Лента новостей

Жители ГРЭС – Михалеву: Маршрутки меньше, чем на 15 мест, не справляются

Авто, 09:21, 19 мая /
Жители ГРЭС – Михалеву: Маршрутки меньше, чем на 15 мест, не справляются
Фото: flnka.ru

Председатель общественного совета поселка ГРЭС Константин Коростелев 18 мая направил в адрес главы города Анатолия Михалева и депутатов думы Читы обращение с просьбой включить в муниципальное положение о пассажирских перевозках пункт, оговаривающий количество посадочных мест в маршрутных такси. Об этом Забмедиа сообщил сам Коростелев.

«В положение о пассажирских перевозках города, крайне необходимо включить пункт о вместительности автобусов. В положении вместительность маршрутных автобусов должна быть выражена в числовом значении. Это позволит четко знать необходимое количество автобусов на каждом из маршрутов города. Так же это позволит сократить численность пассажиров оставшихся на остановке из-за переполненности количественного недостатка автобусов на линиях. На сегодняшний день явно видно, что автобусы с вместительностью менее 15 человек не справляются с имеющимся пассажиропотоком», - в частности, говорится в обращении.

Как ранее сообщало «Забмедиа», в январе 2016 года общественный совет уже направлял на имя главы Читы Анатолия Михалева и руководителя городской администрации Олега Кузнецова обращения с предложениями по налаживанию работы маршрутных автобусов на территории поселка.

Позже Коростелев не согласился с позицией администрации Читы по реализации системы диспетчерского контроля за маршрутными такси в городе.

В феврале совет еще раз обратился по данной проблеме к Михалеву и в Минтерразвития края.В обращение к Министру территориального развития края Виктору Паздникову, авторы документа просят провести: исследования для выявлений причин и комплексную работу по решению данной проблемы; работу с властями города и комитета ЖКХ по вопросу недостаточных действий по решению проблем на маршрутном транспорте города. Кроме того, заявители просят уведомить о сложившейся ситуации, о данном заявлении и о принятых решениях губернатора Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 833462
    Что вы там пишите про автобусы , да кому Михалеву и Кузнецову? Они, кроме Меняйло, который им видно в чем-то помогает, никого не видят... Были автобусы, закупленные ранее Скании - где они? Вот Михалев с Шуляковским их и продал кому-то! А где вырученные деньги? Да ушли после на адвокатов Шуляковского. Почему Михалев, в одиночку решил и отказался от иска в несколько млн. руб. по делу Шуляковского? Пусть бы и платил. Надо самого Михалева заставить тогда погасить иск из собственного кармана, забрать у него недвижимость и авто Круизера. Которого он отремонтировал, как рабочего.
    Ответить
  • 827949
    Считаю, должны ходить автобусы и маршрутки. Ничем как на грэс , так и на КСК ! пора уже этими вопросами заняться городским властям! Вон Ильковский обещал пустить троллейбусы на КСК . И думаю, что сделал бы! Проявите хоть какую то заботу о людях, покажите, что сидите там не зря!
    Ответить
    5
    0
  • 827928
    Да да да )))) Так и есть!)) Вот бы он сел в свой Лексус и уехал бы далеко далеко, навсегда навсегда!!!)))
    Ответить
    2
    0
  • 827909
    да ну, врете все, у михалева в лексусе всего пять мест, и прекрасно и комфортно ездит на работу и обратно. а вы на пятнадцати не можете уместиться
    Ответить
    1
    0
    • Отзыв автора "не сравнивай" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827828
    Только не эти "скотовозы" - форды и фиаты! Тем,кто сидит,ещё нормально,но когда утром туда набивают стоящих-это натуральное стойло! Приходится нависать своим пахом над лицами сидящих,а перед глазами у тебя всю дорогу только обшивка автобуса - это издевательство просто!
    Ответить
    15
    0
  • 827795
    Правда! Мало вместительные полуразвалюшки типа ГАЗель, давно пора убрать! А на их место нормальные автобусы, в том же количестве ( не пазики конечно). Тогда транспортный вопрос координально изменится в лучшую, для пассажиров сторону! Предложение необходимо поддержать!
    Ответить
    6
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.