Лента новостей

Депутат Викулов предложил сделать в центре Читы платные парковки

Авто, 13:52, 18 мая /
Депутат Викулов предложил сделать в центре Читы платные парковки
Фото из архива Забмедиа

Депутат думы Читы Степан Викулов считает, что для изыскания средств на ремонт дорог можно было бы оборудовать в центре города платные парковочные места. Об этом он 18 мая сообщил корреспонденту Забмедиа.

- Если говорить о состоянии дорожной одежды, в частности, в центре города и округе Хабаровский, депутатом от которого я являюсь, то денег на достойное содержание городского дорожного хозяйства совершенно недостаточно. Поэтому одним из пусть и непопулярных, но возможных решений видится введение платных парковок в центре Читы для пополнения бюджета средствами. Последние, на мой взгляд, должны быть целевыми, - пояснил Степан Викулов.

Он отметил, что при растущем количестве автомобилей и стоимости материалов для ремонта дорожного полотна считает данную меру эффективной «без наличия перегибов». В связи с этим депутат упомянул практику других городов.

- Возникает вопрос: почему не сделать, как господин Собянин? Конечно, большинство москвичей крайне недовольны, но для городского бюджета это есть благо. Конечно, не стоит сравнивать по доходам кошель москвича и читинца, но если в Москве парковочное место стоит, грубо говоря, 100-150 рублей в час, то в нашем городе условно 50 рублей будет вполне достаточно, - считает Викулов.

По его словам, горожане могут задуматься: что выгоднее – припарковать машину платно,  но быть уверенным в её безопасности и сэкономить время на поиск свободного места на улице, или долго искать, где бы оставить свой автомобиль с риском, что его заберёт эвакуатор.

- Городская власть может заняться реализацией данного проекта, но, скорее всего, не самостоятельно, а в рамках частно-государственного партнерства. По аналогии с воплощением проекта «Безопасный город», - уверен Викулов.

Депутат признаёт – автоматы по сбору платы за парковочные места, скорее всего, будут подвергаться нападениям вандалов, но при этом указывает: рано или поздно этот вопрос все равно возникнет, потому что денежные средства на ремонт дорог в Чите изыскивать надо. 

- Когда бесплатного ресурса на всех не хватает, необходимо либо его директивное распределение, условно говоря, как талонная система в советское время, либо рыночный механизм регулирования, то есть  увеличение цен, - сказал Степан Викулов в беседе с корреспондентом портала.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828636
    Сидят штаны протирают эти ....... слуги народа и выдумывают всякую ерунду умнее ничего не могут придумать .
    Ответить
    1
    2
  • 828413
    Предлогаю сделать воздух платный. Сутки взрослый 100 руб детский 50 руб сутки. Пинсионерам льготный 25 руб сутки.
    Ответить
    3
    1
  • 828255
    Может для депутатов сделать платные парковки
    Ответить
    6
    0
  • 828083
    думаю каждый автолюбитель читы с радостью в нескромный форме обсудил эту тему с этим деятелем
    Ответить
    4
    0
  • 827776
    Загнать этих ,,слуг народа,,в стойло!!!
    Ответить
    6
    0
  • 827716
    А машины то где ставить? Что бесплатные забиты что платные, помимо срубания бабла ничего неизменится.
    Ответить
    8
    0
  • 827697
    Викулов быстро все организует. Парктроны поставит и бабло рубить будет. А вы граждане стригитесь по 10 руб или по 50 руб за место...
    Ответить
    8
    0
  • 827559
    Категорически поддерживаю. Начинать надо конечно рублей с 10, но надо точно.
    Ответить
    3
    14
    • 827717
      Написал отзыв заплати 10 ку. А почему бы и нет. Хотите возразить платите 20 ку. И тд и тп. Чуяте куда клоню? И вокруг дома и во дворах машин меньше не станет. Денег никогла не хватит ни на что пока они расходуются не туда, и создаются как долги.
      Ответить
      4
      0
  • 827522
    В Москве за 100 рублей в час парковка около Кремля. В большей части города, за садовым кольцом 40 рублей в час. То есть, в Чите если делать, то рублей 10-15, не более. И ещё про резидентные разрешения для жителей районов с платными парковками не стоит забывать.
    Ответить
    10
    3
  • 827511
    Практически ничего хорошего от любого депутата я не видела, всё что они придумывают и делают, всё навред простому человеку, уже не знают что придумать , за что деньги вытрести и каким способом. Я не вижу ни одного отчёта , что сделано для ЛЮДЕЙ, а не против людей! Читаю наши Читинские новости, ничего хорошего никогда нет, одни отрицательные эмоции от прочтения. Не хочется уже ничего знать и слышать.
    Ответить
    21
    2
  • 827427
    Викулов, а вы не сваливать из Читы решили по окончанию вашего депутатского срока?
    Ответить
    19
    2
    • 827692
      Викулов...   толкает одну идею круче другой...то ракушки уродующие облик города оставить но брать деньги ..... то теперь парковки.... Он видимо сваливать собрался! со своей половинкой .... пока не свалил оборудуй лучше двор у дома тестя ..... подъехать невозможно одни ямы да рытвины... да и привести его в состояние хотя бы пригодное для существования... Вот тогда может люди и будут тебя добрым словом поминать.
      Ответить
      7
      0
    • 827510
      да он давно уже не в Чите, так приезжает на сессию гордумы депутата изобразить
      Ответить
      9
      0
  • 827389
    степка, даже не думай об этом!!!
    Ответить
    19
    3
  • 827390
    Как утверждает Викулов, "денег на достойное содержание городского дорожного хозяйства совершено недостаточно".И он, к сожалению,прав!Между тем,недавняя проверка ДМСУ по выполненным и оплаченным из городской казны объемам ремонтных работ улиц города,не смогла найти в натуре отремонтированные участки,хот акты их приемки имеются.Причем,сумма липы зашкаливает.Информация об этом помелькнула больше месца назад.Что делаю по ней првоохранители-тишина.Может быть Викулову воспользовться правом депутатского запроса?Глядишь ДМРСУ на полученне деьги за не выпоолненные работы и навдет порядок хотябы в вочине депутат?Или своих обижть не гоже,а лгче залзть в карман простого смертного?
    Ответить
    21
    1
  • 827380
    А Стёпа Викулов будет курировать все эти платные парковки.
    Ответить
    23
    0
  • 827360
    А начать стоит с перекрестка ул. Бутина и Чайковского (от бутина до Ленинградской), пусть слуги народа покажут пример.
    Ответить
    20
    0
  • 827357
    Ага а частной компанией будет фирма Депутата Викулова
    Ответить
    27
    1
  • 827351
    СЕМЕН тебе нужно из тени вывести все свои рекламные конструкции. Глядишь и на бюджет денег хватит
    Ответить
    21
    0
  • 827345
    Ну это видимо сведется к установке аппаратов для сбора дани в тех немногих местах, где парковка разрешена....
    Новых мест ждать не приходится.
    Ответить
    18
    0
  • 827337
    Ага для вас,чтоб больше тащили,путнее для людей когда что нибудь придумаете там.
    Ответить
    6
    0
  • 827330
    Что значит " бесплатный ресурс " ? Водитель в этой стране платит как гражданин налоги + как автолюбитель + акциз мы платим,Жданова пусть вернет миллиарды наших денег в дорожный фонд и делает дороги,кто избирал этого " человека " ?
    Ответить
    26
    0
  • 827316
    Вот, вот в первую очередь для этого депутата по фамилии Викулов. Однажды мне пришлось пообщаться с этим гражданином, табуреткино воспитание не более. Совершенно не умеет говорить, одни панты. Со стороны смотришь и думаешь, как же он пробрался в депутаты? Как вообще можно допускать именно такого в депутаты. Улыбнуло, при встрече и разговоре с ним
    Ответить
    26
    0
  • 827304
    Сейчас активно прорабатывается вопрос по сбору подписей Забайкальских автомобилистов против бардака на наших дорогах (качестве работы инспекторов ГИБДД (почему на эту службу никто не идёт), отдаче денежных средств с дорожных камер на ремонт и покраску дорог, коррупция в ГИБДД, массовом количестве блатных номеров на люксовых авто и многое другое). ВКонтакте кое-какая информация уже есть.
    Ответить
    15
    0
  • 827280
    Замечательная мысль, только парковку нужно сделать платную не только в центре а по всему городу и только для депутатов.
    Ответить
    54
    0
  • 827279
    Мне кажется не уместным такое предложение. Я понимаю что скорее всего парковки специализированые организовываться не будут, а просто вдоль тротуаров понаставят автоматы сбора денег. Давайте посмотрим на реализованую программу связаную с установкой камер на перекрестках, да в некотором роде водителей приучили к дисциплине, но... дороги от таких выплат штрафов лучше не стали, инспекторов дпс стало на мой взгляд меньше, и пьяных водителей стало гораздо больше. Так что уважаемые давайте решать этот вопрос с организации и улучшения существующих парковочных мест, а уже после решать вопрос взымания платы.
    Ответить
    33
    0
  • 827268
    А кто будет хозяином данных парковок. А зачем платим дорожный-транспортный налог? А с Москвой равнять абсурдно. Сравните доходы москвичей и читинцев. Лучше бы предложил порядок на улицах как в Москве навести, из хрущевок переселить как в Москве, зарплаты уровнять с Москвой, а народ обирать ума много не надо-защитник интересов народа.
    Ответить
    46
    0
  • 827264
    А подскажите, уважаемый, куда уходит транспортный налог????
    Ответить
    52
    0
  • 827263
    Стёпа, ты сначала парковки построй, потом варежку открывай
    Ответить
    51
    0
    • 827299
      варежку этому деятелю лучше вообще держать закрытой
      Ответить
      44
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков