22 ноября, среда, 10:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

И.о. главы Бурятии рассказал, как привлек миллиарды в республику

Политика, 09:56, 18 мая /
И.о. главы Бурятии рассказал, как привлек миллиарды в республику
Алексей Цыденов. Фото: infpol.ru

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов на пресс-конференции по итогам первых 100 дней работы на посту руководителя региона рассказал, как ему удалось привлечь более 6 миллиардов рублей на местные и федеральные дороги, в том числе на Улан-Удэнскую агломерацию, сообщает Baikal-daily.

«Есть убеждение, что все решения легко даются, потому что я иду на выборы, и меня поддерживают», - отметил Цыденов. Однако, подчеркнул он, «так не проходит». 

И.о. главы Бурятии уточнил, что окончательное решение о выделении средств Бурятии по программе «Безопасные и качественные дороги» было принято лишь в апреле. До этого, несмотря на согласие премьер-министра Дмитрия Медведева, Минфин РФ дважды давал отказ, поскольку Бурятия не собирает необходимое количество средств с дальнобойщиков по системе «Платон». «Ни одно решение не проходит просто потому, что ты такой хороший», - заверил Цыденов. 

Примерно также, по его словам, обстояли дела и с выделением средств на реконструкцию городских очистных сооружений. Изначально на это выделялось 33 миллиона из республиканского бюджета, а в федеральном Минприроды эту сумму утверждать не хотели. Однако властям Бурятии удалось склонить Москву в свою сторону, и эта строчка была утверждена. В итоге сумму довели до 328 миллионов рублей. 

Помимо этого соседям Забайкальского края не без труда, но удалось выбить средства на компенсацию последствий засухи в размере 309 миллионов рублей. Из-за отказа страховых компаний работать с аграриями Бурятии, в 2016 году такой компенсации получить не удалось. В 2017 году средства выделят из резервного фонда правительства РФ. 

«Если бы мы не сказали сельскохозяйственникам, что деньги будут, они бы не рискнули брать кредиты, и практически мы бы провалили посевную кампанию», - объяснил Цыденов. 

Помимо этого, и.о. руководителя Бурятии рассказал о решениях выделять по 20 тысяч рублей к юбилеям (90, 95 лет) ветеранам республики, индексации соцвыплат, повышении стипендий и другие. 

В завершении Алексей Цыденов отметил, что это лишь начало, и впереди предстоит большая работа. 

- Главная проблема – нехватка времени. Задач много, одновременно везде находиться невозможно. По-хорошему, мне надо находиться постоянно в Москве и в Бурятии. Но клонирование пока не реализовано, - резюмировал Цыденов.

Напомним, 7 февраля 2017 года президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Республики Бурятия уроженца Забайкалья Алексея Цыденова.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827270
    Правительство РФ кидает большие деньги в Бурятию чтобы бросить пыль в глаза жителям Бурятии, для того чтобы Байкальскую воду перекачивать в Китай.
    Ответить
    10
    7
  • 827255
    Зато Соломина мы встретили))
    Ответить
    6
    0
  • 827217
    Индейцы сдали за бесценок свой БАЙКАЛ - А Вождь ГЕРОЕМ стал. - За трубкой МИРА - Прокурите ВИГВАМ - Куда потом пойдёте - За ПЕРЕВАЛ ?????
    Ответить
    7
    10
    • 827425
      За перевал Уральский вы поползете!
      Ответить
      1
      0
  • 827189
    привлек ,аж смешно,продал байкал
    Ответить
    6
    13
    • 827212
      а не до него ты и твоя компашка продала??????
      Ответить
      7
      3
  • 827168
    эх... не туда назначили Алёху, а ведь могли и к нам...
    Ответить
    20
    0
  • 827163
    Наша "ворожея" только одни долги "привлекает" да лесные пожарища из-за собственной никчемности.
    Ответить
    29
    1
  • 827160
    Ну да, можно согласиться: нет везения у Забайкалья в части руководителей. Так и хочется спросить у тех, хто галасавал за нынешнего губернатора - у вас мозги то есть?
    Ответить
    27
    1
  • 827137
    Присоединить бывшую Чит.обл к Бурятской Народной Республике!
    Ответить
    34
    9
  • 827130
    Ждановой наверное целесообразней летать не в Москву клянчить деньги а в Улан-Удэ поучиться у коллеги как надо работать по крайней мере дешевле обойдется
    Ответить
    53
    2
  • 827128
    В качестве Забайкальского сельского района Республики Бурятия и плюс ко всему сократится количество чиновников, от которых никакой пользы. За счет этих скономленных денег повыысить пенсии и детские пособия!
    Ответить
    41
    6
  • 827125
    Ну собственно есть за что отчитаться, в отличие от некоторых. Есть наглядный результат работы, есть желание и стремление что-то делать, а не просто в воздух разговоры разговаривать, получая при этом баснословную зарплату. Чем же наш многострадальный край так обидел боженьку? За что нам так не везет с управленцами?
    Ответить
    52
    2
    • 827213
      да потому, что народу негативного, неактивного и злобного много,
      Ответить
      4
      10
    • 827129
      С какими-такими управленцами? У нс нет управленца - у нас боярыня.
      Ответить
      47
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый 

После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год
Общество -
После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год

Были бутафорией, а уже завтра отправятся в первый рейс! На прошлой неделе школе биатлона подарили два автобуса. Правда, без зимней резины и топлива. Машины были обречены на простаивание в гараже. А родители спортсменов- на новые траты. Однако, нашелся человек, который захотел помочь. Все подробности у моих коллег.  Сюжет о вручении школе биатлона автобусов, собрал больше тысячи просмотров. Еще бы - долгожданный транспорт, правда - без зимней резины и топлива. В таком состоянии новые Форды презентовал замминистра спорта. По словам Виталия Ломаева, они не просто решили проблему с доставкой ребят на тренировки. Они сделали возможным даже поездки биатлонистов в другие районы края.   Виталий Ломаев, заместитель министра спорта Забайкальского края:  «Будем надеяться, что с появлением этих автобусов у нас возрастут, и результаты и все меньше и меньше у нас будет сложностей. Также будем надеяться, что это не последние автобусы, будем еще приобретать».   На деле же остался не решенным вопрос с топливом и зимней резиной. Дети продолжали добираться до базы на такси и пешком. И вдруг в школе раздался телефонный звонок - один из предпринимателей, депутат городской думы приобрел для биатлонистов бензин на 100 тысяч рублей.  Сергей Кривошеев, заместитель директора спортивной школы по биатлону:  «Он нам предложил помощь в оказании покупки дизтоплива. Что нам и помог, дал 2,5 тонны солярки. +  Доставка сюда у нас осуществлялась в октябре месяце за счет родителей. 40 рублей стоил билет в один конец. А сейчас, когда бензин нам выдан, это конечно с родительских плеч снимется».  Зимнюю резину школе купила краевая федерация биатлона. И сегодня «рыжики» (а именно так прозвали новые автобусы спортсмены), уже переобуты, накормлены бензином и готовы к своему первому рейсу. Завтра более сорока юных спортсменов из дома заберет новый, комфортный и теплый транспорт. А предпринимателя, который не говорил помпезных речей, а просто взял и помог, скоро пригласят, чтобы поблагодарить всем составом спортивной школы.                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.