Лента новостей

План «Перехват» вводили в Чите для задержания таксиста, ограбившего пассажира

Происшествия, 11:10, 18 мая /
План «Перехват» вводили в Чите для задержания таксиста, ограбившего пассажира
Фото: livekuban.ru

В Чите полицейские оперативно установили и задержали таксиста, подозреваемого в грабеже. Для этого в городе вводился план «Перехват». Об этом 18 мая Забмедиа сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Рано утром в минувшую среду в полицию обратился читинец, который стал жертвой преступления. По словам молодого человека, около 6:00 таксист, который подвез его к ночному клубу, нанес ему побои и похитил сотовый телефон. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что потерпевший остановил на улице водителя, который занимается частным извозом, и попросил довезти до развлекательного заведения. При расчете у пассажира не оказалось мелких денег, между мужчинами возник спор, переросший в драку. В результате водитель автомашины отобрал у пассажира телефон с портативным зарядным устройством и скрылся. Для задержания подозреваемого вводился план «Перехват», - сообщили в ведомстве.

Полицейские с помощью видеокамер отследили маршрут передвижения автомашины и задержали водителя. Им оказался 26-летний читинец. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 «Грабеж». Похищенное изъято и возвращено владельцу.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • 828976
    Все при понятиях, а как по соплям так сразу на красную педаль.
    Ответить
    2
    0
  • 827621
    У него не было вообще денег не копейки он хотел кинуть, таксиста. Пассажир недавно освободился смест(лешения свободы)!!!!пацан простоял прождал его около двух часов, когда то вышел и увидел что таксист его ждет стоит она давай пытать убежать но у него не получилось и он ему наступал по морде а телефон забрал в залог пока тот деньги не отдаст!!!!
    Ответить
    11
    1
    • 829662
      грабеж это выход конечно.... пару соток за срок....
      Ответить
  • 827284
    Таксисты, берите предоплату с пассажиров и все будет нормально. Сел пассажир, отдал деньги, поехали. Не отдал, не едем, выходим.
    Ответить
    16
    1
  • 827258
    А то что пасс ограбил таксиста мы почему-то не думаем и план ни какой не включают
    Ответить
    18
    1
  • 827242
    Он видать из той категории людей, которых я называю падальщиками. Специально подъезжают в клуб под закрытие и цепляют неказистых, страшных баб, которых за ночь никто не подснял)))
    Ответить
    8
    14
  • 827239
    Я в таких ситуациях просто прощал и уезжал..Понятно что обидно...Но зато жив,здоров и не судим. А вообще как говорит мой знакомый, умирать с голоду буду,но таксовать не пойду..хотя,никогда не говори,никогда..
    Ответить
    6
    3
  • 827214
    Еще и таксист виноват остался, при посадке в такси надо иметь N-ю сумму денег. Денег нет на такси- катайся на бусе или пешком.
    Ответить
    20
    4
    • 827301
      Вы как читаете текст? У пассажира не было МЕЛКИХ ДЕНЕГ!Получается,что у таксиста не было сдачи и он отобрал телефон,каналья этакий.
      Ответить
      3
      3
  • 827203
    Какого лешего он в 6 : 00 в клуб попёрся, оттуда уже все выходят в это время)))
    Ответить
    17
    2
    • 827222
      Сыночек папин.другой бы пришол в отдел синирылый закрыли бы суток на 7.а таксист бедолага, всю ночь эту пьянь  возит и слушает и терпит, вот под утро нервишки и сдали.бить конечно и тел. Забирать не надо было, а вот зеленкой заставить харю наглую надо было намазать
      Ответить
      24
      1
  • 827169
    И так будет с каждым грабителем! Наверняка приезжий из какого-нибудь Газ-Завода или Шилапугина или краснакаминска! Достала эта деревенская быдл.та понаехашая в наш город!
    Ответить
    19
    52
    • 827181
      Я вас умоляю. А что городских гопников нет что ли??? Откройте карту Заб.края и прочитайте как правильно пишутся названия населенных пунктов для начала, городская вы наша.
      Ответить
      47
      5
    • 827174
      насмешила. Живут в этой дыре ни куда не выезжая, а самомнеие как у москвичей. По твоему Чита это город??? Нашлась мне ителехенция. Да в шелопугино и заводах люди получше будут
      Ответить
      46
      8
  • 827170
    А пассажир , как видно ХИТРОЕ КИДАЛО - Но тут ПОПАЛ - А в бубен получил - И видно МАЛОВАТО ....... (Любишь кататься - так надо рассчитаться ....)
    Ответить
    62
    4
    • 827215
      Очень "крутой" пассажир.С мелочью в копеечном такси не ездит.С хозяевами машин спорит аж до драки.В которой получил звездюлей и отдал телефон,с условием позвонишь-заплатишь верну.Стандартная ситуация.А этот вывернул так ,что его дескать ограбили еще.
      Заяву накатал ....Не по понятиям,а как терпила какой то.))))
      Ответить
      43
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков