18 февраля, воскресенье, 18:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкалью надо 300 млн р для подготовки к отопительному периоду

Общество, 19:21, 17 мая 2017 /
Забайкалью надо 300 млн р для подготовки к отопительному периоду
Фото: kp.md

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках видеоселекторного совещания 17 мая рассказала полномочному представителю президента РФ в СФО Сергею Меняйло о начатой работе по подготовке к новому отопительному сезону. По ее словам, для этого региону потребуется 300 млн рублей, сообщили Забмедиа в пресс-службе губернатора края.

- Важными составляющими эффективной подготовки к прохождению осенне-зимнего периода считаю своевременное финансирование и организацию работ. Мы планируем сформировать постоянно действующий оперативный штаб, который будет в ежедневном режиме отслеживать процесс подготовки оборудования, сетей, контролировать запасы топлива, - отметила Наталья Жданова.

В 2017 году планируется выполнить ремонт основного и вспомогательного оборудования на 820 котельных, провести ремонт 1276,4 км тепловых сетей, 1151,9 км водопроводных сетей, 775,2 км канализационных сетей. Капитальному ремонту и реконструкции подлежат  183 котельных, 78,8 км тепловых сетей, 73,4 км водопроводных сетей, 36,6 км канализационных сетей. Кроме этого, необходимо создать нормативный запас твёрдого топлива в количестве 40,3 тыс. тонн, из общего объема 858,9 тыс. тонн.

Будут продолжены работы по оптимизации внешнего водовода в поселке Жирекен, систем тепло-, водоснабжения в поселках Золотореченск, Букачача, Кличка, Дровянная.

- Из краевого бюджета на подготовку к зиме 2016-2017 годов были направлены финансовые средства в объёме 212 млн рублей, - отметили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827070
    Да это разве деньги???? у нас вона вся администрация миллионеры...У чиновников зарплаты незаконные забрать, Атомную станцию построить можно будет...Одни миллионеры на Чайковского нынче...Прорвемся! Пусть Жданова Меняйло не врет, что денег типа нету...Видели мы нынче списки Форбс...Все чиновники и жены их . миллионы поимели с бюджета!
    Ответить
    6
    0
  • 827062
    Что-то уж очень поскромничали. Это же сущие копейки!
    Ответить
  • 827047
    Запас твердого топлива? Угля что ли? Так, а какого хрена продолжать топить кочегарки и жарить людей в квартирах, если жара стоит уже 4 недели? Закончили бы отопительный сезон по погоде, так и сэкономили бы на запас угля на следующий год.
    Ответить
    5
    2
    • 827058
      У нас жары не было,только тепло,а вот зимой доходило +16 тепла. Ещё бы,сезон раньше времени отопительный закончили,я за это оплачиваю. Вот и пусть топят
      Ответить
      0
      1
  • 827044
    Из них только сто дойдёт ! А потом опять лютая зима не хватило средств и тд...
    Ответить
    6
    1
  • 827025
    навозом,перегноем,опилками,щчебнем-возьмете?бартер чё...
    Ответить
    4
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.