18 февраля, воскресенье, 17:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Сильный ветер в Улан-Удэ «унес» московский рейс в Читу

Происшествия, 16:41, 18 мая 2017 /
Сильный ветер в Улан-Удэ «унес» московский рейс в Читу
Фото: travelask.ru

Самолету авиакомпании S7, выполнявшему рейс «Москва-Улан-Удэ«, утром 18 мая пришлось садиться в читинском аэропорту из-за сильного ветра в столице Бурятии. Об этом сообщается на сайте республиканской газеты «Номер один».

«В 8:30 утра самолёт, уже заходивший на посадку, примерно в сотне метров от взлетно-посадочной полосы столкнулся с сильным боковым порывом ветра. Он был настолько силен, что самолёт снесло с траектории посадки в сторону здания аэровокзала. В последний момент командир воздушного судна принял решение не садиться и включил взлетный режим», - пишет издание. 

Как уточняет газета со ссылкой на очевидцев, находившиеся в терминале аэровокзала люди были поражены, насколько близко от здания взлетел самолёт. Уйдя на второй круг, командир лайнера, получив сводку об усилении ветра, улетел в Читу.

По данным издания, обратный рейс до Москвы задержан в связи с неблагоприятными  метеоусловиями. 18 мая в Бурятии порывы ветра достигают 30 м/с. В Забайкалье днем 18 мая также отмечается усиление ветра - как ранее предупреждало ГУ МЧС по региону, днем 18 мая и ночью 19 мая местами на территории Забайкальского края ожидается сильный ветер с порывами 25-30 метров в секунду.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827841
    Самолету авиакомпании S7, выполнявшему рейс «Москва-Улан-Удэ«, утром 18 мая пришлось садиться в читинском аэропорту из-за сильного ветра в столице Бурятии! А в Чите его встретил штиль!
    Ответить
    1
    0
  • 827444
    А у нас лучше, ага)))
    Ответить
    7
    4
  • 827438
    Всегда были такие ветра в Забайкалье.
    Ответить
    4
    34
    • 827766
      Да успокойся ты уже, пусть всегда были, только спи спокойно, а то ведь рехнуться можно от такой зацикленности
      Ответить
    • 827482
      не было таких ветров, пока лес вырубать не начали
      Ответить
      50
      3
      • 827521
        Это ты лжешь всегда в Чите такие ветра были и такие остались потому что для апреля и мая при СССР в Чите ураганные и шквальные ветра были нормой а не событием и то что вырубка леса меняет климат это чушь полнейшая и то есть по твоему сейчас у нас засуха в 70 и 80 годах лето было дождливое что ли?
        Ответить
        4
        35
        • 827768
          Судя по тому как вы убеждаете нас в том, что вырубка леса не влияет на климат, можно сделать вывод, что вы и вырубаете его
          Ответить
          4
          0
        • 827686
          В 1978 г. май-июнь были очень дождливыми в Иркутске и Чите. Дожди сменялись ярким солнцем. Улицу в Чите вброд переходили из-за потоков воды. Я в район неделю не могла улететь из-за нелетной погоды, жила в аэропорту. Чудесное было время! В лес за ягодой ходили в резиновых сапогах, под ногами хлюпало. А теперь столько рек и колодцев исчезло, с чего бы?
          Ответить
          8
          0
        • 827648
          Жаль, что в школе вы плохо учились.
          Ответить
          5
          0
        • 827558
          Вырубка меняет поглощение, испарение, накопление влаги в почве. На климат воздействует в долгосрочном периоде, лет 100-200. Уровень воды больше зависит от глобальных циклов Земли. Даже Гольфстрим участвует в циклах наводнений в Забайкалье. Последняя большая вода была 87-93 год. Ждем следующую 2017-2025 год.
          Ответить
          11
          0
          • 827564
            Вообще то в 2012-2013 год у нас была большая вода
            Ответить
            1
            9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.