Лента новостей

Пресс-служба Ждановой опровергла слова о «чистом минусе» 2016 года для края

Экономика, 17:05, 17 мая /
Пресс-служба Ждановой опровергла слова о «чистом минусе» 2016 года для края
Фото: innov.ru

Пресс-служба губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой 17 мая прокомментировала публикацию «СР: 2016 год стал для Забайкалья «чистым минусом», размещенную на портале Забмедиа 16 мая. «Согласно официальной статистической информации, представленной региональным Минэкономразвития, общая оценка социально-экономической ситуации в регионе за отчетный период значительно отличается от личного мнения председателя совета регионального отделения «Справедливой России» Николая Селезнева», - подчеркнули в пресс-службе.

- К примеру, в 2016 году индекс промышленного производства в Забайкальском крае составил 101,5 % к уровню предыдущего года. Объем инвестиций в основной капитал в прошлом году также увеличился и составил 104,4 % к уровню 2015 года. Каким образом и на основе каких данных господин Селезнев зафиксировал «спад промышленности на 1,3%, инвестиции упали на 11%», остается неизвестным, - недоумевают в пресс-службе.

Кроме того, добавили в ведомстве, несмотря на неблагоприятные экономические условия, в 2016 году наблюдался значительный рост объема строительных работ: 118,2 % к  уровню 2015 года.

- Необходимо также отметить, что темпы развития в отрасли сельского хозяйства действительно были ограничены последствиями засухи 2016 года. Снизился объем реализации овощей – 0,1 тыс. тонн (34,3% к уровню января-марта 2016 года). Однако при этом реализация масличных культур составила 1,37 тыс. тонн (рост в 3,7 раза), картофеля – 0,14 тыс. тонн (116,2%), зерновых и зернобобовых культур – 6,44 тыс. тонн (109,9%) за счет бартерных сделок, - продолжили в пресс-службе.

Специалисты Минэкономразвития края отмечают, что достигнутые положительные показатели по данным отраслям подтверждаются и официальными данными в первом квартале 2017 года. Так, к примеру, в январе - марте 2017 года организациями всех форм собственности и населением построено 390 квартир (147,2% к уровню соответствующего периода предыдущего года) общей площадью 26,2 тыс. кв. м (166,3%), в том числе для жителей городской местности – 18,4 тыс. кв. м (180,4%), сельской местности – 7,8 тыс. кв. м. (140,4%).

Что касается заработной платы, то среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе-феврале 2017 года составила 31134 рубля и увеличилась на 3,6 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Высокие темпы роста заработной платы отмечены по следующим видам экономической деятельности: «водоснабжение; водоотведение; организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (108,5%), «деятельность в области информатизации и связи» (111,9%), «обрабатывающие производства» (107,0%).

«Таким образом, приведенные господином Селезневым цифры не имеют под собой реального подтверждения и вводят в заблуждение забайкальцев. Безусловно, сложные финансово-экономические условия 2016 года (как в регионе, так и в стране в целом) не позволяют говорить о значительном росте, однако и заявления о том, что «прошедший год стал для Забайкалья просто «чистым минусом» не соответствуют действительности и опровергаются официальными статистическими данными», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 16 мая на встрече с журналистами председатель совета регионального отделения «Справедливой России» Николай Селезнев заявил, что 2016 год стал для Забайкальского края «чистым минусом», многие сферы показывают спад. По его словам, в крае зафиксирован спад промышленности на 1,3%, инвестиции упали на 11%. Строительные работы сократились на 29%. Спад в сельском хозяйстве составил 5,2%. Также Селезнев отметил, что более 17% населения Забайкалья получают зарплату от 14 до 19 тысяч рублей, а 35% населения получают меньше 14 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827037
    Моя з/п пятнаха и Жданихи пятыхатка с 00000000000 вот и средния по Забайкалью.
    Ответить
    8
    2
  • 827036
    Все правильно сказал Н. Селезнев, не надо оправданий от пресс-службы. Нам виднее, где и у кого "высокие" темпы роста заработной платы, каждый день читаем отчеты заправил края и видим реальный отрыв этой категории лиц от народа.
    Ответить
    23
    1
  • 827009
    вот блин...уехала, а там зарплата стала 31134...хоть обратно собирайся
    Ответить
    9
    0
    • 827011
      Забудь вернуться обратно.
      Ответить
      8
      0
  • 826997
    - В Забайкалье наблюдаются высокие темпы роста заработной платы...
    Хорошо что она повторила то, что говорила в прошлом году:
    - В Забайкалье в связи с ее назначением "наступает новая эра".
    Ответить
    19
    0
    • 827006
      Извините, поправочка.
      Ответить
      7
      0
  • 826990
    Ваши карманные статисты хоть какие цифры нарисуют! Экономики нет,но есть министерство,да ещё развития. Падение уровня жизни и закрытие ИП,бегство бизнеса в другие земли,массовый отток населения,а они пытаются опровергнуть! Это вы в Москву победные реляции шлите,а здесь мы ходим в магазины с получкой, с которой только с хлеба на воду.
    Ответить
    29
    1
  • 826989
    Читают, оказывается, они нас и похоже, что были сильно расстроены.
    Ответить
    15
    0
    • 827008
      Видимо, о проблемах в крае Правительство ЗК узнает только из Забмедиа, дай им природа здоровья
      Ответить
      10
      0
  • 826979
    Наш край всегда был в чистом минусе в том числе и при СССр
    Ответить
    9
    18
    • 827023
      Мальчик, иди, сам знаешь , отсюда!
      Ответить
      10
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков