19 февраля, понедельник, 11:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

«Коммунальник» опроверг заявление Селезнева о росте тарифов

Экономика, 16:22, 18 мая 2017 /
«Коммунальник» опроверг заявление Селезнева о росте тарифов
Фото: neftegas.info

ООО «Коммунальник» опровергло заявление председателя совета регионального отделения «Справедливой России» Николая Селезнева о высоком росте тарифов на тепло. Об этом Забмедиа 18 мая сообщили в ресурсоснабжающей компании.

«Действительно, по 2016 году рост тарифа в некоторых районах края был максимальным, но председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Николай Селезнев говорит о том, что рост тарифа в 2017 году так и остался на уровне 30-ти процентов, что не отвечает фактическим показателям. Если рассмотреть рост тарифа на территории Читинского района на примере Атамановки, где присутствует ООО «Коммунальник», то после несложных подсчетов можно увидеть, что в 2017 году рост тарифа составил – 3,7 % для населения и 6% для прочих потребителей», - рассказали в компании.

В компании отметили, что ООО «Коммунальник» было создано правительством Забайкальского края для решения сложных, а порой и чрезвычайных ситуаций в сфере тепло и водоснабжения. Единственным учредителем компании является Фонд территориального развития Забайкальского края. Все тарифные заявки проверяются регулирующим органом власти – РСТ.

«Не единичны случаи, когда «Коммунальник» принимает подразделения после обанкротившегося предшественника. Такие ситуации, зачастую, складываются из-за халатного отношения ресурсоснабжающей организации к подаче тарифной заявки и занижению роста тарифа, что влечет за собой гибель компании и создания ЧС в населенном пункте», - добавили в «Коммунальнике».

Ранее Забмедиа сообщало, что 16 мая на пресс-конференции в партии «Справедливая Россия»  председатель совета регионального отделения Николай Селезнев заявил о том, что в районах Забайкальского края рост тарифов на тепло остановить не удалось. «Все вы знаете, что в 2016 году для юридических лиц и для бюджетных организация тарифы на ЖКХ у нас в крае выросли более чем на 35%. Если правительство края с помощью депутатов Госдумы смогли как-то остановить рост тарифов по ТГК-14, то в районах мы не можем остановить рост тарифов ООО «Коммунальник» и других организаций. Тарифы так и остались на уровне 30-ти процентов, в «Коммунальнике» на территории Читинского района рост тарифов составил 36,6%, - рассказал Селезнев.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828006
    В 2016 году норматив по отоплению для населения повышен на 25 % с девятимесячным периодом отопления, все районы по климатическим условиям приравняли к Могоче, норматив по отоплению для пятиэтажек завышен на 30 %.
    Ответить
    1
    0
  • 827454
    Я за однюшку в Комунальнике только за отопление и горячую воду плачу 3447. И это круглый год, не зависимо от того, есть отопление или нету.
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.