Лента новостей

Войкин сообщил прокурору Челябинской области о забастовке шахтёров

Происшествия, 18:23, 18 мая /
Войкин сообщил прокурору Челябинской области о забастовке шахтёров
Фото: proffobzor.ru

17 мая на Дарасунском руднике Тунгокоченского района 81 шахтёр отказался выходить из шахты из-за невыплаты зарплаты. Об инциденте прокурор Забайкальского края Василий Войкин проинформировал прокурора Челябинской области, где зарегистрирован владелец рудника, сообщили Забмедиа в пресс-службе ведомства.

«Срок выплаты заработной платы 820 работникам этой организации за апрель 2017 года истек 15 мая 2017 года и до настоящего времени она не выплачена. Работники также требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года. Владельцем ООО «Дарасунский рудник» является ОАО «Южуралзолото группа компаний», зарегистрированное в городе Пласте Челябинской области. Управляющей компанией является ООО «Управляющая компания ЮГК» (г. Челябинск)», - пояснили в пресс-службе.

Как отмечают в прокуратуре, по информации директора ООО «Дарасунский рудник», причиной невыплаты заработной платы работникам стало отсутствие финансовых средств на зарплатном счету рудника. Поступление финансовых средств на выплату заработной платы от учредителя ожидается сегодня, 18 мая 2017 года.

«В апреле 2017 года по постановлению прокурора Тунгокоченского района юридическое лицо – ООО «Дарасунский рудник» было привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в связи с нарушением сроков выплаты работникам аванса за март 2017 года. Также в адрес этой организации прокурором района было внесено представление, которое находится на рассмотрении. В органы прокуратуры информация о нарушении сроков выплаты заработной платы работникам ООО «Дарасунский рудник» за апрель 2017 года не поступала. В целях разрешения ситуации сегодня, 18 мая 2017 года, на место выехал прокурор Забайкальского края Василий Войкин. По его поручению в настоящее время проверочные мероприятия организованы прокурором Тунгокоченского района. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о дисквалификации работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде)», - добавили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что сегодня прокурор Забайкальского края проинформировал прокурора Челябинской области о ситуации в ООО «Дарасунский рудник» и необходимости принятия мер в отношении учредителя Общества с целью восстановления трудовых прав работников.

Ранее Забмедиа сообщало, что на  место уже прибыла губернатор Забайкальского края Наталья Жданова вместе с представителями МЧС и ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827506
    войкину нужно срочно отправить запрос ТРАМПУ если свободные места в Гуантанамо.
    Ответить
    6
    0
    • 827934
      Надзор должен быть ежемесячным, необходимо анализировать складывающуюся на предприятии обстановку, вести работу как надзирающий орган, а не когда на "горе рак свистнет". Надо посмотреть как прокуратура в течение всего времени мониторила работу предприятия. А уведомлять надо было гораздо раньше. Людей жалко, труд очень тяжелый.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый