Лента новостей

Плюхин: Глава Могочи Краснов сбежал от суда, соврав о сломанной машине

Общество, 23:40, 17 мая /
Плюхин: Глава Могочи Краснов сбежал от суда, соврав о сломанной машине
Евгений Краснов. Кадр ЗабТВ

Общественный деятель Дмитрий Плюхин считает, что мэр Могочи Евгений Краснов не явился 17 мая в суд, якобы, из-за сломанной машины. В суде планировалось рассмотрение дела об избиении Красновым своего соседа. Об этом Плюхин написал в своем ЖЖ.

«Перед началом судебного заседания Краснов позвонил из Читы своему адвокату Куликову и попросил передать судье, что он выехал в Могочу, но в пути у него сломалась машина, и по этой причине он не может явиться в заседание. Судья отложила заседание, хотя не было представлено доказательств уважительной причины для отсутствия», - написал Плюхин.

Общественник отметил, что, по его мнению, вся эта история «сквозит неуважением к людям, к суду, ложью и лицемерием со стороны главы Могочи Евгения Краснова».

«Он даже не удосужился уведомить суд и участников процесса, которые специально приехали из Читы, о своём отсутствии, не заявил ходатайство об отложении заседания, а просто уехал в Читу. Я считаю - сбежал. Почему я думаю, что сбежал? Потому что на этот процесс приехали аж две телекомпании: съёмочная группа ЗабТВ и журналисты федерального телеканала «Вести-24. Дежурная часть» из Москвы, чтобы осветить эту историю на всю страну. Ещё одна предполагаемая причина: ему надо побыстрей утрясать в Чите дела семьи, связанные с расширяющимся бизнесом в Могоче, чтобы в случае приговора и отставки обеспечить себе и родственникам надёжные тылы», - сообщил Дмитрий Плюхин.

Также, по мнению Плюхина, история со сломанной машиной является ложью.

«Это, конечно, была чистой воды ложь. Судя по всему, он и не собирался ехать в Могочу. Почему? Да всё просто. По имеющейся информации, сегодня в 10:00 Краснов был в Чите в УФАС, где рассматривалась жалоба на его действия, и ехать домой явно не собирался. А процесс в Могоче был назначен на 14:00. Как, спрашивается, он мог бы выехать после заседания УФАС, чтобы успеть в суд, который начнется через три часа? Ведь до Могочи 600 км, это 6-7 часов езды. Видимо, так гнал на «УАЗ-Патриоте», что колёса отлетели? Не удивлюсь, что и справочка соответствующая появится с какого-нибудь СТО», - пишет общественник.

Более того, по информации Плюхина, Краснов запланировал на этот же день на 15:30 участие в одном из арбитражных процессов.

«То есть в Могочу выезжать он вовсе не собирался, а позвонил и с помощью адвоката Куликова просто-напросто всем наврал. Мне даже видео прислали, как Краснов быстрым шагом торопится зайти в здание Арбитражного суда, стараясь избежать встречи со съёмочной группой ЗабТВ, которая хотела всего лишь поинтересоваться, почему он, никого не предупредив, не явился в суд в Могоче», - добавил общественный деятель.

Ранее Забмедиа сообщало, что 17 мая должно было состояться слушание по делу об избиении пенсионера Виктора Устина мэром Могочи Евгением Красновым. Однако чиновник не явился в зал суда по неизвестным причинам.

Напомним, что в апреле в Мировом суде Забайкальского края начался суд над мэром Могочи Евгением Красновым, обвиняемым по части 1 статьи 112 УК РФ в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью 56-летнему Виктору Устину. По словам потерпевшего, градоначальник поднял на него руку за то, что мужчина назвал супругу мэра «мэршей, которой все можно».

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828932
    Вам,что больше заняться не чем,как оговаривать Плюхина и сочинять,что он метит на место Краснова))Краснов сам себе роет яму с родственниками и прокуратурой и судом(Что мор-ха с тётей помогает мутить)
    Ответить
    1
    1
    • 829190
      Время покажет кто был прав кто на чьё место метит. я 100% считаю метит, кто не согласен заключаем пари........
      Ответить
      1
      0
  • 827660
    А почему бы господину нашему Плюхин у не осветить на центральных СМИ тему о том как вода течет в р. Амазар, тоже Могочинская проблема. И весьма актуальная для жителей Могочи. А то Краснов, Краснов....
    Ответить
    4
    1
    • 827992
      Все эти темы поднимал Плюхин и что одним дали штраф 50 тыс.(смешно)Должна прокуратура реагировать,а не защищать Краснова..И по квартирам,как отжимали у сирот и мороза вышла чистой,что все молчат..!!
      Ответить
      2
      1
  • 827207
    Представляю как всё шито-крыто было бы в Могоче, если бы там не было Плюхина? такие как Дмитрий Валентинович нужны в каждо районе и в Чите и во всем крае. Чтобы не расслаблялись чиновники знали, что за ними глаз да глаз
    Ответить
    20
    10
    • 828280
      А вот сторожа в водоканале уволили,что пропустил журналистов..
      Ответить
      2
      0
  • 827143
    исходя из его действий Краснов не мэр Могочи а криминальный "положенец"
    Ответить
    26
    5
  • Отзыв автора "Краснокаменск" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827126
    господин (жа) плюхин (на), самому то не противно лезть везде??? самопиар, это хорошо... но свои обиды, засунь подальше... ты будучи главой района тоже на всех клал с большой башни... а как от кормушки отлучили, стал рьянным защитником всех обездоленных и оскорбленных
    Ответить
    13
    32
    • 827158
      Плюс Плюхин так и не рассказал нам всей истории про необоснованные премии, которые себе начислял.

      Хотя, надо отдать должное, как Краснов Плюхин себя не вел
      Ответить
      7
      8
      • 828177
        Он много чего не рассказал! Например, почему оставил многомиллионные долги районной администрации после своего ухода...............
        Ответить
        1
        0
        • 828220
          Так он и принял с долгами )Посмотрим,что Толя наворотит с такими экономистами и финансистами,земельщикамиа команда ещё мамая блатными окружена
          Ответить
          0
          1
          • 828260
            Какая команда мамая? Там осталось после него наверное 3 человека О чём трёп то?
            Ответить
            1
            0
            • 828275
              Да,что вы говорите начиная с зама и по порядку..
              Ответить
              0
              1
          • 828256
            Эти долги его дело рук, но он почему то о них молчит. А после других глав долгов не было.
            Ответить
            2
            0
  • 827115
    Считает, что это плоды того, что у наас в стране все это время строился
    - Блатной капитализм -
    и он начинается разваливаться.
    В этом помогают вот такие чин..ши.
    Ответить
    10
    2
  • 827104
    А что вы хотели услышать от обиженного (имею в виду Плю..,)? Оторвали от кормушки человечка...
    Ответить
    15
    33
    • 827110
      У Пл...ина хорошая возможность засветиться на центральных каналах ТВ и он её не упустит.
      Ответить
      11
      26
  • 827102
    Не Краснов плохой! Он - один из винтиков путинской властной вертикали, он точно такой же как и все они, сверху донизу. В советское время к нему бы применили методы административного и партийного воздействия. Теперь все не так! Теперь административный и партийный ресурсы заняты работой по остаткам бюджета, используя для этого наиглавнейший экономический инструмент - пилу! А Краснов всего-то навсего могочинское зеркальце ВСЕЙ современной государственной власти РФ
    Ответить
    26
    3
  • 827098
    Плюхину от безделья заняться больше нечем? Какое отношение он имеет к данной ситуации или сосед Краснова его родственник?
    Ответить
    20
    32
    • 828221
      Прямое ,как и мы,так давайте всё разрешим мэру,всех материть и бить,он и так краёв не видит.Он выбран наводить порядок в городе и заботится о каждом жителе,а не калечить пенсионера.
      Ответить
      1
      1
      • 828261
        Ну конечно прямое. Бабкам на скамейке тоже до всего дело есть. А он к тому же себе местечко очищает!
        Ответить
        1
        0
        • 828277
          Думаем многие были ЗА что бы Плюхин вернулся на главу района))Или боитиесь,что не честно сняли
          Ответить
          1
          2
          • 828597
            О какой нечестности говорите все суды прошол решение в силе
            Ответить
            1
            0
          • 828595
            Ну эта стратегия плю..ки за счёт бабок выйти на главу не даром все 4 года юротдел только на бабок "работал", работал в кавычках т.к. сложности не представляет под копирку написать заявление по одн изменив цыфирки
            Ответить
            1
            0
            • 828611
              Ну если без бабок и на бабушек и не только работали,для это го и выбирали главу..
              Ответить
              0
              1
  • 827094
    Интересно как он сейчас будет выкручиваться, опять будет говорить что Плюхин врёт все, и остальные тоже. Когда же это все закончиться смотреть уж на мэра противно, сколько будет продолжаться эта без наказаность.
    Ответить
    35
    10
    • 827106
      Закрой глаза.
      Ответить
      5
      17
      • 827612
        Закрой глаза и - ори "лучший"...
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый