21 ноября, вторник, 12:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Депутат Викулов предложил сделать в центре Читы платные парковки

Авто, 13:52, 18 мая /
Депутат Викулов предложил сделать в центре Читы платные парковки
Фото из архива Забмедиа

Депутат думы Читы Степан Викулов считает, что для изыскания средств на ремонт дорог можно было бы оборудовать в центре города платные парковочные места. Об этом он 18 мая сообщил корреспонденту Забмедиа.

- Если говорить о состоянии дорожной одежды, в частности, в центре города и округе Хабаровский, депутатом от которого я являюсь, то денег на достойное содержание городского дорожного хозяйства совершенно недостаточно. Поэтому одним из пусть и непопулярных, но возможных решений видится введение платных парковок в центре Читы для пополнения бюджета средствами. Последние, на мой взгляд, должны быть целевыми, - пояснил Степан Викулов.

Он отметил, что при растущем количестве автомобилей и стоимости материалов для ремонта дорожного полотна считает данную меру эффективной «без наличия перегибов». В связи с этим депутат упомянул практику других городов.

- Возникает вопрос: почему не сделать, как господин Собянин? Конечно, большинство москвичей крайне недовольны, но для городского бюджета это есть благо. Конечно, не стоит сравнивать по доходам кошель москвича и читинца, но если в Москве парковочное место стоит, грубо говоря, 100-150 рублей в час, то в нашем городе условно 50 рублей будет вполне достаточно, - считает Викулов.

По его словам, горожане могут задуматься: что выгоднее – припарковать машину платно,  но быть уверенным в её безопасности и сэкономить время на поиск свободного места на улице, или долго искать, где бы оставить свой автомобиль с риском, что его заберёт эвакуатор.

- Городская власть может заняться реализацией данного проекта, но, скорее всего, не самостоятельно, а в рамках частно-государственного партнерства. По аналогии с воплощением проекта «Безопасный город», - уверен Викулов.

Депутат признаёт – автоматы по сбору платы за парковочные места, скорее всего, будут подвергаться нападениям вандалов, но при этом указывает: рано или поздно этот вопрос все равно возникнет, потому что денежные средства на ремонт дорог в Чите изыскивать надо. 

- Когда бесплатного ресурса на всех не хватает, необходимо либо его директивное распределение, условно говоря, как талонная система в советское время, либо рыночный механизм регулирования, то есть  увеличение цен, - сказал Степан Викулов в беседе с корреспондентом портала.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 831525
    И это правильно! А еще для пополнения ресурса и для разгрузки. можно сделать платным въезд на основные дорожные артерии: Ленина, Шилова, Амурская, Бутина.. Тем же для кого реализация данной инициативы будет не по карману можно организовать на этих въездах пункты пересадки с авто на велосипед, а это опять же дополнительные рабочие места что очень немаловажно для развития малого и среднего бизнеса в крае. Сделать платным въезд на Грэсс и Кск для неимеющих прописки. Ведь недовольство должно охватить всю Россию, от Москвы, через ЗК до Приморья.
    Ответить
  • 828636
    Сидят штаны протирают эти ....... слуги народа и выдумывают всякую ерунду умнее ничего не могут придумать .
    Ответить
    1
    2
  • 828413
    Предлогаю сделать воздух платный. Сутки взрослый 100 руб детский 50 руб сутки. Пинсионерам льготный 25 руб сутки.
    Ответить
    3
    1
  • 828255
    Может для депутатов сделать платные парковки
    Ответить
    6
    0
  • 828083
    думаю каждый автолюбитель читы с радостью в нескромный форме обсудил эту тему с этим деятелем
    Ответить
    4
    0
  • 827776
    Загнать этих ,,слуг народа,,в стойло!!!
    Ответить
    6
    0
  • 827716
    А машины то где ставить? Что бесплатные забиты что платные, помимо срубания бабла ничего неизменится.
    Ответить
    8
    0
  • 827697
    Викулов быстро все организует. Парктроны поставит и бабло рубить будет. А вы граждане стригитесь по 10 руб или по 50 руб за место...
    Ответить
    8
    0
  • 827559
    Категорически поддерживаю. Начинать надо конечно рублей с 10, но надо точно.
    Ответить
    3
    14
    • 827717
      Написал отзыв заплати 10 ку. А почему бы и нет. Хотите возразить платите 20 ку. И тд и тп. Чуяте куда клоню? И вокруг дома и во дворах машин меньше не станет. Денег никогла не хватит ни на что пока они расходуются не туда, и создаются как долги.
      Ответить
      4
      0
  • 827522
    В Москве за 100 рублей в час парковка около Кремля. В большей части города, за садовым кольцом 40 рублей в час. То есть, в Чите если делать, то рублей 10-15, не более. И ещё про резидентные разрешения для жителей районов с платными парковками не стоит забывать.
    Ответить
    10
    3
  • 827511
    Практически ничего хорошего от любого депутата я не видела, всё что они придумывают и делают, всё навред простому человеку, уже не знают что придумать , за что деньги вытрести и каким способом. Я не вижу ни одного отчёта , что сделано для ЛЮДЕЙ, а не против людей! Читаю наши Читинские новости, ничего хорошего никогда нет, одни отрицательные эмоции от прочтения. Не хочется уже ничего знать и слышать.
    Ответить
    21
    2
  • 827427
    Викулов, а вы не сваливать из Читы решили по окончанию вашего депутатского срока?
    Ответить
    19
    2
    • 827692
      Викулов...   толкает одну идею круче другой...то ракушки уродующие облик города оставить но брать деньги ..... то теперь парковки.... Он видимо сваливать собрался! со своей половинкой .... пока не свалил оборудуй лучше двор у дома тестя ..... подъехать невозможно одни ямы да рытвины... да и привести его в состояние хотя бы пригодное для существования... Вот тогда может люди и будут тебя добрым словом поминать.
      Ответить
      7
      0
    • 827510
      да он давно уже не в Чите, так приезжает на сессию гордумы депутата изобразить
      Ответить
      9
      0
  • 827389
    степка, даже не думай об этом!!!
    Ответить
    19
    3
  • 827390
    Как утверждает Викулов, "денег на достойное содержание городского дорожного хозяйства совершено недостаточно".И он, к сожалению,прав!Между тем,недавняя проверка ДМСУ по выполненным и оплаченным из городской казны объемам ремонтных работ улиц города,не смогла найти в натуре отремонтированные участки,хот акты их приемки имеются.Причем,сумма липы зашкаливает.Информация об этом помелькнула больше месца назад.Что делаю по ней првоохранители-тишина.Может быть Викулову воспользовться правом депутатского запроса?Глядишь ДМРСУ на полученне деьги за не выпоолненные работы и навдет порядок хотябы в вочине депутат?Или своих обижть не гоже,а лгче залзть в карман простого смертного?
    Ответить
    21
    1
  • 827380
    А Стёпа Викулов будет курировать все эти платные парковки.
    Ответить
    23
    0
  • 827360
    А начать стоит с перекрестка ул. Бутина и Чайковского (от бутина до Ленинградской), пусть слуги народа покажут пример.
    Ответить
    20
    0
  • 827357
    Ага а частной компанией будет фирма Депутата Викулова
    Ответить
    27
    1
  • 827351
    СЕМЕН тебе нужно из тени вывести все свои рекламные конструкции. Глядишь и на бюджет денег хватит
    Ответить
    21
    0
  • 827345
    Ну это видимо сведется к установке аппаратов для сбора дани в тех немногих местах, где парковка разрешена....
    Новых мест ждать не приходится.
    Ответить
    18
    0
  • 827337
    Ага для вас,чтоб больше тащили,путнее для людей когда что нибудь придумаете там.
    Ответить
    6
    0
  • 827330
    Что значит " бесплатный ресурс " ? Водитель в этой стране платит как гражданин налоги + как автолюбитель + акциз мы платим,Жданова пусть вернет миллиарды наших денег в дорожный фонд и делает дороги,кто избирал этого " человека " ?
    Ответить
    26
    0
  • 827316
    Вот, вот в первую очередь для этого депутата по фамилии Викулов. Однажды мне пришлось пообщаться с этим гражданином, табуреткино воспитание не более. Совершенно не умеет говорить, одни панты. Со стороны смотришь и думаешь, как же он пробрался в депутаты? Как вообще можно допускать именно такого в депутаты. Улыбнуло, при встрече и разговоре с ним
    Ответить
    26
    0
  • 827304
    Сейчас активно прорабатывается вопрос по сбору подписей Забайкальских автомобилистов против бардака на наших дорогах (качестве работы инспекторов ГИБДД (почему на эту службу никто не идёт), отдаче денежных средств с дорожных камер на ремонт и покраску дорог, коррупция в ГИБДД, массовом количестве блатных номеров на люксовых авто и многое другое). ВКонтакте кое-какая информация уже есть.
    Ответить
    15
    0
  • 827280
    Замечательная мысль, только парковку нужно сделать платную не только в центре а по всему городу и только для депутатов.
    Ответить
    54
    0
  • 827279
    Мне кажется не уместным такое предложение. Я понимаю что скорее всего парковки специализированые организовываться не будут, а просто вдоль тротуаров понаставят автоматы сбора денег. Давайте посмотрим на реализованую программу связаную с установкой камер на перекрестках, да в некотором роде водителей приучили к дисциплине, но... дороги от таких выплат штрафов лучше не стали, инспекторов дпс стало на мой взгляд меньше, и пьяных водителей стало гораздо больше. Так что уважаемые давайте решать этот вопрос с организации и улучшения существующих парковочных мест, а уже после решать вопрос взымания платы.
    Ответить
    33
    0
  • 827268
    А кто будет хозяином данных парковок. А зачем платим дорожный-транспортный налог? А с Москвой равнять абсурдно. Сравните доходы москвичей и читинцев. Лучше бы предложил порядок на улицах как в Москве навести, из хрущевок переселить как в Москве, зарплаты уровнять с Москвой, а народ обирать ума много не надо-защитник интересов народа.
    Ответить
    46
    0
  • 827264
    А подскажите, уважаемый, куда уходит транспортный налог????
    Ответить
    52
    0
  • 827263
    Стёпа, ты сначала парковки построй, потом варежку открывай
    Ответить
    51
    0
    • 827299
      варежку этому деятелю лучше вообще держать закрытой
      Ответить
      45
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев