Лента новостей

Медсестра в Забайкалье забыла салфетку в теле пациентки

Происшествия, 15:28, 18 мая /
Медсестра в Забайкалье забыла салфетку в теле пациентки
Фото: medoperacii.ru

Медсестра Нерчинско-Заводской центральной районной больницы после операции забыла вытащить из брюшной полости пациентки марлевую салфетку, чем причинила женщине физические и моральные страдания. В результате пострадавшей присудили компенсацию в размере 300 тысяч рублей, сообщили 18 мая Забмедиа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Основанием для данного гражданского дела послужили результаты прокурорской проверки по обращению Людмилы В., которая выявила факт некачественно проведенной ей 16 июня 2016 года операции. Операционная медсестра по оплошности оставила в брюшной полости пациентки марлевую салфетку. В результате этого женщина длительное время в послеоперационный период испытывала физические и психические страдания. Впоследствии в другом лечебном учреждении ей была проведена повторная операция в целях устранения ошибок предыдущей операции. Такие выводы подтверждаются заключениями служебных проверок, проведенных Минздравом края и самой Нерчинской ЦРБ, экспертизой страховой организацией «Забайкалмедстрах», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако решение суда первой инстанции, который взыскал с больницы 300 тысяч рублей в пользу пострадавшей и возложил субсидиарную ответственность на Минздрав Забайкальского края и департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, не устроило ведомства. Они обжаловали его в апелляционном порядке и просили Забайкальский краевой суд изменить его, исключив их субсидиарную ответственность.

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда с учетом заключения прокуратуры региона признала решение суда первой инстанции обоснованным и оставила его без изменения. Решение районного суда вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827691
    Вы в своем уме??? Оперирует медсестра или хирург??? За операцию несет ответственность оперирующий хирург. Нашли крайнюю....
    Ответить
    8
    0
  • 827571
    ... то скальпель забудут то ножницы потом люди умирают
    Ответить
    2
    0
  • 827529
    Наверное это та самая медсестра которая леса поджигает и вырубает? Та которая рубль обесценила? Та которая гадит в подъездах? Вот и попалась наконецто
    Ответить
    9
    3
    • 827638
      Хирург, ты кого оперируешь? Судя по твоей писанине, мне жалко к тебе свою собаку вести. Петров, сознайся, ты не "михаил"?
      Ответить
      4
      0
  • 827527
    неудивительно что их поколачивают, есть за что.
    Ответить
    5
    4
    • 828251
      Да надо всех врачей поубивать и все вам будет счастье! К кому потом детей и внуков поведете, если не дай Бог беда!?
      Ответить
  • 827411
    Полная некомпетентность всех. За все отвечает оперирующий хирург, подсчет салфеток медсестрой порочный метод , он забыт, на сегодня есть другие эффективные методы контроля и технологии, чтобы не забыть салфетки в животе. Застыли в прошлом, безграмотные эксперты которые выносят такой вердикт, а по неправильному вердикту выносится неправильное судебное решение. Путина вам не хватает, он недавно сказал по поводу подобных бредовых судебных решений... вы что там с ума все посходили..
    Ответить
    16
    8
  • 827358
    А при чем здесь медсестра? Хирург забыл, медсестра просчиталась, когда салфетки подсчитывала после операции или не подсчитывала вовсе.
    Ответить
    28
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.