24 ноября, пятница, 20:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Прокуратура потребовала от филиала ТГК-14 разобраться в проблеме предпринимателя

Экономика, 17:05, 18 мая /
Прокуратура потребовала от филиала ТГК-14 разобраться в проблеме предпринимателя
Фото: Забайкальский рабочий

Прокуратура внесла представление в адрес филиала ТГК-14 о незамедлительном ответе на обращение предпринимателя. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба уполномоченной по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой.

«Бизнес-омбудсмен Забайкалья инициировала прокурорскую проверку и попросила, в случае согласия с позицией Уполномоченного, принять меры прокурорского реагирования. Проверка показала, что «Читинский теплоэнергосбыт» проигнорировал доводы предпринимателя о необходимости рассчитывать плату за тепло, исходя из показаний индивидуального счетчика, и просьбу сделать перерасчет и вернуть переплату в 71 тысячу рублей обратно на счет предпринимателя. В связи с этим прокуратура Центрального района Читы внесла в адрес филиала ПАО «ТГК-14» представление о незамедлительном направлении дополнительного ответа», - сообщили в пресс-службе.

Также прокурор района поставил вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лица, нарушившего права предпринимателя. О результатах рассмотрения представления станет известно после 15 июня.

По словам предпринимателя, в декабре 2016 года он обратился к директору филиала ПАО «ТГК-14» «Читинский Теплоэнергосбыт» с заявлением об изменении порядка расчета платы за тепло и возврате излишне оплаченных средств. Но ответила ресурсоснабжающая организация выборочно, только по одному пункту заявления. Об этом факте предприниматель сообщил Виктории Бессоновой, попросив оказать содействие в защите его прав.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827844
    Реклама бес..новой?
    Ответить
    1
    1
  • 827745
    Еще могу интересный факт подбросить - ФАС Забкарая на запросы предпринимателей отвечает цитатами из писем написанных ТГК-14, здорово, правда?
    Ответить
    6
    0
  • 827707
    Странно, то что с руки хозяев ТГК14 кормится вся властная верхушка в крае нет сомнений никаких . Но вот такие робкие действия Прокуратуры выглядят смешно и страшно беззубо!
    Ответить
    4
    0
  • 827463
    после того как прокурора как мальчишку выгнала с заседания дамочка из администрации и прокуратура это проглотила, кто их всерьез воспринимает?
    Ответить
    15
    1
  • 827457
     Обнаглели в корень. А что себя так вести, имею полную поддержку со стороны государства (законы, суды, приставы, полиция) Странно как еще прокуратура среагировала.
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина