Лента новостей

Жданова с представителями МЧС приехала к бастующим шахтерам

Общество, 17:33, 18 мая /
Жданова с представителями МЧС приехала к бастующим шахтерам
Наталья Жданова. Фото из архива «Забмедиа»

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова прибыла в Тунгокоченский район и уже выехала на шахту к бастующим шахтерам. Об этом Забмедиа сообщил заместитель руководителя администрации района Сергей Захарченко. По информации местных жителей, глава Забайкалья приехала в Вершино-Дарасунский примерно в 17:00.

- В поселок приехала губернатор Наталья Жданова, она вместе с представителями МЧС и ФСБ, а также главой района выехала на шахту. Там будут решать вопрос, - рассказал Захарченко.

Замруководителя отметил, что по информации, которой он располагает, никто из бастующих шахтеров шахту не покидал. 

- Причина забастовки – неполная выплата зарплаты за апрель, - уточнил собеседник портала.

Как ранее писало Забмедиа, в связи с началом забастовки шахтеров 18 мая в Забайкальский край из Улан-Удэ экстренно выехал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. На место стачки также отправились глава региона Наталья Жданова, прокурор края Василий Войкин и представители других компетентных органов. 

После сообщений в СМИ руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил следователям выехать на указанное предприятие и на месте выяснить причины и обстоятельства инцидента

Напомним, две вчерашние смены шахтеров Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края продолжают забастовку и до сих пор отказываются покидать шахту. Причиной стала несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы по необъективным, на взгляд бастующих, причинам. Сейчас в шахте по одним данным находится 89 человек, по другим - около 80.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827668
    Краевым лесникам 5 месяцев недоплачивают 20% зарплаты и ничего, молчок.
    Ответить
  • 827622
    наверно не знала как обдирают шахтеров а то давно бы с этими владельцами разобралась пока не поздно пусть в красный едит
    Ответить
    • 827658
      Не ее это дело с владельцами разбираться. Просто договорились, ради пиара. Нельзя допустить бузу перед выборами. Сейчас можно много выбить у власти.
      Ответить
  • 827602
    Что там делает Министерство чужой славы (МЧС)?
    Ответить
    7
    0
  • 827560
    а шахта то чья----кто скажет
    Ответить
    • 827581
      ЮжУралЗолото. Группа компаний. Владелей из списка Форбс. Константин Иванович Струков
      Ответить
  • 827535
    Что не с росгвардией приехала. Хотя тоже эти там зачем?
    Ответить
    2
    1
  • 827514
    Да везде так в стране все распродали, разворовали, отдали в аутсорсинг и т.д. Цель одна обогащение одних (товарищей) за счет других.
    Ответить
    7
    1
  • 827503
    - Несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы!
    А хозяева этой шахты сколько получают ?!
    Ответить
    9
    0
    • 827525
      - Забмедиа -
      Была официальная информация со ссылкой на данные Статуправления края о том, что самая большая прибыль в Забайкальском крае у золотодобывающих компании,
      Вот это должно проходить в этом деле красной нитью при расследовании !!!
      Ответить
      3
      0
  • 827496
    В кабинете у главы правительства государства Российского пела другую песню:
    - «Навела я порядок в Забайкалье».
    А говорил ли тот в этот момент: а какой у тебя голосочек...
    нам неизвестно.
    Ответить
    5
    1
  • 827495
    жданову в шахту срочно до конца её полномочии пусть трудится толку больше будет. Это ей не ветеранов льгот лишать.
    Ответить
    6
    1
  • 827491
    Два Миши даруковадили один районом,другой районной администрацией,у одного бизнес на уме у другого охота и рыбалка,да машины лизать.
    Ответить
    8
    1
  • 827481
    ФСБ с какого бока? Личная охрана, или .....?????
    Ответить
    11
    0
  • 827476
    Что миллионеры говорят?,денег нету..все слугам народа на зарплату ушло?
    Ответить
    11
    0
    • 827538
      За всех не говорите, муниципалы без денег тоже
      Ответить
      0
      2
  • 827472
    Умом Россию не понять...
    Ответить
    3
    0
  • 827467
    А прокурор не смог вылететь из за не погоды...
    Ответить
    10
    0
    • 827500
      Выехал на машине. Успокойтесь уже
      Ответить
      0
      4
      • 827541
        Отписаться? Он поди про себя из новости вычитал ?
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков