Лента новостей

Депутата Меняйло предупредили о возможном конфликте интересов

Авто, 12:22, 18 мая /
Депутата Меняйло предупредили о возможном конфликте интересов
Артём Меняйло. Фото Юрия Черепанова

18 мая на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы рассмотрели проект изменений положения по конкурсу о маршрутных перевозках. При этом автора поправок - депутата Артема Меняйло - предупредили о возможном конфликте интересов, сообщил присутствующий на заседании корреспондент Забмедиа.

- Прошу председателя комитета напомнить депутату про закон о конфликте интересов, как депутата, занимающегося этим бизнесом, - сказала депутат Наталья Нестеренко.

Представитель прокуратуры отметила, что такая информация передавалась председателю комиссии по депутатской этике гордумы.

Однако сам Меняйло заявил, что изучал юридическую практику и готов «взять на себя смелость» и «ответить перед 10 тысячами своих избирателей».

Тут депутат Александр Щебеньков сказал: «Впервые за свой депутатский срок вижу такое активное давление, несмотря на предупреждение прокуратуры».

В итоге Меняйло решили дать возможность представить предлагаемые изменения. И, как сообщалось ранее, в думе Читы разгорелась дискуссия относительно изменений, которые депутат Артем Меняйло предложил внести в положение по конкурсу о маршрутных пассажирских перевозках. «Поправки можно разделить на две части: технические по тексту и касающиеся критериев оценки, суммы баллов. Критериев оценки четыре: за опыт, наличие ДТП и ещё две – за техническое состояние автомобилей. Сейчас получается, что перевозчик, не имеющий никакого опыта и стажа работы, выходит и побеждает перевозчика со стажем работы, но имеющего в своей практике ДТП. Я согласен, что во главу угла необходимо ставить безопасность, но перевозчики ставятся в неравные условия. Предлагается увеличить долю безопасности до 60%, остальные 40 баллов идут по критериям оценки«, - пояснил Артём Меняйло. По его словам, другие поправки касаются дополнительного начисления баллов за соответствие соответствующим  требованиям в Год экологии в России, а также за техническое оснащение автомобилей.

Напомним, самым богатым депутатом гордумы Читы вновь стал Артем Меняйло. Он задекларировал 30 млн рублей дохода за 2016 год. Это на 3 млн рублей больше, чем годом ранее. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827890
    Какой возможный конфликт интересов, он истинный.
    Ответить
  • 827440
    Кто подскажет Сергей Мен..йло - постпред в СФО РФ и Артем Мен..лло читинский депутат - братья, вроде оба из Севастополя? Если так то нам таких не надо. И так вся страна работает на Крым.
    Ответить
    9
    0
    • 827830
      меняйло должен жить соглас но своей фамилии....в Украине
      Ответить
      1
      0
  • 827412
    А, между прочим, налоги он платит по месту прописки...
    Ответить
    3
    0
  • 827379
    вчера уехал с багульника в начале девятого вечера на 47,в Фиате было половина свободных мест.
    Ответить
    0
    3
  • 827362
    Необходимо внести дополнения в устав городского округа следующего характера: Запретить участие Депутата Думы городского округа "Город Чита" в рассмотрение вопросов, вынесенных на повестку Думы, при которых возникает конфликт интересов, т.е. ситуация, при которой личная заинтересованность Депутата может повлиять на процесс принятия решения.
    Ответить
    14
    0
  • 827341
    После 20.00 на КСК из города не уедешь. Вчера опять простояла до половины десятого и пришлось вызывать такси! И так фактически каждый день. А я не миллионер. Зарплата не такая как у "наших" министров и Губерши ! Вопрос : Когда наведёте порядок с маршрутами?
    Ответить
    9
    1
  • 827306
    с юридической точки зрения раз он не работает на постоянной основе в Городской Думе - значит нет никакого конфликта интересов. Но Нест..ренко об этом знать не может, ей что сказали, то она и несет
    Ответить
    4
    4
  • 827233
    а что.Меняйло не прав? с некоторыми водителями страшно ездить. а с некоторыми отдыхаешь в дороге.
    Ответить
    8
    3
  • 827231
    Давно уже не секрет:бизнесмены идут в депутаты,чтобы решать проблемы своего бизнеса!!!Будучи депутатами Белобородская решала ,как бы захватить и узаконить землю около "Удокана",Щебеньков--по уменьшению аренды"Центавра",Меняйло--выгодные маршруты для своих автобусов и тд!!!Депутат--это человек,пробившийся в законодательную власть для обеспечения своего .ЛИЧНОГО благосостояния!Никакого конфликта интересов--одно желание и согласие интереса!
    Ответить
    41
    2
  • 827228
    Все делили "АПЕЛЬСИН" - МНОГО ИХ - А он один .......
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков