19 февраля, понедельник, 11:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

В России ввели принцип «одного окна» для техприсоединения к электросетям

Общество, 23:51, 17 мая 2017
В России ввели принцип «одного окна» для техприсоединения к электросетям
Фото: 5632.com.ua

Правительство РФ приняло постановление, которое вводит принцип «одного окна» для техприсоединения к электросетям. Об этом 16 мая сообщается на «Общероссийском интерактивном портале ЖКХ».

«Подписанным постановлением исключена необходимость соблюдения установленной ранее последовательности процедур и закреплён принцип «одного окна». Теперь заявитель при подаче заявки на технологическое присоединение будет указывать наименование поставщика, у которого он намеревается приобретать электрическую энергию. Сетевая организация будет направлять документы заявителя этому поставщику, а по завершении всех процедур выдавать заявителю договор поставки электроэнергии. Таким образом, заявители по результатам мероприятий по технологическому присоединению получают возможность без задержки по времени начать потреблять электрическую энергию в рамках заключённого договора», - сообщается на сайте.

По данным портала, в правительстве РФ заявили, что изменения направлены на оптимизацию процедуры техприсоединения. Это позволит сократить срок присоединения и количество процедур при заключении договоров энергоснабжения.

Отмечается, что ранее для начала поставки электроэнергии потребители должны были последовательно взаимодействовать с сетевой организацией (для техприсоединения) и поставщиком электроэнергии (для заключения договора энергоснабжения).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.