24 апреля, вторник, 02:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министр Давыдов пригласил главных врачей на чашку чая

Общество, 10:11, 18 мая 2017 /
Министр Давыдов пригласил главных врачей на чашку чая
Фото пресс-службы Минздрава Забайкальского края

17 мая в неформальной обстановке в кабинете министра здравоохранения Забайкальского края состоялось обсуждение текущих проблем и перспектив развития отрасли с главными врачами медицинских учреждений края. За чашкой чая руководитель ведомства Сергей Давыдов интересовался не только тем, как обстоят дела в учреждениях, но и мнением о новых проектах и изменениях в системе здравоохранения края. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе Минздрава.

Каждую неделю, по средам, согласно графику, в краевом министерстве здравоохранения будут проходить неформальные встречи Давыдова и главных врачей медицинских организаций края. Первая прошла 17 мая, участие в ней приняли главные врачи Улетовской, Красночикойской, Хилокской, Карымской, Петровск-Забайкальской ЦРБ, КМЦ Читы, Краевой детской клинической больницы и Краевой туберкулезной больницы.

- Неформальное общение, без сомнений, приносит только пользу. Во-первых, это объединяет, сближает нас. Во-вторых, это мощный способ подробно исследовать любую тему и прийти к ценному результату, - рассказал министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. 

По его мнению, общение в таком формате необходимо главным врачам для большего взаимодействия с коллегами и ведомством, для понимания, к примеру, подхода к организации труда. 

- Для нас тоже важно мнение и видение руководителей медицинских организаций края той политики, которую мы сегодня проводим, новшеств и изменений в системе здравоохранения региона. Когда встречаешься с главным врачом один на один – больше видишь деталей, больше понимаешь. Именно для этого были инициированы такие встречи. Сегодня состоялся очень интересный, а самое главное - конструктивный разговор. Не было отчетов и докладов, в ходе беседы мы обсуждали вопросы информатизации, централизации лабораторий – пилотный проект уже запускается на трех больницах в этом году, - добавил Давыдов. 

Также на чаепитии много говорили о причинах сложившейся ситуации в здравоохранении края, о том, что необходимо анализировать, понимать ошибки прошлого и не допускать их сегодня. 

Следующая встреча состоится 24 мая. На чашку чая с министром приглашены руководители Чернышевской, Нерчинской, Шелопугинской Могочинской, Тунгокоченской ЦРБ, Городской больницы №2, Краевой больницы №3, Краевой клинической психиатрической больницы и Забайкальского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827897
    прятного чаепития главный врач петровска, Мрот нам с 1 июля убрал, зарплата 7000 минус налог, совсем за гроши пахать будем
    Ответить
    1
    0
  • 827709
    Пусть министр допросит судмедэкспертов, как они умудряются изучать медицинские карты и образцы опухоли онкологического больного, который больным не был-- что подтверждено ГосРегистром онкобольных. Человека не было в базе Госрегистра, не был известен онкологам, не получал необходимого онкобольным лечения и наблюдения. А работал далеко в тайге. Пусть расскажут, как изученная ими опухоль перед генетической экспертизой в Иркутске --обязана храниться пожизненно--тут же самоуничтожилась. Пусть расскажут о врачах, которые заводят себе личных онкобольных и лечат их, заставляя покупать их дорогие таблетки из единственной аптеки Читы. Что врачи эти не имеют онкообразования и возможности лечить, а таблетки не для излечения рака. Эксперты знают то, чего не знает министр и Забайкальцы.
    Ответить
    4
    1
  • 827543
    Какой же он пустой по содержанию. Один пиар дешевый, за дураков держит, сам получая миллионы с женушкой. Где прокуратура? Жданову уже только за это назначение можно отправить на Соловки.
    Ответить
    12
    1
  • 827478
    Хотите узнать проблемы, о которых вы , якобы не знаете и не ведаете?! Вот записывайте: очереди в поликлиниках за месяц вперёд все расписаны, анализы тоже! Лекарства инвалидам доступны только самые копеечные ! Нет тестовых полосок для диабетиков , цена которым 1200 в аптеках, то пожалуйста . Грабительские цены ( да вы и сами знаете) в академии здоровья. Скорая не приезжает по 6 часов.....
    Ответить
    10
    0
  • 827471
    необычный подход - не кнутом а в прямом смысле пряниками)))) ну, беседами в данном случае. за столом-то с чаем многое можно высказать, что в другом месте не мог бы
    Ответить
    2
    5
  • 827426
    Наверное, это хорошо - неформальные встречи с глав врачами края. По крайней мере, можно будет переговорить по насущным вопросам. Это вам не То..ких с минобразования, который не знает зачем он на свет то родился.
    Ответить
    2
    3
  • 827381
    Какие проблемы могут быть у главврачей при их то зарплате? Проблемы у простых медиков, которые тащат на себе весь воз работы за гроши. Собирать ему надо простых смертных медиков и пациентов ! Вот тут то и услышит проблемы и критику в свой адрес. А ЭТИ на картинке -прикормленные . Для них одна задача- усидеть в тепленьком кресле. Будут лизать по высшему классу.
    Ответить
    13
    1
  • 827369
    Разваливать нечего,делить тоже нечего,осталось имитировать деятельность...
    Ответить
    6
    1
  • 827294
    рыкова на фото))) замечательная женщина, работящая, отзывчивая, людей любит, весь минздрав на нее не нарадуется. министр знает, кого в команду брать
    Ответить
    3
    7
    • 827956
      Сама себя не похвалишь, никто не похвалит.
      Ответить
  • 827293
    молодец. впервые слышу, чтобы министр так встречался с подчиненными. интересно, есть ли что-то подобное в других министерствах?
    Ответить
    1
    5
  • 827275
    приятный все же мужчина, в свои года намного моложе выглядит. не то что большинство пузатиков
    Ответить
    2
    7
  • 827274
    конечно, такое на многих мероприятиях проходит, но с Давыдовым зря в сеть выложили. кто спокоен, комментарии не пишет, а кто озлоблен - вон уже чего понас.....ли. Моет, у человека и благое намерение, но разве ж это кто увидит))))
    Ответить
    2
    4
  • 827248
    Зато в больницах кормят как бомжей,и условия скотские..А тут чаи распивает сидит успешный наш миллионер..
    Ответить
    15
    1
  • 827208
    смешно, на кого то это еще действует? пиар не заменит настоящей работы
    Ответить
    17
    1
  • 827173
    За чашкой "ЧАЯ" порешали - Как разводить народ по Краю - Под видом "МЕДИЦИНЫ" ОБИРАЯ ........
    Ответить
    28
    2
    • 827285
      ничоси, какие поэты)))) где печатаетесь?
      Ответить
      1
      0
  • 827167
    В это время в регионах
    Ответить
    7
    4
  • 827151
    Был недавно в одной частной клинике (отвозил тетю на обследование). Сдали анализы и на прием к терапевту (12000 рублей). Пока ждали нам принесли чай и миску леденцовых конфет...
    Через неделю пришли снова, где услышали порядка семи диагнозов и, где нам предложили пройти курс лечения в этой клинике за 460 000 рублей. Оформили на тетю кредит. Пенсия у нее 12 тысяч. Лечимся чо. Зато начальник этой клиники на новом мерсе попу передвигает.
    Ответить
    33
    1
    • 827289
      а как вообще пришло в голову ехать в частную клинику? это же не для простых смертных. и какие у вас зарплаты, если можете себе позволить 12 тысяч за анализы выложить?
      Ответить
      6
      0
  • 827147
    Попить чайку с миллионером..бюджетные монстры России,показывают свою щедрость..
    Ответить
    22
    3
  • 827146
    Ну, умора))) Лучше бы делом занимался! В здравоохранении края черте что твориться, а он чаи распивает с главными врачами! Уйди Сергей Олегович по собственному, не смеши народ!
    Ответить
    27
    7
  • 827136
    Идиотизм.
    Ответить
    19
    6
  • 827134
    да, совместная еда всегда сближает
    Ответить
    16
    3
  • 827132
    имея годовой доход 24 млн. рублей можно было бы разориться не только на чашку чая
    Ответить
    29
    5
    • 827200
      да и чай наверное за счет минздрава
      Ответить
      20
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.