19 февраля, понедельник, 11:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкальская лучница вышла в финал этапа Кубка мира

Спорт, 09:53, 19 мая 2017 /
Забайкальская лучница вышла в финал этапа Кубка мира

С 16 по 21 мая в Шанхае проходит первый этап Кубка мира по стрельбе из лука. 18 мая определились финалисты командных соревнований. В решающую стадию женского турнира в зачете классического лука вышла сборная России, в составе которой выступает Саяна Цыремпилова из Читы, сообщили Забмедиа в Региональном центре спортивной подготовки.

- Саяна Цыремпилова вместе с Ксенией Перовой из Свердловской области и Натальей Эрдыниевой из Бурятии победили сначала индонезиек - 6:2, затем с сухим счетом 6:0 взяли верх над олимпийскими чемпионками кореянками, в полуфинале россиянки оказались сильнее китаянок - 5:3. В финале, который состоится 21 мая, наши соотечественницы встретятся со сборной США, - рассказали в учреждении.

19 мая на турнире в Шанхае продолжатся индивидуальные соревнования. В 1/16 финала по стрельбе из классического лука среди мужчин уже вышел забайкалец Арсалан Балданов, одолевший в первых двух раундах соперников из Франции. Сегодня его оппонентом станет еще один француз - Жан-Шарль Валладон.

Борьбу за медали в личном зачете продолжает Туяна Дашидоржиева, победившая представительниц Таиланда и Японии. В 1/16 финала ей предстоит встретиться со спортсменкой из Ирана. Саяна Цыремпилова остановилась на стадии 1/32 финала, уступив японке.

Выступление на этапе Кубка мира завершил и лидер мужской сборной страны в классе «компаунд» читинец Александр Дамбаев, проигравший во втором круге лучнику из Хорватии.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827853
    желаю удачи!!!
    Ответить
    5
    0
  • 827757
    Выиграть Кореянок 6 - 0, это фантастика!!! Желаем удачи в финале!!!
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.