22 июня, пятница, 08:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Плюхин: Глава Могочи Краснов сбежал от суда, соврав о сломанной машине

Общество, 23:40, 17 мая 2017 /
Плюхин: Глава Могочи Краснов сбежал от суда, соврав о сломанной машине
Евгений Краснов. Кадр ЗабТВ

Общественный деятель Дмитрий Плюхин считает, что мэр Могочи Евгений Краснов не явился 17 мая в суд, якобы, из-за сломанной машины. В суде планировалось рассмотрение дела об избиении Красновым своего соседа. Об этом Плюхин написал в своем ЖЖ.

«Перед началом судебного заседания Краснов позвонил из Читы своему адвокату Куликову и попросил передать судье, что он выехал в Могочу, но в пути у него сломалась машина, и по этой причине он не может явиться в заседание. Судья отложила заседание, хотя не было представлено доказательств уважительной причины для отсутствия», - написал Плюхин.

Общественник отметил, что, по его мнению, вся эта история «сквозит неуважением к людям, к суду, ложью и лицемерием со стороны главы Могочи Евгения Краснова».

«Он даже не удосужился уведомить суд и участников процесса, которые специально приехали из Читы, о своём отсутствии, не заявил ходатайство об отложении заседания, а просто уехал в Читу. Я считаю - сбежал. Почему я думаю, что сбежал? Потому что на этот процесс приехали аж две телекомпании: съёмочная группа ЗабТВ и журналисты федерального телеканала «Вести-24. Дежурная часть» из Москвы, чтобы осветить эту историю на всю страну. Ещё одна предполагаемая причина: ему надо побыстрей утрясать в Чите дела семьи, связанные с расширяющимся бизнесом в Могоче, чтобы в случае приговора и отставки обеспечить себе и родственникам надёжные тылы», - сообщил Дмитрий Плюхин.

Также, по мнению Плюхина, история со сломанной машиной является ложью.

«Это, конечно, была чистой воды ложь. Судя по всему, он и не собирался ехать в Могочу. Почему? Да всё просто. По имеющейся информации, сегодня в 10:00 Краснов был в Чите в УФАС, где рассматривалась жалоба на его действия, и ехать домой явно не собирался. А процесс в Могоче был назначен на 14:00. Как, спрашивается, он мог бы выехать после заседания УФАС, чтобы успеть в суд, который начнется через три часа? Ведь до Могочи 600 км, это 6-7 часов езды. Видимо, так гнал на «УАЗ-Патриоте», что колёса отлетели? Не удивлюсь, что и справочка соответствующая появится с какого-нибудь СТО», - пишет общественник.

Более того, по информации Плюхина, Краснов запланировал на этот же день на 15:30 участие в одном из арбитражных процессов.

«То есть в Могочу выезжать он вовсе не собирался, а позвонил и с помощью адвоката Куликова просто-напросто всем наврал. Мне даже видео прислали, как Краснов быстрым шагом торопится зайти в здание Арбитражного суда, стараясь избежать встречи со съёмочной группой ЗабТВ, которая хотела всего лишь поинтересоваться, почему он, никого не предупредив, не явился в суд в Могоче», - добавил общественный деятель.

Ранее Забмедиа сообщало, что 17 мая должно было состояться слушание по делу об избиении пенсионера Виктора Устина мэром Могочи Евгением Красновым. Однако чиновник не явился в зал суда по неизвестным причинам.

Напомним, что в апреле в Мировом суде Забайкальского края начался суд над мэром Могочи Евгением Красновым, обвиняемым по части 1 статьи 112 УК РФ в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью 56-летнему Виктору Устину. По словам потерпевшего, градоначальник поднял на него руку за то, что мужчина назвал супругу мэра «мэршей, которой все можно».

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828932
    Вам,что больше заняться не чем,как оговаривать Плюхина и сочинять,что он метит на место Краснова))Краснов сам себе роет яму с родственниками и прокуратурой и судом(Что мор-ха с тётей помогает мутить)
    Ответить
    1
    1
    • 829190
      Время покажет кто был прав кто на чьё место метит. я 100% считаю метит, кто не согласен заключаем пари........
      Ответить
      1
      0
  • 827660
    А почему бы господину нашему Плюхин у не осветить на центральных СМИ тему о том как вода течет в р. Амазар, тоже Могочинская проблема. И весьма актуальная для жителей Могочи. А то Краснов, Краснов....
    Ответить
    4
    1
    • 827992
      Все эти темы поднимал Плюхин и что одним дали штраф 50 тыс.(смешно)Должна прокуратура реагировать,а не защищать Краснова..И по квартирам,как отжимали у сирот и мороза вышла чистой,что все молчат..!!
      Ответить
      2
      1
  • 827207
    Представляю как всё шито-крыто было бы в Могоче, если бы там не было Плюхина? такие как Дмитрий Валентинович нужны в каждо районе и в Чите и во всем крае. Чтобы не расслаблялись чиновники знали, что за ними глаз да глаз
    Ответить
    20
    10
    • 828280
      А вот сторожа в водоканале уволили,что пропустил журналистов..
      Ответить
      2
      0
  • 827143
    исходя из его действий Краснов не мэр Могочи а криминальный "положенец"
    Ответить
    26
    5
  • Отзыв автора "Краснокаменск" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827126
    господин (жа) плюхин (на), самому то не противно лезть везде??? самопиар, это хорошо... но свои обиды, засунь подальше... ты будучи главой района тоже на всех клал с большой башни... а как от кормушки отлучили, стал рьянным защитником всех обездоленных и оскорбленных
    Ответить
    13
    32
    • 827158
      Плюс Плюхин так и не рассказал нам всей истории про необоснованные премии, которые себе начислял.

      Хотя, надо отдать должное, как Краснов Плюхин себя не вел
      Ответить
      7
      8
      • 828177
        Он много чего не рассказал! Например, почему оставил многомиллионные долги районной администрации после своего ухода...............
        Ответить
        1
        0
        • 828220
          Так он и принял с долгами )Посмотрим,что Толя наворотит с такими экономистами и финансистами,земельщикамиа команда ещё мамая блатными окружена
          Ответить
          0
          1
          • 828260
            Какая команда мамая? Там осталось после него наверное 3 человека О чём трёп то?
            Ответить
            1
            0
            • 828275
              Да,что вы говорите начиная с зама и по порядку..
              Ответить
              0
              1
          • 828256
            Эти долги его дело рук, но он почему то о них молчит. А после других глав долгов не было.
            Ответить
            2
            0
  • 827115
    Считает, что это плоды того, что у наас в стране все это время строился
    - Блатной капитализм -
    и он начинается разваливаться.
    В этом помогают вот такие чин..ши.
    Ответить
    10
    2
  • 827104
    А что вы хотели услышать от обиженного (имею в виду Плю..,)? Оторвали от кормушки человечка...
    Ответить
    15
    33
    • 827110
      У Пл...ина хорошая возможность засветиться на центральных каналах ТВ и он её не упустит.
      Ответить
      11
      26
  • 827102
    Не Краснов плохой! Он - один из винтиков путинской властной вертикали, он точно такой же как и все они, сверху донизу. В советское время к нему бы применили методы административного и партийного воздействия. Теперь все не так! Теперь административный и партийный ресурсы заняты работой по остаткам бюджета, используя для этого наиглавнейший экономический инструмент - пилу! А Краснов всего-то навсего могочинское зеркальце ВСЕЙ современной государственной власти РФ
    Ответить
    26
    3
  • 827098
    Плюхину от безделья заняться больше нечем? Какое отношение он имеет к данной ситуации или сосед Краснова его родственник?
    Ответить
    20
    32
    • 828221
      Прямое ,как и мы,так давайте всё разрешим мэру,всех материть и бить,он и так краёв не видит.Он выбран наводить порядок в городе и заботится о каждом жителе,а не калечить пенсионера.
      Ответить
      1
      1
      • 828261
        Ну конечно прямое. Бабкам на скамейке тоже до всего дело есть. А он к тому же себе местечко очищает!
        Ответить
        1
        0
        • 828277
          Думаем многие были ЗА что бы Плюхин вернулся на главу района))Или боитиесь,что не честно сняли
          Ответить
          1
          2
          • 828597
            О какой нечестности говорите все суды прошол решение в силе
            Ответить
            1
            0
          • 828595
            Ну эта стратегия плю..ки за счёт бабок выйти на главу не даром все 4 года юротдел только на бабок "работал", работал в кавычках т.к. сложности не представляет под копирку написать заявление по одн изменив цыфирки
            Ответить
            1
            0
            • 828611
              Ну если без бабок и на бабушек и не только работали,для это го и выбирали главу..
              Ответить
              0
              1
  • 827094
    Интересно как он сейчас будет выкручиваться, опять будет говорить что Плюхин врёт все, и остальные тоже. Когда же это все закончиться смотреть уж на мэра противно, сколько будет продолжаться эта без наказаность.
    Ответить
    35
    10
    • 827106
      Закрой глаза.
      Ответить
      5
      17
      • 827612
        Закрой глаза и - ори "лучший"...
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

АТБ или МММ: Как обманутые вкладчики борются за свои деньги?

Скандал с векселями Финансово-Торговой компании и Азиатско-Тихоокеанского банка продолжается. Добрался и до Читы.  Юлия БОДАЕВА, вкладчик-векселедержатель банка АТБ: «В феврале этого года мы заключили с банком договор на покупку векселя. Договор заключался на три месяца. И через три месяца, когда мы туда пришли подписать, то есть вернуть свои деньги, нам выдали уведомление о невозможности платежа. Это означало, что та компания, которая продавала векселя, она неплатежеспособна».  Галина ГРЯЗНОВА , специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «В начале июня к нам обратились граждане нашего Забайкальского края, которые приобрели векселя в Азиатско-Тихоокеанском банке. В банке, который с достаточно хорошей репутацией. Но при получении по истечению срока погашения векселя, значит, векселя банк гасить не стал, а выдал им уведомление о том, что векселя эти неликвидные, и гасить их никто уже не будет».  Пи-ар отдел местного отделения АТБ пояснил:  «При продаже простых векселей АТБ выполнял функцию банка-агента. То есть ООО «ФТК» осуществлял реализацию векселей через офисы АТБ. Это обычная практика продаж между финансовыми учреждениями и сторонними компаниями. В таких случаях банк не становится обязанным лицом, в отличие от векселедателя ООО "ФТК", к которому и необходимо в первую очередь обращаться за выплатами по векселям».  То есть нужно ехать в офис ООО «ФТК». В Москву. Во время чемпионата мира по футболу. К слову, сахалинцы побывали в компании, сообщает РИА «Сахалин-Курилы»: Инициативная группа сахалинских вкладчиков Азиатско-Тихоокеанского банка:  «Там сказали, что деньги в АТБ компания перечисляет, а банк не исполняет свои обязательства. Мы с таким подходом не согласны и будем добиваться справедливости. Считаю, АТБ должен отвечать наряду с компанией ФТК. Тем более, работники АТБ убеждали людей сделать выгодный вклад, и многие на это повелись. Купили векселя, думая, что сделали выгодный вклад».  Предлагали вклад под 9% – получили неоплачиваемый вексель. По всей России сотни граждан пикетируют филиалы АТБ.  Галина ГРЯЗНОВА, специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «Обращались в различные инстанции наши пострадавшие, то есть в правоохранительные органы, в Центробанк, уведомляли банк о расторжении договора. Но ниоткуда еще ни ответа, ни письменного, ни устного ни один из пострадавших не получил… Уважаемы пострадавшие от действий банка АТБ! Пожалуйста, приходите завтра, поддержите нас на пикете. Пикет проводится с 11 до 12 часов в городе Чита по адресу: улица Бабушкина, дом 100». Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ   

Общество -

Сельхозпродукция из Забайкалья не готова к «отправке» на «Меркурий»

Разговоры о введении новой федеральной системы «Меркурий», касающейся всех, кто связан с оборотом товаров животного происхождения, идут достаточно давно. Однако сегодня, когда до запуска программы остается меньше двух недель, выясняется, что половина предпринимателей даже не знают, что это такое. В связи с этим 21 июня в референтном центре Россельхознадзора состоялся публичный семинар, где специалисты ответили на все интересующие вопросы. Народу пришло так много, что даже не всем хватило места в зале. Для Романа Выскубова, директора фирмы, занимающейся поставкой мяса и рыбы, эта тема особенно актуальна.  Роман ВЫСКУБОВ, предприниматель: «Единственная проблема - мало проблем зарегистрировано в этой системе. Мы-то показываем свои отгрузки по ветеринарным справкам, а некоторые еще не могут принять товар на должном уровне. В остальном электронный документооборот очень сократил время, даже выдача тех же ветсопроводительных справок… Весь товар занесен в базу, который к нам пришел: от каких заводов, от каких поставщиков – вся информация есть».  Раньше производитель после проверки своей продукции получал ветеринарно-сопроводительные документы в виде бумаги с печатью и подписью. Теперь все данные будут заноситься в автоматизированную систему в сети Интернет, где каждому товару присваивается специальный код. Просканировав его, можно будет узнать все сведения о продукции, ее передвижении и владельцах. Бумажная волокита приносила немало хлопот. Зачастую на прилавки попадала контрафактная продукция. Новая система, по словам специалистов, позволяет контролировать сельхозпродукцию на всех этапах, начиная от производителя, заканчивая конечным потребителем. Но что делать тем, у кого по причине отдаленного места жительства нет доступа в интернет?  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Если отсутствуют точки доступа, отсутствует интернет, то формируется перечень населенных пунктов , и там разрешается выдача ветсопроводительных документов на бумажном носителе. Этот перечень должен быть опубликован и размещен на официальном сайте администрации губернатора Забайкальского края.  - Он размещен?  - Пока нет, пока он не утвержден».  Подключиться к новой системе необходимо до 1 июля 2018 года. Многие гости семинара пожаловались на недостаточность информации по данной теме. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Именно за то, что человек не получил реквизиты доступа, такая административная ответственность не предусмотрена. Но есть другая административная ответственность: за перемещение продукции без ветсопроводительного документа. Там, да, достаточно большие штрафные санкции».  Заявление для получения доступа в систему «Меркурий» необходимо направить в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю. Никаких денежных вложений не требуется. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова тоже в курсе дела, она часто встречается с предпринимателями. Оказалось, что меньше всего осведомлена о новом законе сфера общественного питания.  Виктория Бессонова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае: «Я считаю, что больше внимание нужно обратить на розничную торговлю и на общепит. Так как сельхозпроизводители всегда работали с министерством сельского хозяйства и с Россельхознадзором, им это понятно, и им в первую очередь была доведена информация. А остальной сегмент, о котором я говорила, он этой системе не работал. Поэтому для них это вызывает удивление, что и они там должны быть, хотя, казалось бы, они только торговлю осуществляют».  Однако первая же точка общепита, попавшаяся съемочной группе ЗабТВ на пути, приятно порадовала. Буквально вчера директор столовой Виктория Аюшеева зарегистрировалась в системе «Меркурий».  Виктория АЮШЕЕВА, директор сети столовых: «Признаться честно, то для меня это легко, потому что я сама по специальности бухгалтер, поэтому мне несложно будет разобраться с этим. Но для маленьких предприятий,который не работает с этим, придется нанимать бухгалтера, человека, который занимается этим. Но это дополнительные расходы, я считаю».  Принесет ли «Меркурий» больше пользы или проблем, покажет время. Но одно ясно точно: реализация сельхозпродукции вне этой системы с 1 июля будет запрещена.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ  

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края