21 ноября, вторник, 11:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Министр Давыдов пригласил главных врачей на чашку чая

Общество, 10:11, 18 мая /
Министр Давыдов пригласил главных врачей на чашку чая
Фото пресс-службы Минздрава Забайкальского края

17 мая в неформальной обстановке в кабинете министра здравоохранения Забайкальского края состоялось обсуждение текущих проблем и перспектив развития отрасли с главными врачами медицинских учреждений края. За чашкой чая руководитель ведомства Сергей Давыдов интересовался не только тем, как обстоят дела в учреждениях, но и мнением о новых проектах и изменениях в системе здравоохранения края. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе Минздрава.

Каждую неделю, по средам, согласно графику, в краевом министерстве здравоохранения будут проходить неформальные встречи Давыдова и главных врачей медицинских организаций края. Первая прошла 17 мая, участие в ней приняли главные врачи Улетовской, Красночикойской, Хилокской, Карымской, Петровск-Забайкальской ЦРБ, КМЦ Читы, Краевой детской клинической больницы и Краевой туберкулезной больницы.

- Неформальное общение, без сомнений, приносит только пользу. Во-первых, это объединяет, сближает нас. Во-вторых, это мощный способ подробно исследовать любую тему и прийти к ценному результату, - рассказал министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. 

По его мнению, общение в таком формате необходимо главным врачам для большего взаимодействия с коллегами и ведомством, для понимания, к примеру, подхода к организации труда. 

- Для нас тоже важно мнение и видение руководителей медицинских организаций края той политики, которую мы сегодня проводим, новшеств и изменений в системе здравоохранения региона. Когда встречаешься с главным врачом один на один – больше видишь деталей, больше понимаешь. Именно для этого были инициированы такие встречи. Сегодня состоялся очень интересный, а самое главное - конструктивный разговор. Не было отчетов и докладов, в ходе беседы мы обсуждали вопросы информатизации, централизации лабораторий – пилотный проект уже запускается на трех больницах в этом году, - добавил Давыдов. 

Также на чаепитии много говорили о причинах сложившейся ситуации в здравоохранении края, о том, что необходимо анализировать, понимать ошибки прошлого и не допускать их сегодня. 

Следующая встреча состоится 24 мая. На чашку чая с министром приглашены руководители Чернышевской, Нерчинской, Шелопугинской Могочинской, Тунгокоченской ЦРБ, Городской больницы №2, Краевой больницы №3, Краевой клинической психиатрической больницы и Забайкальского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827897
    прятного чаепития главный врач петровска, Мрот нам с 1 июля убрал, зарплата 7000 минус налог, совсем за гроши пахать будем
    Ответить
    1
    0
  • 827709
    Пусть министр допросит судмедэкспертов, как они умудряются изучать медицинские карты и образцы опухоли онкологического больного, который больным не был-- что подтверждено ГосРегистром онкобольных. Человека не было в базе Госрегистра, не был известен онкологам, не получал необходимого онкобольным лечения и наблюдения. А работал далеко в тайге. Пусть расскажут, как изученная ими опухоль перед генетической экспертизой в Иркутске --обязана храниться пожизненно--тут же самоуничтожилась. Пусть расскажут о врачах, которые заводят себе личных онкобольных и лечат их, заставляя покупать их дорогие таблетки из единственной аптеки Читы. Что врачи эти не имеют онкообразования и возможности лечить, а таблетки не для излечения рака. Эксперты знают то, чего не знает министр и Забайкальцы.
    Ответить
    4
    1
  • 827543
    Какой же он пустой по содержанию. Один пиар дешевый, за дураков держит, сам получая миллионы с женушкой. Где прокуратура? Жданову уже только за это назначение можно отправить на Соловки.
    Ответить
    12
    1
  • 827478
    Хотите узнать проблемы, о которых вы , якобы не знаете и не ведаете?! Вот записывайте: очереди в поликлиниках за месяц вперёд все расписаны, анализы тоже! Лекарства инвалидам доступны только самые копеечные ! Нет тестовых полосок для диабетиков , цена которым 1200 в аптеках, то пожалуйста . Грабительские цены ( да вы и сами знаете) в академии здоровья. Скорая не приезжает по 6 часов.....
    Ответить
    10
    0
  • 827471
    необычный подход - не кнутом а в прямом смысле пряниками)))) ну, беседами в данном случае. за столом-то с чаем многое можно высказать, что в другом месте не мог бы
    Ответить
    2
    5
  • 827426
    Наверное, это хорошо - неформальные встречи с глав врачами края. По крайней мере, можно будет переговорить по насущным вопросам. Это вам не То..ких с минобразования, который не знает зачем он на свет то родился.
    Ответить
    2
    3
  • 827381
    Какие проблемы могут быть у главврачей при их то зарплате? Проблемы у простых медиков, которые тащат на себе весь воз работы за гроши. Собирать ему надо простых смертных медиков и пациентов ! Вот тут то и услышит проблемы и критику в свой адрес. А ЭТИ на картинке -прикормленные . Для них одна задача- усидеть в тепленьком кресле. Будут лизать по высшему классу.
    Ответить
    13
    1
  • 827369
    Разваливать нечего,делить тоже нечего,осталось имитировать деятельность...
    Ответить
    6
    1
  • 827294
    рыкова на фото))) замечательная женщина, работящая, отзывчивая, людей любит, весь минздрав на нее не нарадуется. министр знает, кого в команду брать
    Ответить
    3
    7
    • 827956
      Сама себя не похвалишь, никто не похвалит.
      Ответить
  • 827293
    молодец. впервые слышу, чтобы министр так встречался с подчиненными. интересно, есть ли что-то подобное в других министерствах?
    Ответить
    1
    5
  • 827275
    приятный все же мужчина, в свои года намного моложе выглядит. не то что большинство пузатиков
    Ответить
    2
    7
  • 827274
    конечно, такое на многих мероприятиях проходит, но с Давыдовым зря в сеть выложили. кто спокоен, комментарии не пишет, а кто озлоблен - вон уже чего понас.....ли. Моет, у человека и благое намерение, но разве ж это кто увидит))))
    Ответить
    2
    4
  • 827248
    Зато в больницах кормят как бомжей,и условия скотские..А тут чаи распивает сидит успешный наш миллионер..
    Ответить
    15
    1
  • 827208
    смешно, на кого то это еще действует? пиар не заменит настоящей работы
    Ответить
    17
    1
  • 827173
    За чашкой "ЧАЯ" порешали - Как разводить народ по Краю - Под видом "МЕДИЦИНЫ" ОБИРАЯ ........
    Ответить
    28
    2
    • 827285
      ничоси, какие поэты)))) где печатаетесь?
      Ответить
      1
      0
  • 827167
    В это время в регионах
    Ответить
    7
    4
  • 827151
    Был недавно в одной частной клинике (отвозил тетю на обследование). Сдали анализы и на прием к терапевту (12000 рублей). Пока ждали нам принесли чай и миску леденцовых конфет...
    Через неделю пришли снова, где услышали порядка семи диагнозов и, где нам предложили пройти курс лечения в этой клинике за 460 000 рублей. Оформили на тетю кредит. Пенсия у нее 12 тысяч. Лечимся чо. Зато начальник этой клиники на новом мерсе попу передвигает.
    Ответить
    33
    1
    • 827289
      а как вообще пришло в голову ехать в частную клинику? это же не для простых смертных. и какие у вас зарплаты, если можете себе позволить 12 тысяч за анализы выложить?
      Ответить
      6
      0
  • 827147
    Попить чайку с миллионером..бюджетные монстры России,показывают свою щедрость..
    Ответить
    22
    3
  • 827146
    Ну, умора))) Лучше бы делом занимался! В здравоохранении края черте что твориться, а он чаи распивает с главными врачами! Уйди Сергей Олегович по собственному, не смеши народ!
    Ответить
    27
    7
  • 827136
    Идиотизм.
    Ответить
    19
    6
  • 827134
    да, совместная еда всегда сближает
    Ответить
    16
    3
  • 827132
    имея годовой доход 24 млн. рублей можно было бы разориться не только на чашку чая
    Ответить
    29
    5
    • 827200
      да и чай наверное за счет минздрава
      Ответить
      20
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев