21 ноября, вторник, 11:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Москаленко назвал «дребеденью» клипы студентов о безопасности на дорогах Читы

Авто, 13:53, 19 мая /
Москаленко назвал «дребеденью» клипы студентов о безопасности на дорогах Читы
Алексей Москаленко. Фото из архива пресс-службы Читаэнерго

Государственный судебный эксперт по ДТП Алексей Стрельников рассказал главе администрации Читы и начальнику читинского ОГИБДД о грубой реакции председателя городской комиссии по безопасности дорожного движения Алексея Москаленко на клипы автодружины ЗабГУ.  Чиновник назвал «дребеденью» клипы студентов. Тексты обращений в своем «ЖЖ» 19 мая опубликовал забайкальский общественник Дмитрий Плюхин.

«В ходе очередного заседания комиссии при администрации городского округа «Город Чита» по обеспечению безопасности дорожного движения на территории городского округа «Город Чита» председатель данной комиссии А.Л. Москаленко крайне негативно высказался о клипе по БДД, созданного представителями ДНД «Автодружина ЗабГУ», заявив, что данный клип несёт смысловую нагрузку типа «Чита – помойка из помоек». Более того, данный чиновник позволил себе назвать проделанную работу по созданию клипа «дребеденью», - процитировал текст документа Дмитрий Плюхин.

Общественник уточнил, что чиновникам, по его мнению, не привычен молодёжный сленг студентов. Он считает, что администрации Читы не хочется показывать телезрителям плохие читинские дороги, которые зрители и так видят. «Но отвергать работу студентов из добровольной автодружины без попыток дать рекомендации, предложения и совместные решения по изменениям и дополнениям в ролик – это просто грубое битьё по рукам со стороны представителей власти», - подчеркнул Плюхин.

Что касается собственного отношения к клипам, Дмитрий Плюхин уточнил, что ролик по-мальчишески прост и даже наивен. Однако в этом общественник и увидел одно из основных преимуществ этих видео. 

«Вот мне лично он нравится гораздо больше, чем многие отталкивающие официозом и нудной терминологией ведомственные видеоклипы», - добавил Плюхин.

Отметим, что в обращениях в адрес главы администрации Читы Олега Кузнецова и начальника читинского ОГИБДД Сергея Назарова автор документов попросил руководителей дать оценку словам Москаленко. Кроме того, он попросил объяснить, чем было вызвано решение назначить именно его на должность председателя городской комиссии по безопасности дорожного движения, указав на то, что к его профессионализму есть вопросы.

Комментарий самого Москаленко по этому поводу на момент публикации новости получить не удалось. Как пояснили в приемной городской администрации, чиновник находится в отпуске.

Напомним, что Алексей Москаленко назначен на должность первого заместителя главы администрации Читы 1 декабря 2016 года.  Ранее он занимал руководящие должности в «Читаэнерго».

Новая версия

Версия от октября 2016 года

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 831530
    Правильный и простой клип, парни молодцы, к чему то идут,чего то хотят донести до общества,а что касается Москаленко тооо,а кто это?какой вклад и во что он сделал? по мне дак это просто имя и фамилия зачем на сказанное неизвестным для общества человеком обращать внимание?
    Ответить
  • 828698
    Более безобразную организацию движения, чем в Чите, трудно найти. А ребята молодцы )
    Ответить
    2
    0
  • 828142
    eсть Cтoпхaмлo?Ктo знaeт?)))
    Ответить
  • 828140
    Вся жизнь этого....дребедень....А парни молодцы...
    Ответить
    11
    1
  • 828120
    По фотографии видно - г....сь самовлюбленный, а студенты молодцы.
    Ответить
    15
    1
  • 828118
    Лучшей рекламы и не придумаешь.
    Зря они жалуются
    Ответить
    5
    0
  • 828070
    Такие товарищи привыкли гнобить людей. Настоящих работников считают за быдло. А потом в администрацию идут и по той же схеме продолжают свою "деятельность". Но они никогда не поймут, что ни люди должны администрации, а администрация нам. Куда только смотрит верхняя власть. Надо срочно писать президенту при этот случай. Вон Лиханова, до дурки довели. Но не прошло. Теперь очередь их
    Ответить
    14
    3
  • 827957
    Самовлюблённый мелкий хам
    В любой момент готов к войне...
    Зацепку он отыщет сам,
    Себя, считая всех умней.
    Для хама, что бордель, что храм…
    Как медный всадник на коне,
    Он свой вердикт предъявит вам,
    Как будто пригвоздит к стене…
    И, вытряхнув из вас весь хлам,
    Что был в душе на самом дне,
    Устроит в ней сплошной бедлам
    И мерзкий страх посеет в ней…

    Но хам вдвойне - начальник-хам,
    Что вовсе просто стыд и срам!
    Стихи.Ру Татьяна Кайгородова
    Ответить
    22
    0
  • 827958
    А плюха теперь в каждой бочке затычка? Чита - не Могоча, или он теперь тут порядок "наводит"?
    Ответить
    1
    20
  • 827945
    Мне кажется Москаленко из Читаэнерго обиделся не на наивность и слабое художественное оформление клипа, а на то, что там прозвучало о плохих дорогах Читы. Он забыл, что он не председатель жюри Читавидение. Вот если бы студенты воспели подвиги данного господина на поприще его личного вклада в развитие хороших дорог, то клип получил бы максимальное количество баллов.
    Ответить
    24
    0
  • 827924
    Что здесь не так? Всё правильно пацаны сказали! И опять же они не Киркоров и не Баста,чтобы всё было круто. Правда,она ведь сермяжная,не всем угодна. Снимать всех и судить. Судить суровым пролетарским судом. За ямы,за лужи,за дыры и колдобины на проезжей части.
    Ответить
    30
    10
  • 827921
    Один тоже говорил,что такого не может быть,потому что,такого не может быть никогда. Но он хоть вошёл в историю,а этот вляпался.
    Ответить
    7
    0
  • 827911
    Сегодня отличный день ))) Сначала карикатуры казаков, теперь вот этот шедевр. Вот вроде и дело хорошее, но это что-то : текст "шикарный", само чтение так же весьма и весьма плачевное, а какая чувственная жестикуляция . Правильно Москаленко сказал, а ребятам надо понять: желания одного мало, нужно делать или хорошо ,либо ,вообще ,не делать . А пока это стыдобище
    Ответить
    17
    18
  • 827905
    Согласен с Москаленко, это не просто дребедень, это вообще кабздец какой то))) Такое ощущение, что посмотрел небезызвестную рекламу "скайпа", где две девочки прикидываются полными д..рами, вот только здесь не прикидываются, парни реально считают, что это здорово и клёво))) Лет через десять им самим будет стыдно за эти ролики)))
    Ответить
    17
    27
  • 827898
    Эта наша власть. Что интересно ответит Кузнецов. Впишется за друга или сделает вид, что так и должно быть
    Ответить
    18
    0
  • 827889
    Плюхину респект, Стрельников молодец!
    Ответить
    28
    16
  • 827887
    одним словом "масяня"
    Ответить
    32
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев