Лента новостей

Депутат Викулов предложил сделать в центре Читы платные парковки

Авто, 13:52, 18 мая /
Депутат Викулов предложил сделать в центре Читы платные парковки
Фото из архива Забмедиа

Депутат думы Читы Степан Викулов считает, что для изыскания средств на ремонт дорог можно было бы оборудовать в центре города платные парковочные места. Об этом он 18 мая сообщил корреспонденту Забмедиа.

- Если говорить о состоянии дорожной одежды, в частности, в центре города и округе Хабаровский, депутатом от которого я являюсь, то денег на достойное содержание городского дорожного хозяйства совершенно недостаточно. Поэтому одним из пусть и непопулярных, но возможных решений видится введение платных парковок в центре Читы для пополнения бюджета средствами. Последние, на мой взгляд, должны быть целевыми, - пояснил Степан Викулов.

Он отметил, что при растущем количестве автомобилей и стоимости материалов для ремонта дорожного полотна считает данную меру эффективной «без наличия перегибов». В связи с этим депутат упомянул практику других городов.

- Возникает вопрос: почему не сделать, как господин Собянин? Конечно, большинство москвичей крайне недовольны, но для городского бюджета это есть благо. Конечно, не стоит сравнивать по доходам кошель москвича и читинца, но если в Москве парковочное место стоит, грубо говоря, 100-150 рублей в час, то в нашем городе условно 50 рублей будет вполне достаточно, - считает Викулов.

По его словам, горожане могут задуматься: что выгоднее – припарковать машину платно,  но быть уверенным в её безопасности и сэкономить время на поиск свободного места на улице, или долго искать, где бы оставить свой автомобиль с риском, что его заберёт эвакуатор.

- Городская власть может заняться реализацией данного проекта, но, скорее всего, не самостоятельно, а в рамках частно-государственного партнерства. По аналогии с воплощением проекта «Безопасный город», - уверен Викулов.

Депутат признаёт – автоматы по сбору платы за парковочные места, скорее всего, будут подвергаться нападениям вандалов, но при этом указывает: рано или поздно этот вопрос все равно возникнет, потому что денежные средства на ремонт дорог в Чите изыскивать надо. 

- Когда бесплатного ресурса на всех не хватает, необходимо либо его директивное распределение, условно говоря, как талонная система в советское время, либо рыночный механизм регулирования, то есть  увеличение цен, - сказал Степан Викулов в беседе с корреспондентом портала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 831525
    И это правильно! А еще для пополнения ресурса и для разгрузки. можно сделать платным въезд на основные дорожные артерии: Ленина, Шилова, Амурская, Бутина.. Тем же для кого реализация данной инициативы будет не по карману можно организовать на этих въездах пункты пересадки с авто на велосипед, а это опять же дополнительные рабочие места что очень немаловажно для развития малого и среднего бизнеса в крае. Сделать платным въезд на Грэсс и Кск для неимеющих прописки. Ведь недовольство должно охватить всю Россию, от Москвы, через ЗК до Приморья.
    Ответить
  • 828636
    Сидят штаны протирают эти ....... слуги народа и выдумывают всякую ерунду умнее ничего не могут придумать .
    Ответить
    1
    2
  • 828413
    Предлогаю сделать воздух платный. Сутки взрослый 100 руб детский 50 руб сутки. Пинсионерам льготный 25 руб сутки.
    Ответить
    3
    1
  • 828255
    Может для депутатов сделать платные парковки
    Ответить
    6
    0
  • 828083
    думаю каждый автолюбитель читы с радостью в нескромный форме обсудил эту тему с этим деятелем
    Ответить
    4
    0
  • 827776
    Загнать этих ,,слуг народа,,в стойло!!!
    Ответить
    6
    0
  • 827716
    А машины то где ставить? Что бесплатные забиты что платные, помимо срубания бабла ничего неизменится.
    Ответить
    8
    0
  • 827697
    Викулов быстро все организует. Парктроны поставит и бабло рубить будет. А вы граждане стригитесь по 10 руб или по 50 руб за место...
    Ответить
    8
    0
  • 827559
    Категорически поддерживаю. Начинать надо конечно рублей с 10, но надо точно.
    Ответить
    3
    14
    • 827717
      Написал отзыв заплати 10 ку. А почему бы и нет. Хотите возразить платите 20 ку. И тд и тп. Чуяте куда клоню? И вокруг дома и во дворах машин меньше не станет. Денег никогла не хватит ни на что пока они расходуются не туда, и создаются как долги.
      Ответить
      4
      0
  • 827522
    В Москве за 100 рублей в час парковка около Кремля. В большей части города, за садовым кольцом 40 рублей в час. То есть, в Чите если делать, то рублей 10-15, не более. И ещё про резидентные разрешения для жителей районов с платными парковками не стоит забывать.
    Ответить
    10
    3
  • 827511
    Практически ничего хорошего от любого депутата я не видела, всё что они придумывают и делают, всё навред простому человеку, уже не знают что придумать , за что деньги вытрести и каким способом. Я не вижу ни одного отчёта , что сделано для ЛЮДЕЙ, а не против людей! Читаю наши Читинские новости, ничего хорошего никогда нет, одни отрицательные эмоции от прочтения. Не хочется уже ничего знать и слышать.
    Ответить
    21
    2
  • 827427
    Викулов, а вы не сваливать из Читы решили по окончанию вашего депутатского срока?
    Ответить
    19
    2
    • 827692
      Викулов...   толкает одну идею круче другой...то ракушки уродующие облик города оставить но брать деньги ..... то теперь парковки.... Он видимо сваливать собрался! со своей половинкой .... пока не свалил оборудуй лучше двор у дома тестя ..... подъехать невозможно одни ямы да рытвины... да и привести его в состояние хотя бы пригодное для существования... Вот тогда может люди и будут тебя добрым словом поминать.
      Ответить
      7
      0
    • 827510
      да он давно уже не в Чите, так приезжает на сессию гордумы депутата изобразить
      Ответить
      9
      0
  • 827389
    степка, даже не думай об этом!!!
    Ответить
    19
    3
  • 827390
    Как утверждает Викулов, "денег на достойное содержание городского дорожного хозяйства совершено недостаточно".И он, к сожалению,прав!Между тем,недавняя проверка ДМСУ по выполненным и оплаченным из городской казны объемам ремонтных работ улиц города,не смогла найти в натуре отремонтированные участки,хот акты их приемки имеются.Причем,сумма липы зашкаливает.Информация об этом помелькнула больше месца назад.Что делаю по ней првоохранители-тишина.Может быть Викулову воспользовться правом депутатского запроса?Глядишь ДМРСУ на полученне деьги за не выпоолненные работы и навдет порядок хотябы в вочине депутат?Или своих обижть не гоже,а лгче залзть в карман простого смертного?
    Ответить
    21
    1
  • 827380
    А Стёпа Викулов будет курировать все эти платные парковки.
    Ответить
    23
    0
  • 827360
    А начать стоит с перекрестка ул. Бутина и Чайковского (от бутина до Ленинградской), пусть слуги народа покажут пример.
    Ответить
    20
    0
  • 827357
    Ага а частной компанией будет фирма Депутата Викулова
    Ответить
    27
    1
  • 827351
    СЕМЕН тебе нужно из тени вывести все свои рекламные конструкции. Глядишь и на бюджет денег хватит
    Ответить
    21
    0
  • 827345
    Ну это видимо сведется к установке аппаратов для сбора дани в тех немногих местах, где парковка разрешена....
    Новых мест ждать не приходится.
    Ответить
    18
    0
  • 827337
    Ага для вас,чтоб больше тащили,путнее для людей когда что нибудь придумаете там.
    Ответить
    6
    0
  • 827330
    Что значит " бесплатный ресурс " ? Водитель в этой стране платит как гражданин налоги + как автолюбитель + акциз мы платим,Жданова пусть вернет миллиарды наших денег в дорожный фонд и делает дороги,кто избирал этого " человека " ?
    Ответить
    26
    0
  • 827316
    Вот, вот в первую очередь для этого депутата по фамилии Викулов. Однажды мне пришлось пообщаться с этим гражданином, табуреткино воспитание не более. Совершенно не умеет говорить, одни панты. Со стороны смотришь и думаешь, как же он пробрался в депутаты? Как вообще можно допускать именно такого в депутаты. Улыбнуло, при встрече и разговоре с ним
    Ответить
    26
    0
  • 827304
    Сейчас активно прорабатывается вопрос по сбору подписей Забайкальских автомобилистов против бардака на наших дорогах (качестве работы инспекторов ГИБДД (почему на эту службу никто не идёт), отдаче денежных средств с дорожных камер на ремонт и покраску дорог, коррупция в ГИБДД, массовом количестве блатных номеров на люксовых авто и многое другое). ВКонтакте кое-какая информация уже есть.
    Ответить
    15
    0
  • 827280
    Замечательная мысль, только парковку нужно сделать платную не только в центре а по всему городу и только для депутатов.
    Ответить
    54
    0
  • 827279
    Мне кажется не уместным такое предложение. Я понимаю что скорее всего парковки специализированые организовываться не будут, а просто вдоль тротуаров понаставят автоматы сбора денег. Давайте посмотрим на реализованую программу связаную с установкой камер на перекрестках, да в некотором роде водителей приучили к дисциплине, но... дороги от таких выплат штрафов лучше не стали, инспекторов дпс стало на мой взгляд меньше, и пьяных водителей стало гораздо больше. Так что уважаемые давайте решать этот вопрос с организации и улучшения существующих парковочных мест, а уже после решать вопрос взымания платы.
    Ответить
    33
    0
  • 827268
    А кто будет хозяином данных парковок. А зачем платим дорожный-транспортный налог? А с Москвой равнять абсурдно. Сравните доходы москвичей и читинцев. Лучше бы предложил порядок на улицах как в Москве навести, из хрущевок переселить как в Москве, зарплаты уровнять с Москвой, а народ обирать ума много не надо-защитник интересов народа.
    Ответить
    46
    0
  • 827264
    А подскажите, уважаемый, куда уходит транспортный налог????
    Ответить
    52
    0
  • 827263
    Стёпа, ты сначала парковки построй, потом варежку открывай
    Ответить
    51
    0
    • 827299
      варежку этому деятелю лучше вообще держать закрытой
      Ответить
      45
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший в ДТП с Забелиным: Говорят, водитель внедорожника после аварии прятался за деревьями
Общество -
Пострадавший в ДТП с Забелиным: Говорят, водитель внедорожника после аварии прятался за деревьями

Пострадавший в ДТП с Забелиным: Водитель внедорожника после аварии прятался за деревьями  ДТП, после которого 2 августа погиб абсолютный чемпион Забайкальского края по бодибилдингу Алексей Забелин, все еще на устах у читинцев. Эту трагедию обсуждают и в личных разговорах, и в соцетях. А вот второй пострадавший - пассажир, вместе с которым спортсмен ехал на мотоцикле, Влад Апрелков, о случившемся узнаёт по рассказам друзей. Молодой человек идет на поправку, но до сих пор находится в больнице и нуждается в помощи.  События того злополучного вечера Влад Апрелков помнит плохо. Из рассказов друзей узнал, что возле театральной площади решил прокатиться на мотоцикле с другом и тренером Алексеем Забелиным. Парень уверен, скорость была не высокой – Леша был не любитель давить на газ.  Влад АПРЕЛКОВ, пострадавший: «Друзья рассказывают, что после аварии я был в болевом шоке, вставал на ноги, хотел уйти домой. В реанимации я пришел в сознание, я не понимал, что со мной произошло, я смотрю на свои руки – они все перевязаны, я запаниковал, думал меня похитили. Врачи заходят и приносят соболезнования, говорят, что моего друга нет. Я неделю в шоке пребывал, плакал, что Алексея нет».  Сначала Алексей был для него просто тренером в зале, но с появлением цели – выступить на чемпионате по бодибилдингу - он стал близким другом. Тренировал бесплатно и верил, что в марте 2018 Влад покажет хороший результат. От своей цели парень отказываться не собирается, как только восстановится, – снова в зал и обязательно на сцену чемпионата.  Влад АПРЕЛКОВ, пострадавший:  «За Алексея я покажу, что такое бодибилдинг в Чите. Когда я восстановлюсь. Девушка Алексея говорит, что он меня спас, потому что во время удара Алексей держался за мотоцикл и вошел в машину. А я благодаря тому, что у Алексея спина крепкая – бодибилдер как никак, я воспользовался трамплином и через него перелетел».  В палате у Влада никогда не бывает пусто – навещают друзья, девушка Алексея, скоро должна прийти и мама погибшего чемпиона. А вот водитель автомобиля, который не уступил дорогу мотоциклу, так ни разу и не дал о себе знать, говорит Влад.  Влад АПРЕЛКОВ, пострадавший: «Говорят, что водитель автомобиля не стал помогать, прятался в деревьях, ушел в себя, зашился, он не стал помогать, не выходит на связь. Не понимаю такого человека, пришел бы хоть ко мне».  Перлом руки, пальцев, удаление гематомы – сейчас позади. Влад готовится к выписке. Андрей ЦЕЛЮБА, травматолог-ортопед Краевой клинической больницы: «На момент поступления состояние было крайне тяжелое, пациент нуждался в реанимационных мероприятиях, поэтому было госпитализирован в отделение реанимации, где была проведена интенсивная терапия. Был проведен ряд хирургических вмешательств связанные с черепно-мозговой травмой, травмой скелета, сейчас состояние удовлетворительное». Сейчас родители собирают средства, чтобы сделать дорогостоящую операцию по восстановлению черепа. Для этого семье необходимо поехать в Новосибирск.  Владимир АПРЕЛКОВ, отец:  «Моей инициативы не было объявить сбор денег. Я очень благодарен своим ученикам школы, гимназии, бывшим ученикам. Нам выпадает научный центр в Новосибирске, если будет квота, то нормально, а если платно, то она обойдется в 300 тысяч рублей».  Перевести средства можно на карту отца Влада – Владимира Алексеевича Апрелкова. Номер вы видите внизу экрана.  6390 0274 9000 9498 47  +7924-474-54-39 Валерия Квашнина, Владимир Дементьев, Николай Шунков

Что для Путина "криминал", для читинцев норма: бесплатного приема врача они ждут неделями
Общество -
Что для Путина "криминал", для читинцев норма: бесплатного приема врача они ждут неделями

Невозможность вовремя получить медицинскую помощь, не заплатив врачам, — это прямое нарушение закона, с которым необходимо разбираться, заявил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Амурской области. Такое положение вещей, по мнению главы государства, стало нормой по всей стране.  Владимир Путин, президент России:  «Это, судя по всему, по стране в целом происходит. К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы — за три месяца. За деньги — в любое время. Это криминал».   Еще 7 августа съемочная группа ЗабТВ решила проверить, как обстоят дела с записью на бесплатный прием к врачу в Забайкалье. Наугад выбираем поликлинику в Чите и врача, к которому хотели бы записаться. В регистратуре, ожидаемо, очередь, правда, организованная – все по талонам. Когда подходим к окошку, выясняется – записаться к специалисту не так-то просто.  «– Здравствуйте. Девушка, мне бы направление к неврологу.  - На 21 августа ближайшая будет. Завтра с утра подходите.  - А раньше никак?  - Раньше нет. На эту неделю, на следующую уже все расписано.  - Т.е. завтра утром можно будет только записаться?  - На портале и по телефону, потому что лучше звонить. С 8 бывает до 8:20 уже разбирают талоны».  Записаться к узкому специалисту можно только так – сначала успеть за 20 минут взять талон, а потом почти месяц ждать приема. В платных же учреждениях все по-другому. По телефону вас запишут на удобное время и дату, а также озвучат сумму, которую вы будете должны за прием.  - Я бы хотела к неврологу записаться.  - На какое число?  - На ближайшее.  - Ближайшее только завтра.  - Во сколько?  - В 11:40 есть.  - Сколько будет стоить, подскажите, пожалуйста.  - 890 рублей».  Вот так, чуть меньше, чем за тысячу рублей узкий специалист платной клиники готов принять любого желающего. Удобно – запись без талонов и очередей, все быстро, но платно. В минздраве подобное положение вещей объясняют нехваткой кадров.  Наталья Игнатьева, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края:  «Проблема, наверное, в том, что мы обучаем, готовим рабочие места, а молодые специалисты, к сожалению, не приходят в лечебные учреждения. Выбирают больше частные лечебные учреждения, чем государственные, потому что они более престижные, более высокооплачиваемые. Специалисты из государственных медучреждений, что греха таить, переходят на работу в частные. На это у нас сейчас настроена и молодежь».  В минздраве отмечают - срочно попасть к бесплатному врачу узкого профиля все же можно, но : только по направлению от терапевта. Многие читинцы платить докторам или неделями ждать приема не хотят, поэтому лечатся самостоятельно. Вот только с нынешними ценами на лекарства сразу и не поймешь, какой вариант экономичнее. Например, стоимость препаратов, которые не входят в перечень жизненно важных, превысила инфляцию в 3 раза.  «– В среднем сколько вам обходится один поход за лекарствами?  - 2000 – 3000 рублей.  - На какие лекарства в основном уходит?  - Укрепляющие, в основном».  «  Бывает 1500 – 2000 рублей. Что выписывает терпавевт, то и беру».  1,5 или 2 тысячи рублей – сумма значительная, особенно для часто болеющих людей. Оказывается, что импортные лекарства, не входящие в перечень жизненно важных, дорожают, потому что цены на них производители, посредники и аптеки определяют самостоятельно.  Татьяна Скрипниченко, начальник отдела лекарственного обеспечения и закупок министерства здравоохранения Забайкальского края:  « - Цена на данные препараты напрямую зависит от курса евро или доллара. Вообще, контроля не входящие в перечень, у нас нет. Мы руководствуемся данными Росздравнадзора, т.е. сегодня по информации Росздравнадзора по России цена на лекарственные препараты, не вошедшие в перечень, выросла в среднем на 7,6%.  - Т.е. грубо говоря, аптека или производитель могут сами установить цену, которая им нравится, и она такая и будет?  - Да, но только на препараты, не входящие в перечень жизненно важных».  Правда цены на препараты,  которые входят в перечень жизненно необходимых, снизились. Причем, в Забайкалье больше, чем по всей России. Но все же болеть в 21 веке не только неприятно, но и невыгодно. В минздраве нас заверили, что с проблемой очередей на прием к врачу уже работают. Вот только когда мы увидим результат этой работы - остаётся только догадываться  Полина Харченко, Владимир Дементьев, Максим Лобачев, Николай Шунков