Лента новостей

Читинца оштрафовали за шумные гуляния в честь зарплаты

Общество, 12:31, 18 мая /
Читинца оштрафовали за шумные гуляния в честь зарплаты
Фото: trepetokli.ru

Читинца Илью З. на очередном заседании административной комиссии привлекли к административной ответственности за шумные гуляния после 22:00 в честь получения зарплаты. Он стал одним из жителей города, которым пришлось понести ответственность за нарушение закона, сообщили 18 мая Забмедиа в пресс-службе администрации краевого центра.

- По словам мужчины, они решили отметить получение заработной платы, вот и не рассчитали децибелы, - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, протокол за нарушение тишины и покоя окружающих составили и на читинку Юлию С. Из принадлежащей ей квартиры, по словам соседей, часто доносится шум в позднее время. Женщина в свое оправдание заверила, что она в квартире не проживает, а помещение сдает в аренду. Однако это не освободило ее от наказания, поскольку именно собственник отвечает за поведение квартирантов. 

Ещё одна жительница регионального центра Дарья О. нарушила тишину и покой соседей тем, что решила в позднее время — после 22:00 – начать уборку квартиры. Для того, чтобы ей не было скучно, девушка включила музыку. По словам Дарьи, она не думала, что мешает кому-то отдыхать. 

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827394
    ну хоть кто то может позволить себе отметить день зарплаты
    Ответить
    3
    1
  • 827303
    Закон "О тишине" строго соблюдают только чиновники: получили свои миллионные доходы - и тишина...
    Ответить
    13
    0
    • 827323
      Словно ангел сказал))
      Ответить
      2
      0
  • 827283
    в коем-то веке человек получил зп, дайте отметить ему
    Ответить
    11
    2
  • 827269
    Ночью малолетки мешают спать, совсем совести нет. Куда обращаться?
    Ответить
    5
    0
  • 827265
    Подскажите, куда заявление на таких соседей подать можно????
    Ответить
    7
    0
    • 827281
      Администрацию надо обращаться.
      Насколько я помню что у полиции нет полномочия чтоб составлять протокол.
      Ответить
      1
      0
  • 827246
    У меня соседи алкаши, которые не знают меры в выпитом.... Постоянно вызываем полицию, и что-то я не припомню чтоб их оштрафовали за несоблюдение тишины.. Доходило до того что штукатурка сыпалась с потолка... Полиция в ответ "а что мы сделаем- смеритесь"
    Ответить
    7
    0
    • 827287
      У полиции нет полномочия,хоть на ушах будете стоять они ничего не смогут.обращайся администрацию
      Ответить
      2
      0
    • 827253
      Просто твои соседи хоть и алкаши, но не дураки, как эти. На меня тоже несколько раз вызывали полицию, но я тупо не открывал им дверь и они уезжали не соло нахлебавшись, а я в отместку стукачам, включал музыку снова и громче))) Когда они днём стену сверлят, им слово не скажи - всё по закону, а я может быть тоже днём отдохнуть хочу. Вот и приходится их наказывать своеобразным способом, жаль конечно, что и другие соседи страдают, но на войне, как на войне))))
      Ответить
      2
      31
      • 827325
        Ты просто ....! Кто ты такой ,чтобы наказывать? Безработный или бестолковый ,как понять? А еще интернетом пользуешься ! Ты просто мер...ко - пакостный!
        Ответить
        4
        1
  • 827238
    Он как узнал о большой зарплате,которую озвучивает руководство и решил отметить Андрей так как положение дел стабилизируется, то он больше не будет нарушать закон о тишине
    Ответить
    2
    0
  • 827229
    Просто надо уважать своих соседей.
    Ответить
    21
    0
    • 827319
      Так а я за шо! Десять раз спросил за вечер Илюху: "Ты меня уважаш?!"
      Ответить
      1
      1
  • 827219
    скоро комменданский час введут....
    Ответить
    3
    19
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый