22 июня, пятница, 08:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Усманов заявил, что Удокан выходит на промышленную разработку

Экономика, 11:40, 19 мая 2017 /
Усманов заявил, что Удокан выходит на промышленную разработку
Алишер Усманов. Фото: myfin.by

Российский предприниматель, основатель USM Holdings Алишер Усманов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, в котором, в частности, заявил, что Удоканское месторождение меди в Каларском районе Забайкальского края «выходит на промышленную разработку». 

- Сегодня уже выходим на промышленную разработку этого месторождения. Кстати, с партнерами, - сказал Алишер Усманов.

Бизнесмен отметил, что право на разработку данного месторождения стало в его практике единственным случаем участия в государственном аукционе. Усманов уточнил, что в 2008 году заплатил за него «рекордную сумму – полмиллиарда долларов» и назвал это «самой крупной сделкой с государством вне нефтегазового сектора».  

- После этого мы почти такую же сумму вложили в разработку технической документации, – подчеркнул Усманов.  

Ранее известный забайкальский журналист Владимир Тихомиров уже анализировал заявление Усманова о своем участии в приватизационных сделках, назвав единственным активом, приобретенным у государства, месторождение Удокан. Позже Тихомиров получил комментарий в пресс-службе Байкальской горной компании, занимающейся реализацией проекта освоения Удоканского месторождения меди.

Речь об Удоканском месторождении можно услышать с 06:00. Видео с канала Алишера Усманова на Youtube

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 832993
    Усманов и олигархи - это тупик эволюции и экономики.
    Ответить
  • 828007
    С попытки защитить Dimon`а и все глубже и глубже втягивается в этот процесс.
    Ответить
    3
    0
  • 827979
    Сдается мне, у этого ублюдка
    Сталеплавильный ковш взамен желудка.
    Скорми ему хоть гравий, хоть цемент -
    Он переварит всё в один момент.

    Л. Филатов
    Ответить
    15
    0
  • 827976
    Невольно Усманов лишь раскручивает Навального как политика и борца с коррупцией.
    Ответить
    9
    0
    • 828005
      Но сидит он за бугром [в своей роскошной яхте] и наблюдает со стороны, в России практически не бывает.
      Ответить
      6
      0
  • 827959
    Далеко Усманову до Навального . Олигархи могут только деньгами кичиться, а вот в умственном плане как то отстают!
    Ответить
    7
    0
  • 827955
    Одни слова, а вот ФБК ссылки на факты дает.
    Ответить
    9
    0
  • 827944
    Усманов как всегда ведет себя по хамски, изображая непризнанного царька, но самое главное - лжет.
    Ответить
    14
    0
  • 827933
    Не даром Владимир Владимирович благоволит к этому челу! Ох, не даром!
    Ответить
    11
    0
  • 827927
    И с этим "лицом", президент РФ регулярно общается и решает вопросы? "Олигархический олигарх", от которого так и прет наглость, вальяжность и хамство. По поведению и манере монолога данный господин ничем не отличается от какого-нибудь "деда Хасана". Просто, уважая себя и оппонента, как бы ты его ненавидел, ТЫкать неприлично.
    Ответить
    16
    0
  • 827903
    Вся фишка гражданства данного тюрка, налоги с Удокана в Англию, без налогов там граждане насильники не нужны.
    Ответить
    10
    0
  • 827902
    Господи, вешает нам лапшу на уши. Какая там "промышленная разработка Удокана", ее еще сто лет не будет если Удокан у него не забрать обратно
    Ответить
    16
    1
    • 828021
      Это ,как про ЦПК в Амазаре,с 2004 лес пилят,а комбината нет.
      Ответить
      1
      0
  • 827893
    Лицо нищеты России )
    Ответить
    13
    0
  • 827872
    Интересно Усманов вообще знает где находится Удокан? Мне кажется,что он думает это где -то на Лазурном берегу Франции?
    Хоть бы разок прилетел на своем супер самолете и посмотрел на эту гору.Там еще не ступала нога человека,а по его данным уже фабрики стоят и концентрат руды выпускают?
    Ответить
    22
    0
  • 827851
    Слушала Усманова и просто прослезилась. Как это он все "честно" заработал сотни миллиардов долларов?! А главное, "жалко" его . Все на него говорят , что он вор , прикарманил государственные деньги. Вот и поняла, откуда ноги растут у этих денег. Не зря 6 лет сидел , ой не зря . Он говорит, что счастлив в жизни. Любой шахтёр был бы счастлив, если бы у него водилась хотя бы миллиардная часть "честно" заработанных усмановских денег. Слушала и думала, уж лучше бы он молчал, а то сам же все и выложил на блюдо.
    Ответить
    21
    0
  • 827835
    Очередная бессовестная ложь и сказки про Удокан!
    Ответить
    21
    0
  • 827831
    послушать Усманова, он в тюрьме сидел по сфабрикованному делу, не насиловал, не мошенничал, это дискредитирует работу следователей и судей, выносивших ему приговор. В ролике Усманов утверждает, что платит налоги в России, к чему тогда возня со статусом налогового резидента России, которым он перестал быть.
    Ответить
    17
    0
  • 827815
    заживемЪ!
    гопота и прочие никчемные, покинувшие край - обратно с обозами потянутся!
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

АТБ или МММ: Как обманутые вкладчики борются за свои деньги?

Скандал с векселями Финансово-Торговой компании и Азиатско-Тихоокеанского банка продолжается. Добрался и до Читы.  Юлия БОДАЕВА, вкладчик-векселедержатель банка АТБ: «В феврале этого года мы заключили с банком договор на покупку векселя. Договор заключался на три месяца. И через три месяца, когда мы туда пришли подписать, то есть вернуть свои деньги, нам выдали уведомление о невозможности платежа. Это означало, что та компания, которая продавала векселя, она неплатежеспособна».  Галина ГРЯЗНОВА , специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «В начале июня к нам обратились граждане нашего Забайкальского края, которые приобрели векселя в Азиатско-Тихоокеанском банке. В банке, который с достаточно хорошей репутацией. Но при получении по истечению срока погашения векселя, значит, векселя банк гасить не стал, а выдал им уведомление о том, что векселя эти неликвидные, и гасить их никто уже не будет».  Пи-ар отдел местного отделения АТБ пояснил:  «При продаже простых векселей АТБ выполнял функцию банка-агента. То есть ООО «ФТК» осуществлял реализацию векселей через офисы АТБ. Это обычная практика продаж между финансовыми учреждениями и сторонними компаниями. В таких случаях банк не становится обязанным лицом, в отличие от векселедателя ООО "ФТК", к которому и необходимо в первую очередь обращаться за выплатами по векселям».  То есть нужно ехать в офис ООО «ФТК». В Москву. Во время чемпионата мира по футболу. К слову, сахалинцы побывали в компании, сообщает РИА «Сахалин-Курилы»: Инициативная группа сахалинских вкладчиков Азиатско-Тихоокеанского банка:  «Там сказали, что деньги в АТБ компания перечисляет, а банк не исполняет свои обязательства. Мы с таким подходом не согласны и будем добиваться справедливости. Считаю, АТБ должен отвечать наряду с компанией ФТК. Тем более, работники АТБ убеждали людей сделать выгодный вклад, и многие на это повелись. Купили векселя, думая, что сделали выгодный вклад».  Предлагали вклад под 9% – получили неоплачиваемый вексель. По всей России сотни граждан пикетируют филиалы АТБ.  Галина ГРЯЗНОВА, специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «Обращались в различные инстанции наши пострадавшие, то есть в правоохранительные органы, в Центробанк, уведомляли банк о расторжении договора. Но ниоткуда еще ни ответа, ни письменного, ни устного ни один из пострадавших не получил… Уважаемы пострадавшие от действий банка АТБ! Пожалуйста, приходите завтра, поддержите нас на пикете. Пикет проводится с 11 до 12 часов в городе Чита по адресу: улица Бабушкина, дом 100». Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ   

Общество -

Сельхозпродукция из Забайкалья не готова к «отправке» на «Меркурий»

Разговоры о введении новой федеральной системы «Меркурий», касающейся всех, кто связан с оборотом товаров животного происхождения, идут достаточно давно. Однако сегодня, когда до запуска программы остается меньше двух недель, выясняется, что половина предпринимателей даже не знают, что это такое. В связи с этим 21 июня в референтном центре Россельхознадзора состоялся публичный семинар, где специалисты ответили на все интересующие вопросы. Народу пришло так много, что даже не всем хватило места в зале. Для Романа Выскубова, директора фирмы, занимающейся поставкой мяса и рыбы, эта тема особенно актуальна.  Роман ВЫСКУБОВ, предприниматель: «Единственная проблема - мало проблем зарегистрировано в этой системе. Мы-то показываем свои отгрузки по ветеринарным справкам, а некоторые еще не могут принять товар на должном уровне. В остальном электронный документооборот очень сократил время, даже выдача тех же ветсопроводительных справок… Весь товар занесен в базу, который к нам пришел: от каких заводов, от каких поставщиков – вся информация есть».  Раньше производитель после проверки своей продукции получал ветеринарно-сопроводительные документы в виде бумаги с печатью и подписью. Теперь все данные будут заноситься в автоматизированную систему в сети Интернет, где каждому товару присваивается специальный код. Просканировав его, можно будет узнать все сведения о продукции, ее передвижении и владельцах. Бумажная волокита приносила немало хлопот. Зачастую на прилавки попадала контрафактная продукция. Новая система, по словам специалистов, позволяет контролировать сельхозпродукцию на всех этапах, начиная от производителя, заканчивая конечным потребителем. Но что делать тем, у кого по причине отдаленного места жительства нет доступа в интернет?  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Если отсутствуют точки доступа, отсутствует интернет, то формируется перечень населенных пунктов , и там разрешается выдача ветсопроводительных документов на бумажном носителе. Этот перечень должен быть опубликован и размещен на официальном сайте администрации губернатора Забайкальского края.  - Он размещен?  - Пока нет, пока он не утвержден».  Подключиться к новой системе необходимо до 1 июля 2018 года. Многие гости семинара пожаловались на недостаточность информации по данной теме. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Именно за то, что человек не получил реквизиты доступа, такая административная ответственность не предусмотрена. Но есть другая административная ответственность: за перемещение продукции без ветсопроводительного документа. Там, да, достаточно большие штрафные санкции».  Заявление для получения доступа в систему «Меркурий» необходимо направить в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю. Никаких денежных вложений не требуется. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова тоже в курсе дела, она часто встречается с предпринимателями. Оказалось, что меньше всего осведомлена о новом законе сфера общественного питания.  Виктория Бессонова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае: «Я считаю, что больше внимание нужно обратить на розничную торговлю и на общепит. Так как сельхозпроизводители всегда работали с министерством сельского хозяйства и с Россельхознадзором, им это понятно, и им в первую очередь была доведена информация. А остальной сегмент, о котором я говорила, он этой системе не работал. Поэтому для них это вызывает удивление, что и они там должны быть, хотя, казалось бы, они только торговлю осуществляют».  Однако первая же точка общепита, попавшаяся съемочной группе ЗабТВ на пути, приятно порадовала. Буквально вчера директор столовой Виктория Аюшеева зарегистрировалась в системе «Меркурий».  Виктория АЮШЕЕВА, директор сети столовых: «Признаться честно, то для меня это легко, потому что я сама по специальности бухгалтер, поэтому мне несложно будет разобраться с этим. Но для маленьких предприятий,который не работает с этим, придется нанимать бухгалтера, человека, который занимается этим. Но это дополнительные расходы, я считаю».  Принесет ли «Меркурий» больше пользы или проблем, покажет время. Но одно ясно точно: реализация сельхозпродукции вне этой системы с 1 июля будет запрещена.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ  

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края