24 апреля, вторник, 02:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Викулов предложил сделать в центре Читы платные парковки

Авто, 13:52, 18 мая 2017 /
Депутат Викулов предложил сделать в центре Читы платные парковки
Фото из архива Забмедиа

Депутат думы Читы Степан Викулов считает, что для изыскания средств на ремонт дорог можно было бы оборудовать в центре города платные парковочные места. Об этом он 18 мая сообщил корреспонденту Забмедиа.

- Если говорить о состоянии дорожной одежды, в частности, в центре города и округе Хабаровский, депутатом от которого я являюсь, то денег на достойное содержание городского дорожного хозяйства совершенно недостаточно. Поэтому одним из пусть и непопулярных, но возможных решений видится введение платных парковок в центре Читы для пополнения бюджета средствами. Последние, на мой взгляд, должны быть целевыми, - пояснил Степан Викулов.

Он отметил, что при растущем количестве автомобилей и стоимости материалов для ремонта дорожного полотна считает данную меру эффективной «без наличия перегибов». В связи с этим депутат упомянул практику других городов.

- Возникает вопрос: почему не сделать, как господин Собянин? Конечно, большинство москвичей крайне недовольны, но для городского бюджета это есть благо. Конечно, не стоит сравнивать по доходам кошель москвича и читинца, но если в Москве парковочное место стоит, грубо говоря, 100-150 рублей в час, то в нашем городе условно 50 рублей будет вполне достаточно, - считает Викулов.

По его словам, горожане могут задуматься: что выгоднее – припарковать машину платно,  но быть уверенным в её безопасности и сэкономить время на поиск свободного места на улице, или долго искать, где бы оставить свой автомобиль с риском, что его заберёт эвакуатор.

- Городская власть может заняться реализацией данного проекта, но, скорее всего, не самостоятельно, а в рамках частно-государственного партнерства. По аналогии с воплощением проекта «Безопасный город», - уверен Викулов.

Депутат признаёт – автоматы по сбору платы за парковочные места, скорее всего, будут подвергаться нападениям вандалов, но при этом указывает: рано или поздно этот вопрос все равно возникнет, потому что денежные средства на ремонт дорог в Чите изыскивать надо. 

- Когда бесплатного ресурса на всех не хватает, необходимо либо его директивное распределение, условно говоря, как талонная система в советское время, либо рыночный механизм регулирования, то есть  увеличение цен, - сказал Степан Викулов в беседе с корреспондентом портала.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 831525
    И это правильно! А еще для пополнения ресурса и для разгрузки. можно сделать платным въезд на основные дорожные артерии: Ленина, Шилова, Амурская, Бутина.. Тем же для кого реализация данной инициативы будет не по карману можно организовать на этих въездах пункты пересадки с авто на велосипед, а это опять же дополнительные рабочие места что очень немаловажно для развития малого и среднего бизнеса в крае. Сделать платным въезд на Грэсс и Кск для неимеющих прописки. Ведь недовольство должно охватить всю Россию, от Москвы, через ЗК до Приморья.
    Ответить
  • 828636
    Сидят штаны протирают эти ....... слуги народа и выдумывают всякую ерунду умнее ничего не могут придумать .
    Ответить
    1
    2
  • 828413
    Предлогаю сделать воздух платный. Сутки взрослый 100 руб детский 50 руб сутки. Пинсионерам льготный 25 руб сутки.
    Ответить
    3
    1
  • 828255
    Может для депутатов сделать платные парковки
    Ответить
    6
    0
  • 828083
    думаю каждый автолюбитель читы с радостью в нескромный форме обсудил эту тему с этим деятелем
    Ответить
    4
    0
  • 827776
    Загнать этих ,,слуг народа,,в стойло!!!
    Ответить
    6
    0
  • 827716
    А машины то где ставить? Что бесплатные забиты что платные, помимо срубания бабла ничего неизменится.
    Ответить
    8
    0
  • 827697
    Викулов быстро все организует. Парктроны поставит и бабло рубить будет. А вы граждане стригитесь по 10 руб или по 50 руб за место...
    Ответить
    8
    0
  • 827559
    Категорически поддерживаю. Начинать надо конечно рублей с 10, но надо точно.
    Ответить
    3
    14
    • 827717
      Написал отзыв заплати 10 ку. А почему бы и нет. Хотите возразить платите 20 ку. И тд и тп. Чуяте куда клоню? И вокруг дома и во дворах машин меньше не станет. Денег никогла не хватит ни на что пока они расходуются не туда, и создаются как долги.
      Ответить
      4
      0
  • 827522
    В Москве за 100 рублей в час парковка около Кремля. В большей части города, за садовым кольцом 40 рублей в час. То есть, в Чите если делать, то рублей 10-15, не более. И ещё про резидентные разрешения для жителей районов с платными парковками не стоит забывать.
    Ответить
    10
    3
  • 827511
    Практически ничего хорошего от любого депутата я не видела, всё что они придумывают и делают, всё навред простому человеку, уже не знают что придумать , за что деньги вытрести и каким способом. Я не вижу ни одного отчёта , что сделано для ЛЮДЕЙ, а не против людей! Читаю наши Читинские новости, ничего хорошего никогда нет, одни отрицательные эмоции от прочтения. Не хочется уже ничего знать и слышать.
    Ответить
    21
    2
  • 827427
    Викулов, а вы не сваливать из Читы решили по окончанию вашего депутатского срока?
    Ответить
    19
    2
    • 827692
      Викулов...   толкает одну идею круче другой...то ракушки уродующие облик города оставить но брать деньги ..... то теперь парковки.... Он видимо сваливать собрался! со своей половинкой .... пока не свалил оборудуй лучше двор у дома тестя ..... подъехать невозможно одни ямы да рытвины... да и привести его в состояние хотя бы пригодное для существования... Вот тогда может люди и будут тебя добрым словом поминать.
      Ответить
      7
      0
    • 827510
      да он давно уже не в Чите, так приезжает на сессию гордумы депутата изобразить
      Ответить
      9
      0
  • 827389
    степка, даже не думай об этом!!!
    Ответить
    19
    3
  • 827390
    Как утверждает Викулов, "денег на достойное содержание городского дорожного хозяйства совершено недостаточно".И он, к сожалению,прав!Между тем,недавняя проверка ДМСУ по выполненным и оплаченным из городской казны объемам ремонтных работ улиц города,не смогла найти в натуре отремонтированные участки,хот акты их приемки имеются.Причем,сумма липы зашкаливает.Информация об этом помелькнула больше месца назад.Что делаю по ней првоохранители-тишина.Может быть Викулову воспользовться правом депутатского запроса?Глядишь ДМРСУ на полученне деьги за не выпоолненные работы и навдет порядок хотябы в вочине депутат?Или своих обижть не гоже,а лгче залзть в карман простого смертного?
    Ответить
    21
    1
  • 827380
    А Стёпа Викулов будет курировать все эти платные парковки.
    Ответить
    23
    0
  • 827360
    А начать стоит с перекрестка ул. Бутина и Чайковского (от бутина до Ленинградской), пусть слуги народа покажут пример.
    Ответить
    20
    0
  • 827357
    Ага а частной компанией будет фирма Депутата Викулова
    Ответить
    27
    1
  • 827351
    СЕМЕН тебе нужно из тени вывести все свои рекламные конструкции. Глядишь и на бюджет денег хватит
    Ответить
    21
    0
  • 827345
    Ну это видимо сведется к установке аппаратов для сбора дани в тех немногих местах, где парковка разрешена....
    Новых мест ждать не приходится.
    Ответить
    18
    0
  • 827337
    Ага для вас,чтоб больше тащили,путнее для людей когда что нибудь придумаете там.
    Ответить
    6
    0
  • 827330
    Что значит " бесплатный ресурс " ? Водитель в этой стране платит как гражданин налоги + как автолюбитель + акциз мы платим,Жданова пусть вернет миллиарды наших денег в дорожный фонд и делает дороги,кто избирал этого " человека " ?
    Ответить
    26
    0
  • 827316
    Вот, вот в первую очередь для этого депутата по фамилии Викулов. Однажды мне пришлось пообщаться с этим гражданином, табуреткино воспитание не более. Совершенно не умеет говорить, одни панты. Со стороны смотришь и думаешь, как же он пробрался в депутаты? Как вообще можно допускать именно такого в депутаты. Улыбнуло, при встрече и разговоре с ним
    Ответить
    26
    0
  • 827304
    Сейчас активно прорабатывается вопрос по сбору подписей Забайкальских автомобилистов против бардака на наших дорогах (качестве работы инспекторов ГИБДД (почему на эту службу никто не идёт), отдаче денежных средств с дорожных камер на ремонт и покраску дорог, коррупция в ГИБДД, массовом количестве блатных номеров на люксовых авто и многое другое). ВКонтакте кое-какая информация уже есть.
    Ответить
    15
    0
  • 827280
    Замечательная мысль, только парковку нужно сделать платную не только в центре а по всему городу и только для депутатов.
    Ответить
    54
    0
  • 827279
    Мне кажется не уместным такое предложение. Я понимаю что скорее всего парковки специализированые организовываться не будут, а просто вдоль тротуаров понаставят автоматы сбора денег. Давайте посмотрим на реализованую программу связаную с установкой камер на перекрестках, да в некотором роде водителей приучили к дисциплине, но... дороги от таких выплат штрафов лучше не стали, инспекторов дпс стало на мой взгляд меньше, и пьяных водителей стало гораздо больше. Так что уважаемые давайте решать этот вопрос с организации и улучшения существующих парковочных мест, а уже после решать вопрос взымания платы.
    Ответить
    33
    0
  • 827268
    А кто будет хозяином данных парковок. А зачем платим дорожный-транспортный налог? А с Москвой равнять абсурдно. Сравните доходы москвичей и читинцев. Лучше бы предложил порядок на улицах как в Москве навести, из хрущевок переселить как в Москве, зарплаты уровнять с Москвой, а народ обирать ума много не надо-защитник интересов народа.
    Ответить
    46
    0
  • 827264
    А подскажите, уважаемый, куда уходит транспортный налог????
    Ответить
    52
    0
  • 827263
    Стёпа, ты сначала парковки построй, потом варежку открывай
    Ответить
    51
    0
    • 827299
      варежку этому деятелю лучше вообще держать закрытой
      Ответить
      45
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.