20 февраля, вторник, 05:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Министр Давыдов пригласил главных врачей на чашку чая

Общество, 10:11, 18 мая 2017 /
Министр Давыдов пригласил главных врачей на чашку чая
Фото пресс-службы Минздрава Забайкальского края

17 мая в неформальной обстановке в кабинете министра здравоохранения Забайкальского края состоялось обсуждение текущих проблем и перспектив развития отрасли с главными врачами медицинских учреждений края. За чашкой чая руководитель ведомства Сергей Давыдов интересовался не только тем, как обстоят дела в учреждениях, но и мнением о новых проектах и изменениях в системе здравоохранения края. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе Минздрава.

Каждую неделю, по средам, согласно графику, в краевом министерстве здравоохранения будут проходить неформальные встречи Давыдова и главных врачей медицинских организаций края. Первая прошла 17 мая, участие в ней приняли главные врачи Улетовской, Красночикойской, Хилокской, Карымской, Петровск-Забайкальской ЦРБ, КМЦ Читы, Краевой детской клинической больницы и Краевой туберкулезной больницы.

- Неформальное общение, без сомнений, приносит только пользу. Во-первых, это объединяет, сближает нас. Во-вторых, это мощный способ подробно исследовать любую тему и прийти к ценному результату, - рассказал министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. 

По его мнению, общение в таком формате необходимо главным врачам для большего взаимодействия с коллегами и ведомством, для понимания, к примеру, подхода к организации труда. 

- Для нас тоже важно мнение и видение руководителей медицинских организаций края той политики, которую мы сегодня проводим, новшеств и изменений в системе здравоохранения региона. Когда встречаешься с главным врачом один на один – больше видишь деталей, больше понимаешь. Именно для этого были инициированы такие встречи. Сегодня состоялся очень интересный, а самое главное - конструктивный разговор. Не было отчетов и докладов, в ходе беседы мы обсуждали вопросы информатизации, централизации лабораторий – пилотный проект уже запускается на трех больницах в этом году, - добавил Давыдов. 

Также на чаепитии много говорили о причинах сложившейся ситуации в здравоохранении края, о том, что необходимо анализировать, понимать ошибки прошлого и не допускать их сегодня. 

Следующая встреча состоится 24 мая. На чашку чая с министром приглашены руководители Чернышевской, Нерчинской, Шелопугинской Могочинской, Тунгокоченской ЦРБ, Городской больницы №2, Краевой больницы №3, Краевой клинической психиатрической больницы и Забайкальского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827897
    прятного чаепития главный врач петровска, Мрот нам с 1 июля убрал, зарплата 7000 минус налог, совсем за гроши пахать будем
    Ответить
    1
    0
  • 827709
    Пусть министр допросит судмедэкспертов, как они умудряются изучать медицинские карты и образцы опухоли онкологического больного, который больным не был-- что подтверждено ГосРегистром онкобольных. Человека не было в базе Госрегистра, не был известен онкологам, не получал необходимого онкобольным лечения и наблюдения. А работал далеко в тайге. Пусть расскажут, как изученная ими опухоль перед генетической экспертизой в Иркутске --обязана храниться пожизненно--тут же самоуничтожилась. Пусть расскажут о врачах, которые заводят себе личных онкобольных и лечат их, заставляя покупать их дорогие таблетки из единственной аптеки Читы. Что врачи эти не имеют онкообразования и возможности лечить, а таблетки не для излечения рака. Эксперты знают то, чего не знает министр и Забайкальцы.
    Ответить
    4
    1
  • 827543
    Какой же он пустой по содержанию. Один пиар дешевый, за дураков держит, сам получая миллионы с женушкой. Где прокуратура? Жданову уже только за это назначение можно отправить на Соловки.
    Ответить
    12
    1
  • 827478
    Хотите узнать проблемы, о которых вы , якобы не знаете и не ведаете?! Вот записывайте: очереди в поликлиниках за месяц вперёд все расписаны, анализы тоже! Лекарства инвалидам доступны только самые копеечные ! Нет тестовых полосок для диабетиков , цена которым 1200 в аптеках, то пожалуйста . Грабительские цены ( да вы и сами знаете) в академии здоровья. Скорая не приезжает по 6 часов.....
    Ответить
    10
    0
  • 827471
    необычный подход - не кнутом а в прямом смысле пряниками)))) ну, беседами в данном случае. за столом-то с чаем многое можно высказать, что в другом месте не мог бы
    Ответить
    2
    5
  • 827426
    Наверное, это хорошо - неформальные встречи с глав врачами края. По крайней мере, можно будет переговорить по насущным вопросам. Это вам не То..ких с минобразования, который не знает зачем он на свет то родился.
    Ответить
    2
    3
  • 827381
    Какие проблемы могут быть у главврачей при их то зарплате? Проблемы у простых медиков, которые тащат на себе весь воз работы за гроши. Собирать ему надо простых смертных медиков и пациентов ! Вот тут то и услышит проблемы и критику в свой адрес. А ЭТИ на картинке -прикормленные . Для них одна задача- усидеть в тепленьком кресле. Будут лизать по высшему классу.
    Ответить
    13
    1
  • 827369
    Разваливать нечего,делить тоже нечего,осталось имитировать деятельность...
    Ответить
    6
    1
  • 827294
    рыкова на фото))) замечательная женщина, работящая, отзывчивая, людей любит, весь минздрав на нее не нарадуется. министр знает, кого в команду брать
    Ответить
    3
    7
    • 827956
      Сама себя не похвалишь, никто не похвалит.
      Ответить
  • 827293
    молодец. впервые слышу, чтобы министр так встречался с подчиненными. интересно, есть ли что-то подобное в других министерствах?
    Ответить
    1
    5
  • 827275
    приятный все же мужчина, в свои года намного моложе выглядит. не то что большинство пузатиков
    Ответить
    2
    7
  • 827274
    конечно, такое на многих мероприятиях проходит, но с Давыдовым зря в сеть выложили. кто спокоен, комментарии не пишет, а кто озлоблен - вон уже чего понас.....ли. Моет, у человека и благое намерение, но разве ж это кто увидит))))
    Ответить
    2
    4
  • 827248
    Зато в больницах кормят как бомжей,и условия скотские..А тут чаи распивает сидит успешный наш миллионер..
    Ответить
    15
    1
  • 827208
    смешно, на кого то это еще действует? пиар не заменит настоящей работы
    Ответить
    17
    1
  • 827173
    За чашкой "ЧАЯ" порешали - Как разводить народ по Краю - Под видом "МЕДИЦИНЫ" ОБИРАЯ ........
    Ответить
    28
    2
    • 827285
      ничоси, какие поэты)))) где печатаетесь?
      Ответить
      1
      0
  • 827167
    В это время в регионах
    Ответить
    7
    4
  • 827151
    Был недавно в одной частной клинике (отвозил тетю на обследование). Сдали анализы и на прием к терапевту (12000 рублей). Пока ждали нам принесли чай и миску леденцовых конфет...
    Через неделю пришли снова, где услышали порядка семи диагнозов и, где нам предложили пройти курс лечения в этой клинике за 460 000 рублей. Оформили на тетю кредит. Пенсия у нее 12 тысяч. Лечимся чо. Зато начальник этой клиники на новом мерсе попу передвигает.
    Ответить
    33
    1
    • 827289
      а как вообще пришло в голову ехать в частную клинику? это же не для простых смертных. и какие у вас зарплаты, если можете себе позволить 12 тысяч за анализы выложить?
      Ответить
      6
      0
  • 827147
    Попить чайку с миллионером..бюджетные монстры России,показывают свою щедрость..
    Ответить
    22
    3
  • 827146
    Ну, умора))) Лучше бы делом занимался! В здравоохранении края черте что твориться, а он чаи распивает с главными врачами! Уйди Сергей Олегович по собственному, не смеши народ!
    Ответить
    27
    7
  • 827136
    Идиотизм.
    Ответить
    19
    6
  • 827134
    да, совместная еда всегда сближает
    Ответить
    16
    3
  • 827132
    имея годовой доход 24 млн. рублей можно было бы разориться не только на чашку чая
    Ответить
    29
    5
    • 827200
      да и чай наверное за счет минздрава
      Ответить
      20
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков