Лента новостей

Москаленко назвал «дребеденью» клипы студентов о безопасности на дорогах Читы

Авто, 13:53, 19 мая /
Москаленко назвал «дребеденью» клипы студентов о безопасности на дорогах Читы
Алексей Москаленко. Фото из архива пресс-службы Читаэнерго

Государственный судебный эксперт по ДТП Алексей Стрельников рассказал главе администрации Читы и начальнику читинского ОГИБДД о грубой реакции председателя городской комиссии по безопасности дорожного движения Алексея Москаленко на клипы автодружины ЗабГУ.  Чиновник назвал «дребеденью» клипы студентов. Тексты обращений в своем «ЖЖ» 19 мая опубликовал забайкальский общественник Дмитрий Плюхин.

«В ходе очередного заседания комиссии при администрации городского округа «Город Чита» по обеспечению безопасности дорожного движения на территории городского округа «Город Чита» председатель данной комиссии А.Л. Москаленко крайне негативно высказался о клипе по БДД, созданного представителями ДНД «Автодружина ЗабГУ», заявив, что данный клип несёт смысловую нагрузку типа «Чита – помойка из помоек». Более того, данный чиновник позволил себе назвать проделанную работу по созданию клипа «дребеденью», - процитировал текст документа Дмитрий Плюхин.

Общественник уточнил, что чиновникам, по его мнению, не привычен молодёжный сленг студентов. Он считает, что администрации Читы не хочется показывать телезрителям плохие читинские дороги, которые зрители и так видят. «Но отвергать работу студентов из добровольной автодружины без попыток дать рекомендации, предложения и совместные решения по изменениям и дополнениям в ролик – это просто грубое битьё по рукам со стороны представителей власти», - подчеркнул Плюхин.

Что касается собственного отношения к клипам, Дмитрий Плюхин уточнил, что ролик по-мальчишески прост и даже наивен. Однако в этом общественник и увидел одно из основных преимуществ этих видео. 

«Вот мне лично он нравится гораздо больше, чем многие отталкивающие официозом и нудной терминологией ведомственные видеоклипы», - добавил Плюхин.

Отметим, что в обращениях в адрес главы администрации Читы Олега Кузнецова и начальника читинского ОГИБДД Сергея Назарова автор документов попросил руководителей дать оценку словам Москаленко. Кроме того, он попросил объяснить, чем было вызвано решение назначить именно его на должность председателя городской комиссии по безопасности дорожного движения, указав на то, что к его профессионализму есть вопросы.

Комментарий самого Москаленко по этому поводу на момент публикации новости получить не удалось. Как пояснили в приемной городской администрации, чиновник находится в отпуске.

Напомним, что Алексей Москаленко назначен на должность первого заместителя главы администрации Читы 1 декабря 2016 года.  Ранее он занимал руководящие должности в «Читаэнерго».

Новая версия

Версия от октября 2016 года

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 831530
    Правильный и простой клип, парни молодцы, к чему то идут,чего то хотят донести до общества,а что касается Москаленко тооо,а кто это?какой вклад и во что он сделал? по мне дак это просто имя и фамилия зачем на сказанное неизвестным для общества человеком обращать внимание?
    Ответить
  • 828698
    Более безобразную организацию движения, чем в Чите, трудно найти. А ребята молодцы )
    Ответить
    2
    0
  • 828142
    eсть Cтoпхaмлo?Ктo знaeт?)))
    Ответить
  • 828140
    Вся жизнь этого....дребедень....А парни молодцы...
    Ответить
    11
    1
  • 828120
    По фотографии видно - г....сь самовлюбленный, а студенты молодцы.
    Ответить
    15
    1
  • 828118
    Лучшей рекламы и не придумаешь.
    Зря они жалуются
    Ответить
    5
    0
  • 828070
    Такие товарищи привыкли гнобить людей. Настоящих работников считают за быдло. А потом в администрацию идут и по той же схеме продолжают свою "деятельность". Но они никогда не поймут, что ни люди должны администрации, а администрация нам. Куда только смотрит верхняя власть. Надо срочно писать президенту при этот случай. Вон Лиханова, до дурки довели. Но не прошло. Теперь очередь их
    Ответить
    14
    3
  • 827957
    Самовлюблённый мелкий хам
    В любой момент готов к войне...
    Зацепку он отыщет сам,
    Себя, считая всех умней.
    Для хама, что бордель, что храм…
    Как медный всадник на коне,
    Он свой вердикт предъявит вам,
    Как будто пригвоздит к стене…
    И, вытряхнув из вас весь хлам,
    Что был в душе на самом дне,
    Устроит в ней сплошной бедлам
    И мерзкий страх посеет в ней…

    Но хам вдвойне - начальник-хам,
    Что вовсе просто стыд и срам!
    Стихи.Ру Татьяна Кайгородова
    Ответить
    22
    0
  • 827958
    А плюха теперь в каждой бочке затычка? Чита - не Могоча, или он теперь тут порядок "наводит"?
    Ответить
    1
    20
  • 827945
    Мне кажется Москаленко из Читаэнерго обиделся не на наивность и слабое художественное оформление клипа, а на то, что там прозвучало о плохих дорогах Читы. Он забыл, что он не председатель жюри Читавидение. Вот если бы студенты воспели подвиги данного господина на поприще его личного вклада в развитие хороших дорог, то клип получил бы максимальное количество баллов.
    Ответить
    24
    0
  • 827924
    Что здесь не так? Всё правильно пацаны сказали! И опять же они не Киркоров и не Баста,чтобы всё было круто. Правда,она ведь сермяжная,не всем угодна. Снимать всех и судить. Судить суровым пролетарским судом. За ямы,за лужи,за дыры и колдобины на проезжей части.
    Ответить
    30
    10
  • 827921
    Один тоже говорил,что такого не может быть,потому что,такого не может быть никогда. Но он хоть вошёл в историю,а этот вляпался.
    Ответить
    7
    0
  • 827911
    Сегодня отличный день ))) Сначала карикатуры казаков, теперь вот этот шедевр. Вот вроде и дело хорошее, но это что-то : текст "шикарный", само чтение так же весьма и весьма плачевное, а какая чувственная жестикуляция . Правильно Москаленко сказал, а ребятам надо понять: желания одного мало, нужно делать или хорошо ,либо ,вообще ,не делать . А пока это стыдобище
    Ответить
    17
    18
  • 827905
    Согласен с Москаленко, это не просто дребедень, это вообще кабздец какой то))) Такое ощущение, что посмотрел небезызвестную рекламу "скайпа", где две девочки прикидываются полными д..рами, вот только здесь не прикидываются, парни реально считают, что это здорово и клёво))) Лет через десять им самим будет стыдно за эти ролики)))
    Ответить
    17
    27
  • 827898
    Эта наша власть. Что интересно ответит Кузнецов. Впишется за друга или сделает вид, что так и должно быть
    Ответить
    18
    0
  • 827889
    Плюхину респект, Стрельников молодец!
    Ответить
    28
    16
  • 827887
    одним словом "масяня"
    Ответить
    32
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев