Лента новостей

И.о. главы Бурятии рассказал, как привлек миллиарды в республику

Политика, 09:56, 18 мая /
И.о. главы Бурятии рассказал, как привлек миллиарды в республику
Алексей Цыденов. Фото: infpol.ru

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов на пресс-конференции по итогам первых 100 дней работы на посту руководителя региона рассказал, как ему удалось привлечь более 6 миллиардов рублей на местные и федеральные дороги, в том числе на Улан-Удэнскую агломерацию, сообщает Baikal-daily.

«Есть убеждение, что все решения легко даются, потому что я иду на выборы, и меня поддерживают», - отметил Цыденов. Однако, подчеркнул он, «так не проходит». 

И.о. главы Бурятии уточнил, что окончательное решение о выделении средств Бурятии по программе «Безопасные и качественные дороги» было принято лишь в апреле. До этого, несмотря на согласие премьер-министра Дмитрия Медведева, Минфин РФ дважды давал отказ, поскольку Бурятия не собирает необходимое количество средств с дальнобойщиков по системе «Платон». «Ни одно решение не проходит просто потому, что ты такой хороший», - заверил Цыденов. 

Примерно также, по его словам, обстояли дела и с выделением средств на реконструкцию городских очистных сооружений. Изначально на это выделялось 33 миллиона из республиканского бюджета, а в федеральном Минприроды эту сумму утверждать не хотели. Однако властям Бурятии удалось склонить Москву в свою сторону, и эта строчка была утверждена. В итоге сумму довели до 328 миллионов рублей. 

Помимо этого соседям Забайкальского края не без труда, но удалось выбить средства на компенсацию последствий засухи в размере 309 миллионов рублей. Из-за отказа страховых компаний работать с аграриями Бурятии, в 2016 году такой компенсации получить не удалось. В 2017 году средства выделят из резервного фонда правительства РФ. 

«Если бы мы не сказали сельскохозяйственникам, что деньги будут, они бы не рискнули брать кредиты, и практически мы бы провалили посевную кампанию», - объяснил Цыденов. 

Помимо этого, и.о. руководителя Бурятии рассказал о решениях выделять по 20 тысяч рублей к юбилеям (90, 95 лет) ветеранам республики, индексации соцвыплат, повышении стипендий и другие. 

В завершении Алексей Цыденов отметил, что это лишь начало, и впереди предстоит большая работа. 

- Главная проблема – нехватка времени. Задач много, одновременно везде находиться невозможно. По-хорошему, мне надо находиться постоянно в Москве и в Бурятии. Но клонирование пока не реализовано, - резюмировал Цыденов.

Напомним, 7 февраля 2017 года президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Республики Бурятия уроженца Забайкалья Алексея Цыденова.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827270
    Правительство РФ кидает большие деньги в Бурятию чтобы бросить пыль в глаза жителям Бурятии, для того чтобы Байкальскую воду перекачивать в Китай.
    Ответить
    10
    7
  • 827255
    Зато Соломина мы встретили))
    Ответить
    6
    0
  • 827217
    Индейцы сдали за бесценок свой БАЙКАЛ - А Вождь ГЕРОЕМ стал. - За трубкой МИРА - Прокурите ВИГВАМ - Куда потом пойдёте - За ПЕРЕВАЛ ?????
    Ответить
    7
    10
    • 827425
      За перевал Уральский вы поползете!
      Ответить
      1
      0
  • 827189
    привлек ,аж смешно,продал байкал
    Ответить
    6
    13
    • 827212
      а не до него ты и твоя компашка продала??????
      Ответить
      7
      3
  • 827168
    эх... не туда назначили Алёху, а ведь могли и к нам...
    Ответить
    20
    0
  • 827163
    Наша "ворожея" только одни долги "привлекает" да лесные пожарища из-за собственной никчемности.
    Ответить
    29
    1
  • 827160
    Ну да, можно согласиться: нет везения у Забайкалья в части руководителей. Так и хочется спросить у тех, хто галасавал за нынешнего губернатора - у вас мозги то есть?
    Ответить
    27
    1
  • 827137
    Присоединить бывшую Чит.обл к Бурятской Народной Республике!
    Ответить
    34
    9
  • 827130
    Ждановой наверное целесообразней летать не в Москву клянчить деньги а в Улан-Удэ поучиться у коллеги как надо работать по крайней мере дешевле обойдется
    Ответить
    53
    2
  • 827128
    В качестве Забайкальского сельского района Республики Бурятия и плюс ко всему сократится количество чиновников, от которых никакой пользы. За счет этих скономленных денег повыысить пенсии и детские пособия!
    Ответить
    41
    6
  • 827125
    Ну собственно есть за что отчитаться, в отличие от некоторых. Есть наглядный результат работы, есть желание и стремление что-то делать, а не просто в воздух разговоры разговаривать, получая при этом баснословную зарплату. Чем же наш многострадальный край так обидел боженьку? За что нам так не везет с управленцами?
    Ответить
    52
    2
    • 827213
      да потому, что народу негативного, неактивного и злобного много,
      Ответить
      4
      10
    • 827129
      С какими-такими управленцами? У нс нет управленца - у нас боярыня.
      Ответить
      47
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый