Лента новостей

Армения передала РФ забайкальца Пермякова, убившего семью Аветисян

Происшествия, 08:13, 19 мая /
Армения передала РФ забайкальца Пермякова, убившего семью Аветисян
Фото AFP 2017 / Karen Minasyan

Ереван передал РФ российского военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного пожизненно в Армении за убийство семьи, сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу Минюста республики.

«Передача Пермякова российской стороне состоялась согласно Московской конвенции 1998 года о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания», — говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

По данным ведомства, в результате консультаций с полномочными органами РФ достигнута договоренность о предоставлении армянской стороне информации об отбывании Пермяковым наказания в случае соответствующего запроса.

Забмедиа сообщало, что в августе 2016 года на территории 102-й российской военной базы в Гюмри суд приговорил военнослужащего РФ - забайкальца Валерия Пермякова, убившего семерых членов семьи Аветисян, к пожизненному заключению.

Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года. 

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

Напомним, военнослужащий из Балея Забайкальского края Валерий Пермяков в январе 2015 года самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов в Гюмри выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил ребенка, который позже скончался в больнице. Пермяков был задержан в день преступления: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Позже, в ходе судебного заседания, Пермяков объяснил свои действия. Он сказал, что сделал это, чтобы прекратился шум. «Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», - сказал Пермяков суду.

В мае стало известно, что правопреемники убитой Пермяковым семьи планируют выдвинуть гражданский иск в отношении России на 450 тысяч евроПо данным СМИ, ответчиком по данному гражданскому иску должна выступить Российская Федерация. Иск выдвинули четыре правопреемника Аветисян – Анаит Коштоян, Лусине Аветисян, Андраник Погосян и Нарине Погосян. Они намерены в иске указать о необходимости компенсации по 50 тысяч евро за каждого взрослого убитого и по 100 тысяч евро за каждого маленького ребенка семьи Аветисян.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827986
    Так я не поняла, у нас-то он будет сидеть пожизненно, или сколько? Если пожизненно, то на черта он нам сдался, кормить эту рож.....?! Пусть бы там сидел.
    Ответить
    3
    4
  • 827879
    Армяне хитромудрые сами не захотели пожизненно кормить и содержать за свой счет эту мр-зь и передали его России чтоб его содержали за наши деньги.
    Ответить
    9
    7
  • 827849
    Уверена не выйдет живым никогда уже. И это прекрасно! руские зэки это не добрые Армяне. Посмотрите на его "лицо" это же типичный .....!!!!
    Ответить
    4
    16
    • 828166
      В Армении нет убийц? Или они с добрыми лицами? Что Вы такое говорите, бессовестная! Я знаю этого мальчишку лично и разговаривала с ним накануне выезда из Читы. Уверена, что это сделал не он. А Вам понравится, если русский человек, живя в Армении будет армян об. .ть?
      Ответить
      5
      1
  • 827773
    Мутная история с этим пермяковым,ой мутная.Убивает в тот момент ,когда там бучу против нас и против про-российского правительства поднимают.Массовые беспорядки.Не успевает уйти в Турцию.Или спецом подставили на границе его западные спонсоры,пообещав дать коридор в Турцию и кинув,чтобы его местные поймали?Потом базары самого пермякова,который караулу рассказывает,что ему по барабану.Десяточку отсидит и выйдет богатейшим человеком.Почему при таком резонансе и таком количестве трупов дали всего десять лет???!!!Теперь его еще и в Россию переводят.А потом выпустят по УДО ,по 2?Поделился?Или наши это все замутили?Зачем?
    Ответить
    18
    8
    • 827998
      Вы точно читать умеете? Какие 10 лет за кучу трупов? У него пожизненное
      Ответить
      3
      2
  • 827771
    всё как-то в этой истории странно и запутано
    Ответить
    23
    2
  • 827727
    25 апреля 2017. Погибший в Гюмри российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев получил восемь колото-резаных ран. Обвиняемый в убийстве 21-летний Арман Джанджугазян, житель города Степанаван задержан на два месяца. Ранее СК Армении сообщил, что обвиняемый имеет проблемы с психическим здоровьем.
    И что? где шум? где иски на тысячи евро к Армении? или наш солдат неважен - расходный материал?
    Ответить
    69
    8
    • 827742
      Ты совсем что ли?))) Нашёл, что сравнивать, наша военная база находится на территории суверенного государства - военнослужащие обязаны вести себя образцово-показательно, что бы не нервировать местное население и что бы нас оттуда не турнули. Военнослужащие представляют не только свою военную часть, но и страну в целом - и как же нас представил Пермяков?? Убить целую семью, включая маленьких детей, да я ещё удивляюсь как он там до суда дожил. В любой другой стране, был бы международный скандал и наших военных уже вышвырнули оттуда, но хорошие отношения с Арменией, позволили замять это дело и даже вернуть Пермякова в Россию. А случай описанный тобой, как бы печален он не был - банальная бытовуха, тем более у подозреваемого не всё в порядке с головой. Такие случаи к сожалению бывают и не только с нашими военными, но вот случай Пермякова - из ряда вон выходящие событие..
      Ответить
      26
      16
      • 828828
        да, еще к общей картине: я работаю на армянской железке, она сейчас отдана в аренду, как и база, РФ, РЖД. И такое российское б..дло присылают из РЖД, что 3 тысячи работников-армян, помноженные на семьи-родственников-друзей-знакомых превратились в русофобов. Сперва ехали одни, потом жен пристраивать начали, теперь до любовниц дошло. Ладно бы, не жалко, но когда 25% з/п превращают в "премию", которую выплачивают когда хотят. Когда российские топы, бывшие в РЖД простыми никому не нужными барахольными работниками, а у нас это цари и боги, получают з/п - от 2-2,5 тыс. долл (+ оплата ЖКХ, аренды+личн.авто с водилой), а простой монтер пути не может купить 250-граммовый пакет сока ребенку - это приводит мягко говоря к нелюбви к ним, переносящейся на нелюбовь к государству. Все открытые письма что Якунину, что Белозерову остаются без ответа и реакции.
        Ответить
      • 828822
        Спасибо за пост. Надо же, я уже разуверился найти на просторах рунета адекватного комментатора на эту тему. Добавлю, что ваша база в Гюмри по причине удаленности от метрополии является образцом Бардака с солдатами-анашистами (в увольнительные рыскающими по Гюмри в поисках травки), командирами-бизнесменами (продающими армейские продукты в гюмрийские магазины). Недавно был бунт ЖКх-работников-армян, которым база не платит зарплату 3 месяца. И т.д и т.п.
        Турнули бы, уже даже с удовольствием. Но наши недоправители сдали РФ за долги (которые РФ простила другим странам) всё мало-мальски экономически важное в Армении. Да за личные объекты в РФ, да за теплые местечки в росс.компаниях (2 през Армении - в СД АФК Система, за какие такие заслуги, интересно?). Вот и молчит государство-Армения, а народ, доведенный до апатии, уже не реагирует...
        В общем друзья от безысходности, никуда (пока) не денешься от вас, в смысле государства. А народ везде одинаков, нормален.
        Ответить
        2
        0
      • 828004
        такие "умники"рождаются ,да еще которые все время смеются.Заказать бы еще такого .
        Ответить
        4
        0
    • 827734
      Это говрит о том что Рассеи т.е ее гаранту плевать на свой народ.Бичи им за маткапитал нарожают еще себе подобных(это не относится к этому солдату )
      Ответить
      18
      5
  • 827725
    Ну и зачем он нам тут нужен? Пусть бы в Армении и сидел, он ведь там преступление совершил, пусть бы там и наказание нёс, сейчас этого отмо..озка остаток жизни содержать за счёт налогов.
    Ответить
    16
    27
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков