Лента новостей

Пресс-служба Ждановой опровергла слова о «чистом минусе» 2016 года для края

Экономика, 17:05, 17 мая /
Пресс-служба Ждановой опровергла слова о «чистом минусе» 2016 года для края
Фото: innov.ru

Пресс-служба губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой 17 мая прокомментировала публикацию «СР: 2016 год стал для Забайкалья «чистым минусом», размещенную на портале Забмедиа 16 мая. «Согласно официальной статистической информации, представленной региональным Минэкономразвития, общая оценка социально-экономической ситуации в регионе за отчетный период значительно отличается от личного мнения председателя совета регионального отделения «Справедливой России» Николая Селезнева», - подчеркнули в пресс-службе.

- К примеру, в 2016 году индекс промышленного производства в Забайкальском крае составил 101,5 % к уровню предыдущего года. Объем инвестиций в основной капитал в прошлом году также увеличился и составил 104,4 % к уровню 2015 года. Каким образом и на основе каких данных господин Селезнев зафиксировал «спад промышленности на 1,3%, инвестиции упали на 11%», остается неизвестным, - недоумевают в пресс-службе.

Кроме того, добавили в ведомстве, несмотря на неблагоприятные экономические условия, в 2016 году наблюдался значительный рост объема строительных работ: 118,2 % к  уровню 2015 года.

- Необходимо также отметить, что темпы развития в отрасли сельского хозяйства действительно были ограничены последствиями засухи 2016 года. Снизился объем реализации овощей – 0,1 тыс. тонн (34,3% к уровню января-марта 2016 года). Однако при этом реализация масличных культур составила 1,37 тыс. тонн (рост в 3,7 раза), картофеля – 0,14 тыс. тонн (116,2%), зерновых и зернобобовых культур – 6,44 тыс. тонн (109,9%) за счет бартерных сделок, - продолжили в пресс-службе.

Специалисты Минэкономразвития края отмечают, что достигнутые положительные показатели по данным отраслям подтверждаются и официальными данными в первом квартале 2017 года. Так, к примеру, в январе - марте 2017 года организациями всех форм собственности и населением построено 390 квартир (147,2% к уровню соответствующего периода предыдущего года) общей площадью 26,2 тыс. кв. м (166,3%), в том числе для жителей городской местности – 18,4 тыс. кв. м (180,4%), сельской местности – 7,8 тыс. кв. м. (140,4%).

Что касается заработной платы, то среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе-феврале 2017 года составила 31134 рубля и увеличилась на 3,6 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Высокие темпы роста заработной платы отмечены по следующим видам экономической деятельности: «водоснабжение; водоотведение; организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (108,5%), «деятельность в области информатизации и связи» (111,9%), «обрабатывающие производства» (107,0%).

«Таким образом, приведенные господином Селезневым цифры не имеют под собой реального подтверждения и вводят в заблуждение забайкальцев. Безусловно, сложные финансово-экономические условия 2016 года (как в регионе, так и в стране в целом) не позволяют говорить о значительном росте, однако и заявления о том, что «прошедший год стал для Забайкалья просто «чистым минусом» не соответствуют действительности и опровергаются официальными статистическими данными», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 16 мая на встрече с журналистами председатель совета регионального отделения «Справедливой России» Николай Селезнев заявил, что 2016 год стал для Забайкальского края «чистым минусом», многие сферы показывают спад. По его словам, в крае зафиксирован спад промышленности на 1,3%, инвестиции упали на 11%. Строительные работы сократились на 29%. Спад в сельском хозяйстве составил 5,2%. Также Селезнев отметил, что более 17% населения Забайкалья получают зарплату от 14 до 19 тысяч рублей, а 35% населения получают меньше 14 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827037
    Моя з/п пятнаха и Жданихи пятыхатка с 00000000000 вот и средния по Забайкалью.
    Ответить
    8
    2
  • 827036
    Все правильно сказал Н. Селезнев, не надо оправданий от пресс-службы. Нам виднее, где и у кого "высокие" темпы роста заработной платы, каждый день читаем отчеты заправил края и видим реальный отрыв этой категории лиц от народа.
    Ответить
    23
    1
  • 827009
    вот блин...уехала, а там зарплата стала 31134...хоть обратно собирайся
    Ответить
    9
    0
    • 827011
      Забудь вернуться обратно.
      Ответить
      8
      0
  • 826997
    - В Забайкалье наблюдаются высокие темпы роста заработной платы...
    Хорошо что она повторила то, что говорила в прошлом году:
    - В Забайкалье в связи с ее назначением "наступает новая эра".
    Ответить
    19
    0
    • 827006
      Извините, поправочка.
      Ответить
      7
      0
  • 826990
    Ваши карманные статисты хоть какие цифры нарисуют! Экономики нет,но есть министерство,да ещё развития. Падение уровня жизни и закрытие ИП,бегство бизнеса в другие земли,массовый отток населения,а они пытаются опровергнуть! Это вы в Москву победные реляции шлите,а здесь мы ходим в магазины с получкой, с которой только с хлеба на воду.
    Ответить
    29
    1
  • 826989
    Читают, оказывается, они нас и похоже, что были сильно расстроены.
    Ответить
    15
    0
    • 827008
      Видимо, о проблемах в крае Правительство ЗК узнает только из Забмедиа, дай им природа здоровья
      Ответить
      10
      0
  • 826979
    Наш край всегда был в чистом минусе в том числе и при СССр
    Ответить
    9
    18
    • 827023
      Мальчик, иди, сам знаешь , отсюда!
      Ответить
      10
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый