Лента новостей

План «Перехват» вводили в Чите для задержания таксиста, ограбившего пассажира

Происшествия, 11:10, 18 мая /
План «Перехват» вводили в Чите для задержания таксиста, ограбившего пассажира
Фото: livekuban.ru

В Чите полицейские оперативно установили и задержали таксиста, подозреваемого в грабеже. Для этого в городе вводился план «Перехват». Об этом 18 мая Забмедиа сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Рано утром в минувшую среду в полицию обратился читинец, который стал жертвой преступления. По словам молодого человека, около 6:00 таксист, который подвез его к ночному клубу, нанес ему побои и похитил сотовый телефон. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что потерпевший остановил на улице водителя, который занимается частным извозом, и попросил довезти до развлекательного заведения. При расчете у пассажира не оказалось мелких денег, между мужчинами возник спор, переросший в драку. В результате водитель автомашины отобрал у пассажира телефон с портативным зарядным устройством и скрылся. Для задержания подозреваемого вводился план «Перехват», - сообщили в ведомстве.

Полицейские с помощью видеокамер отследили маршрут передвижения автомашины и задержали водителя. Им оказался 26-летний читинец. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 «Грабеж». Похищенное изъято и возвращено владельцу.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • 828976
    Все при понятиях, а как по соплям так сразу на красную педаль.
    Ответить
    2
    0
  • 827621
    У него не было вообще денег не копейки он хотел кинуть, таксиста. Пассажир недавно освободился смест(лешения свободы)!!!!пацан простоял прождал его около двух часов, когда то вышел и увидел что таксист его ждет стоит она давай пытать убежать но у него не получилось и он ему наступал по морде а телефон забрал в залог пока тот деньги не отдаст!!!!
    Ответить
    11
    1
    • 829662
      грабеж это выход конечно.... пару соток за срок....
      Ответить
  • 827284
    Таксисты, берите предоплату с пассажиров и все будет нормально. Сел пассажир, отдал деньги, поехали. Не отдал, не едем, выходим.
    Ответить
    16
    1
  • 827258
    А то что пасс ограбил таксиста мы почему-то не думаем и план ни какой не включают
    Ответить
    18
    1
  • 827242
    Он видать из той категории людей, которых я называю падальщиками. Специально подъезжают в клуб под закрытие и цепляют неказистых, страшных баб, которых за ночь никто не подснял)))
    Ответить
    8
    14
  • 827239
    Я в таких ситуациях просто прощал и уезжал..Понятно что обидно...Но зато жив,здоров и не судим. А вообще как говорит мой знакомый, умирать с голоду буду,но таксовать не пойду..хотя,никогда не говори,никогда..
    Ответить
    6
    3
  • 827214
    Еще и таксист виноват остался, при посадке в такси надо иметь N-ю сумму денег. Денег нет на такси- катайся на бусе или пешком.
    Ответить
    20
    4
    • 827301
      Вы как читаете текст? У пассажира не было МЕЛКИХ ДЕНЕГ!Получается,что у таксиста не было сдачи и он отобрал телефон,каналья этакий.
      Ответить
      3
      3
  • 827203
    Какого лешего он в 6 : 00 в клуб попёрся, оттуда уже все выходят в это время)))
    Ответить
    17
    2
    • 827222
      Сыночек папин.другой бы пришол в отдел синирылый закрыли бы суток на 7.а таксист бедолага, всю ночь эту пьянь  возит и слушает и терпит, вот под утро нервишки и сдали.бить конечно и тел. Забирать не надо было, а вот зеленкой заставить харю наглую надо было намазать
      Ответить
      24
      1
  • 827169
    И так будет с каждым грабителем! Наверняка приезжий из какого-нибудь Газ-Завода или Шилапугина или краснакаминска! Достала эта деревенская быдл.та понаехашая в наш город!
    Ответить
    19
    52
    • 827181
      Я вас умоляю. А что городских гопников нет что ли??? Откройте карту Заб.края и прочитайте как правильно пишутся названия населенных пунктов для начала, городская вы наша.
      Ответить
      47
      5
    • 827174
      насмешила. Живут в этой дыре ни куда не выезжая, а самомнеие как у москвичей. По твоему Чита это город??? Нашлась мне ителехенция. Да в шелопугино и заводах люди получше будут
      Ответить
      46
      8
  • 827170
    А пассажир , как видно ХИТРОЕ КИДАЛО - Но тут ПОПАЛ - А в бубен получил - И видно МАЛОВАТО ....... (Любишь кататься - так надо рассчитаться ....)
    Ответить
    62
    4
    • 827215
      Очень "крутой" пассажир.С мелочью в копеечном такси не ездит.С хозяевами машин спорит аж до драки.В которой получил звездюлей и отдал телефон,с условием позвонишь-заплатишь верну.Стандартная ситуация.А этот вывернул так ,что его дескать ограбили еще.
      Заяву накатал ....Не по понятиям,а как терпила какой то.))))
      Ответить
      43
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый