Лента новостей

Москаленко назвал «дребеденью» клипы студентов о безопасности на дорогах Читы

Авто, 13:53, 19 мая /
Москаленко назвал «дребеденью» клипы студентов о безопасности на дорогах Читы
Алексей Москаленко. Фото из архива пресс-службы Читаэнерго

Государственный судебный эксперт по ДТП Алексей Стрельников рассказал главе администрации Читы и начальнику читинского ОГИБДД о грубой реакции председателя городской комиссии по безопасности дорожного движения Алексея Москаленко на клипы автодружины ЗабГУ.  Чиновник назвал «дребеденью» клипы студентов. Тексты обращений в своем «ЖЖ» 19 мая опубликовал забайкальский общественник Дмитрий Плюхин.

«В ходе очередного заседания комиссии при администрации городского округа «Город Чита» по обеспечению безопасности дорожного движения на территории городского округа «Город Чита» председатель данной комиссии А.Л. Москаленко крайне негативно высказался о клипе по БДД, созданного представителями ДНД «Автодружина ЗабГУ», заявив, что данный клип несёт смысловую нагрузку типа «Чита – помойка из помоек». Более того, данный чиновник позволил себе назвать проделанную работу по созданию клипа «дребеденью», - процитировал текст документа Дмитрий Плюхин.

Общественник уточнил, что чиновникам, по его мнению, не привычен молодёжный сленг студентов. Он считает, что администрации Читы не хочется показывать телезрителям плохие читинские дороги, которые зрители и так видят. «Но отвергать работу студентов из добровольной автодружины без попыток дать рекомендации, предложения и совместные решения по изменениям и дополнениям в ролик – это просто грубое битьё по рукам со стороны представителей власти», - подчеркнул Плюхин.

Что касается собственного отношения к клипам, Дмитрий Плюхин уточнил, что ролик по-мальчишески прост и даже наивен. Однако в этом общественник и увидел одно из основных преимуществ этих видео. 

«Вот мне лично он нравится гораздо больше, чем многие отталкивающие официозом и нудной терминологией ведомственные видеоклипы», - добавил Плюхин.

Отметим, что в обращениях в адрес главы администрации Читы Олега Кузнецова и начальника читинского ОГИБДД Сергея Назарова автор документов попросил руководителей дать оценку словам Москаленко. Кроме того, он попросил объяснить, чем было вызвано решение назначить именно его на должность председателя городской комиссии по безопасности дорожного движения, указав на то, что к его профессионализму есть вопросы.

Комментарий самого Москаленко по этому поводу на момент публикации новости получить не удалось. Как пояснили в приемной городской администрации, чиновник находится в отпуске.

Напомним, что Алексей Москаленко назначен на должность первого заместителя главы администрации Читы 1 декабря 2016 года.  Ранее он занимал руководящие должности в «Читаэнерго».

Новая версия

Версия от октября 2016 года

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 831530
    Правильный и простой клип, парни молодцы, к чему то идут,чего то хотят донести до общества,а что касается Москаленко тооо,а кто это?какой вклад и во что он сделал? по мне дак это просто имя и фамилия зачем на сказанное неизвестным для общества человеком обращать внимание?
    Ответить
  • 828698
    Более безобразную организацию движения, чем в Чите, трудно найти. А ребята молодцы )
    Ответить
    2
    0
  • 828142
    eсть Cтoпхaмлo?Ктo знaeт?)))
    Ответить
  • 828140
    Вся жизнь этого....дребедень....А парни молодцы...
    Ответить
    11
    1
  • 828120
    По фотографии видно - г....сь самовлюбленный, а студенты молодцы.
    Ответить
    15
    1
  • 828118
    Лучшей рекламы и не придумаешь.
    Зря они жалуются
    Ответить
    5
    0
  • 828070
    Такие товарищи привыкли гнобить людей. Настоящих работников считают за быдло. А потом в администрацию идут и по той же схеме продолжают свою "деятельность". Но они никогда не поймут, что ни люди должны администрации, а администрация нам. Куда только смотрит верхняя власть. Надо срочно писать президенту при этот случай. Вон Лиханова, до дурки довели. Но не прошло. Теперь очередь их
    Ответить
    14
    3
  • 827957
    Самовлюблённый мелкий хам
    В любой момент готов к войне...
    Зацепку он отыщет сам,
    Себя, считая всех умней.
    Для хама, что бордель, что храм…
    Как медный всадник на коне,
    Он свой вердикт предъявит вам,
    Как будто пригвоздит к стене…
    И, вытряхнув из вас весь хлам,
    Что был в душе на самом дне,
    Устроит в ней сплошной бедлам
    И мерзкий страх посеет в ней…

    Но хам вдвойне - начальник-хам,
    Что вовсе просто стыд и срам!
    Стихи.Ру Татьяна Кайгородова
    Ответить
    22
    0
  • 827958
    А плюха теперь в каждой бочке затычка? Чита - не Могоча, или он теперь тут порядок "наводит"?
    Ответить
    1
    20
  • 827945
    Мне кажется Москаленко из Читаэнерго обиделся не на наивность и слабое художественное оформление клипа, а на то, что там прозвучало о плохих дорогах Читы. Он забыл, что он не председатель жюри Читавидение. Вот если бы студенты воспели подвиги данного господина на поприще его личного вклада в развитие хороших дорог, то клип получил бы максимальное количество баллов.
    Ответить
    24
    0
  • 827924
    Что здесь не так? Всё правильно пацаны сказали! И опять же они не Киркоров и не Баста,чтобы всё было круто. Правда,она ведь сермяжная,не всем угодна. Снимать всех и судить. Судить суровым пролетарским судом. За ямы,за лужи,за дыры и колдобины на проезжей части.
    Ответить
    30
    10
  • 827921
    Один тоже говорил,что такого не может быть,потому что,такого не может быть никогда. Но он хоть вошёл в историю,а этот вляпался.
    Ответить
    7
    0
  • 827911
    Сегодня отличный день ))) Сначала карикатуры казаков, теперь вот этот шедевр. Вот вроде и дело хорошее, но это что-то : текст "шикарный", само чтение так же весьма и весьма плачевное, а какая чувственная жестикуляция . Правильно Москаленко сказал, а ребятам надо понять: желания одного мало, нужно делать или хорошо ,либо ,вообще ,не делать . А пока это стыдобище
    Ответить
    17
    18
  • 827905
    Согласен с Москаленко, это не просто дребедень, это вообще кабздец какой то))) Такое ощущение, что посмотрел небезызвестную рекламу "скайпа", где две девочки прикидываются полными д..рами, вот только здесь не прикидываются, парни реально считают, что это здорово и клёво))) Лет через десять им самим будет стыдно за эти ролики)))
    Ответить
    17
    27
  • 827898
    Эта наша власть. Что интересно ответит Кузнецов. Впишется за друга или сделает вид, что так и должно быть
    Ответить
    18
    0
  • 827889
    Плюхину респект, Стрельников молодец!
    Ответить
    28
    16
  • 827887
    одним словом "масяня"
    Ответить
    32
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
В больницы Читы продолжают поступать пациенты с передозировкой спайсами
Общество -
В больницы Читы продолжают поступать пациенты с передозировкой спайсами

Читинские врачи опасаются: инициатива минздрава страны о запрете продажи алкоголя в выходные дни ни к чему хорошему не приведет. Если человек хочет выпить спиртного, то он обязательно найдет, где его взять. Так и есть: читинцы постарше уже вспомнил про разного рода непищевые спиртЫ, подростки – про популярный некогда клей, а школьники – про таблетки с галлюциногенным эффектом. Валерия Квашнина пообщалась с постоянными пациентами отделения острых отравлений. Нашумевшая инициатива минздрава страны о запрете продажи спиртного в выходные взволновала буквально всех. И тех, кто просто не представляет свою субботу и воскресенье без алкоголя, и тех, кто этих фанатов спиртного потом приводит в чувства. Не в восторге от идеи даже законотворцы. Депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков уверен: драконовские меры нацию от пьянства не спасут. Правильнее было бы ввести государственную монополию на продажу спиртного. Юрий ВОЛКОВ, депутат Госдумы от Забайкалья: «Инициатива ЛДПР заключается в ведении государственной монополии на производство и продажу алкосодержащей продукции. Помимо понятных плюсов данной инициативы – государство получит возможность регулировать цену, контролировать качество, федеральный бюджет нашей страны по оценкам экспертов получит до 3 триллионов рублей дополнительных доходов, которых сейчас не хватает для решения проблемы социальных обязательств». А вот специалисты на местах боятся, что очередная ограничительная мера вызовет всплеск нелегальной продажи алкоголя и суррогатов. По словам специалистов краевого Роспотребнадзора, количество выпитого алкоголя на душу населения снижается, а вот число отравлений только растет. Любовь Дубина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: «К сожалению, нужно отметить, что количество случайных и вообще острых отравлений алкоголем последние годы не снижается, и ежегодно регистрируется около 300-360 случаев. По отравлениям и заболеваемости хроническим алкоголизмом у нас показатели, к сожалению не ниже, а выше как по России, так и по Сибирскому федеральному округу. Показатели выше с 2011 года». Не снижаются показатели по отравлениям суррогатами алкоголя, банальной передозировке и употреблению спиртосодержащих лосьонов, настоек, косметических средств. Напомним, именно они унесли жизнь десятков иркутян в декабре прошлого года. Сейчас запрет на продажу непищевой спиртосодержащей жидкости в Забайкалье продлен еще на 90 дней. В этом году такое постановление выходит уже третий раз. И все же запреты работают, это подтверждают в отделении острых отравлений Горбольницы. Екатерина Ахметгалеева, заведующая отделением острых отравлений Городской клинической больницы №1: «Случаев с настойками, как это было повально, – они поступали, у них это все выпадало из карманов, такого нет. С введением запретов, их количество уменьшилось, но, тем не менее, людям, которым требуются спиртосодержащие жидкости, они их всегда найдут». Постоянные гости этих палат и коридоров – люди, которые пьют не днями, а месяцами. Сюда они попадают в сопровождении врачей скорой помощи либо сотрудников полиции, и так по три-четыре раза за год. От безвыходности на лечение приходят и по собственному желанию. - Часто сюда попадаете? - Бывает. - А пить бросить не хотите? - Может. Самое страшное, говорят врачи, что среди пациентов отделения острых отравлений немало молодых людей и даже подростков. В месяц «скорая» привозит до 15 человек, находящихся под действием так называемых спайсов. И как бороться с этой бедой – не знает пока никто. Валерия Квашнина, Николай Шунков

На круглом столе по ТМО Давыдов и Трофимов устроили перепалку
Общество -
На круглом столе по ТМО Давыдов и Трофимов устроили перепалку

И очередные нововведения в системе здравоохранения. Главный медик края Сергей Давыдов разработал не имеющий аналогов в России проект по слиянию нескольких районных больниц в Территориальные медицинские организации, - сокращенно ТМО. Для обсуждения пилотного проекта за круглым столом в министерстве здравоохранения собрались первые лица края, врачи. Был ли кто-то против очередной реформы, и чем она может навредить, в первую очередь пациентам, - в материале моих коллег. Главные врачи из всех районов края - в министерстве здравоохранения. За круглым столом они внимательно знакомятся с пилотным проектом, который разработал лично Сергей Давыдов. Свой доклад руководитель ведомства начал с неутешительной статистики. Недофинансирование забайкальской медицины. Дефицит составляет 5 миллиардов рублей в год. Невозможность исполнения указов президента по повышению заработной платы работникам. Отсюда дефицит кадров. Только за годы оптимизации - край покинули 600 врачей и 1500 медсестер. Это и многомиллионная кредиторская задолженность учреждений. Помощи, по словам Сергея Давыдова, ждать неоткуда. Слияние больниц в Территориальные медицинские организации – единственный шанс выжить.  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «ТМО – это не ликвидация больниц, не сокращение штата, не оптимизация. А стратегическая экономически - стабильная социальная структура».  В первое ТМО, под руководством Краевой больницы №3 поселка Первомайского, войдут Нерчинская и Балейская больницы. Во второе, под головным учреждением Чернышевской ЦРБ, - Сретенская и Шелопугинская. Заработанные средства внутри каждого ТМО, по словам Давыдова, созданный совет главных врачей будет распределять сам: в какое, например, купить оборудование или какие долги необходимо закрыть в первую очередь.  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «Если мы правильно будем работать. Если сейчас мы сделаем хороший менеджмент (чего в медицине сейчас нет), логистика лечебного процесса, маршрутизация правильная. Я говорю, вы верите, что вас микроавтобусы будут возить? Мне общество говорит: «сказки». Вы верите, что у нас будет интегрированная амбулаторная карта, где в компьютере будет видно все, что у вас есть? «Это сказки». Так вот этими сказками мы сейчас и занимаемся».  Каких-либо отрицательных моментов министр в своем детище - не увидел. Наоборот – слияние, по его словам, только улучшит состояние районных больниц.  Елена Жевтнева, главный врач Балейской ЦРБ:  «1 января придем с кредиторской задолженностью в 60-ть миллионов рублей и объявим себя банкротом. Тогда ни о какой доступности и качестве медицинской помощи для своих жителей - я не вижу».  Однако в это самое выздоровление заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Трофимов почему-то верит с трудом. Один из моментов – после объединения районки потеряют статус юридических лиц.  Сергей Трофимов, заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Сопротивление глав администраций, районов, городов. Сопротивление главных врачей, медицинского персонала. Сопротивление населения. Я подчеркиваю – народные волнения. Вы посмотрите, в Интернете уже врачей призывают к забастовкам. Ну, что это?    Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  - Сергей Борисович, когда вы были у власти. Почему мы тогда довели до этого? Почему мы довели до этого?    Сергей Трофимов, заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  -Но я сегодня говорю об очередной реформе. Вы сказали: «Пришла команда созидателей, а не реформаторов». Мы снова наступаем на одни и те же грабли. Логистика с советского времени выстраивалась к областному центру. Теперь Кыру поворачивают на Агинск. Что мы туда, железную дорогу проведем? Или новые автобусные маршруты будем организовывать?». Александр Кулаков, первый зампред правительства Забайкалья:  «Категорические рассуждения, которые я сейчас слышу в адрес министра здравоохранения, я, конечно, не соглашусь. А даже, в какой-то мере, его поддержу. Министр ищет пути выхода из той ситуации, в которой у нас оказалось министерство здравоохранения и бюджет нашего субъекта. Не надо здесь говорить протестные выражения и про революционные движения. Чтобы их не было, в том числе и ваша задача, разъяснить людям. Единственное, что Сергей Олегович, вот это нужно было в первую очередь организовывать, а потом уже дальше идти».  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «Здесь есть, конечно, наша вина. Мы поехали очень быстро. Мы придумали это очень быстро. И до конца правильную работу мы не провели».  Свое мнение по поводу создания ТМО уже высказал и депутат Госдумы от нашего региона - Николай Говорин.  Николай Говорин, депутат Госдумы от Забайкальского края:  «Программа забайкальского Минздрава юридически не до конца проработана, не указано, созданием каких нормативно-правовых документов будут регулироваться структурные изменения. Во-вторых, серьезные опасения вызывает и то, как скажется эксперимент на уровне доступности медицинской помощи на селе. Реорганизация медучреждений путем объединения их в ТМО сделает проблему проезда к месту оказания медицинских услуг еще более острой».  Источник: Забмедиа.ру Если пилотный проект министра не пройдет цензуру населением, которое уже засыпало региональные власти обращениями «не делать» то, что «придумалось очень быстро», - краевой Минздрав прекратит внедрение ТМО. Срок на убеждения пациентов - около двух месяцев.  Екатерина Гаврилова, Николай Шунков