

Специалисты Минэкономразвития края отмечают, что достигнутые положительные показатели по данным отраслям подтверждаются и официальными данными в первом квартале 2017 года. Так, к примеру, в январе - марте 2017 года организациями всех форм собственности и населением построено 390 квартир (147,2% к уровню соответствующего периода предыдущего года) общей площадью 26,2 тыс. кв. м (166,3%), в том числе для жителей городской местности – 18,4 тыс. кв. м (180,4%), сельской местности – 7,8 тыс. кв. м. (140,4%).

Что касается заработной платы, то среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе-феврале 2017 года составила 31134 рубля и увеличилась на 3,6 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Высокие темпы роста заработной платы отмечены по следующим видам экономической деятельности: «водоснабжение; водоотведение; организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (108,5%), «деятельность в области информатизации и связи» (111,9%), «обрабатывающие производства» (107,0%).

«Таким образом, приведенные господином Селезневым цифры не имеют под собой реального подтверждения и вводят в заблуждение забайкальцев. Безусловно, сложные финансово-экономические условия 2016 года (как в регионе, так и в стране в целом) не позволяют говорить о значительном росте, однако и заявления о том, что «прошедший год стал для Забайкалья просто «чистым минусом» не соответствуют действительности и опровергаются официальными статистическими данными», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 16 мая на встрече с журналистами председатель совета регионального отделения «Справедливой России» Николай Селезнев заявил, что 2016 год стал для Забайкальского края «чистым минусом», многие сферы показывают спад. По его словам, в крае зафиксирован спад промышленности на 1,3%, инвестиции упали на 11%. Строительные работы сократились на 29%. Спад в сельском хозяйстве составил 5,2%. Также Селезнев отметил, что более 17% населения Забайкалья получают зарплату от 14 до 19 тысяч рублей, а 35% населения получают меньше 14 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827037
    Моя з/п пятнаха и Жданихи пятыхатка с 00000000000 вот и средния по Забайкалью.
    Ответить
    8
    2
  • 827036
    Все правильно сказал Н. Селезнев, не надо оправданий от пресс-службы. Нам виднее, где и у кого "высокие" темпы роста заработной платы, каждый день читаем отчеты заправил края и видим реальный отрыв этой категории лиц от народа.
    Ответить
    23
    1
  • 827009
    вот блин...уехала, а там зарплата стала 31134...хоть обратно собирайся
    Ответить
    9
    0
    • 827011
      Забудь вернуться обратно.
      Ответить
      8
      0
  • 826997
    - В Забайкалье наблюдаются высокие темпы роста заработной платы...
    Хорошо что она повторила то, что говорила в прошлом году:
    - В Забайкалье в связи с ее назначением "наступает новая эра".
    Ответить
    19
    0
    • 827006
      Извините, поправочка.
      Ответить
      7
      0
  • 826990
    Ваши карманные статисты хоть какие цифры нарисуют! Экономики нет,но есть министерство,да ещё развития. Падение уровня жизни и закрытие ИП,бегство бизнеса в другие земли,массовый отток населения,а они пытаются опровергнуть! Это вы в Москву победные реляции шлите,а здесь мы ходим в магазины с получкой, с которой только с хлеба на воду.
    Ответить
    29
    1
  • 826989
    Читают, оказывается, они нас и похоже, что были сильно расстроены.
    Ответить
    15
    0
    • 827008
      Видимо, о проблемах в крае Правительство ЗК узнает только из Забмедиа, дай им природа здоровья
      Ответить
      10
      0
  • 826979
    Наш край всегда был в чистом минусе в том числе и при СССр
    Ответить
    9
    18
    • 827023
      Мальчик, иди, сам знаешь , отсюда!
      Ответить
      10
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый