20 февраля, вторник, 05:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

План «Перехват» вводили в Чите для задержания таксиста, ограбившего пассажира

Происшествия, 11:10, 18 мая 2017 /
План «Перехват» вводили в Чите для задержания таксиста, ограбившего пассажира
Фото: livekuban.ru

В Чите полицейские оперативно установили и задержали таксиста, подозреваемого в грабеже. Для этого в городе вводился план «Перехват». Об этом 18 мая Забмедиа сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Рано утром в минувшую среду в полицию обратился читинец, который стал жертвой преступления. По словам молодого человека, около 6:00 таксист, который подвез его к ночному клубу, нанес ему побои и похитил сотовый телефон. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что потерпевший остановил на улице водителя, который занимается частным извозом, и попросил довезти до развлекательного заведения. При расчете у пассажира не оказалось мелких денег, между мужчинами возник спор, переросший в драку. В результате водитель автомашины отобрал у пассажира телефон с портативным зарядным устройством и скрылся. Для задержания подозреваемого вводился план «Перехват», - сообщили в ведомстве.

Полицейские с помощью видеокамер отследили маршрут передвижения автомашины и задержали водителя. Им оказался 26-летний читинец. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 «Грабеж». Похищенное изъято и возвращено владельцу.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • 828976
    Все при понятиях, а как по соплям так сразу на красную педаль.
    Ответить
    2
    0
  • 827621
    У него не было вообще денег не копейки он хотел кинуть, таксиста. Пассажир недавно освободился смест(лешения свободы)!!!!пацан простоял прождал его около двух часов, когда то вышел и увидел что таксист его ждет стоит она давай пытать убежать но у него не получилось и он ему наступал по морде а телефон забрал в залог пока тот деньги не отдаст!!!!
    Ответить
    11
    1
    • 829662
      грабеж это выход конечно.... пару соток за срок....
      Ответить
  • 827284
    Таксисты, берите предоплату с пассажиров и все будет нормально. Сел пассажир, отдал деньги, поехали. Не отдал, не едем, выходим.
    Ответить
    16
    1
  • 827258
    А то что пасс ограбил таксиста мы почему-то не думаем и план ни какой не включают
    Ответить
    18
    1
  • 827242
    Он видать из той категории людей, которых я называю падальщиками. Специально подъезжают в клуб под закрытие и цепляют неказистых, страшных баб, которых за ночь никто не подснял)))
    Ответить
    8
    14
  • 827239
    Я в таких ситуациях просто прощал и уезжал..Понятно что обидно...Но зато жив,здоров и не судим. А вообще как говорит мой знакомый, умирать с голоду буду,но таксовать не пойду..хотя,никогда не говори,никогда..
    Ответить
    6
    3
  • 827214
    Еще и таксист виноват остался, при посадке в такси надо иметь N-ю сумму денег. Денег нет на такси- катайся на бусе или пешком.
    Ответить
    20
    4
    • 827301
      Вы как читаете текст? У пассажира не было МЕЛКИХ ДЕНЕГ!Получается,что у таксиста не было сдачи и он отобрал телефон,каналья этакий.
      Ответить
      3
      3
  • 827203
    Какого лешего он в 6 : 00 в клуб попёрся, оттуда уже все выходят в это время)))
    Ответить
    17
    2
    • 827222
      Сыночек папин.другой бы пришол в отдел синирылый закрыли бы суток на 7.а таксист бедолага, всю ночь эту пьянь  возит и слушает и терпит, вот под утро нервишки и сдали.бить конечно и тел. Забирать не надо было, а вот зеленкой заставить харю наглую надо было намазать
      Ответить
      24
      1
  • 827169
    И так будет с каждым грабителем! Наверняка приезжий из какого-нибудь Газ-Завода или Шилапугина или краснакаминска! Достала эта деревенская быдл.та понаехашая в наш город!
    Ответить
    19
    52
    • 827181
      Я вас умоляю. А что городских гопников нет что ли??? Откройте карту Заб.края и прочитайте как правильно пишутся названия населенных пунктов для начала, городская вы наша.
      Ответить
      47
      5
    • 827174
      насмешила. Живут в этой дыре ни куда не выезжая, а самомнеие как у москвичей. По твоему Чита это город??? Нашлась мне ителехенция. Да в шелопугино и заводах люди получше будут
      Ответить
      46
      8
  • 827170
    А пассажир , как видно ХИТРОЕ КИДАЛО - Но тут ПОПАЛ - А в бубен получил - И видно МАЛОВАТО ....... (Любишь кататься - так надо рассчитаться ....)
    Ответить
    62
    4
    • 827215
      Очень "крутой" пассажир.С мелочью в копеечном такси не ездит.С хозяевами машин спорит аж до драки.В которой получил звездюлей и отдал телефон,с условием позвонишь-заплатишь верну.Стандартная ситуация.А этот вывернул так ,что его дескать ограбили еще.
      Заяву накатал ....Не по понятиям,а как терпила какой то.))))
      Ответить
      43
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков