Лента новостей

Сильный ветер в Улан-Удэ «унес» московский рейс в Читу

Происшествия, 16:41, 18 мая /
Сильный ветер в Улан-Удэ «унес» московский рейс в Читу
Фото: travelask.ru

Самолету авиакомпании S7, выполнявшему рейс «Москва-Улан-Удэ«, утром 18 мая пришлось садиться в читинском аэропорту из-за сильного ветра в столице Бурятии. Об этом сообщается на сайте республиканской газеты «Номер один».

«В 8:30 утра самолёт, уже заходивший на посадку, примерно в сотне метров от взлетно-посадочной полосы столкнулся с сильным боковым порывом ветра. Он был настолько силен, что самолёт снесло с траектории посадки в сторону здания аэровокзала. В последний момент командир воздушного судна принял решение не садиться и включил взлетный режим», - пишет издание. 

Как уточняет газета со ссылкой на очевидцев, находившиеся в терминале аэровокзала люди были поражены, насколько близко от здания взлетел самолёт. Уйдя на второй круг, командир лайнера, получив сводку об усилении ветра, улетел в Читу.

По данным издания, обратный рейс до Москвы задержан в связи с неблагоприятными  метеоусловиями. 18 мая в Бурятии порывы ветра достигают 30 м/с. В Забайкалье днем 18 мая также отмечается усиление ветра - как ранее предупреждало ГУ МЧС по региону, днем 18 мая и ночью 19 мая местами на территории Забайкальского края ожидается сильный ветер с порывами 25-30 метров в секунду.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827841
    Самолету авиакомпании S7, выполнявшему рейс «Москва-Улан-Удэ«, утром 18 мая пришлось садиться в читинском аэропорту из-за сильного ветра в столице Бурятии! А в Чите его встретил штиль!
    Ответить
    1
    0
  • 827444
    А у нас лучше, ага)))
    Ответить
    7
    4
  • 827438
    Всегда были такие ветра в Забайкалье.
    Ответить
    4
    34
    • 827766
      Да успокойся ты уже, пусть всегда были, только спи спокойно, а то ведь рехнуться можно от такой зацикленности
      Ответить
    • 827482
      не было таких ветров, пока лес вырубать не начали
      Ответить
      50
      3
      • 827521
        Это ты лжешь всегда в Чите такие ветра были и такие остались потому что для апреля и мая при СССР в Чите ураганные и шквальные ветра были нормой а не событием и то что вырубка леса меняет климат это чушь полнейшая и то есть по твоему сейчас у нас засуха в 70 и 80 годах лето было дождливое что ли?
        Ответить
        4
        35
        • 827768
          Судя по тому как вы убеждаете нас в том, что вырубка леса не влияет на климат, можно сделать вывод, что вы и вырубаете его
          Ответить
          4
          0
        • 827686
          В 1978 г. май-июнь были очень дождливыми в Иркутске и Чите. Дожди сменялись ярким солнцем. Улицу в Чите вброд переходили из-за потоков воды. Я в район неделю не могла улететь из-за нелетной погоды, жила в аэропорту. Чудесное было время! В лес за ягодой ходили в резиновых сапогах, под ногами хлюпало. А теперь столько рек и колодцев исчезло, с чего бы?
          Ответить
          8
          0
        • 827648
          Жаль, что в школе вы плохо учились.
          Ответить
          5
          0
        • 827558
          Вырубка меняет поглощение, испарение, накопление влаги в почве. На климат воздействует в долгосрочном периоде, лет 100-200. Уровень воды больше зависит от глобальных циклов Земли. Даже Гольфстрим участвует в циклах наводнений в Забайкалье. Последняя большая вода была 87-93 год. Ждем следующую 2017-2025 год.
          Ответить
          11
          0
          • 827564
            Вообще то в 2012-2013 год у нас была большая вода
            Ответить
            1
            9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый