Лента новостей

Находящаяся под следствием глава ОПФР края заработала 2,2 млн р в 2016 году

Общество, 21:03, 18 мая /
Находящаяся под следствием глава ОПФР края заработала 2,2 млн р в 2016 году
Галина Михайленко

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю Галина Михайленко, находящаяся под следствием, задекларировала 2,2 млн рублей дохода в 2016 году. Сведения 18 мая опубликованы на сайте ОПФР по краю.

Галина Михайленко владеет двумя квартирами (44,4 и 45,3 кв.м.) и земельным участком на 600 кв.м. Транспортных средств на нее не зарегистрировано. А ее муж имеет три машины: Toyota Town Ace, Nissan Sunny и грузовой автомобиль ГАЗ-66-11. Супруг владеет домом (55,4 кв.м.), земельным участком площадью 1600 кв.м. и гаражом. Он задекларировал 274 тысячи рублей дохода.

Заместители управляющего ОПР задекларировали следующие суммы доходов: Елена Фролова - 1,4 млн рублей, Наталья Черняева – 1,4 млн рублей, Вера Безрукова – 1,8 млн рублей.

Как ранее писало «Забмедиа», в марте следователи в Забайкалье возбудили уголовное дело в отношении управляющей отделением Пенсионного фонда России по краю Галины Михайленко. Она подозревается в понуждении работников возвращать премии. По версии следствия, подозреваемая злоупотребляла должностными полномочиями, заставляя некоторых подчиненных работников возвращать выплаченные премии. В течение 2011-2015 годов по приказу управляющей регионального ПФР около 30 работникам пенсионного фонда начислялись премии, которые фактически не выплачивались, а изымались руководством фонда и использовались для проведения праздничных и иных мероприятий, на другие финансово-хозяйственные нужды учреждения.

9 марта забайкальское отделение «ЕР» сообщило, что Читинский городской местный политический совет рассмотрит вопрос по приостановке членства в партии Галины Михайленко.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827770
    Устновить им зарплату в размере пенсии и пусть борятся за ее повышение!
    Думаю дело пойдет быстрее.
    Ответить
    31
    0
  • 827755
    И это совершенно логично! Очень меткое, красочное народное название правящей партии раскрывает всю суть этого явления.
    Ответить
    18
    0
  • 827753
    Для размышления - от этих чиновников исходя из опубликованных данных в бюджет края в виде НДФЛ поступило где то 800-900 тыщ рубликов. Как такой поворот?
    Ответить
    2
    9
    • 829144
      Размечталась Арифметика!
      Ответить
  • 827748
    Мысли комментаторов все поверхностные, без анализа. По верхушкам на каждого можно много наговорить. Завидно просто, будь у каждого какая-то возможность заработать легально или незаконно отказываться вряд ли кто-то стал, а то смотришь все жертвы системы, обделили, обокрали их кристально чистых.
    Ответить
    3
    17
    • 829147
      Не по верхушкам, а по делам - вот такой анализ. О кристальной чистоте чиновников не может быть и речи. Рыба гниет с головы.
      Ответить
    • 828114
      Аналитик доморощенный! У самого нет никакого вывода,а есть только поза защитника и подсевалы. Каков сам и мысли такие.
      Ответить
      2
      2
  • 827687
    Итого 183тысячи 333рубля в месяц, предположим обе квартиры сдаются, пусть по 15тыров, не ..вая такая зарплатка в 150 штук. Им изоленту выдавать надо, чтоб ряху обматывать, шобы не треснула
    Ответить
    35
    9
    • 827940
      Если быть точным 159500,00 руб в месяц, - 13% НДФЛ.
      Ответить
      6
      0
      • 828034
        О! Это же в корне меняет дело, тогда изоленту необходимо заменить на малярный скотч.
        Ответить
        5
        0
  • 827670
    Вот вообще не понятны их доходы? Откуда? У них какие-то оклады высокие, или что. У меня знакомая работает простым специалистом в пенсионном, у нее зар.плата 20 тыс., и никаких премий она не получает?!
    Ответить
    31
    5
  • 827663
    Почему пишут заработала? Правильнее будет-получила! Какая там работа? Пенсионеров обдирать?
    Ответить
    50
    5
  • 827657
    и при таких доходах ещё хватало совести,или её полное отсутствие, позволяло еще и в...вать
    Ответить
    32
    3
  • 827649
    Успевают, хапают, пока у кормушки, о то на пенсию-то не проживешь, если пенсия в 12 т.р считают "очень хорошей", вот им бы зарплату такую определить.
    Ответить
    41
    3
    • 828274
      На ее-то пенсию (более 100 тысяч в месяц) как раз и проживешь, вот только ей всё мало!
      Ответить
      4
      0
    • 827672
      У ветеранов труда ЗК - пенсия 15300.
      Ответить
      3
      19
      • 827677
        Не у всех! Недавно знакомый на пенсию пошёл,з/плата была под 30000, причём белая, а пенсия 9765. Стаж 39 лет.
        Ответить
        29
        2
        • 827681
          Всем ветеранам труда установили минимальную пенсию - 15300.
          Ответить
          2
          27
          • 828046
            Не надо тарахтеть! Мама - ветеран труда, имеет награду, стаж 39лет. Пенсия - 11300
            Ответить
            3
            0
          • 827720
            Вот мне кажется, что вы или из Крайстата или из ОПГ Единая Россия. Зачем лжёте? Опубликуйте положение об этом и он к вам придёт за правдой. Кто установил и когда?
            Ответить
            24
            2
            • 827738
              Ко мне ходить не надо,идти нужно в пенсионный фонд.
              Ответить
              2
              10
  • 827640
    Кем же интересно муж работает раз за год заработал274 т.р-чуть более 20 тысяч в месяц, а по данным статистики у нас в ЗК заработки чуть более 31 т.р
    Ответить
    26
    2
    • 829150
      Да уж на 20 т.р в месяц наверное тяжело ему содержать 4 машины,дом и большой гараж, бедненький.
      Ответить
  • 827624
    работящая-просто золушка
    Ответить
    32
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый