Лента новостей

Прокуратура потребовала от филиала ТГК-14 разобраться в проблеме предпринимателя

Экономика, 17:05, 18 мая /
Прокуратура потребовала от филиала ТГК-14 разобраться в проблеме предпринимателя
Фото: Забайкальский рабочий

Прокуратура внесла представление в адрес филиала ТГК-14 о незамедлительном ответе на обращение предпринимателя. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба уполномоченной по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой.

«Бизнес-омбудсмен Забайкалья инициировала прокурорскую проверку и попросила, в случае согласия с позицией Уполномоченного, принять меры прокурорского реагирования. Проверка показала, что «Читинский теплоэнергосбыт» проигнорировал доводы предпринимателя о необходимости рассчитывать плату за тепло, исходя из показаний индивидуального счетчика, и просьбу сделать перерасчет и вернуть переплату в 71 тысячу рублей обратно на счет предпринимателя. В связи с этим прокуратура Центрального района Читы внесла в адрес филиала ПАО «ТГК-14» представление о незамедлительном направлении дополнительного ответа», - сообщили в пресс-службе.

Также прокурор района поставил вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лица, нарушившего права предпринимателя. О результатах рассмотрения представления станет известно после 15 июня.

По словам предпринимателя, в декабре 2016 года он обратился к директору филиала ПАО «ТГК-14» «Читинский Теплоэнергосбыт» с заявлением об изменении порядка расчета платы за тепло и возврате излишне оплаченных средств. Но ответила ресурсоснабжающая организация выборочно, только по одному пункту заявления. Об этом факте предприниматель сообщил Виктории Бессоновой, попросив оказать содействие в защите его прав.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827844
    Реклама бес..новой?
    Ответить
    1
    1
  • 827745
    Еще могу интересный факт подбросить - ФАС Забкарая на запросы предпринимателей отвечает цитатами из писем написанных ТГК-14, здорово, правда?
    Ответить
    6
    0
  • 827707
    Странно, то что с руки хозяев ТГК14 кормится вся властная верхушка в крае нет сомнений никаких . Но вот такие робкие действия Прокуратуры выглядят смешно и страшно беззубо!
    Ответить
    4
    0
  • 827463
    после того как прокурора как мальчишку выгнала с заседания дамочка из администрации и прокуратура это проглотила, кто их всерьез воспринимает?
    Ответить
    15
    1
  • 827457
     Обнаглели в корень. А что себя так вести, имею полную поддержку со стороны государства (законы, суды, приставы, полиция) Странно как еще прокуратура среагировала.
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.