19 февраля, понедельник, 11:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Автор «мусорной инсталляции» в Чите заплатит штраф

Общество, 13:22, 18 мая 2017 /
Автор «мусорной инсталляции» в Чите заплатит штраф
Фото из архива

Административная комиссия читинской администрации на очередном заседании наложила административный штраф на автора «мусорной инсталляции» - жителя города, который захламил бытовыми отходами склон сопки по ул. Кирова. Об этом 18 мая сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

- В числе первых рассмотрено персональное дело Андрея Б. Молодой человек был вызван на комиссию в связи с невыполнением требований выданного ранее предписания на уборку мусора. Нарушение правил благоустройства, допущенное читинцем, касалось захламления бытовым мусором склона сопки в районе улицы Кирова. «Мусорная инсталляция» отлично просматривалась со стороны рынка «Витэн» и окрестностей, и облик забайкальской столицы, конечно, не украшала, - отметили в городской администрации.

Несмотря на то, что Андрей Б. заверил членов комиссии в вывозе мусора, от штрафа это его не спасло. Ему придется заплатить 1 тысячу рублей за нарушение закона. 

- Хотим жить в чистом городе, но при этом совершаем такие поступки, - посетовал один из членов комиссии.

Напомним, что 28 апреля первый заместитель председателя правительства Забайкальского края на заседании краевой комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций Александр Кулаков раскритиковал руководителя городской администрации Олега Кузнецова за наличие свалок в пределах города.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827465
    Ха-ха-ха, наказали-рассмешили! Ему придется заплатить 1 тысячу рублей за нарушение закона!
    Ответить
    2
    0
  • 827363
    у нас весь город свалка. только деньги "осваивают"
    Ответить
    4
    1
  • 827260
    Улица Кирова сама по себе как свалка, одной меньше, одной больше)))
    Ответить
    5
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.