21 ноября, вторник, 11:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Находящаяся под следствием глава ОПФР края заработала 2,2 млн р в 2016 году

Общество, 21:03, 18 мая /
Находящаяся под следствием глава ОПФР края заработала 2,2 млн р в 2016 году
Галина Михайленко

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю Галина Михайленко, находящаяся под следствием, задекларировала 2,2 млн рублей дохода в 2016 году. Сведения 18 мая опубликованы на сайте ОПФР по краю.

Галина Михайленко владеет двумя квартирами (44,4 и 45,3 кв.м.) и земельным участком на 600 кв.м. Транспортных средств на нее не зарегистрировано. А ее муж имеет три машины: Toyota Town Ace, Nissan Sunny и грузовой автомобиль ГАЗ-66-11. Супруг владеет домом (55,4 кв.м.), земельным участком площадью 1600 кв.м. и гаражом. Он задекларировал 274 тысячи рублей дохода.

Заместители управляющего ОПР задекларировали следующие суммы доходов: Елена Фролова - 1,4 млн рублей, Наталья Черняева – 1,4 млн рублей, Вера Безрукова – 1,8 млн рублей.

Как ранее писало «Забмедиа», в марте следователи в Забайкалье возбудили уголовное дело в отношении управляющей отделением Пенсионного фонда России по краю Галины Михайленко. Она подозревается в понуждении работников возвращать премии. По версии следствия, подозреваемая злоупотребляла должностными полномочиями, заставляя некоторых подчиненных работников возвращать выплаченные премии. В течение 2011-2015 годов по приказу управляющей регионального ПФР около 30 работникам пенсионного фонда начислялись премии, которые фактически не выплачивались, а изымались руководством фонда и использовались для проведения праздничных и иных мероприятий, на другие финансово-хозяйственные нужды учреждения.

9 марта забайкальское отделение «ЕР» сообщило, что Читинский городской местный политический совет рассмотрит вопрос по приостановке членства в партии Галины Михайленко.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827770
    Устновить им зарплату в размере пенсии и пусть борятся за ее повышение!
    Думаю дело пойдет быстрее.
    Ответить
    31
    0
  • 827755
    И это совершенно логично! Очень меткое, красочное народное название правящей партии раскрывает всю суть этого явления.
    Ответить
    18
    0
  • 827753
    Для размышления - от этих чиновников исходя из опубликованных данных в бюджет края в виде НДФЛ поступило где то 800-900 тыщ рубликов. Как такой поворот?
    Ответить
    2
    9
    • 829144
      Размечталась Арифметика!
      Ответить
  • 827748
    Мысли комментаторов все поверхностные, без анализа. По верхушкам на каждого можно много наговорить. Завидно просто, будь у каждого какая-то возможность заработать легально или незаконно отказываться вряд ли кто-то стал, а то смотришь все жертвы системы, обделили, обокрали их кристально чистых.
    Ответить
    3
    17
    • 829147
      Не по верхушкам, а по делам - вот такой анализ. О кристальной чистоте чиновников не может быть и речи. Рыба гниет с головы.
      Ответить
    • 828114
      Аналитик доморощенный! У самого нет никакого вывода,а есть только поза защитника и подсевалы. Каков сам и мысли такие.
      Ответить
      2
      2
  • 827687
    Итого 183тысячи 333рубля в месяц, предположим обе квартиры сдаются, пусть по 15тыров, не ..вая такая зарплатка в 150 штук. Им изоленту выдавать надо, чтоб ряху обматывать, шобы не треснула
    Ответить
    35
    9
    • 827940
      Если быть точным 159500,00 руб в месяц, - 13% НДФЛ.
      Ответить
      6
      0
      • 828034
        О! Это же в корне меняет дело, тогда изоленту необходимо заменить на малярный скотч.
        Ответить
        5
        0
  • 827670
    Вот вообще не понятны их доходы? Откуда? У них какие-то оклады высокие, или что. У меня знакомая работает простым специалистом в пенсионном, у нее зар.плата 20 тыс., и никаких премий она не получает?!
    Ответить
    31
    5
  • 827663
    Почему пишут заработала? Правильнее будет-получила! Какая там работа? Пенсионеров обдирать?
    Ответить
    50
    5
  • 827657
    и при таких доходах ещё хватало совести,или её полное отсутствие, позволяло еще и в...вать
    Ответить
    32
    3
  • 827649
    Успевают, хапают, пока у кормушки, о то на пенсию-то не проживешь, если пенсия в 12 т.р считают "очень хорошей", вот им бы зарплату такую определить.
    Ответить
    41
    3
    • 828274
      На ее-то пенсию (более 100 тысяч в месяц) как раз и проживешь, вот только ей всё мало!
      Ответить
      4
      0
    • 827672
      У ветеранов труда ЗК - пенсия 15300.
      Ответить
      3
      19
      • 827677
        Не у всех! Недавно знакомый на пенсию пошёл,з/плата была под 30000, причём белая, а пенсия 9765. Стаж 39 лет.
        Ответить
        29
        2
        • 827681
          Всем ветеранам труда установили минимальную пенсию - 15300.
          Ответить
          2
          27
          • 828046
            Не надо тарахтеть! Мама - ветеран труда, имеет награду, стаж 39лет. Пенсия - 11300
            Ответить
            3
            0
          • 827720
            Вот мне кажется, что вы или из Крайстата или из ОПГ Единая Россия. Зачем лжёте? Опубликуйте положение об этом и он к вам придёт за правдой. Кто установил и когда?
            Ответить
            24
            2
            • 827738
              Ко мне ходить не надо,идти нужно в пенсионный фонд.
              Ответить
              2
              10
  • 827640
    Кем же интересно муж работает раз за год заработал274 т.р-чуть более 20 тысяч в месяц, а по данным статистики у нас в ЗК заработки чуть более 31 т.р
    Ответить
    26
    2
    • 829150
      Да уж на 20 т.р в месяц наверное тяжело ему содержать 4 машины,дом и большой гараж, бедненький.
      Ответить
  • 827624
    работящая-просто золушка
    Ответить
    32
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев