Лента новостей

Плюхин: Глава Могочи Краснов сбежал от суда, соврав о сломанной машине

Общество, 23:40, 17 мая /
Плюхин: Глава Могочи Краснов сбежал от суда, соврав о сломанной машине
Евгений Краснов. Кадр ЗабТВ

Общественный деятель Дмитрий Плюхин считает, что мэр Могочи Евгений Краснов не явился 17 мая в суд, якобы, из-за сломанной машины. В суде планировалось рассмотрение дела об избиении Красновым своего соседа. Об этом Плюхин написал в своем ЖЖ.

«Перед началом судебного заседания Краснов позвонил из Читы своему адвокату Куликову и попросил передать судье, что он выехал в Могочу, но в пути у него сломалась машина, и по этой причине он не может явиться в заседание. Судья отложила заседание, хотя не было представлено доказательств уважительной причины для отсутствия», - написал Плюхин.

Общественник отметил, что, по его мнению, вся эта история «сквозит неуважением к людям, к суду, ложью и лицемерием со стороны главы Могочи Евгения Краснова».

«Он даже не удосужился уведомить суд и участников процесса, которые специально приехали из Читы, о своём отсутствии, не заявил ходатайство об отложении заседания, а просто уехал в Читу. Я считаю - сбежал. Почему я думаю, что сбежал? Потому что на этот процесс приехали аж две телекомпании: съёмочная группа ЗабТВ и журналисты федерального телеканала «Вести-24. Дежурная часть» из Москвы, чтобы осветить эту историю на всю страну. Ещё одна предполагаемая причина: ему надо побыстрей утрясать в Чите дела семьи, связанные с расширяющимся бизнесом в Могоче, чтобы в случае приговора и отставки обеспечить себе и родственникам надёжные тылы», - сообщил Дмитрий Плюхин.

Также, по мнению Плюхина, история со сломанной машиной является ложью.

«Это, конечно, была чистой воды ложь. Судя по всему, он и не собирался ехать в Могочу. Почему? Да всё просто. По имеющейся информации, сегодня в 10:00 Краснов был в Чите в УФАС, где рассматривалась жалоба на его действия, и ехать домой явно не собирался. А процесс в Могоче был назначен на 14:00. Как, спрашивается, он мог бы выехать после заседания УФАС, чтобы успеть в суд, который начнется через три часа? Ведь до Могочи 600 км, это 6-7 часов езды. Видимо, так гнал на «УАЗ-Патриоте», что колёса отлетели? Не удивлюсь, что и справочка соответствующая появится с какого-нибудь СТО», - пишет общественник.

Более того, по информации Плюхина, Краснов запланировал на этот же день на 15:30 участие в одном из арбитражных процессов.

«То есть в Могочу выезжать он вовсе не собирался, а позвонил и с помощью адвоката Куликова просто-напросто всем наврал. Мне даже видео прислали, как Краснов быстрым шагом торопится зайти в здание Арбитражного суда, стараясь избежать встречи со съёмочной группой ЗабТВ, которая хотела всего лишь поинтересоваться, почему он, никого не предупредив, не явился в суд в Могоче», - добавил общественный деятель.

Ранее Забмедиа сообщало, что 17 мая должно было состояться слушание по делу об избиении пенсионера Виктора Устина мэром Могочи Евгением Красновым. Однако чиновник не явился в зал суда по неизвестным причинам.

Напомним, что в апреле в Мировом суде Забайкальского края начался суд над мэром Могочи Евгением Красновым, обвиняемым по части 1 статьи 112 УК РФ в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью 56-летнему Виктору Устину. По словам потерпевшего, градоначальник поднял на него руку за то, что мужчина назвал супругу мэра «мэршей, которой все можно».

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828932
    Вам,что больше заняться не чем,как оговаривать Плюхина и сочинять,что он метит на место Краснова))Краснов сам себе роет яму с родственниками и прокуратурой и судом(Что мор-ха с тётей помогает мутить)
    Ответить
    0
    1
    • 829190
      Время покажет кто был прав кто на чьё место метит. я 100% считаю метит, кто не согласен заключаем пари........
      Ответить
      1
      0
  • 827660
    А почему бы господину нашему Плюхин у не осветить на центральных СМИ тему о том как вода течет в р. Амазар, тоже Могочинская проблема. И весьма актуальная для жителей Могочи. А то Краснов, Краснов....
    Ответить
    4
    1
    • 827992
      Все эти темы поднимал Плюхин и что одним дали штраф 50 тыс.(смешно)Должна прокуратура реагировать,а не защищать Краснова..И по квартирам,как отжимали у сирот и мороза вышла чистой,что все молчат..!!
      Ответить
      1
      1
  • 827207
    Представляю как всё шито-крыто было бы в Могоче, если бы там не было Плюхина? такие как Дмитрий Валентинович нужны в каждо районе и в Чите и во всем крае. Чтобы не расслаблялись чиновники знали, что за ними глаз да глаз
    Ответить
    17
    10
    • 828280
      А вот сторожа в водоканале уволили,что пропустил журналистов..
      Ответить
      1
      0
  • 827143
    исходя из его действий Краснов не мэр Могочи а криминальный "положенец"
    Ответить
    24
    5
  • Отзыв автора "Краснокаменск" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827126
    господин (жа) плюхин (на), самому то не противно лезть везде??? самопиар, это хорошо... но свои обиды, засунь подальше... ты будучи главой района тоже на всех клал с большой башни... а как от кормушки отлучили, стал рьянным защитником всех обездоленных и оскорбленных
    Ответить
    13
    31
    • 827158
      Плюс Плюхин так и не рассказал нам всей истории про необоснованные премии, которые себе начислял.

      Хотя, надо отдать должное, как Краснов Плюхин себя не вел
      Ответить
      7
      8
      • 828177
        Он много чего не рассказал! Например, почему оставил многомиллионные долги районной администрации после своего ухода...............
        Ответить
        1
        0
        • 828220
          Так он и принял с долгами )Посмотрим,что Толя наворотит с такими экономистами и финансистами,земельщикамиа команда ещё мамая блатными окружена
          Ответить
          0
          1
          • 828260
            Какая команда мамая? Там осталось после него наверное 3 человека О чём трёп то?
            Ответить
            1
            0
            • 828275
              Да,что вы говорите начиная с зама и по порядку..
              Ответить
              0
              1
          • 828256
            Эти долги его дело рук, но он почему то о них молчит. А после других глав долгов не было.
            Ответить
            2
            0
  • 827115
    Считает, что это плоды того, что у наас в стране все это время строился
    - Блатной капитализм -
    и он начинается разваливаться.
    В этом помогают вот такие чин..ши.
    Ответить
    10
    2
  • 827104
    А что вы хотели услышать от обиженного (имею в виду Плю..,)? Оторвали от кормушки человечка...
    Ответить
    15
    33
    • 827110
      У Пл...ина хорошая возможность засветиться на центральных каналах ТВ и он её не упустит.
      Ответить
      11
      26
  • 827102
    Не Краснов плохой! Он - один из винтиков путинской властной вертикали, он точно такой же как и все они, сверху донизу. В советское время к нему бы применили методы административного и партийного воздействия. Теперь все не так! Теперь административный и партийный ресурсы заняты работой по остаткам бюджета, используя для этого наиглавнейший экономический инструмент - пилу! А Краснов всего-то навсего могочинское зеркальце ВСЕЙ современной государственной власти РФ
    Ответить
    26
    3
  • 827098
    Плюхину от безделья заняться больше нечем? Какое отношение он имеет к данной ситуации или сосед Краснова его родственник?
    Ответить
    20
    32
    • 828221
      Прямое ,как и мы,так давайте всё разрешим мэру,всех материть и бить,он и так краёв не видит.Он выбран наводить порядок в городе и заботится о каждом жителе,а не калечить пенсионера.
      Ответить
      0
      1
      • 828261
        Ну конечно прямое. Бабкам на скамейке тоже до всего дело есть. А он к тому же себе местечко очищает!
        Ответить
        1
        0
        • 828277
          Думаем многие были ЗА что бы Плюхин вернулся на главу района))Или боитиесь,что не честно сняли
          Ответить
          0
          2
          • 828597
            О какой нечестности говорите все суды прошол решение в силе
            Ответить
            1
            0
          • 828595
            Ну эта стратегия плю..ки за счёт бабок выйти на главу не даром все 4 года юротдел только на бабок "работал", работал в кавычках т.к. сложности не представляет под копирку написать заявление по одн изменив цыфирки
            Ответить
            1
            0
            • 828611
              Ну если без бабок и на бабушек и не только работали,для это го и выбирали главу..
              Ответить
              0
              1
  • 827094
    Интересно как он сейчас будет выкручиваться, опять будет говорить что Плюхин врёт все, и остальные тоже. Когда же это все закончиться смотреть уж на мэра противно, сколько будет продолжаться эта без наказаность.
    Ответить
    34
    10
    • 827106
      Закрой глаза.
      Ответить
      5
      17
      • 827612
        Закрой глаза и - ори "лучший"...
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков