18 февраля, воскресенье, 18:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

И.о. главы Бурятии рассказал, как привлек миллиарды в республику

Политика, 09:56, 18 мая 2017 /
И.о. главы Бурятии рассказал, как привлек миллиарды в республику
Алексей Цыденов. Фото: infpol.ru

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов на пресс-конференции по итогам первых 100 дней работы на посту руководителя региона рассказал, как ему удалось привлечь более 6 миллиардов рублей на местные и федеральные дороги, в том числе на Улан-Удэнскую агломерацию, сообщает Baikal-daily.

«Есть убеждение, что все решения легко даются, потому что я иду на выборы, и меня поддерживают», - отметил Цыденов. Однако, подчеркнул он, «так не проходит». 

И.о. главы Бурятии уточнил, что окончательное решение о выделении средств Бурятии по программе «Безопасные и качественные дороги» было принято лишь в апреле. До этого, несмотря на согласие премьер-министра Дмитрия Медведева, Минфин РФ дважды давал отказ, поскольку Бурятия не собирает необходимое количество средств с дальнобойщиков по системе «Платон». «Ни одно решение не проходит просто потому, что ты такой хороший», - заверил Цыденов. 

Примерно также, по его словам, обстояли дела и с выделением средств на реконструкцию городских очистных сооружений. Изначально на это выделялось 33 миллиона из республиканского бюджета, а в федеральном Минприроды эту сумму утверждать не хотели. Однако властям Бурятии удалось склонить Москву в свою сторону, и эта строчка была утверждена. В итоге сумму довели до 328 миллионов рублей. 

Помимо этого соседям Забайкальского края не без труда, но удалось выбить средства на компенсацию последствий засухи в размере 309 миллионов рублей. Из-за отказа страховых компаний работать с аграриями Бурятии, в 2016 году такой компенсации получить не удалось. В 2017 году средства выделят из резервного фонда правительства РФ. 

«Если бы мы не сказали сельскохозяйственникам, что деньги будут, они бы не рискнули брать кредиты, и практически мы бы провалили посевную кампанию», - объяснил Цыденов. 

Помимо этого, и.о. руководителя Бурятии рассказал о решениях выделять по 20 тысяч рублей к юбилеям (90, 95 лет) ветеранам республики, индексации соцвыплат, повышении стипендий и другие. 

В завершении Алексей Цыденов отметил, что это лишь начало, и впереди предстоит большая работа. 

- Главная проблема – нехватка времени. Задач много, одновременно везде находиться невозможно. По-хорошему, мне надо находиться постоянно в Москве и в Бурятии. Но клонирование пока не реализовано, - резюмировал Цыденов.

Напомним, 7 февраля 2017 года президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Республики Бурятия уроженца Забайкалья Алексея Цыденова.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827270
    Правительство РФ кидает большие деньги в Бурятию чтобы бросить пыль в глаза жителям Бурятии, для того чтобы Байкальскую воду перекачивать в Китай.
    Ответить
    10
    7
  • 827255
    Зато Соломина мы встретили))
    Ответить
    6
    0
  • 827217
    Индейцы сдали за бесценок свой БАЙКАЛ - А Вождь ГЕРОЕМ стал. - За трубкой МИРА - Прокурите ВИГВАМ - Куда потом пойдёте - За ПЕРЕВАЛ ?????
    Ответить
    7
    10
    • 827425
      За перевал Уральский вы поползете!
      Ответить
      1
      0
  • 827189
    привлек ,аж смешно,продал байкал
    Ответить
    6
    13
    • 827212
      а не до него ты и твоя компашка продала??????
      Ответить
      7
      3
  • 827168
    эх... не туда назначили Алёху, а ведь могли и к нам...
    Ответить
    20
    0
  • 827163
    Наша "ворожея" только одни долги "привлекает" да лесные пожарища из-за собственной никчемности.
    Ответить
    29
    1
  • 827160
    Ну да, можно согласиться: нет везения у Забайкалья в части руководителей. Так и хочется спросить у тех, хто галасавал за нынешнего губернатора - у вас мозги то есть?
    Ответить
    27
    1
  • 827137
    Присоединить бывшую Чит.обл к Бурятской Народной Республике!
    Ответить
    34
    9
  • 827130
    Ждановой наверное целесообразней летать не в Москву клянчить деньги а в Улан-Удэ поучиться у коллеги как надо работать по крайней мере дешевле обойдется
    Ответить
    53
    2
  • 827128
    В качестве Забайкальского сельского района Республики Бурятия и плюс ко всему сократится количество чиновников, от которых никакой пользы. За счет этих скономленных денег повыысить пенсии и детские пособия!
    Ответить
    41
    6
  • 827125
    Ну собственно есть за что отчитаться, в отличие от некоторых. Есть наглядный результат работы, есть желание и стремление что-то делать, а не просто в воздух разговоры разговаривать, получая при этом баснословную зарплату. Чем же наш многострадальный край так обидел боженьку? За что нам так не везет с управленцами?
    Ответить
    52
    2
    • 827213
      да потому, что народу негативного, неактивного и злобного много,
      Ответить
      4
      10
    • 827129
      С какими-такими управленцами? У нс нет управленца - у нас боярыня.
      Ответить
      47
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.