18 февраля, воскресенье, 18:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Энергетики проводят в Забайкалье акцию против детского травматизма «Стрела жизни»

Общество, 17:08, 17 мая 2017
Энергетики проводят в Забайкалье акцию против детского травматизма «Стрела жизни»

«Стрела жизни» - акцию под таким названием проводят в мае сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети»)- «Читаэнерго» во всех районах Забайкальского края.

На всех трансформаторных подстанциях Забайкальского края, расположенных вблизи школ, детских садов, энергетики размещают яркие наклейки, призывающие окружающих не проходить мимо и сообщать на телефон горячей линии информацию о случаях взлома энергообъекта. Первые стикеры в виде стрел, указывающих на место, где должен находиться замок, появились в Чите два года назад. И, как отмечают энергетики, их надежды оправдались – количество обращений, связанных с профилактикой электротравматизма, увеличилось.

В этом году, решив продолжить расклейку стикеров, энергетики вновь призывают жителей региона обратить внимание, есть ли на трансформаторной подстанции замок, и позвонить на горячую линию 8-800-1000-380 в случае его отсутствия. Возможно, потратив несколько минут своего времени, вы предотвратите трагедию и спасёте жизнь ребенка.

В 2016 году на энергообъекты компании установили 2 тысячи новых запирающих устройств, на всех подстанциях обновлены знаки безопасности. И всё же, постоянный мониторинг компании за состоянием запирающих устройств не исключает случаи вандализма и вскрытий подстанций с целью хищения энергооборудования. Именно поэтому акция «Стрела жизни» обращена ко всем неравнодушным гражданам, для которых чужих детей не бывает!

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт/ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ПАО «МРСК Сибири») – дочернее общество ПАО «Российские сети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – 1,750 млн квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 228 292 км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 51 529 общей мощностью 12 234 МВА, подстанций 35-110 кВ – 1 765 общей мощностью 30 301,4 МВА.

В ПАО «МРСК Сибири» действует единый call-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.