22 ноября, среда, 10:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жданова рассказала Меняйло о растущем долге Минобороны за ЖКХ

Экономика, 21:25, 17 мая /
Жданова рассказала Меняйло о растущем долге Минобороны за ЖКХ
Фото: www.belvpo.com

17 мая губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках видеоселекторного совещания рассказала полномочному представителю президента РФ в СФО Сергею Меняйло о начатой работе по подготовке к новому отопительному сезону. В частности, она отметила задолженность предприятий Минобороны РФ перед ресурсоснабжающими организациями региона, сообщили Забмедиа в пресс-службе губернатора края.

- Данная задолженность на 1 мая 2017 года составляет 874,36 млн рублей и ежемесячно увеличивается. В этой связи ресурсоснабжающие организации не могут начать полноценную  подготовку военных городков к осенне-зимнему периоду, - уточнили в пресс-службе со слов Ждановой.

Глава региона обозначила проблему подготовки к зиме военных городков. В частности, имели место серьёзные сбои в поставке мазута на котельные поселка Молоковка, ЗАТО поселка Горный:  периодами нормативный запас мазута составлял менее суток в связи с отсутствием топлива.

- Правительство Забайкальского края озабочено тем, чтобы ситуация этой зимы не повторилась вновь, прошу содействия в решении вопроса, связанного с эксплуатацией объектов ЖКХ действующих военных городков, - добавила Наталья Жданова.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827124
    Здравствуй, дружок! Сегодня я расскажу тебе сказку о хапугах-правителях, хитрых чиновниках, благородных монополистах-олигархах, маленьком бюджете, больших откатах, ослепшем и оглохшем правосудии, инертном электорате и веселых пенсионерах!
    Слушай, дружок! В одном нищем разворованном крае…
    Это была передача "Спокойной ночи, малыши!" и я ее ведущая тетя Наташа.
    А теперь спи! Завтра я расскажу тебе другую сказку…
    Ответить
    3
    1
  • 827089
    Жданова заступается и попрошайничает со стороны частных олигархических ТГК14 и ЧЭС+МРСК? Вместо того,чтобы снизить тарифы и нормативы потребления решением РСТ. Пусть она также озвучит долги перед этими ресурсоснабжаюими организациями всех краевых и муниципальных учреждений культуры, образования и здравоохранения. Пусть перечислит список учреждений с заблокированными счётами. В общем лукавит тётя Наташа.
    Ответить
    5
    1
  • 827072
    Что на армию выделяем 20 триллионов рублей и куда они уходят, не приведи Господь узнать.
    В качестве справки:
    - Годовой бюджет страны составляет 16 трлн. рублей.
    Ответить
    6
    1
    • 827119
      Центральный банк РФ провел проверку и выяснилось, что почти 25% средств гособоронзаказа отмывается через госбанки. Список уполномоченных банков ЦБ России публикует ежемесячно и на 1 апреля с гособоронзаказом работают только восемь банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВБРР, Новикомбанк, банк «Санкт-Петербург» и банк «Россия».
      - /Информация из открытых и официальных источников/ -
      Ответить
      5
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый 

После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год
Общество -
После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год

Были бутафорией, а уже завтра отправятся в первый рейс! На прошлой неделе школе биатлона подарили два автобуса. Правда, без зимней резины и топлива. Машины были обречены на простаивание в гараже. А родители спортсменов- на новые траты. Однако, нашелся человек, который захотел помочь. Все подробности у моих коллег.  Сюжет о вручении школе биатлона автобусов, собрал больше тысячи просмотров. Еще бы - долгожданный транспорт, правда - без зимней резины и топлива. В таком состоянии новые Форды презентовал замминистра спорта. По словам Виталия Ломаева, они не просто решили проблему с доставкой ребят на тренировки. Они сделали возможным даже поездки биатлонистов в другие районы края.   Виталий Ломаев, заместитель министра спорта Забайкальского края:  «Будем надеяться, что с появлением этих автобусов у нас возрастут, и результаты и все меньше и меньше у нас будет сложностей. Также будем надеяться, что это не последние автобусы, будем еще приобретать».   На деле же остался не решенным вопрос с топливом и зимней резиной. Дети продолжали добираться до базы на такси и пешком. И вдруг в школе раздался телефонный звонок - один из предпринимателей, депутат городской думы приобрел для биатлонистов бензин на 100 тысяч рублей.  Сергей Кривошеев, заместитель директора спортивной школы по биатлону:  «Он нам предложил помощь в оказании покупки дизтоплива. Что нам и помог, дал 2,5 тонны солярки. +  Доставка сюда у нас осуществлялась в октябре месяце за счет родителей. 40 рублей стоил билет в один конец. А сейчас, когда бензин нам выдан, это конечно с родительских плеч снимется».  Зимнюю резину школе купила краевая федерация биатлона. И сегодня «рыжики» (а именно так прозвали новые автобусы спортсмены), уже переобуты, накормлены бензином и готовы к своему первому рейсу. Завтра более сорока юных спортсменов из дома заберет новый, комфортный и теплый транспорт. А предпринимателя, который не говорил помпезных речей, а просто взял и помог, скоро пригласят, чтобы поблагодарить всем составом спортивной школы.                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.