18 февраля, воскресенье, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Меняйло: Не были услышаны жалобы шахтеров на условия труда

Экономика, 10:47, 19 мая 2017 /
Меняйло: Не были услышаны жалобы шахтеров на условия труда
Сергей Меняйло. Фото: unitpost.com

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло провёл совещание по ситуации вокруг забастовки работников ООО «Дарасунский рудник» и встретился с шахтёрами. Полпред обозначил причины начавшейся в Вершино-Дарасунском 17 мая и продлившейся сутки забастовки. Его слова приводит Сибирский окружной информационный центр.

- Во многом конфликт был спровоцирован отсутствием диалога между работниками и руководителями компании, представителями органов власти: не были услышаны жалобы работников на условия труда, организацию производственного процесса, - сказал Сергей Меняйло. 

Полпред подчеркнул необходимость обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам в полном объеме. Также проводится проверка по сообщениям о ранее удержанной части зарплат. Кроме того, дополнительное внимание должно быть уделено организации безопасности работ на шахте, считает полномочный представитель.

Как сообщалось ранее, 17 мая из шахты после трудовой смены не вышли 81 человек. По предварительным данным, протест был начат в связи с тем, что перед работниками сформировалась задолженность по заработной плате. Также шахтёры требовали пересмотреть коэффициент трудового участия за апрель 2017 года. Бастовавшие покинули шахту вечером 18 мая после разговора с губернатором края Натальей Ждановой и обещания руководителей компании выплатить зарплату в полном объеме с учетом прежнего коэффициента.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 19 мая в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края провел совещание по ситуации вокруг забастовки работников шахты Юго-Западная ООО «Дарасунский рудник» и встретился с шахтёрами.

ООО «Дарасунский рудник» входит АО «Южуралзолото группа компаний» (УК «ЮГК»), предприятие занимается добычей и обогащением руд Дарасунского месторождения золота. По данным прокуратуры, причиной образования задолженности стало отсутствие средств на счёте организации. По факту забастовки СК РФ и прокуратура начали доследственную проверку.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827916
    Рабство это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне! А тут идёт уничтожение народа. Геноцид жителей сёл! Обнищание народа России!
    Ответить
    11
    1
  • 827810
    А , что НАРОД - Для ГОС.ЦИРКА - Лишь навоз .......
    Ответить
    9
    0
  • 827791
    Какой диалог может быть с рабами? Не нравится - уходи! Это монолог!
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.