24 апреля, вторник, 02:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

План «Перехват» вводили в Чите для задержания таксиста, ограбившего пассажира

Происшествия, 11:10, 18 мая 2017 /
План «Перехват» вводили в Чите для задержания таксиста, ограбившего пассажира
Фото: livekuban.ru

В Чите полицейские оперативно установили и задержали таксиста, подозреваемого в грабеже. Для этого в городе вводился план «Перехват». Об этом 18 мая Забмедиа сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Рано утром в минувшую среду в полицию обратился читинец, который стал жертвой преступления. По словам молодого человека, около 6:00 таксист, который подвез его к ночному клубу, нанес ему побои и похитил сотовый телефон. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что потерпевший остановил на улице водителя, который занимается частным извозом, и попросил довезти до развлекательного заведения. При расчете у пассажира не оказалось мелких денег, между мужчинами возник спор, переросший в драку. В результате водитель автомашины отобрал у пассажира телефон с портативным зарядным устройством и скрылся. Для задержания подозреваемого вводился план «Перехват», - сообщили в ведомстве.

Полицейские с помощью видеокамер отследили маршрут передвижения автомашины и задержали водителя. Им оказался 26-летний читинец. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 «Грабеж». Похищенное изъято и возвращено владельцу.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • 828976
    Все при понятиях, а как по соплям так сразу на красную педаль.
    Ответить
    2
    0
  • 827621
    У него не было вообще денег не копейки он хотел кинуть, таксиста. Пассажир недавно освободился смест(лешения свободы)!!!!пацан простоял прождал его около двух часов, когда то вышел и увидел что таксист его ждет стоит она давай пытать убежать но у него не получилось и он ему наступал по морде а телефон забрал в залог пока тот деньги не отдаст!!!!
    Ответить
    11
    1
    • 829662
      грабеж это выход конечно.... пару соток за срок....
      Ответить
  • 827284
    Таксисты, берите предоплату с пассажиров и все будет нормально. Сел пассажир, отдал деньги, поехали. Не отдал, не едем, выходим.
    Ответить
    16
    1
  • 827258
    А то что пасс ограбил таксиста мы почему-то не думаем и план ни какой не включают
    Ответить
    18
    1
  • 827242
    Он видать из той категории людей, которых я называю падальщиками. Специально подъезжают в клуб под закрытие и цепляют неказистых, страшных баб, которых за ночь никто не подснял)))
    Ответить
    8
    14
  • 827239
    Я в таких ситуациях просто прощал и уезжал..Понятно что обидно...Но зато жив,здоров и не судим. А вообще как говорит мой знакомый, умирать с голоду буду,но таксовать не пойду..хотя,никогда не говори,никогда..
    Ответить
    6
    3
  • 827214
    Еще и таксист виноват остался, при посадке в такси надо иметь N-ю сумму денег. Денег нет на такси- катайся на бусе или пешком.
    Ответить
    20
    4
    • 827301
      Вы как читаете текст? У пассажира не было МЕЛКИХ ДЕНЕГ!Получается,что у таксиста не было сдачи и он отобрал телефон,каналья этакий.
      Ответить
      3
      3
  • 827203
    Какого лешего он в 6 : 00 в клуб попёрся, оттуда уже все выходят в это время)))
    Ответить
    17
    2
    • 827222
      Сыночек папин.другой бы пришол в отдел синирылый закрыли бы суток на 7.а таксист бедолага, всю ночь эту пьянь  возит и слушает и терпит, вот под утро нервишки и сдали.бить конечно и тел. Забирать не надо было, а вот зеленкой заставить харю наглую надо было намазать
      Ответить
      24
      1
  • 827169
    И так будет с каждым грабителем! Наверняка приезжий из какого-нибудь Газ-Завода или Шилапугина или краснакаминска! Достала эта деревенская быдл.та понаехашая в наш город!
    Ответить
    19
    52
    • 827181
      Я вас умоляю. А что городских гопников нет что ли??? Откройте карту Заб.края и прочитайте как правильно пишутся названия населенных пунктов для начала, городская вы наша.
      Ответить
      47
      5
    • 827174
      насмешила. Живут в этой дыре ни куда не выезжая, а самомнеие как у москвичей. По твоему Чита это город??? Нашлась мне ителехенция. Да в шелопугино и заводах люди получше будут
      Ответить
      46
      8
  • 827170
    А пассажир , как видно ХИТРОЕ КИДАЛО - Но тут ПОПАЛ - А в бубен получил - И видно МАЛОВАТО ....... (Любишь кататься - так надо рассчитаться ....)
    Ответить
    62
    4
    • 827215
      Очень "крутой" пассажир.С мелочью в копеечном такси не ездит.С хозяевами машин спорит аж до драки.В которой получил звездюлей и отдал телефон,с условием позвонишь-заплатишь верну.Стандартная ситуация.А этот вывернул так ,что его дескать ограбили еще.
      Заяву накатал ....Не по понятиям,а как терпила какой то.))))
      Ответить
      43
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.