Лента новостей

Усманов заявил, что Удокан выходит на промышленную разработку

Экономика, 11:40, 19 мая /
Усманов заявил, что Удокан выходит на промышленную разработку
Алишер Усманов. Фото: myfin.by

Российский предприниматель, основатель USM Holdings Алишер Усманов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, в котором, в частности, заявил, что Удоканское месторождение меди в Каларском районе Забайкальского края «выходит на промышленную разработку». 

- Сегодня уже выходим на промышленную разработку этого месторождения. Кстати, с партнерами, - сказал Алишер Усманов.

Бизнесмен отметил, что право на разработку данного месторождения стало в его практике единственным случаем участия в государственном аукционе. Усманов уточнил, что в 2008 году заплатил за него «рекордную сумму – полмиллиарда долларов» и назвал это «самой крупной сделкой с государством вне нефтегазового сектора».  

- После этого мы почти такую же сумму вложили в разработку технической документации, – подчеркнул Усманов.  

Ранее известный забайкальский журналист Владимир Тихомиров уже анализировал заявление Усманова о своем участии в приватизационных сделках, назвав единственным активом, приобретенным у государства, месторождение Удокан. Позже Тихомиров получил комментарий в пресс-службе Байкальской горной компании, занимающейся реализацией проекта освоения Удоканского месторождения меди.

Речь об Удоканском месторождении можно услышать с 06:00. Видео с канала Алишера Усманова на Youtube

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 832993
    Усманов и олигархи - это тупик эволюции и экономики.
    Ответить
  • 828007
    С попытки защитить Dimon`а и все глубже и глубже втягивается в этот процесс.
    Ответить
    3
    0
  • 827979
    Сдается мне, у этого ублюдка
    Сталеплавильный ковш взамен желудка.
    Скорми ему хоть гравий, хоть цемент -
    Он переварит всё в один момент.

    Л. Филатов
    Ответить
    15
    0
  • 827976
    Невольно Усманов лишь раскручивает Навального как политика и борца с коррупцией.
    Ответить
    9
    0
    • 828005
      Но сидит он за бугром [в своей роскошной яхте] и наблюдает со стороны, в России практически не бывает.
      Ответить
      6
      0
  • 827959
    Далеко Усманову до Навального . Олигархи могут только деньгами кичиться, а вот в умственном плане как то отстают!
    Ответить
    7
    0
  • 827955
    Одни слова, а вот ФБК ссылки на факты дает.
    Ответить
    9
    0
  • 827944
    Усманов как всегда ведет себя по хамски, изображая непризнанного царька, но самое главное - лжет.
    Ответить
    14
    0
  • 827933
    Не даром Владимир Владимирович благоволит к этому челу! Ох, не даром!
    Ответить
    11
    0
  • 827927
    И с этим "лицом", президент РФ регулярно общается и решает вопросы? "Олигархический олигарх", от которого так и прет наглость, вальяжность и хамство. По поведению и манере монолога данный господин ничем не отличается от какого-нибудь "деда Хасана". Просто, уважая себя и оппонента, как бы ты его ненавидел, ТЫкать неприлично.
    Ответить
    16
    0
  • 827903
    Вся фишка гражданства данного тюрка, налоги с Удокана в Англию, без налогов там граждане насильники не нужны.
    Ответить
    10
    0
  • 827902
    Господи, вешает нам лапшу на уши. Какая там "промышленная разработка Удокана", ее еще сто лет не будет если Удокан у него не забрать обратно
    Ответить
    16
    1
    • 828021
      Это ,как про ЦПК в Амазаре,с 2004 лес пилят,а комбината нет.
      Ответить
      1
      0
  • 827893
    Лицо нищеты России )
    Ответить
    13
    0
  • 827872
    Интересно Усманов вообще знает где находится Удокан? Мне кажется,что он думает это где -то на Лазурном берегу Франции?
    Хоть бы разок прилетел на своем супер самолете и посмотрел на эту гору.Там еще не ступала нога человека,а по его данным уже фабрики стоят и концентрат руды выпускают?
    Ответить
    22
    0
  • 827851
    Слушала Усманова и просто прослезилась. Как это он все "честно" заработал сотни миллиардов долларов?! А главное, "жалко" его . Все на него говорят , что он вор , прикарманил государственные деньги. Вот и поняла, откуда ноги растут у этих денег. Не зря 6 лет сидел , ой не зря . Он говорит, что счастлив в жизни. Любой шахтёр был бы счастлив, если бы у него водилась хотя бы миллиардная часть "честно" заработанных усмановских денег. Слушала и думала, уж лучше бы он молчал, а то сам же все и выложил на блюдо.
    Ответить
    21
    0
  • 827835
    Очередная бессовестная ложь и сказки про Удокан!
    Ответить
    21
    0
  • 827831
    послушать Усманова, он в тюрьме сидел по сфабрикованному делу, не насиловал, не мошенничал, это дискредитирует работу следователей и судей, выносивших ему приговор. В ролике Усманов утверждает, что платит налоги в России, к чему тогда возня со статусом налогового резидента России, которым он перестал быть.
    Ответить
    17
    0
  • 827815
    заживемЪ!
    гопота и прочие никчемные, покинувшие край - обратно с обозами потянутся!
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый