Лента новостей

Жданова взяла под личный контроль перерасчёт зарплат шахтёрам Дарасунского рудника

Общество, 21:10, 18 мая /
Жданова взяла под личный контроль перерасчёт зарплат шахтёрам Дарасунского рудника
Наталья Жданова. Фото из архива

18 мая в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с работниками Дарасунского рудника, которые отказывались покидать шахту и подниматься на поверхность из-за невыплаты заработной платы. В результате переговоров шахтеры приняли решение прекратить забастовку, сообщили Забмедиа в пресс-службе главы региона.

«Во время встречи Наталья Жданова по телефону связалась с собственником предприятия, который пообещал выплатить горнякам заработную плату и произвести ее перерасчет за апрель текущего года в самое ближайшее время. Общая сумма задолженности составляет более 3,5 миллионов рублей. Губернатор Забайкалья взяла эту ситуацию под личный контроль», - пояснили в пресс-службе.

В ближайшие часы в поселке Вершино-Дарасунский пройдет совещание по возникшей ситуации под председательством полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Напомним, 17 мая 2017 года на Дарасунском руднике в Тунгокоченском районе началась забастовка шахтёров, которым не выплатили зарплату и понизили коэффициент трудового участия.

По информации источника, размер задолженности по заработной плате перед 873 работниками Дарасунского рудника составляет 16 млн 419 тыс 850 руб. 

Забастовку объявил 81 золотодобытчик, среди которых, по информации прокуратуры края, более 40 граждан республики Казахстан.

Как ранее писало Забмедиа, в связи с началом забастовки шахтеров 18 мая в Забайкальский край из Улан-Удэ экстренно выехал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. На место стачки также отправились глава региона Наталья Жданова, прокурор края Василий Войкин и представители других компетентных органов. 

После сообщений в СМИ руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил следователям выехать на указанное предприятие и на месте выяснить причины и обстоятельства инцидента

Отметим, что об инциденте прокурор Забайкальского края Василий Войкин проинформировал прокурора Челябинской области, где зарегистрирован владелец рудника.

Прибывшая вместе с представителями МЧС и ФСБ в Тунгокоченский район Наталья Жданова спустилась в шахту.

Супруга одного из бастующих рассказала, что ее муж уже три дня не выходит на связь.

Как рассказал Забмедиа и. о. главы краевой Госинспекции труда Игорь Лопатин, «изначально им был установлен коэффициент трудового участия - 0,3, было принято решение поднять для проходчиков до 0,7, для временщиков – до 0,5. Первая сумма сегодня поступает на счет, остальная разница поступит завтра. Инспекция проводит на месте проверку по всем фактам». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827752
    Все налоги и прочие поборы в России должны бы(!) уплачиваться по месту дислокации производства, а не по месту регистрации! Только так можно принудить провластных дояров проявлять разум при деятельности за пределами своего проживания. Как побочный положительный эффект, при этом властные структуры немного потеряют в откатах.
    Ответить
    5
    0
  • 827726
    Вот это лично будет Жданова контролировать? "
    Предприятие "Управляющая компания ЮГК" (группы компаний "Южуралзолото") намерено закрыть Дарасунский рудник в Забайкалье, работники которого отказались покидать шахту "Юго-Западная" и подниматься на поверхность, сообщила ТАСС помощник президента УК "ЮГК" Наталья Мартыненко".
    Ответить
    3
    1
    • 827729
      ссылка на статью [ссылка]
      Ответить
      1
      0
  • 827722
    В своем доме надо знать и владеть ситуацией и вся команда работала как единый механизм. Пока этого не видно.
    Ответить
    5
    0
  • 827689
    народишко перетасуют, неугодных посадят, слабых выгонят, наберут безработных и всё заново.система.
    Ответить
    9
    0
  • 827665
    И зовут ее не Надежда. А Наталья. Как зовут не знаете ,сидите и молчите. А то стоя тараканы будут аплодировать в вашей голове......
    Ответить
    0
    6
  • 827662
    Плохо одна Надежда.... на публику слова кидает а дел не делает. Скоро весь заб. край будет на коленях бостовать .....
    Ответить
    10
    2
  • 827661
    И толку что личный контроль..... Вот на силикатном заводе зарплату не дают с ноября месяца. Ей на сайт написали жалобу в марте. Тоже взяла под свой контроль. А денег как небуло так нет.... Пустые слова....
    Ответить
    18
    4
    • 827763
      Уважаемый, Вы не работаете на силикатном работе, так что не нужно врать, шахтеры хоть пашут, а ты сидишь на кнс и ничего не делаешь, найди другую работу, где платить будут, крепостное право отменили давно вообще-то. Вот только никому такой "суперспециалист" не нужен!
      Ответить
      3
      2
  • 827656
    Жданова пришла, порядок навела! Браво, Надежда!
    Ответить
    3
    22
  • 827643
    В шт. накл...нию...
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев