Лента новостей

Жители ГРЭС – Михалеву: Маршрутки меньше, чем на 15 мест, не справляются

Авто, 09:21, 19 мая /
Жители ГРЭС – Михалеву: Маршрутки меньше, чем на 15 мест, не справляются
Фото: flnka.ru

Председатель общественного совета поселка ГРЭС Константин Коростелев 18 мая направил в адрес главы города Анатолия Михалева и депутатов думы Читы обращение с просьбой включить в муниципальное положение о пассажирских перевозках пункт, оговаривающий количество посадочных мест в маршрутных такси. Об этом Забмедиа сообщил сам Коростелев.

«В положение о пассажирских перевозках города, крайне необходимо включить пункт о вместительности автобусов. В положении вместительность маршрутных автобусов должна быть выражена в числовом значении. Это позволит четко знать необходимое количество автобусов на каждом из маршрутов города. Так же это позволит сократить численность пассажиров оставшихся на остановке из-за переполненности количественного недостатка автобусов на линиях. На сегодняшний день явно видно, что автобусы с вместительностью менее 15 человек не справляются с имеющимся пассажиропотоком», - в частности, говорится в обращении.

Как ранее сообщало «Забмедиа», в январе 2016 года общественный совет уже направлял на имя главы Читы Анатолия Михалева и руководителя городской администрации Олега Кузнецова обращения с предложениями по налаживанию работы маршрутных автобусов на территории поселка.

Позже Коростелев не согласился с позицией администрации Читы по реализации системы диспетчерского контроля за маршрутными такси в городе.

В феврале совет еще раз обратился по данной проблеме к Михалеву и в Минтерразвития края.В обращение к Министру территориального развития края Виктору Паздникову, авторы документа просят провести: исследования для выявлений причин и комплексную работу по решению данной проблемы; работу с властями города и комитета ЖКХ по вопросу недостаточных действий по решению проблем на маршрутном транспорте города. Кроме того, заявители просят уведомить о сложившейся ситуации, о данном заявлении и о принятых решениях губернатора Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827949
    Считаю, должны ходить автобусы и маршрутки. Ничем как на грэс , так и на КСК ! пора уже этими вопросами заняться городским властям! Вон Ильковский обещал пустить троллейбусы на КСК . И думаю, что сделал бы! Проявите хоть какую то заботу о людях, покажите, что сидите там не зря!
    Ответить
    4
    0
  • 827928
    Да да да )))) Так и есть!)) Вот бы он сел в свой Лексус и уехал бы далеко далеко, навсегда навсегда!!!)))
    Ответить
    2
    0
  • 827909
    да ну, врете все, у михалева в лексусе всего пять мест, и прекрасно и комфортно ездит на работу и обратно. а вы на пятнадцати не можете уместиться
    Ответить
    • Отзыв автора "не сравнивай" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827828
    Только не эти "скотовозы" - форды и фиаты! Тем,кто сидит,ещё нормально,но когда утром туда набивают стоящих-это натуральное стойло! Приходится нависать своим пахом над лицами сидящих,а перед глазами у тебя всю дорогу только обшивка автобуса - это издевательство просто!
    Ответить
    14
    0
  • 827795
    Правда! Мало вместительные полуразвалюшки типа ГАЗель, давно пора убрать! А на их место нормальные автобусы, в том же количестве ( не пазики конечно). Тогда транспортный вопрос координально изменится в лучшую, для пассажиров сторону! Предложение необходимо поддержать!
    Ответить
    6
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.