19 февраля, понедельник, 11:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Прокуратура потребовала от филиала ТГК-14 разобраться в проблеме предпринимателя

Экономика, 17:05, 18 мая 2017 /
Прокуратура потребовала от филиала ТГК-14 разобраться в проблеме предпринимателя
Фото: Забайкальский рабочий

Прокуратура внесла представление в адрес филиала ТГК-14 о незамедлительном ответе на обращение предпринимателя. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба уполномоченной по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой.

«Бизнес-омбудсмен Забайкалья инициировала прокурорскую проверку и попросила, в случае согласия с позицией Уполномоченного, принять меры прокурорского реагирования. Проверка показала, что «Читинский теплоэнергосбыт» проигнорировал доводы предпринимателя о необходимости рассчитывать плату за тепло, исходя из показаний индивидуального счетчика, и просьбу сделать перерасчет и вернуть переплату в 71 тысячу рублей обратно на счет предпринимателя. В связи с этим прокуратура Центрального района Читы внесла в адрес филиала ПАО «ТГК-14» представление о незамедлительном направлении дополнительного ответа», - сообщили в пресс-службе.

Также прокурор района поставил вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лица, нарушившего права предпринимателя. О результатах рассмотрения представления станет известно после 15 июня.

По словам предпринимателя, в декабре 2016 года он обратился к директору филиала ПАО «ТГК-14» «Читинский Теплоэнергосбыт» с заявлением об изменении порядка расчета платы за тепло и возврате излишне оплаченных средств. Но ответила ресурсоснабжающая организация выборочно, только по одному пункту заявления. Об этом факте предприниматель сообщил Виктории Бессоновой, попросив оказать содействие в защите его прав.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827844
    Реклама бес..новой?
    Ответить
    1
    1
  • 827745
    Еще могу интересный факт подбросить - ФАС Забкарая на запросы предпринимателей отвечает цитатами из писем написанных ТГК-14, здорово, правда?
    Ответить
    6
    0
  • 827707
    Странно, то что с руки хозяев ТГК14 кормится вся властная верхушка в крае нет сомнений никаких . Но вот такие робкие действия Прокуратуры выглядят смешно и страшно беззубо!
    Ответить
    4
    0
  • 827463
    после того как прокурора как мальчишку выгнала с заседания дамочка из администрации и прокуратура это проглотила, кто их всерьез воспринимает?
    Ответить
    15
    1
  • 827457
     Обнаглели в корень. А что себя так вести, имею полную поддержку со стороны государства (законы, суды, приставы, полиция) Странно как еще прокуратура среагировала.
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.