24 ноября, пятница, 20:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Собственник рудника в Вершино-Дарасунском приостановил работу шахты

Общество, 10:03, 19 мая /
Собственник рудника в Вершино-Дарасунском приостановил работу шахты
Фото: 7z2.ru

Работа на Вершино-Дарасунском руднике приостановлена. Такое решение принял собственник рудника. Об этом Забмедиа 19 мая рассказали работники рудника.

- Забастовка закончилась, но пока собственник сказал не работать. Гендиректор сказал сократить работы, никого в шахте нет, - сказал собеседник.

Ранее помощник президента УК «ЮГК» Наталья Мартыненко сообщила «Интерфаксу» о том, что ООО «Управляющая компания ЮГК» планирует закрыть Дарасунский рудник. «Принято решение о закрытии предприятия как убыточного. Все горные работы будут остановлены. Задолженности по заработной плате нет», - сказала Мартыненко. Отвечая на вопрос, связана ли забастовка горняков с этим решением, она сказала: «Рабочие об этом не знали».

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828036
    Ха ха ха когда тебя умаляют выйти чтобы до Москвы не дошло и согласны со всеми условиями вот тогда ха ха ты залечь и поседи!!!!!!
    Ответить
    0
    1
    • 828227
      Прям теряюсь... что делать, залечь или посидеть? Вот если выплатили зарплату и решили трудовые споры, я бы понял. А так вы просто  б...ло!
      Ответить
      1
      2
  • 827789
    Вот и шахтеры сдулись! А я думал, вы мужики... оказались, таким трусливым б..длом. Трусливое забайкалье!!!
    Ответить
    4
    10
    • 827985
      ты что из одного помета со смехатунчиком? оно и видно,смех без причины - признак дурачины, это видимо о вас с ним.
      Ответить
      3
      2
  • 827783
    а вы цены то видели? в вершино дарасуне все намного дороже чем в чите. поэтому выжить там еще сложнее. и понизили не на пят тысяч а в 3 раза. люди рискуют жизнью чтоб прокормить свою семью. а задолженность в 16 млн явно не один месяц образовалась.
    Ответить
    5
    2
    • 827825
      "а задолженность в 16 млн явно не один месяц образовалась." - согласен, задолженность копилась явно не один месяц, а всего два дня и шахтёры сами этого не скрывают..
      Ответить
      1
      6
    • 827787
      Не корми тролля.
      Ответить
      1
      1
  • 827781
    Вот граждане,обратите внимание как буржуй реагирует на то,что его заставляют сделать по закону!Сейчас он приостановил работу.Дальше наймет штрейкбрехеров и будет им платить копейки.А этих сократит под надуманными предлогами.Все равно его никто по ТК не контролирует .А если приедут контролировать-решит самым банальным способом коррумпированной России.
    А также обратите внимание на то,как с нынешним правительством Забкрая договариваться.Поверили Ждановой...Зарплата выплачена?Частично.Кинули подачку.Еще и рудник прикрыли,пока.
    Забастовка должна иметь четкий план и логичное решение об окончании.Не просто накидали обещаний и все разошлись,а заплатили все долги и повысили зп и все разошлись.
    Ответить
    21
    1
    • 827786
      Более того,в обычаях современных "собственников" тянуть время,понимая что те же казахи из Казахстана,коих там 40 человек из 81, приезжие и не могут долго здесь находится за свой счет.
      Убыточное оно.Слышали мы эти сказочки.Ну и давай национализируем у тебя это предприятие чтобы ты не мучался и из своего кармана не платил?!!!
      Ответить
      11
      1
  • 827777
    Дарасунский рудник градообразующее предприятие. Его закрытие приведет к увеличению безработицы и как следствие преступности. Очередной плевок в сторону Губернатора и ее команды от так называемого собственника.
    Ответить
    18
    1
  • 827764
    А будете бастовать, то тогда отключим газ. Как-то так. Похоже СОБСТВЕННИК сильно обиделся, что шахтеры не стали работать бесплатно. Почему слова собственник пишу с заглавных букв? Ну он же величина сравнимая с ..., нет, еще выше. А где эти органы, народные заступники и т.д. ? Похоже что "нету".
    Ответить
    16
    1
  • 827760
    Ну вот и всё, получили шахтёры зарплату в последний раз, и стоило всё это устраивать из-за двух дней задержки и понижения КТУ??)) И не надо мне рассказывать про зарплату в 5 тыс. - это всё бред, на 5 тыс. могли сократить, но при условии, что они получали там за тридцатку, это было не так критично, тем более в Даррасуне это очень хорошие деньги..
    Ответить
    3
    32
    • 827857
      когда заткнешься? или тебе помочь?
      Ответить
      11
      1
      • 827865
        ахахах диванный "затыкатель" подъехал))) Посуду после обеда помой, а то мамка вечером заругает)))
        Ответить
        1
        10
        • 827988
          какой затыкатель нужен? у нас все диаметры есть в наличии,подберем и под твой размер.
          Ответить
          3
          0
        • 827971
          "чела",который всегда смеется? И***т,он и в Африке и***т.
          Ответить
          2
          1
        • 827906
          Д..рак, одно слово или д..ра!!
          Ответить
          2
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина