Лента новостей

Забайкалью надо 300 млн р для подготовки к отопительному периоду

Общество, 19:21, 17 мая /
Забайкалью надо 300 млн р для подготовки к отопительному периоду
Фото: kp.md

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках видеоселекторного совещания 17 мая рассказала полномочному представителю президента РФ в СФО Сергею Меняйло о начатой работе по подготовке к новому отопительному сезону. По ее словам, для этого региону потребуется 300 млн рублей, сообщили Забмедиа в пресс-службе губернатора края.

- Важными составляющими эффективной подготовки к прохождению осенне-зимнего периода считаю своевременное финансирование и организацию работ. Мы планируем сформировать постоянно действующий оперативный штаб, который будет в ежедневном режиме отслеживать процесс подготовки оборудования, сетей, контролировать запасы топлива, - отметила Наталья Жданова.

В 2017 году планируется выполнить ремонт основного и вспомогательного оборудования на 820 котельных, провести ремонт 1276,4 км тепловых сетей, 1151,9 км водопроводных сетей, 775,2 км канализационных сетей. Капитальному ремонту и реконструкции подлежат  183 котельных, 78,8 км тепловых сетей, 73,4 км водопроводных сетей, 36,6 км канализационных сетей. Кроме этого, необходимо создать нормативный запас твёрдого топлива в количестве 40,3 тыс. тонн, из общего объема 858,9 тыс. тонн.

Будут продолжены работы по оптимизации внешнего водовода в поселке Жирекен, систем тепло-, водоснабжения в поселках Золотореченск, Букачача, Кличка, Дровянная.

- Из краевого бюджета на подготовку к зиме 2016-2017 годов были направлены финансовые средства в объёме 212 млн рублей, - отметили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827070
    Да это разве деньги???? у нас вона вся администрация миллионеры...У чиновников зарплаты незаконные забрать, Атомную станцию построить можно будет...Одни миллионеры на Чайковского нынче...Прорвемся! Пусть Жданова Меняйло не врет, что денег типа нету...Видели мы нынче списки Форбс...Все чиновники и жены их . миллионы поимели с бюджета!
    Ответить
    6
    0
  • 827062
    Что-то уж очень поскромничали. Это же сущие копейки!
    Ответить
  • 827047
    Запас твердого топлива? Угля что ли? Так, а какого хрена продолжать топить кочегарки и жарить людей в квартирах, если жара стоит уже 4 недели? Закончили бы отопительный сезон по погоде, так и сэкономили бы на запас угля на следующий год.
    Ответить
    5
    2
    • 827058
      У нас жары не было,только тепло,а вот зимой доходило +16 тепла. Ещё бы,сезон раньше времени отопительный закончили,я за это оплачиваю. Вот и пусть топят
      Ответить
      0
      1
  • 827044
    Из них только сто дойдёт ! А потом опять лютая зима не хватило средств и тд...
    Ответить
    6
    1
  • 827025
    навозом,перегноем,опилками,щчебнем-возьмете?бартер чё...
    Ответить
    4
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый