22 ноября, среда, 10:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Армения передала РФ забайкальца Пермякова, убившего семью Аветисян

Происшествия, 08:13, 19 мая /
Армения передала РФ забайкальца Пермякова, убившего семью Аветисян
Фото AFP 2017 / Karen Minasyan

Ереван передал РФ российского военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного пожизненно в Армении за убийство семьи, сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу Минюста республики.

«Передача Пермякова российской стороне состоялась согласно Московской конвенции 1998 года о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания», — говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

По данным ведомства, в результате консультаций с полномочными органами РФ достигнута договоренность о предоставлении армянской стороне информации об отбывании Пермяковым наказания в случае соответствующего запроса.

Забмедиа сообщало, что в августе 2016 года на территории 102-й российской военной базы в Гюмри суд приговорил военнослужащего РФ - забайкальца Валерия Пермякова, убившего семерых членов семьи Аветисян, к пожизненному заключению.

Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года. 

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

Напомним, военнослужащий из Балея Забайкальского края Валерий Пермяков в январе 2015 года самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов в Гюмри выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил ребенка, который позже скончался в больнице. Пермяков был задержан в день преступления: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Позже, в ходе судебного заседания, Пермяков объяснил свои действия. Он сказал, что сделал это, чтобы прекратился шум. «Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», - сказал Пермяков суду.

В мае стало известно, что правопреемники убитой Пермяковым семьи планируют выдвинуть гражданский иск в отношении России на 450 тысяч евроПо данным СМИ, ответчиком по данному гражданскому иску должна выступить Российская Федерация. Иск выдвинули четыре правопреемника Аветисян – Анаит Коштоян, Лусине Аветисян, Андраник Погосян и Нарине Погосян. Они намерены в иске указать о необходимости компенсации по 50 тысяч евро за каждого взрослого убитого и по 100 тысяч евро за каждого маленького ребенка семьи Аветисян.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827986
    Так я не поняла, у нас-то он будет сидеть пожизненно, или сколько? Если пожизненно, то на черта он нам сдался, кормить эту рож.....?! Пусть бы там сидел.
    Ответить
    3
    6
  • 827879
    Армяне хитромудрые сами не захотели пожизненно кормить и содержать за свой счет эту мр-зь и передали его России чтоб его содержали за наши деньги.
    Ответить
    10
    10
  • 827849
    Уверена не выйдет живым никогда уже. И это прекрасно! руские зэки это не добрые Армяне. Посмотрите на его "лицо" это же типичный .....!!!!
    Ответить
    4
    19
    • 828166
      В Армении нет убийц? Или они с добрыми лицами? Что Вы такое говорите, бессовестная! Я знаю этого мальчишку лично и разговаривала с ним накануне выезда из Читы. Уверена, что это сделал не он. А Вам понравится, если русский человек, живя в Армении будет армян об. .ть?
      Ответить
      8
      1
  • 827773
    Мутная история с этим пермяковым,ой мутная.Убивает в тот момент ,когда там бучу против нас и против про-российского правительства поднимают.Массовые беспорядки.Не успевает уйти в Турцию.Или спецом подставили на границе его западные спонсоры,пообещав дать коридор в Турцию и кинув,чтобы его местные поймали?Потом базары самого пермякова,который караулу рассказывает,что ему по барабану.Десяточку отсидит и выйдет богатейшим человеком.Почему при таком резонансе и таком количестве трупов дали всего десять лет???!!!Теперь его еще и в Россию переводят.А потом выпустят по УДО ,по 2?Поделился?Или наши это все замутили?Зачем?
    Ответить
    19
    8
    • 827998
      Вы точно читать умеете? Какие 10 лет за кучу трупов? У него пожизненное
      Ответить
      3
      3
  • 827771
    всё как-то в этой истории странно и запутано
    Ответить
    25
    2
  • 827727
    25 апреля 2017. Погибший в Гюмри российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев получил восемь колото-резаных ран. Обвиняемый в убийстве 21-летний Арман Джанджугазян, житель города Степанаван задержан на два месяца. Ранее СК Армении сообщил, что обвиняемый имеет проблемы с психическим здоровьем.
    И что? где шум? где иски на тысячи евро к Армении? или наш солдат неважен - расходный материал?
    Ответить
    74
    8
    • 827742
      Ты совсем что ли?))) Нашёл, что сравнивать, наша военная база находится на территории суверенного государства - военнослужащие обязаны вести себя образцово-показательно, что бы не нервировать местное население и что бы нас оттуда не турнули. Военнослужащие представляют не только свою военную часть, но и страну в целом - и как же нас представил Пермяков?? Убить целую семью, включая маленьких детей, да я ещё удивляюсь как он там до суда дожил. В любой другой стране, был бы международный скандал и наших военных уже вышвырнули оттуда, но хорошие отношения с Арменией, позволили замять это дело и даже вернуть Пермякова в Россию. А случай описанный тобой, как бы печален он не был - банальная бытовуха, тем более у подозреваемого не всё в порядке с головой. Такие случаи к сожалению бывают и не только с нашими военными, но вот случай Пермякова - из ряда вон выходящие событие..
      Ответить
      27
      18
      • 828828
        да, еще к общей картине: я работаю на армянской железке, она сейчас отдана в аренду, как и база, РФ, РЖД. И такое российское б..дло присылают из РЖД, что 3 тысячи работников-армян, помноженные на семьи-родственников-друзей-знакомых превратились в русофобов. Сперва ехали одни, потом жен пристраивать начали, теперь до любовниц дошло. Ладно бы, не жалко, но когда 25% з/п превращают в "премию", которую выплачивают когда хотят. Когда российские топы, бывшие в РЖД простыми никому не нужными барахольными работниками, а у нас это цари и боги, получают з/п - от 2-2,5 тыс. долл (+ оплата ЖКХ, аренды+личн.авто с водилой), а простой монтер пути не может купить 250-граммовый пакет сока ребенку - это приводит мягко говоря к нелюбви к ним, переносящейся на нелюбовь к государству. Все открытые письма что Якунину, что Белозерову остаются без ответа и реакции.
        Ответить
        2
        1
      • 828822
        Спасибо за пост. Надо же, я уже разуверился найти на просторах рунета адекватного комментатора на эту тему. Добавлю, что ваша база в Гюмри по причине удаленности от метрополии является образцом Бардака с солдатами-анашистами (в увольнительные рыскающими по Гюмри в поисках травки), командирами-бизнесменами (продающими армейские продукты в гюмрийские магазины). Недавно был бунт ЖКх-работников-армян, которым база не платит зарплату 3 месяца. И т.д и т.п.
        Турнули бы, уже даже с удовольствием. Но наши недоправители сдали РФ за долги (которые РФ простила другим странам) всё мало-мальски экономически важное в Армении. Да за личные объекты в РФ, да за теплые местечки в росс.компаниях (2 през Армении - в СД АФК Система, за какие такие заслуги, интересно?). Вот и молчит государство-Армения, а народ, доведенный до апатии, уже не реагирует...
        В общем друзья от безысходности, никуда (пока) не денешься от вас, в смысле государства. А народ везде одинаков, нормален.
        Ответить
        3
        1
      • 828004
        такие "умники"рождаются ,да еще которые все время смеются.Заказать бы еще такого .
        Ответить
        4
        0
    • 827734
      Это говрит о том что Рассеи т.е ее гаранту плевать на свой народ.Бичи им за маткапитал нарожают еще себе подобных(это не относится к этому солдату )
      Ответить
      18
      5
  • 827725
    Ну и зачем он нам тут нужен? Пусть бы в Армении и сидел, он ведь там преступление совершил, пусть бы там и наказание нёс, сейчас этого отмо..озка остаток жизни содержать за счёт налогов.
    Ответить
    16
    29
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый 

После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год
Общество -
После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год

Были бутафорией, а уже завтра отправятся в первый рейс! На прошлой неделе школе биатлона подарили два автобуса. Правда, без зимней резины и топлива. Машины были обречены на простаивание в гараже. А родители спортсменов- на новые траты. Однако, нашелся человек, который захотел помочь. Все подробности у моих коллег.  Сюжет о вручении школе биатлона автобусов, собрал больше тысячи просмотров. Еще бы - долгожданный транспорт, правда - без зимней резины и топлива. В таком состоянии новые Форды презентовал замминистра спорта. По словам Виталия Ломаева, они не просто решили проблему с доставкой ребят на тренировки. Они сделали возможным даже поездки биатлонистов в другие районы края.   Виталий Ломаев, заместитель министра спорта Забайкальского края:  «Будем надеяться, что с появлением этих автобусов у нас возрастут, и результаты и все меньше и меньше у нас будет сложностей. Также будем надеяться, что это не последние автобусы, будем еще приобретать».   На деле же остался не решенным вопрос с топливом и зимней резиной. Дети продолжали добираться до базы на такси и пешком. И вдруг в школе раздался телефонный звонок - один из предпринимателей, депутат городской думы приобрел для биатлонистов бензин на 100 тысяч рублей.  Сергей Кривошеев, заместитель директора спортивной школы по биатлону:  «Он нам предложил помощь в оказании покупки дизтоплива. Что нам и помог, дал 2,5 тонны солярки. +  Доставка сюда у нас осуществлялась в октябре месяце за счет родителей. 40 рублей стоил билет в один конец. А сейчас, когда бензин нам выдан, это конечно с родительских плеч снимется».  Зимнюю резину школе купила краевая федерация биатлона. И сегодня «рыжики» (а именно так прозвали новые автобусы спортсмены), уже переобуты, накормлены бензином и готовы к своему первому рейсу. Завтра более сорока юных спортсменов из дома заберет новый, комфортный и теплый транспорт. А предпринимателя, который не говорил помпезных речей, а просто взял и помог, скоро пригласят, чтобы поблагодарить всем составом спортивной школы.                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.