Лента новостей

Войкин сообщил прокурору Челябинской области о забастовке шахтёров

Происшествия, 18:23, 18 мая /
Войкин сообщил прокурору Челябинской области о забастовке шахтёров
Фото: proffobzor.ru

17 мая на Дарасунском руднике Тунгокоченского района 81 шахтёр отказался выходить из шахты из-за невыплаты зарплаты. Об инциденте прокурор Забайкальского края Василий Войкин проинформировал прокурора Челябинской области, где зарегистрирован владелец рудника, сообщили Забмедиа в пресс-службе ведомства.

«Срок выплаты заработной платы 820 работникам этой организации за апрель 2017 года истек 15 мая 2017 года и до настоящего времени она не выплачена. Работники также требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года. Владельцем ООО «Дарасунский рудник» является ОАО «Южуралзолото группа компаний», зарегистрированное в городе Пласте Челябинской области. Управляющей компанией является ООО «Управляющая компания ЮГК» (г. Челябинск)», - пояснили в пресс-службе.

Как отмечают в прокуратуре, по информации директора ООО «Дарасунский рудник», причиной невыплаты заработной платы работникам стало отсутствие финансовых средств на зарплатном счету рудника. Поступление финансовых средств на выплату заработной платы от учредителя ожидается сегодня, 18 мая 2017 года.

«В апреле 2017 года по постановлению прокурора Тунгокоченского района юридическое лицо – ООО «Дарасунский рудник» было привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в связи с нарушением сроков выплаты работникам аванса за март 2017 года. Также в адрес этой организации прокурором района было внесено представление, которое находится на рассмотрении. В органы прокуратуры информация о нарушении сроков выплаты заработной платы работникам ООО «Дарасунский рудник» за апрель 2017 года не поступала. В целях разрешения ситуации сегодня, 18 мая 2017 года, на место выехал прокурор Забайкальского края Василий Войкин. По его поручению в настоящее время проверочные мероприятия организованы прокурором Тунгокоченского района. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о дисквалификации работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде)», - добавили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что сегодня прокурор Забайкальского края проинформировал прокурора Челябинской области о ситуации в ООО «Дарасунский рудник» и необходимости принятия мер в отношении учредителя Общества с целью восстановления трудовых прав работников.

Ранее Забмедиа сообщало, что на  место уже прибыла губернатор Забайкальского края Наталья Жданова вместе с представителями МЧС и ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827506
    войкину нужно срочно отправить запрос ТРАМПУ если свободные места в Гуантанамо.
    Ответить
    6
    0
    • 827934
      Надзор должен быть ежемесячным, необходимо анализировать складывающуюся на предприятии обстановку, вести работу как надзирающий орган, а не когда на "горе рак свистнет". Надо посмотреть как прокуратура в течение всего времени мониторила работу предприятия. А уведомлять надо было гораздо раньше. Людей жалко, труд очень тяжелый.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков