Лента новостей

Медсестра в Забайкалье забыла салфетку в теле пациентки

Происшествия, 15:28, 18 мая /
Медсестра в Забайкалье забыла салфетку в теле пациентки
Фото: medoperacii.ru

Медсестра Нерчинско-Заводской центральной районной больницы после операции забыла вытащить из брюшной полости пациентки марлевую салфетку, чем причинила женщине физические и моральные страдания. В результате пострадавшей присудили компенсацию в размере 300 тысяч рублей, сообщили 18 мая Забмедиа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Основанием для данного гражданского дела послужили результаты прокурорской проверки по обращению Людмилы В., которая выявила факт некачественно проведенной ей 16 июня 2016 года операции. Операционная медсестра по оплошности оставила в брюшной полости пациентки марлевую салфетку. В результате этого женщина длительное время в послеоперационный период испытывала физические и психические страдания. Впоследствии в другом лечебном учреждении ей была проведена повторная операция в целях устранения ошибок предыдущей операции. Такие выводы подтверждаются заключениями служебных проверок, проведенных Минздравом края и самой Нерчинской ЦРБ, экспертизой страховой организацией «Забайкалмедстрах», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако решение суда первой инстанции, который взыскал с больницы 300 тысяч рублей в пользу пострадавшей и возложил субсидиарную ответственность на Минздрав Забайкальского края и департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, не устроило ведомства. Они обжаловали его в апелляционном порядке и просили Забайкальский краевой суд изменить его, исключив их субсидиарную ответственность.

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда с учетом заключения прокуратуры региона признала решение суда первой инстанции обоснованным и оставила его без изменения. Решение районного суда вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827691
    Вы в своем уме??? Оперирует медсестра или хирург??? За операцию несет ответственность оперирующий хирург. Нашли крайнюю....
    Ответить
    8
    0
  • 827571
    ... то скальпель забудут то ножницы потом люди умирают
    Ответить
    2
    0
  • 827529
    Наверное это та самая медсестра которая леса поджигает и вырубает? Та которая рубль обесценила? Та которая гадит в подъездах? Вот и попалась наконецто
    Ответить
    9
    3
    • 827638
      Хирург, ты кого оперируешь? Судя по твоей писанине, мне жалко к тебе свою собаку вести. Петров, сознайся, ты не "михаил"?
      Ответить
      4
      0
  • 827527
    неудивительно что их поколачивают, есть за что.
    Ответить
    5
    4
    • 828251
      Да надо всех врачей поубивать и все вам будет счастье! К кому потом детей и внуков поведете, если не дай Бог беда!?
      Ответить
  • 827411
    Полная некомпетентность всех. За все отвечает оперирующий хирург, подсчет салфеток медсестрой порочный метод , он забыт, на сегодня есть другие эффективные методы контроля и технологии, чтобы не забыть салфетки в животе. Застыли в прошлом, безграмотные эксперты которые выносят такой вердикт, а по неправильному вердикту выносится неправильное судебное решение. Путина вам не хватает, он недавно сказал по поводу подобных бредовых судебных решений... вы что там с ума все посходили..
    Ответить
    16
    8
  • 827358
    А при чем здесь медсестра? Хирург забыл, медсестра просчиталась, когда салфетки подсчитывала после операции или не подсчитывала вовсе.
    Ответить
    28
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев