22 июня, пятница, 14:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министр Давыдов пригласил главных врачей на чашку чая

Общество, 10:11, 18 мая 2017 /
Министр Давыдов пригласил главных врачей на чашку чая
Фото пресс-службы Минздрава Забайкальского края

17 мая в неформальной обстановке в кабинете министра здравоохранения Забайкальского края состоялось обсуждение текущих проблем и перспектив развития отрасли с главными врачами медицинских учреждений края. За чашкой чая руководитель ведомства Сергей Давыдов интересовался не только тем, как обстоят дела в учреждениях, но и мнением о новых проектах и изменениях в системе здравоохранения края. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе Минздрава.

Каждую неделю, по средам, согласно графику, в краевом министерстве здравоохранения будут проходить неформальные встречи Давыдова и главных врачей медицинских организаций края. Первая прошла 17 мая, участие в ней приняли главные врачи Улетовской, Красночикойской, Хилокской, Карымской, Петровск-Забайкальской ЦРБ, КМЦ Читы, Краевой детской клинической больницы и Краевой туберкулезной больницы.

- Неформальное общение, без сомнений, приносит только пользу. Во-первых, это объединяет, сближает нас. Во-вторых, это мощный способ подробно исследовать любую тему и прийти к ценному результату, - рассказал министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. 

По его мнению, общение в таком формате необходимо главным врачам для большего взаимодействия с коллегами и ведомством, для понимания, к примеру, подхода к организации труда. 

- Для нас тоже важно мнение и видение руководителей медицинских организаций края той политики, которую мы сегодня проводим, новшеств и изменений в системе здравоохранения региона. Когда встречаешься с главным врачом один на один – больше видишь деталей, больше понимаешь. Именно для этого были инициированы такие встречи. Сегодня состоялся очень интересный, а самое главное - конструктивный разговор. Не было отчетов и докладов, в ходе беседы мы обсуждали вопросы информатизации, централизации лабораторий – пилотный проект уже запускается на трех больницах в этом году, - добавил Давыдов. 

Также на чаепитии много говорили о причинах сложившейся ситуации в здравоохранении края, о том, что необходимо анализировать, понимать ошибки прошлого и не допускать их сегодня. 

Следующая встреча состоится 24 мая. На чашку чая с министром приглашены руководители Чернышевской, Нерчинской, Шелопугинской Могочинской, Тунгокоченской ЦРБ, Городской больницы №2, Краевой больницы №3, Краевой клинической психиатрической больницы и Забайкальского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827897
    прятного чаепития главный врач петровска, Мрот нам с 1 июля убрал, зарплата 7000 минус налог, совсем за гроши пахать будем
    Ответить
    1
    0
  • 827709
    Пусть министр допросит судмедэкспертов, как они умудряются изучать медицинские карты и образцы опухоли онкологического больного, который больным не был-- что подтверждено ГосРегистром онкобольных. Человека не было в базе Госрегистра, не был известен онкологам, не получал необходимого онкобольным лечения и наблюдения. А работал далеко в тайге. Пусть расскажут, как изученная ими опухоль перед генетической экспертизой в Иркутске --обязана храниться пожизненно--тут же самоуничтожилась. Пусть расскажут о врачах, которые заводят себе личных онкобольных и лечат их, заставляя покупать их дорогие таблетки из единственной аптеки Читы. Что врачи эти не имеют онкообразования и возможности лечить, а таблетки не для излечения рака. Эксперты знают то, чего не знает министр и Забайкальцы.
    Ответить
    4
    1
  • 827543
    Какой же он пустой по содержанию. Один пиар дешевый, за дураков держит, сам получая миллионы с женушкой. Где прокуратура? Жданову уже только за это назначение можно отправить на Соловки.
    Ответить
    12
    1
  • 827478
    Хотите узнать проблемы, о которых вы , якобы не знаете и не ведаете?! Вот записывайте: очереди в поликлиниках за месяц вперёд все расписаны, анализы тоже! Лекарства инвалидам доступны только самые копеечные ! Нет тестовых полосок для диабетиков , цена которым 1200 в аптеках, то пожалуйста . Грабительские цены ( да вы и сами знаете) в академии здоровья. Скорая не приезжает по 6 часов.....
    Ответить
    10
    0
  • 827471
    необычный подход - не кнутом а в прямом смысле пряниками)))) ну, беседами в данном случае. за столом-то с чаем многое можно высказать, что в другом месте не мог бы
    Ответить
    2
    5
  • 827426
    Наверное, это хорошо - неформальные встречи с глав врачами края. По крайней мере, можно будет переговорить по насущным вопросам. Это вам не То..ких с минобразования, который не знает зачем он на свет то родился.
    Ответить
    2
    3
  • 827381
    Какие проблемы могут быть у главврачей при их то зарплате? Проблемы у простых медиков, которые тащат на себе весь воз работы за гроши. Собирать ему надо простых смертных медиков и пациентов ! Вот тут то и услышит проблемы и критику в свой адрес. А ЭТИ на картинке -прикормленные . Для них одна задача- усидеть в тепленьком кресле. Будут лизать по высшему классу.
    Ответить
    13
    1
  • 827369
    Разваливать нечего,делить тоже нечего,осталось имитировать деятельность...
    Ответить
    6
    1
  • 827294
    рыкова на фото))) замечательная женщина, работящая, отзывчивая, людей любит, весь минздрав на нее не нарадуется. министр знает, кого в команду брать
    Ответить
    3
    7
    • 827956
      Сама себя не похвалишь, никто не похвалит.
      Ответить
  • 827293
    молодец. впервые слышу, чтобы министр так встречался с подчиненными. интересно, есть ли что-то подобное в других министерствах?
    Ответить
    1
    5
  • 827275
    приятный все же мужчина, в свои года намного моложе выглядит. не то что большинство пузатиков
    Ответить
    2
    7
  • 827274
    конечно, такое на многих мероприятиях проходит, но с Давыдовым зря в сеть выложили. кто спокоен, комментарии не пишет, а кто озлоблен - вон уже чего понас.....ли. Моет, у человека и благое намерение, но разве ж это кто увидит))))
    Ответить
    2
    4
  • 827248
    Зато в больницах кормят как бомжей,и условия скотские..А тут чаи распивает сидит успешный наш миллионер..
    Ответить
    15
    1
  • 827208
    смешно, на кого то это еще действует? пиар не заменит настоящей работы
    Ответить
    17
    1
  • 827173
    За чашкой "ЧАЯ" порешали - Как разводить народ по Краю - Под видом "МЕДИЦИНЫ" ОБИРАЯ ........
    Ответить
    28
    2
    • 827285
      ничоси, какие поэты)))) где печатаетесь?
      Ответить
      1
      0
  • 827167
    В это время в регионах
    Ответить
    7
    4
  • 827151
    Был недавно в одной частной клинике (отвозил тетю на обследование). Сдали анализы и на прием к терапевту (12000 рублей). Пока ждали нам принесли чай и миску леденцовых конфет...
    Через неделю пришли снова, где услышали порядка семи диагнозов и, где нам предложили пройти курс лечения в этой клинике за 460 000 рублей. Оформили на тетю кредит. Пенсия у нее 12 тысяч. Лечимся чо. Зато начальник этой клиники на новом мерсе попу передвигает.
    Ответить
    33
    1
    • 827289
      а как вообще пришло в голову ехать в частную клинику? это же не для простых смертных. и какие у вас зарплаты, если можете себе позволить 12 тысяч за анализы выложить?
      Ответить
      6
      0
  • 827147
    Попить чайку с миллионером..бюджетные монстры России,показывают свою щедрость..
    Ответить
    22
    3
  • 827146
    Ну, умора))) Лучше бы делом занимался! В здравоохранении края черте что твориться, а он чаи распивает с главными врачами! Уйди Сергей Олегович по собственному, не смеши народ!
    Ответить
    27
    7
  • 827136
    Идиотизм.
    Ответить
    19
    6
  • 827134
    да, совместная еда всегда сближает
    Ответить
    16
    3
  • 827132
    имея годовой доход 24 млн. рублей можно было бы разориться не только на чашку чая
    Ответить
    29
    5
    • 827200
      да и чай наверное за счет минздрава
      Ответить
      20
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

АТБ или МММ: Как обманутые вкладчики борются за свои деньги?

Скандал с векселями Финансово-Торговой компании и Азиатско-Тихоокеанского банка продолжается. Добрался и до Читы.  Юлия БОДАЕВА, вкладчик-векселедержатель банка АТБ: «В феврале этого года мы заключили с банком договор на покупку векселя. Договор заключался на три месяца. И через три месяца, когда мы туда пришли подписать, то есть вернуть свои деньги, нам выдали уведомление о невозможности платежа. Это означало, что та компания, которая продавала векселя, она неплатежеспособна».  Галина ГРЯЗНОВА , специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «В начале июня к нам обратились граждане нашего Забайкальского края, которые приобрели векселя в Азиатско-Тихоокеанском банке. В банке, который с достаточно хорошей репутацией. Но при получении по истечению срока погашения векселя, значит, векселя банк гасить не стал, а выдал им уведомление о том, что векселя эти неликвидные, и гасить их никто уже не будет».  Пи-ар отдел местного отделения АТБ пояснил:  «При продаже простых векселей АТБ выполнял функцию банка-агента. То есть ООО «ФТК» осуществлял реализацию векселей через офисы АТБ. Это обычная практика продаж между финансовыми учреждениями и сторонними компаниями. В таких случаях банк не становится обязанным лицом, в отличие от векселедателя ООО "ФТК", к которому и необходимо в первую очередь обращаться за выплатами по векселям».  То есть нужно ехать в офис ООО «ФТК». В Москву. Во время чемпионата мира по футболу. К слову, сахалинцы побывали в компании, сообщает РИА «Сахалин-Курилы»: Инициативная группа сахалинских вкладчиков Азиатско-Тихоокеанского банка:  «Там сказали, что деньги в АТБ компания перечисляет, а банк не исполняет свои обязательства. Мы с таким подходом не согласны и будем добиваться справедливости. Считаю, АТБ должен отвечать наряду с компанией ФТК. Тем более, работники АТБ убеждали людей сделать выгодный вклад, и многие на это повелись. Купили векселя, думая, что сделали выгодный вклад».  Предлагали вклад под 9% – получили неоплачиваемый вексель. По всей России сотни граждан пикетируют филиалы АТБ.  Галина ГРЯЗНОВА, специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «Обращались в различные инстанции наши пострадавшие, то есть в правоохранительные органы, в Центробанк, уведомляли банк о расторжении договора. Но ниоткуда еще ни ответа, ни письменного, ни устного ни один из пострадавших не получил… Уважаемы пострадавшие от действий банка АТБ! Пожалуйста, приходите завтра, поддержите нас на пикете. Пикет проводится с 11 до 12 часов в городе Чита по адресу: улица Бабушкина, дом 100». Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ   

Общество -

Сельхозпродукция из Забайкалья не готова к «отправке» на «Меркурий»

Разговоры о введении новой федеральной системы «Меркурий», касающейся всех, кто связан с оборотом товаров животного происхождения, идут достаточно давно. Однако сегодня, когда до запуска программы остается меньше двух недель, выясняется, что половина предпринимателей даже не знают, что это такое. В связи с этим 21 июня в референтном центре Россельхознадзора состоялся публичный семинар, где специалисты ответили на все интересующие вопросы. Народу пришло так много, что даже не всем хватило места в зале. Для Романа Выскубова, директора фирмы, занимающейся поставкой мяса и рыбы, эта тема особенно актуальна.  Роман ВЫСКУБОВ, предприниматель: «Единственная проблема - мало проблем зарегистрировано в этой системе. Мы-то показываем свои отгрузки по ветеринарным справкам, а некоторые еще не могут принять товар на должном уровне. В остальном электронный документооборот очень сократил время, даже выдача тех же ветсопроводительных справок… Весь товар занесен в базу, который к нам пришел: от каких заводов, от каких поставщиков – вся информация есть».  Раньше производитель после проверки своей продукции получал ветеринарно-сопроводительные документы в виде бумаги с печатью и подписью. Теперь все данные будут заноситься в автоматизированную систему в сети Интернет, где каждому товару присваивается специальный код. Просканировав его, можно будет узнать все сведения о продукции, ее передвижении и владельцах. Бумажная волокита приносила немало хлопот. Зачастую на прилавки попадала контрафактная продукция. Новая система, по словам специалистов, позволяет контролировать сельхозпродукцию на всех этапах, начиная от производителя, заканчивая конечным потребителем. Но что делать тем, у кого по причине отдаленного места жительства нет доступа в интернет?  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Если отсутствуют точки доступа, отсутствует интернет, то формируется перечень населенных пунктов , и там разрешается выдача ветсопроводительных документов на бумажном носителе. Этот перечень должен быть опубликован и размещен на официальном сайте администрации губернатора Забайкальского края.  - Он размещен?  - Пока нет, пока он не утвержден».  Подключиться к новой системе необходимо до 1 июля 2018 года. Многие гости семинара пожаловались на недостаточность информации по данной теме. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Именно за то, что человек не получил реквизиты доступа, такая административная ответственность не предусмотрена. Но есть другая административная ответственность: за перемещение продукции без ветсопроводительного документа. Там, да, достаточно большие штрафные санкции».  Заявление для получения доступа в систему «Меркурий» необходимо направить в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю. Никаких денежных вложений не требуется. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова тоже в курсе дела, она часто встречается с предпринимателями. Оказалось, что меньше всего осведомлена о новом законе сфера общественного питания.  Виктория Бессонова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае: «Я считаю, что больше внимание нужно обратить на розничную торговлю и на общепит. Так как сельхозпроизводители всегда работали с министерством сельского хозяйства и с Россельхознадзором, им это понятно, и им в первую очередь была доведена информация. А остальной сегмент, о котором я говорила, он этой системе не работал. Поэтому для них это вызывает удивление, что и они там должны быть, хотя, казалось бы, они только торговлю осуществляют».  Однако первая же точка общепита, попавшаяся съемочной группе ЗабТВ на пути, приятно порадовала. Буквально вчера директор столовой Виктория Аюшеева зарегистрировалась в системе «Меркурий».  Виктория АЮШЕЕВА, директор сети столовых: «Признаться честно, то для меня это легко, потому что я сама по специальности бухгалтер, поэтому мне несложно будет разобраться с этим. Но для маленьких предприятий,который не работает с этим, придется нанимать бухгалтера, человека, который занимается этим. Но это дополнительные расходы, я считаю».  Принесет ли «Меркурий» больше пользы или проблем, покажет время. Но одно ясно точно: реализация сельхозпродукции вне этой системы с 1 июля будет запрещена.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ  

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края