21 ноября, вторник, 12:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Медсестра в Забайкалье забыла салфетку в теле пациентки

Происшествия, 15:28, 18 мая /
Медсестра в Забайкалье забыла салфетку в теле пациентки
Фото: medoperacii.ru

Медсестра Нерчинско-Заводской центральной районной больницы после операции забыла вытащить из брюшной полости пациентки марлевую салфетку, чем причинила женщине физические и моральные страдания. В результате пострадавшей присудили компенсацию в размере 300 тысяч рублей, сообщили 18 мая Забмедиа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Основанием для данного гражданского дела послужили результаты прокурорской проверки по обращению Людмилы В., которая выявила факт некачественно проведенной ей 16 июня 2016 года операции. Операционная медсестра по оплошности оставила в брюшной полости пациентки марлевую салфетку. В результате этого женщина длительное время в послеоперационный период испытывала физические и психические страдания. Впоследствии в другом лечебном учреждении ей была проведена повторная операция в целях устранения ошибок предыдущей операции. Такие выводы подтверждаются заключениями служебных проверок, проведенных Минздравом края и самой Нерчинской ЦРБ, экспертизой страховой организацией «Забайкалмедстрах», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако решение суда первой инстанции, который взыскал с больницы 300 тысяч рублей в пользу пострадавшей и возложил субсидиарную ответственность на Минздрав Забайкальского края и департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, не устроило ведомства. Они обжаловали его в апелляционном порядке и просили Забайкальский краевой суд изменить его, исключив их субсидиарную ответственность.

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда с учетом заключения прокуратуры региона признала решение суда первой инстанции обоснованным и оставила его без изменения. Решение районного суда вступило в законную силу.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827691
    Вы в своем уме??? Оперирует медсестра или хирург??? За операцию несет ответственность оперирующий хирург. Нашли крайнюю....
    Ответить
    8
    0
  • 827571
    ... то скальпель забудут то ножницы потом люди умирают
    Ответить
    2
    0
  • 827529
    Наверное это та самая медсестра которая леса поджигает и вырубает? Та которая рубль обесценила? Та которая гадит в подъездах? Вот и попалась наконецто
    Ответить
    9
    3
    • 827638
      Хирург, ты кого оперируешь? Судя по твоей писанине, мне жалко к тебе свою собаку вести. Петров, сознайся, ты не "михаил"?
      Ответить
      4
      0
  • 827527
    неудивительно что их поколачивают, есть за что.
    Ответить
    5
    4
    • 828251
      Да надо всех врачей поубивать и все вам будет счастье! К кому потом детей и внуков поведете, если не дай Бог беда!?
      Ответить
  • 827411
    Полная некомпетентность всех. За все отвечает оперирующий хирург, подсчет салфеток медсестрой порочный метод , он забыт, на сегодня есть другие эффективные методы контроля и технологии, чтобы не забыть салфетки в животе. Застыли в прошлом, безграмотные эксперты которые выносят такой вердикт, а по неправильному вердикту выносится неправильное судебное решение. Путина вам не хватает, он недавно сказал по поводу подобных бредовых судебных решений... вы что там с ума все посходили..
    Ответить
    16
    8
  • 827358
    А при чем здесь медсестра? Хирург забыл, медсестра просчиталась, когда салфетки подсчитывала после операции или не подсчитывала вовсе.
    Ответить
    28
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев