19 июня, вторник, 08:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Армения передала РФ забайкальца Пермякова, убившего семью Аветисян

Происшествия, 08:13, 19 мая 2017 /
Армения передала РФ забайкальца Пермякова, убившего семью Аветисян
Фото AFP 2017 / Karen Minasyan

Ереван передал РФ российского военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного пожизненно в Армении за убийство семьи, сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу Минюста республики.

«Передача Пермякова российской стороне состоялась согласно Московской конвенции 1998 года о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания», — говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

По данным ведомства, в результате консультаций с полномочными органами РФ достигнута договоренность о предоставлении армянской стороне информации об отбывании Пермяковым наказания в случае соответствующего запроса.

Забмедиа сообщало, что в августе 2016 года на территории 102-й российской военной базы в Гюмри суд приговорил военнослужащего РФ - забайкальца Валерия Пермякова, убившего семерых членов семьи Аветисян, к пожизненному заключению.

Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года. 

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

Напомним, военнослужащий из Балея Забайкальского края Валерий Пермяков в январе 2015 года самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов в Гюмри выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил ребенка, который позже скончался в больнице. Пермяков был задержан в день преступления: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Позже, в ходе судебного заседания, Пермяков объяснил свои действия. Он сказал, что сделал это, чтобы прекратился шум. «Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», - сказал Пермяков суду.

В мае стало известно, что правопреемники убитой Пермяковым семьи планируют выдвинуть гражданский иск в отношении России на 450 тысяч евроПо данным СМИ, ответчиком по данному гражданскому иску должна выступить Российская Федерация. Иск выдвинули четыре правопреемника Аветисян – Анаит Коштоян, Лусине Аветисян, Андраник Погосян и Нарине Погосян. Они намерены в иске указать о необходимости компенсации по 50 тысяч евро за каждого взрослого убитого и по 100 тысяч евро за каждого маленького ребенка семьи Аветисян.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827986
    Так я не поняла, у нас-то он будет сидеть пожизненно, или сколько? Если пожизненно, то на черта он нам сдался, кормить эту рож.....?! Пусть бы там сидел.
    Ответить
    3
    6
  • 827879
    Армяне хитромудрые сами не захотели пожизненно кормить и содержать за свой счет эту мр-зь и передали его России чтоб его содержали за наши деньги.
    Ответить
    10
    10
  • 827849
    Уверена не выйдет живым никогда уже. И это прекрасно! руские зэки это не добрые Армяне. Посмотрите на его "лицо" это же типичный .....!!!!
    Ответить
    4
    19
    • 828166
      В Армении нет убийц? Или они с добрыми лицами? Что Вы такое говорите, бессовестная! Я знаю этого мальчишку лично и разговаривала с ним накануне выезда из Читы. Уверена, что это сделал не он. А Вам понравится, если русский человек, живя в Армении будет армян об. .ть?
      Ответить
      8
      1
  • 827773
    Мутная история с этим пермяковым,ой мутная.Убивает в тот момент ,когда там бучу против нас и против про-российского правительства поднимают.Массовые беспорядки.Не успевает уйти в Турцию.Или спецом подставили на границе его западные спонсоры,пообещав дать коридор в Турцию и кинув,чтобы его местные поймали?Потом базары самого пермякова,который караулу рассказывает,что ему по барабану.Десяточку отсидит и выйдет богатейшим человеком.Почему при таком резонансе и таком количестве трупов дали всего десять лет???!!!Теперь его еще и в Россию переводят.А потом выпустят по УДО ,по 2?Поделился?Или наши это все замутили?Зачем?
    Ответить
    19
    8
    • 827998
      Вы точно читать умеете? Какие 10 лет за кучу трупов? У него пожизненное
      Ответить
      3
      3
  • 827771
    всё как-то в этой истории странно и запутано
    Ответить
    25
    2
  • 827727
    25 апреля 2017. Погибший в Гюмри российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев получил восемь колото-резаных ран. Обвиняемый в убийстве 21-летний Арман Джанджугазян, житель города Степанаван задержан на два месяца. Ранее СК Армении сообщил, что обвиняемый имеет проблемы с психическим здоровьем.
    И что? где шум? где иски на тысячи евро к Армении? или наш солдат неважен - расходный материал?
    Ответить
    74
    8
    • 827742
      Ты совсем что ли?))) Нашёл, что сравнивать, наша военная база находится на территории суверенного государства - военнослужащие обязаны вести себя образцово-показательно, что бы не нервировать местное население и что бы нас оттуда не турнули. Военнослужащие представляют не только свою военную часть, но и страну в целом - и как же нас представил Пермяков?? Убить целую семью, включая маленьких детей, да я ещё удивляюсь как он там до суда дожил. В любой другой стране, был бы международный скандал и наших военных уже вышвырнули оттуда, но хорошие отношения с Арменией, позволили замять это дело и даже вернуть Пермякова в Россию. А случай описанный тобой, как бы печален он не был - банальная бытовуха, тем более у подозреваемого не всё в порядке с головой. Такие случаи к сожалению бывают и не только с нашими военными, но вот случай Пермякова - из ряда вон выходящие событие..
      Ответить
      27
      18
      • 828828
        да, еще к общей картине: я работаю на армянской железке, она сейчас отдана в аренду, как и база, РФ, РЖД. И такое российское б..дло присылают из РЖД, что 3 тысячи работников-армян, помноженные на семьи-родственников-друзей-знакомых превратились в русофобов. Сперва ехали одни, потом жен пристраивать начали, теперь до любовниц дошло. Ладно бы, не жалко, но когда 25% з/п превращают в "премию", которую выплачивают когда хотят. Когда российские топы, бывшие в РЖД простыми никому не нужными барахольными работниками, а у нас это цари и боги, получают з/п - от 2-2,5 тыс. долл (+ оплата ЖКХ, аренды+личн.авто с водилой), а простой монтер пути не может купить 250-граммовый пакет сока ребенку - это приводит мягко говоря к нелюбви к ним, переносящейся на нелюбовь к государству. Все открытые письма что Якунину, что Белозерову остаются без ответа и реакции.
        Ответить
        2
        1
      • 828822
        Спасибо за пост. Надо же, я уже разуверился найти на просторах рунета адекватного комментатора на эту тему. Добавлю, что ваша база в Гюмри по причине удаленности от метрополии является образцом Бардака с солдатами-анашистами (в увольнительные рыскающими по Гюмри в поисках травки), командирами-бизнесменами (продающими армейские продукты в гюмрийские магазины). Недавно был бунт ЖКх-работников-армян, которым база не платит зарплату 3 месяца. И т.д и т.п.
        Турнули бы, уже даже с удовольствием. Но наши недоправители сдали РФ за долги (которые РФ простила другим странам) всё мало-мальски экономически важное в Армении. Да за личные объекты в РФ, да за теплые местечки в росс.компаниях (2 през Армении - в СД АФК Система, за какие такие заслуги, интересно?). Вот и молчит государство-Армения, а народ, доведенный до апатии, уже не реагирует...
        В общем друзья от безысходности, никуда (пока) не денешься от вас, в смысле государства. А народ везде одинаков, нормален.
        Ответить
        3
        1
      • 828004
        такие "умники"рождаются ,да еще которые все время смеются.Заказать бы еще такого .
        Ответить
        4
        0
    • 827734
      Это говрит о том что Рассеи т.е ее гаранту плевать на свой народ.Бичи им за маткапитал нарожают еще себе подобных(это не относится к этому солдату )
      Ответить
      18
      5
  • 827725
    Ну и зачем он нам тут нужен? Пусть бы в Армении и сидел, он ведь там преступление совершил, пусть бы там и наказание нёс, сейчас этого отмо..озка остаток жизни содержать за счёт налогов.
    Ответить
    16
    29
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Читинцы о ценах на бензин: Кипит наш разум возмущенный!

После «Прямой линии» с президентом многие автолюбители, наконец-то, выдохнули. Владимир Путин и министр энергетики Александр Новак, отвечая на вопрос дальнобойщика из Санкт- Петербурга, сообщили, что цены на бензин стабилизируются по состоянию на 29 мая. Вот только есть одна тонкость. За апрель-май в некоторых регионах бензин подорожал более, чем на 10 процентов. Следовательно, цены зафиксировались на своем пике.  «Мы видим, что с 30 мая не растут. Кроме этого, были достигнуты на уровне правительства договоренности со всеми нефтяными компаниями о стабилизации цен на автозаправочных станциях».  Многообещающая речь не всем показалась радужной. К примеру, в одном из эфиров Владимир Соловьев раскритиковал сложившуюся ситуацию.  «Ну, если государство говорит, что может им приказать заморозить, это получается, что государство формирует цену на бензин. Вы же переложили нагрузку на конечного потребителя, а теперь вы говорите нефтяным компаниям: «Не, ребят, как-то нехорошо получилось, давайте конечного потребителя так сильно грабить не будем, то есть на собственные ошибки говорите, что нефтяники жадные. Вы же государство, рисуете рамки, внутри которых этот бизнес существует».  Однако в действительности никакой фиксации не произошло. Буквально вчера одна из АЗС в Чите повысила цену на топливо на 50 копеек. И это несмотря на предупреждение федеральной антимонопольной службы. Чаша терпения водителей уже переполнена.  Валентина Горковенко: «Вчера было 50, сегодня уже 70.Не по дням, а по часам! Ну, это же не дело! Дума говорит, что там все будет меняться, цены будут уменьшаться. Где они уменьшаются? Они, наоборот, растут! Неимоверно! А без машины на дачу тоже не поедешь. Сейчас эти цены повышаются, опять, помимо того что, ЖКХ, так еще и на все продукты. Ну, так же тоже не делается. А пенсию где они увеличивают-то? На 120 рублей или 600, и всего лишь!»  Василий Шкриба: «Цены на бензин – это кошмарная жуткость. Кипит мой разум возмущенный! Страна, в которой нефти залейся, почему такие напряги с бензином? Хочется надеяться на лучшее. Dum spíro, spéro – пока живу, надеюсь».  Пока читинцы смотрят на ситуацию философски, в районах ситуация уже накалилась до предела. К примеру, в Даурии и Краснокаменске цена на дизтопливо уже перевалила за 50 рублей. И это в разгар посевных работ. В региональном штабе ОНФ после прямого эфира с президентом открыли горячую линию, куда можно позвонить и заявить о повышении стоимости топлива.  Андрей ХАРИН, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае: «Данный проект общероссийского народного фронта был запущен несколько дней назад и по нему мы выявляем соответствие цены, которая находится на табло и при продаже. Это и есть основная работа. После того, как к  нам поступает данная жалоба., мы направляем ее в центральный исполком ОНФ в Москве.  Затем эта информация уходит в правительство РФ и в федеральную антимонопольную службу.».   Жалобы на рост цены поступают и в антимонопольную службу. Однако, ни УФАС, ни правительство не вправе устанавливать свои цены на топливо в условиях рыночной экономики. Вмешаться могут только при массовом сговоре АЗС, который влечет за собой повышение цен.  Евгений МИНАШКИН: «Международные факторы с чем свели. Цена на бирже скачкообразно двигалась. Она превзошла инфляцию капитально. Все те, кто с биржи покупает, они, естественно, приобретали по 48- 50 и вынуждены были через 10-12 дней покупать по 55- 58. Естественно, крутой скачок, более 10 процентов почти на бирже, он вызвал цепочку повышения цены, и она дошла до розницы. И сейчас, когда снизятся, их буквально с 1 июля понизят, должна биржа успокоиться, и уже цена не 58 будет, а уже в районе 55, больше не будет повышаться, коль акцизы снижены, а они с первого июля должны были повыситься! С июня приняли это решение, и это очень здорово!»  Однако ждать понижения цены в ближайшие месяцы уж точно не стоит. Компании, которые приобрели топливо на бирже по завышенной цене, вряд ли станут продавать его дешевле. А по факту… Пока из центральной России долетают многообещающие фразы о «стабилизации и замораживании цен, в Забайкалье они медленно, но верно растут. Гуля Алхасова, Владимир Николаев, Максим Лобачев, ЗабТВ.    

Общество -

Компания «Мед-Фуд» организует питание читинских школьников. Но это неточно.

На прошедшем в мае Петербургском международном экономическом форуме губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии с компанией «Мед-Фуд». В числе прочих пунктов оговаривалась организация питания школьников. Новость вызвала волну обсуждений на портале Заб.ру. На сайте комментарии читинцев изобилуют отзывами «за» и «против». Нужно отметить, что компания давно занимается питанием пациентов почти всех медицинских учреждений в Чите. Юрий Демиденко, пациент клинической больницы: «Казалось бы, вот такие блюда были внешне…Что? Капуста, горох зеленый, ну, все так сложено, на вид-то оно не вкусно, а потом, когда попробуешь, покушаешь, оно начинает нравиться. Я не помню, чтобы оставалось у нас или еще что-то». Анна СЕДУНОВА, пациент клинической больницы: «– Сегодня у нас был завтрак: давали рисовую кашу, масло, хлеб и цикорий пили. – Цикорий пили, вкусно? – Да, в принципе, кормят неплохо. Нормально». Однако не все больницы организовывают питание с помощью компании «Мед-Фуд». Алексей ШАПОВАЛОВ, главный врач стоматологической клиники ЧГМА: «Первое, что для нас было важно – просчитали экономическую целесообразность и получилось, фактически, когда мы готовим сами, самостоятельно, получилось в два раза выгоднее, в два раза экономически выгоднее». К слову, в отчёте о контрольной деятельности, опубликованном на сайте контрольно-счетной палаты Забайкальского края, отражено, что ООО «Мед-Фуд» по-прежнему сохраняет фактически монопольное положение в данной сфере, цены на услуги компании завышены, и это является причиной неэффективного использования государственных средств. Накануне в телефонном разговоре с председателем контрольно-счётной палаты Светланой Доробалюк выяснилось: Министерство здравоохранения региона несогласно с предварительными расчётами КСП. «Минздрав считает, что «Мед-Фуд» работает именно по питанию эффективнее и с наименьшими затратами, чем мы сейчас будем строить пищевые блоки, и самостоятельно каждая больничка будет закупать продукты питания, кормить. И мы согласились с представителями министерства здравоохранения». О качестве же предоставляемой компанией «Мед-Фуд» еды чиновники не задумываются. Алексей ШАПОВАЛОВ, главный врач стоматологической клиники ЧГМА: «Ну, нельзя говорить, что обработка, может, была никакая, но были моменты, когда и претензии у нас были ежегодные. Ежегодно мы готовили претензии к ООО «Мед-Фуд», связанные с тем, что именно и качество питания, и где-то, может, обработка лотков были проблемными в свое время». По словам главврача стомклиники ЧГМА, если организовывать питание самостоятельно, то в штат необходимо включить должность диет-сестры, оборудовать цех по приготовлению еды, организовать доставку продуктов и закупить специальные ланч-боксы. Людмила ТОЛСТИХИНА, диет-сестра стоматологической клиники ЧГМА: «Просто когда открывались пластиковые контейнеры, был как бы неприятный запах. Сейчас я не знаю, мы два года не работаем с «Мед-Фудом». А у нас контейнер видели, да? Сейчас после ремонта у нас все это закладывается, мы будем работать с этими контейнерами». Чем будут кормить читинских школьников в скором времени? В данный момент в столице Забайкалья находится генеральный директор ООО «Мед-Фуд» Рушания Кропоткина. Перед включенной камерой руководитель давать комментарий отказалась, но пояснила - комментировать пока нечего. Данный проект организации питания только прорабатывается, ведутся подсчеты, не сформировано и положение об аукционе. Делать какие-либо утверждения рано. Также директор отметила, что питание для школьников и для пациентов больниц – вещи совершенно разные. Телеканал ЗабТВ будет следить за развитием ситуации. Александра Зузуля, Вячеслав Бортницкий, Сергей Бумагин, ЗабТВ

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края