Лента новостей

Медсестра в Забайкалье забыла салфетку в теле пациентки

Происшествия, 15:28, 18 мая /
Медсестра в Забайкалье забыла салфетку в теле пациентки
Фото: medoperacii.ru

Медсестра Нерчинско-Заводской центральной районной больницы после операции забыла вытащить из брюшной полости пациентки марлевую салфетку, чем причинила женщине физические и моральные страдания. В результате пострадавшей присудили компенсацию в размере 300 тысяч рублей, сообщили 18 мая Забмедиа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Основанием для данного гражданского дела послужили результаты прокурорской проверки по обращению Людмилы В., которая выявила факт некачественно проведенной ей 16 июня 2016 года операции. Операционная медсестра по оплошности оставила в брюшной полости пациентки марлевую салфетку. В результате этого женщина длительное время в послеоперационный период испытывала физические и психические страдания. Впоследствии в другом лечебном учреждении ей была проведена повторная операция в целях устранения ошибок предыдущей операции. Такие выводы подтверждаются заключениями служебных проверок, проведенных Минздравом края и самой Нерчинской ЦРБ, экспертизой страховой организацией «Забайкалмедстрах», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако решение суда первой инстанции, который взыскал с больницы 300 тысяч рублей в пользу пострадавшей и возложил субсидиарную ответственность на Минздрав Забайкальского края и департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, не устроило ведомства. Они обжаловали его в апелляционном порядке и просили Забайкальский краевой суд изменить его, исключив их субсидиарную ответственность.

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда с учетом заключения прокуратуры региона признала решение суда первой инстанции обоснованным и оставила его без изменения. Решение районного суда вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827691
    Вы в своем уме??? Оперирует медсестра или хирург??? За операцию несет ответственность оперирующий хирург. Нашли крайнюю....
    Ответить
    8
    0
  • 827571
    ... то скальпель забудут то ножницы потом люди умирают
    Ответить
    2
    0
  • 827529
    Наверное это та самая медсестра которая леса поджигает и вырубает? Та которая рубль обесценила? Та которая гадит в подъездах? Вот и попалась наконецто
    Ответить
    9
    3
    • 827638
      Хирург, ты кого оперируешь? Судя по твоей писанине, мне жалко к тебе свою собаку вести. Петров, сознайся, ты не "михаил"?
      Ответить
      4
      0
  • 827527
    неудивительно что их поколачивают, есть за что.
    Ответить
    5
    4
    • 828251
      Да надо всех врачей поубивать и все вам будет счастье! К кому потом детей и внуков поведете, если не дай Бог беда!?
      Ответить
  • 827411
    Полная некомпетентность всех. За все отвечает оперирующий хирург, подсчет салфеток медсестрой порочный метод , он забыт, на сегодня есть другие эффективные методы контроля и технологии, чтобы не забыть салфетки в животе. Застыли в прошлом, безграмотные эксперты которые выносят такой вердикт, а по неправильному вердикту выносится неправильное судебное решение. Путина вам не хватает, он недавно сказал по поводу подобных бредовых судебных решений... вы что там с ума все посходили..
    Ответить
    16
    8
  • 827358
    А при чем здесь медсестра? Хирург забыл, медсестра просчиталась, когда салфетки подсчитывала после операции или не подсчитывала вовсе.
    Ответить
    28
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый