Лента новостей

Находящаяся под следствием глава ОПФР края заработала 2,2 млн р в 2016 году

Общество, 21:03, 18 мая /
Находящаяся под следствием глава ОПФР края заработала 2,2 млн р в 2016 году
Галина Михайленко

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю Галина Михайленко, находящаяся под следствием, задекларировала 2,2 млн рублей дохода в 2016 году. Сведения 18 мая опубликованы на сайте ОПФР по краю.

Галина Михайленко владеет двумя квартирами (44,4 и 45,3 кв.м.) и земельным участком на 600 кв.м. Транспортных средств на нее не зарегистрировано. А ее муж имеет три машины: Toyota Town Ace, Nissan Sunny и грузовой автомобиль ГАЗ-66-11. Супруг владеет домом (55,4 кв.м.), земельным участком площадью 1600 кв.м. и гаражом. Он задекларировал 274 тысячи рублей дохода.

Заместители управляющего ОПР задекларировали следующие суммы доходов: Елена Фролова - 1,4 млн рублей, Наталья Черняева – 1,4 млн рублей, Вера Безрукова – 1,8 млн рублей.

Как ранее писало «Забмедиа», в марте следователи в Забайкалье возбудили уголовное дело в отношении управляющей отделением Пенсионного фонда России по краю Галины Михайленко. Она подозревается в понуждении работников возвращать премии. По версии следствия, подозреваемая злоупотребляла должностными полномочиями, заставляя некоторых подчиненных работников возвращать выплаченные премии. В течение 2011-2015 годов по приказу управляющей регионального ПФР около 30 работникам пенсионного фонда начислялись премии, которые фактически не выплачивались, а изымались руководством фонда и использовались для проведения праздничных и иных мероприятий, на другие финансово-хозяйственные нужды учреждения.

9 марта забайкальское отделение «ЕР» сообщило, что Читинский городской местный политический совет рассмотрит вопрос по приостановке членства в партии Галины Михайленко.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827770
    Устновить им зарплату в размере пенсии и пусть борятся за ее повышение!
    Думаю дело пойдет быстрее.
    Ответить
    31
    0
  • 827755
    И это совершенно логично! Очень меткое, красочное народное название правящей партии раскрывает всю суть этого явления.
    Ответить
    18
    0
  • 827753
    Для размышления - от этих чиновников исходя из опубликованных данных в бюджет края в виде НДФЛ поступило где то 800-900 тыщ рубликов. Как такой поворот?
    Ответить
    2
    9
    • 829144
      Размечталась Арифметика!
      Ответить
  • 827748
    Мысли комментаторов все поверхностные, без анализа. По верхушкам на каждого можно много наговорить. Завидно просто, будь у каждого какая-то возможность заработать легально или незаконно отказываться вряд ли кто-то стал, а то смотришь все жертвы системы, обделили, обокрали их кристально чистых.
    Ответить
    3
    17
    • 829147
      Не по верхушкам, а по делам - вот такой анализ. О кристальной чистоте чиновников не может быть и речи. Рыба гниет с головы.
      Ответить
    • 828114
      Аналитик доморощенный! У самого нет никакого вывода,а есть только поза защитника и подсевалы. Каков сам и мысли такие.
      Ответить
      2
      2
  • 827687
    Итого 183тысячи 333рубля в месяц, предположим обе квартиры сдаются, пусть по 15тыров, не ..вая такая зарплатка в 150 штук. Им изоленту выдавать надо, чтоб ряху обматывать, шобы не треснула
    Ответить
    35
    9
    • 827940
      Если быть точным 159500,00 руб в месяц, - 13% НДФЛ.
      Ответить
      6
      0
      • 828034
        О! Это же в корне меняет дело, тогда изоленту необходимо заменить на малярный скотч.
        Ответить
        5
        0
  • 827670
    Вот вообще не понятны их доходы? Откуда? У них какие-то оклады высокие, или что. У меня знакомая работает простым специалистом в пенсионном, у нее зар.плата 20 тыс., и никаких премий она не получает?!
    Ответить
    31
    5
  • 827663
    Почему пишут заработала? Правильнее будет-получила! Какая там работа? Пенсионеров обдирать?
    Ответить
    50
    5
  • 827657
    и при таких доходах ещё хватало совести,или её полное отсутствие, позволяло еще и в...вать
    Ответить
    32
    3
  • 827649
    Успевают, хапают, пока у кормушки, о то на пенсию-то не проживешь, если пенсия в 12 т.р считают "очень хорошей", вот им бы зарплату такую определить.
    Ответить
    41
    3
    • 828274
      На ее-то пенсию (более 100 тысяч в месяц) как раз и проживешь, вот только ей всё мало!
      Ответить
      4
      0
    • 827672
      У ветеранов труда ЗК - пенсия 15300.
      Ответить
      3
      19
      • 827677
        Не у всех! Недавно знакомый на пенсию пошёл,з/плата была под 30000, причём белая, а пенсия 9765. Стаж 39 лет.
        Ответить
        29
        2
        • 827681
          Всем ветеранам труда установили минимальную пенсию - 15300.
          Ответить
          2
          27
          • 828046
            Не надо тарахтеть! Мама - ветеран труда, имеет награду, стаж 39лет. Пенсия - 11300
            Ответить
            3
            0
          • 827720
            Вот мне кажется, что вы или из Крайстата или из ОПГ Единая Россия. Зачем лжёте? Опубликуйте положение об этом и он к вам придёт за правдой. Кто установил и когда?
            Ответить
            24
            2
            • 827738
              Ко мне ходить не надо,идти нужно в пенсионный фонд.
              Ответить
              2
              10
  • 827640
    Кем же интересно муж работает раз за год заработал274 т.р-чуть более 20 тысяч в месяц, а по данным статистики у нас в ЗК заработки чуть более 31 т.р
    Ответить
    26
    2
    • 829150
      Да уж на 20 т.р в месяц наверное тяжело ему содержать 4 машины,дом и большой гараж, бедненький.
      Ответить
  • 827624
    работящая-просто золушка
    Ответить
    32
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой
Общество -
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой

Погорелец Наталья Калинина, дозвонившаяся президенту России по прямой линии, осталась довольна новой квартирой. Условия с прежним жильем не сравнятся. Окончательно женщина планирует переехать в Читу в августе. Журналисты ЗабТВ побывали на новых квадратных метрах. Новенький микрорайон «Октябрьский-2». Шестнадцатиэтажный дом по улице Народная, 39. В подъезде - добродушная консьержка Елена Михайловна. А вот и квартира погорелицы Натальи Калининой, дозвонившейся до президента России. В новые стены, предоставленные по договору социального найма, она заходит уже в третий раз. По сравнению жильем в поселке Ясная, которое давали в прошлый раз, почти дворец. Наталья Калинина, погорелец: Квартира хорошая очень. (корр.: Вам предлагали несколько вариантов?) Нет, только этот. Даже самой не верится, что так все произошло. Там, конечно, не так все было. Даже окна на замках. Там не такой у нас был ремонт на Ясной. (корр.: А та квартира, в которой вы сейчас живете?) Так и останется там, в деревне. Просто бросите и все? Да. Чистовая отделка, просторные комнаты, уютный балкон, пластиковые окна. Район Наталье Калининой тоже нравится. Сюда она планирует перебраться в августе вместе с дочерью. После переезда женщина собирается найти работу в Чите. В прошлом, говорит, была соцработником. По ее мнению, проблема погорельцев в крае решается крайне медленно. Наталья Калинина, погорелец: Вот у нас еще четыре семьи так, я пятая. Я вроде бы обратилась, какой-то сдвиг, а они никуда, и никакого сдвига нет. К краевым властям эффективно обращаться или надо сразу в высшие инстанции? Теперь я думаю, что к ним без толку обращаться, особенно к районным. На вопрос «Как реагируете на негатив в прессе?» Калинина пожимает плечами. Она вообще немногословна, а при таком внимании в СМИ - тем более. Прямо сейчас, после визита съемочной группы ЗабТВ, она уезжает в родное село Шивию собирать вещи, чтобы в последний месяц лета вернуться сюда уже насовсем. Наталья Аршинская, Николай Шунков

В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут
Общество -
В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут

Погорелец из Шивии Наталья Калинина, которая дозвонилась Владимиру Путину во время «Прямой линии» и пожаловалась на то, что ей не предоставили жильё, получила сегодня однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м в Чите на улице Народной, 39.  По словам консьержки, в новой квартире Наталья пробыла около семи минут. Ключи на руки ей уже выдали. Как рассказал руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Наталье Калининой по договору социального найма. То есть женщина не имеет права ее продавать и сдавать. В доме, в котором погорелец получила квадратные метры, -  квартира с ремонтом стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей. А тем временем жилищные неудобства испытывают жители Балея. Власти города с марта не могут переселить людей из аварийного многоквартирного дома. Об этом в Facebook написал президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Марков.  «Был сегодня в Балее. Человек обратился за экспертизой на определение ветхого и аварийного состояния многоквартирного дома. Вот фото одной из квартир. В ней живет одинокий пенсионер. Идти ему некуда. Обрушение произошло ещё в марте 2017 года. А люди в этом доме не расселены до сих пор и вынуждены доказывать, что этот дом аварийный через суд, оплачивая экспертизы», - сообщил Марков.  По его словам, соседний дом уже почти развалился, но там тоже живут две семьи. Добавлю, что глава района Сергей Гальченко помогает людям. Он договорился о проведении экспертизы по символической стоимости.