18 февраля, воскресенье, 17:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Войкин сообщил прокурору Челябинской области о забастовке шахтёров

Происшествия, 18:23, 18 мая 2017 /
Войкин сообщил прокурору Челябинской области о забастовке шахтёров
Фото: proffobzor.ru

17 мая на Дарасунском руднике Тунгокоченского района 81 шахтёр отказался выходить из шахты из-за невыплаты зарплаты. Об инциденте прокурор Забайкальского края Василий Войкин проинформировал прокурора Челябинской области, где зарегистрирован владелец рудника, сообщили Забмедиа в пресс-службе ведомства.

«Срок выплаты заработной платы 820 работникам этой организации за апрель 2017 года истек 15 мая 2017 года и до настоящего времени она не выплачена. Работники также требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года. Владельцем ООО «Дарасунский рудник» является ОАО «Южуралзолото группа компаний», зарегистрированное в городе Пласте Челябинской области. Управляющей компанией является ООО «Управляющая компания ЮГК» (г. Челябинск)», - пояснили в пресс-службе.

Как отмечают в прокуратуре, по информации директора ООО «Дарасунский рудник», причиной невыплаты заработной платы работникам стало отсутствие финансовых средств на зарплатном счету рудника. Поступление финансовых средств на выплату заработной платы от учредителя ожидается сегодня, 18 мая 2017 года.

«В апреле 2017 года по постановлению прокурора Тунгокоченского района юридическое лицо – ООО «Дарасунский рудник» было привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в связи с нарушением сроков выплаты работникам аванса за март 2017 года. Также в адрес этой организации прокурором района было внесено представление, которое находится на рассмотрении. В органы прокуратуры информация о нарушении сроков выплаты заработной платы работникам ООО «Дарасунский рудник» за апрель 2017 года не поступала. В целях разрешения ситуации сегодня, 18 мая 2017 года, на место выехал прокурор Забайкальского края Василий Войкин. По его поручению в настоящее время проверочные мероприятия организованы прокурором Тунгокоченского района. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о дисквалификации работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде)», - добавили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что сегодня прокурор Забайкальского края проинформировал прокурора Челябинской области о ситуации в ООО «Дарасунский рудник» и необходимости принятия мер в отношении учредителя Общества с целью восстановления трудовых прав работников.

Ранее Забмедиа сообщало, что на  место уже прибыла губернатор Забайкальского края Наталья Жданова вместе с представителями МЧС и ФСБ.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827506
    войкину нужно срочно отправить запрос ТРАМПУ если свободные места в Гуантанамо.
    Ответить
    6
    0
    • 827934
      Надзор должен быть ежемесячным, необходимо анализировать складывающуюся на предприятии обстановку, вести работу как надзирающий орган, а не когда на "горе рак свистнет". Надо посмотреть как прокуратура в течение всего времени мониторила работу предприятия. А уведомлять надо было гораздо раньше. Людей жалко, труд очень тяжелый.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.