Лента новостей

Плюхин: Глава Могочи Краснов сбежал от суда, соврав о сломанной машине

Общество, 23:40, 17 мая /
Плюхин: Глава Могочи Краснов сбежал от суда, соврав о сломанной машине
Евгений Краснов. Кадр ЗабТВ

Общественный деятель Дмитрий Плюхин считает, что мэр Могочи Евгений Краснов не явился 17 мая в суд, якобы, из-за сломанной машины. В суде планировалось рассмотрение дела об избиении Красновым своего соседа. Об этом Плюхин написал в своем ЖЖ.

«Перед началом судебного заседания Краснов позвонил из Читы своему адвокату Куликову и попросил передать судье, что он выехал в Могочу, но в пути у него сломалась машина, и по этой причине он не может явиться в заседание. Судья отложила заседание, хотя не было представлено доказательств уважительной причины для отсутствия», - написал Плюхин.

Общественник отметил, что, по его мнению, вся эта история «сквозит неуважением к людям, к суду, ложью и лицемерием со стороны главы Могочи Евгения Краснова».

«Он даже не удосужился уведомить суд и участников процесса, которые специально приехали из Читы, о своём отсутствии, не заявил ходатайство об отложении заседания, а просто уехал в Читу. Я считаю - сбежал. Почему я думаю, что сбежал? Потому что на этот процесс приехали аж две телекомпании: съёмочная группа ЗабТВ и журналисты федерального телеканала «Вести-24. Дежурная часть» из Москвы, чтобы осветить эту историю на всю страну. Ещё одна предполагаемая причина: ему надо побыстрей утрясать в Чите дела семьи, связанные с расширяющимся бизнесом в Могоче, чтобы в случае приговора и отставки обеспечить себе и родственникам надёжные тылы», - сообщил Дмитрий Плюхин.

Также, по мнению Плюхина, история со сломанной машиной является ложью.

«Это, конечно, была чистой воды ложь. Судя по всему, он и не собирался ехать в Могочу. Почему? Да всё просто. По имеющейся информации, сегодня в 10:00 Краснов был в Чите в УФАС, где рассматривалась жалоба на его действия, и ехать домой явно не собирался. А процесс в Могоче был назначен на 14:00. Как, спрашивается, он мог бы выехать после заседания УФАС, чтобы успеть в суд, который начнется через три часа? Ведь до Могочи 600 км, это 6-7 часов езды. Видимо, так гнал на «УАЗ-Патриоте», что колёса отлетели? Не удивлюсь, что и справочка соответствующая появится с какого-нибудь СТО», - пишет общественник.

Более того, по информации Плюхина, Краснов запланировал на этот же день на 15:30 участие в одном из арбитражных процессов.

«То есть в Могочу выезжать он вовсе не собирался, а позвонил и с помощью адвоката Куликова просто-напросто всем наврал. Мне даже видео прислали, как Краснов быстрым шагом торопится зайти в здание Арбитражного суда, стараясь избежать встречи со съёмочной группой ЗабТВ, которая хотела всего лишь поинтересоваться, почему он, никого не предупредив, не явился в суд в Могоче», - добавил общественный деятель.

Ранее Забмедиа сообщало, что 17 мая должно было состояться слушание по делу об избиении пенсионера Виктора Устина мэром Могочи Евгением Красновым. Однако чиновник не явился в зал суда по неизвестным причинам.

Напомним, что в апреле в Мировом суде Забайкальского края начался суд над мэром Могочи Евгением Красновым, обвиняемым по части 1 статьи 112 УК РФ в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью 56-летнему Виктору Устину. По словам потерпевшего, градоначальник поднял на него руку за то, что мужчина назвал супругу мэра «мэршей, которой все можно».

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828932
    Вам,что больше заняться не чем,как оговаривать Плюхина и сочинять,что он метит на место Краснова))Краснов сам себе роет яму с родственниками и прокуратурой и судом(Что мор-ха с тётей помогает мутить)
    Ответить
    1
    1
    • 829190
      Время покажет кто был прав кто на чьё место метит. я 100% считаю метит, кто не согласен заключаем пари........
      Ответить
      1
      0
  • 827660
    А почему бы господину нашему Плюхин у не осветить на центральных СМИ тему о том как вода течет в р. Амазар, тоже Могочинская проблема. И весьма актуальная для жителей Могочи. А то Краснов, Краснов....
    Ответить
    4
    1
    • 827992
      Все эти темы поднимал Плюхин и что одним дали штраф 50 тыс.(смешно)Должна прокуратура реагировать,а не защищать Краснова..И по квартирам,как отжимали у сирот и мороза вышла чистой,что все молчат..!!
      Ответить
      2
      1
  • 827207
    Представляю как всё шито-крыто было бы в Могоче, если бы там не было Плюхина? такие как Дмитрий Валентинович нужны в каждо районе и в Чите и во всем крае. Чтобы не расслаблялись чиновники знали, что за ними глаз да глаз
    Ответить
    20
    10
    • 828280
      А вот сторожа в водоканале уволили,что пропустил журналистов..
      Ответить
      2
      0
  • 827143
    исходя из его действий Краснов не мэр Могочи а криминальный "положенец"
    Ответить
    26
    5
  • Отзыв автора "Краснокаменск" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827126
    господин (жа) плюхин (на), самому то не противно лезть везде??? самопиар, это хорошо... но свои обиды, засунь подальше... ты будучи главой района тоже на всех клал с большой башни... а как от кормушки отлучили, стал рьянным защитником всех обездоленных и оскорбленных
    Ответить
    13
    32
    • 827158
      Плюс Плюхин так и не рассказал нам всей истории про необоснованные премии, которые себе начислял.

      Хотя, надо отдать должное, как Краснов Плюхин себя не вел
      Ответить
      7
      8
      • 828177
        Он много чего не рассказал! Например, почему оставил многомиллионные долги районной администрации после своего ухода...............
        Ответить
        1
        0
        • 828220
          Так он и принял с долгами )Посмотрим,что Толя наворотит с такими экономистами и финансистами,земельщикамиа команда ещё мамая блатными окружена
          Ответить
          0
          1
          • 828260
            Какая команда мамая? Там осталось после него наверное 3 человека О чём трёп то?
            Ответить
            1
            0
            • 828275
              Да,что вы говорите начиная с зама и по порядку..
              Ответить
              0
              1
          • 828256
            Эти долги его дело рук, но он почему то о них молчит. А после других глав долгов не было.
            Ответить
            2
            0
  • 827115
    Считает, что это плоды того, что у наас в стране все это время строился
    - Блатной капитализм -
    и он начинается разваливаться.
    В этом помогают вот такие чин..ши.
    Ответить
    10
    2
  • 827104
    А что вы хотели услышать от обиженного (имею в виду Плю..,)? Оторвали от кормушки человечка...
    Ответить
    15
    33
    • 827110
      У Пл...ина хорошая возможность засветиться на центральных каналах ТВ и он её не упустит.
      Ответить
      11
      26
  • 827102
    Не Краснов плохой! Он - один из винтиков путинской властной вертикали, он точно такой же как и все они, сверху донизу. В советское время к нему бы применили методы административного и партийного воздействия. Теперь все не так! Теперь административный и партийный ресурсы заняты работой по остаткам бюджета, используя для этого наиглавнейший экономический инструмент - пилу! А Краснов всего-то навсего могочинское зеркальце ВСЕЙ современной государственной власти РФ
    Ответить
    26
    3
  • 827098
    Плюхину от безделья заняться больше нечем? Какое отношение он имеет к данной ситуации или сосед Краснова его родственник?
    Ответить
    20
    32
    • 828221
      Прямое ,как и мы,так давайте всё разрешим мэру,всех материть и бить,он и так краёв не видит.Он выбран наводить порядок в городе и заботится о каждом жителе,а не калечить пенсионера.
      Ответить
      1
      1
      • 828261
        Ну конечно прямое. Бабкам на скамейке тоже до всего дело есть. А он к тому же себе местечко очищает!
        Ответить
        1
        0
        • 828277
          Думаем многие были ЗА что бы Плюхин вернулся на главу района))Или боитиесь,что не честно сняли
          Ответить
          1
          2
          • 828597
            О какой нечестности говорите все суды прошол решение в силе
            Ответить
            1
            0
          • 828595
            Ну эта стратегия плю..ки за счёт бабок выйти на главу не даром все 4 года юротдел только на бабок "работал", работал в кавычках т.к. сложности не представляет под копирку написать заявление по одн изменив цыфирки
            Ответить
            1
            0
            • 828611
              Ну если без бабок и на бабушек и не только работали,для это го и выбирали главу..
              Ответить
              0
              1
  • 827094
    Интересно как он сейчас будет выкручиваться, опять будет говорить что Плюхин врёт все, и остальные тоже. Когда же это все закончиться смотреть уж на мэра противно, сколько будет продолжаться эта без наказаность.
    Ответить
    35
    10
    • 827106
      Закрой глаза.
      Ответить
      5
      17
      • 827612
        Закрой глаза и - ори "лучший"...
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев