18 февраля, воскресенье, 18:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Собственника Дарасунского рудника в апреле уже наказывали за невыплату зарплат

Экономика, 11:22, 19 мая 2017 /
Собственника Дарасунского рудника в апреле уже наказывали за невыплату зарплат
Фото: orinfo.ru

И. о. главы Госинспекции труда в Забайкальском крае Игорь Лопатин в разговоре с корреспондентом Забмедиа 19 мая подтвердил частичную выплату заработной платы шахтерам Дарасунского рудника, а также то, что работы на одной из шахт сегодня в дневную смену не ведутся. Кроме того, он отметил, что ведомство в апреле уже привлекало руководство предприятия к ответственности за задержку зарплат на 16 дней. 

- Нам сообщили, что сегодня на юго-западной шахте в дневную смену работ не будет, они начнутся завтра. Первую часть зарплаты шахтерам перечислили. Люди находятся в ожидании оставшихся выплат. Работу приостанавливать пока не собираются. Сегодня просто было принято решение, что работать не будут. Видимо, с разрешения руководства предприятия, - пояснил Игорь Лопатин.

Он отметил, что срок задержки зарплаты небольшой – расчет с работниками рудника должны были произвести 15 мая – спорным вопросом стал размер коэффициента трудового участия. Именно в этом отношении Госинспекция сейчас проводит проверку. 

Лопатин подчеркнул, что намерения собственника рудника Константина Струкова по дальнейшему руководству предприятием пока неизвестны. В частности, офис группы предприятий «Южуралзолото» находится в Челябинске и пока нельзя сказать, собирается ли Струков выезжать в Забайкалье. 

- В настоящий момент на предприятии ведутся комплексные ведомственные проверки. Госинспекция предварительно выявила нарушения по обеспечению работников рудника спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, - сказал глава инспекции.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827888
    А на сибирском сайте Тайга-инфо собственник заявил о том, что шахта нерентабельна и будет закрыта. Все вокруг врут. Народ и страну доводят до полного развала. Когда начнем объединяться?
    Ответить
    1
    0
  • 827856
    А Ст....ков копил на покупку студий в москва сити. Ему до ваших наказаний, как до луны пешком. Он копил и всё тут.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.