Лента новостей

Более 50 иностранцев работали с нарушениями на объекте РЖД в Забайкальске

Общество, 09:15, 18 мая /
Более 50 иностранцев работали с нарушениями на объекте РЖД в Забайкальске
Фото из архива Забмедиа

В терминально-складском комплексе РЖД в Забайкальске более 50 иностранцев работали с нарушениями миграционного и трудового законодательства. Директору Транспортной экспедиционной компании придется заплатить штраф, сообщили 18 мая в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

 Прокуроры установлили, что Забайкальская дирекция по управлению терминально-складским комплексом, которая является подразделением РЖД, для погрузо-разгрузочной деятельности на станции Забайкальск заключила подрядные договоры с Транспортной экспедиционной компанией (ООО «ТЭК»).  Для работы на станции привлечен ТЭК привлекла 51 иностранного гражданина.   

Однако договоры с иностранцами должным образом работодатель не оформил. В документах отсутствовали обязательные сведения о патенте, реквизиты договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении работнику платных медицинских услуг.

В итоге в отношении директора ООО «ТЭК» Ирины Буйновой возбуждены дела об административном правонарушении. Государственный инспектор труда в Забайкальском крае назначил Буйновой штраф в 50 тысяч рублей. Кроме того, по выявленным нарушениям закона директору вынесли представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Сотрудник компании, ответственный за оформление трудовых договоров, привлечен к дисциплинарной ответственности, а трудовые договоры приведены в соответствие с законом.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827192
    Да ПУСТЬ работают - Коль наши не хотят . Вот только ИноСранцам - Запретить по Краю ТОРГОВАТЬ ( Ведь эта не работа и деньги МЫ теряем иху мать ......)
    Ответить
    3
    0
  • 827122
    Ей, как говорят, раз плюнуть, а сколько они на них экономят и не исключается, что по одной ведомости плятят им гроши, по другой выписывают другие суммы. Это известная бухгалтерия!
    Ответить
    3
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.