Лента новостей

Собственник рудника в Вершино-Дарасунском приостановил работу шахты

Общество, 10:03, 19 мая /
Собственник рудника в Вершино-Дарасунском приостановил работу шахты
Фото: 7z2.ru

Работа на Вершино-Дарасунском руднике приостановлена. Такое решение принял собственник рудника. Об этом Забмедиа 19 мая рассказали работники рудника.

- Забастовка закончилась, но пока собственник сказал не работать. Гендиректор сказал сократить работы, никого в шахте нет, - сказал собеседник.

Ранее помощник президента УК «ЮГК» Наталья Мартыненко сообщила «Интерфаксу» о том, что ООО «Управляющая компания ЮГК» планирует закрыть Дарасунский рудник. «Принято решение о закрытии предприятия как убыточного. Все горные работы будут остановлены. Задолженности по заработной плате нет», - сказала Мартыненко. Отвечая на вопрос, связана ли забастовка горняков с этим решением, она сказала: «Рабочие об этом не знали».

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828036
    Ха ха ха когда тебя умаляют выйти чтобы до Москвы не дошло и согласны со всеми условиями вот тогда ха ха ты залечь и поседи!!!!!!
    Ответить
    0
    1
    • 828227
      Прям теряюсь... что делать, залечь или посидеть? Вот если выплатили зарплату и решили трудовые споры, я бы понял. А так вы просто  б...ло!
      Ответить
      1
      2
  • 827789
    Вот и шахтеры сдулись! А я думал, вы мужики... оказались, таким трусливым б..длом. Трусливое забайкалье!!!
    Ответить
    4
    10
    • 827985
      ты что из одного помета со смехатунчиком? оно и видно,смех без причины - признак дурачины, это видимо о вас с ним.
      Ответить
      3
      2
  • 827783
    а вы цены то видели? в вершино дарасуне все намного дороже чем в чите. поэтому выжить там еще сложнее. и понизили не на пят тысяч а в 3 раза. люди рискуют жизнью чтоб прокормить свою семью. а задолженность в 16 млн явно не один месяц образовалась.
    Ответить
    5
    2
    • 827825
      "а задолженность в 16 млн явно не один месяц образовалась." - согласен, задолженность копилась явно не один месяц, а всего два дня и шахтёры сами этого не скрывают..
      Ответить
      1
      6
    • 827787
      Не корми тролля.
      Ответить
      1
      1
  • 827781
    Вот граждане,обратите внимание как буржуй реагирует на то,что его заставляют сделать по закону!Сейчас он приостановил работу.Дальше наймет штрейкбрехеров и будет им платить копейки.А этих сократит под надуманными предлогами.Все равно его никто по ТК не контролирует .А если приедут контролировать-решит самым банальным способом коррумпированной России.
    А также обратите внимание на то,как с нынешним правительством Забкрая договариваться.Поверили Ждановой...Зарплата выплачена?Частично.Кинули подачку.Еще и рудник прикрыли,пока.
    Забастовка должна иметь четкий план и логичное решение об окончании.Не просто накидали обещаний и все разошлись,а заплатили все долги и повысили зп и все разошлись.
    Ответить
    21
    1
    • 827786
      Более того,в обычаях современных "собственников" тянуть время,понимая что те же казахи из Казахстана,коих там 40 человек из 81, приезжие и не могут долго здесь находится за свой счет.
      Убыточное оно.Слышали мы эти сказочки.Ну и давай национализируем у тебя это предприятие чтобы ты не мучался и из своего кармана не платил?!!!
      Ответить
      11
      1
  • 827777
    Дарасунский рудник градообразующее предприятие. Его закрытие приведет к увеличению безработицы и как следствие преступности. Очередной плевок в сторону Губернатора и ее команды от так называемого собственника.
    Ответить
    18
    1
  • 827764
    А будете бастовать, то тогда отключим газ. Как-то так. Похоже СОБСТВЕННИК сильно обиделся, что шахтеры не стали работать бесплатно. Почему слова собственник пишу с заглавных букв? Ну он же величина сравнимая с ..., нет, еще выше. А где эти органы, народные заступники и т.д. ? Похоже что "нету".
    Ответить
    16
    1
  • 827760
    Ну вот и всё, получили шахтёры зарплату в последний раз, и стоило всё это устраивать из-за двух дней задержки и понижения КТУ??)) И не надо мне рассказывать про зарплату в 5 тыс. - это всё бред, на 5 тыс. могли сократить, но при условии, что они получали там за тридцатку, это было не так критично, тем более в Даррасуне это очень хорошие деньги..
    Ответить
    3
    31
    • 827857
      когда заткнешься? или тебе помочь?
      Ответить
      11
      1
      • 827865
        ахахах диванный "затыкатель" подъехал))) Посуду после обеда помой, а то мамка вечером заругает)))
        Ответить
        1
        10
        • 827988
          какой затыкатель нужен? у нас все диаметры есть в наличии,подберем и под твой размер.
          Ответить
          3
          0
        • 827971
          "чела",который всегда смеется? И***т,он и в Африке и***т.
          Ответить
          2
          1
        • 827906
          Д..рак, одно слово или д..ра!!
          Ответить
          2
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.