24 апреля, вторник, 15:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Москаленко назвал «дребеденью» клипы студентов о безопасности на дорогах Читы

Авто, 13:53, 19 мая 2017 /
Москаленко назвал «дребеденью» клипы студентов о безопасности на дорогах Читы
Алексей Москаленко. Фото из архива пресс-службы Читаэнерго

Государственный судебный эксперт по ДТП Алексей Стрельников рассказал главе администрации Читы и начальнику читинского ОГИБДД о грубой реакции председателя городской комиссии по безопасности дорожного движения Алексея Москаленко на клипы автодружины ЗабГУ.  Чиновник назвал «дребеденью» клипы студентов. Тексты обращений в своем «ЖЖ» 19 мая опубликовал забайкальский общественник Дмитрий Плюхин.

«В ходе очередного заседания комиссии при администрации городского округа «Город Чита» по обеспечению безопасности дорожного движения на территории городского округа «Город Чита» председатель данной комиссии А.Л. Москаленко крайне негативно высказался о клипе по БДД, созданного представителями ДНД «Автодружина ЗабГУ», заявив, что данный клип несёт смысловую нагрузку типа «Чита – помойка из помоек». Более того, данный чиновник позволил себе назвать проделанную работу по созданию клипа «дребеденью», - процитировал текст документа Дмитрий Плюхин.

Общественник уточнил, что чиновникам, по его мнению, не привычен молодёжный сленг студентов. Он считает, что администрации Читы не хочется показывать телезрителям плохие читинские дороги, которые зрители и так видят. «Но отвергать работу студентов из добровольной автодружины без попыток дать рекомендации, предложения и совместные решения по изменениям и дополнениям в ролик – это просто грубое битьё по рукам со стороны представителей власти», - подчеркнул Плюхин.

Что касается собственного отношения к клипам, Дмитрий Плюхин уточнил, что ролик по-мальчишески прост и даже наивен. Однако в этом общественник и увидел одно из основных преимуществ этих видео. 

«Вот мне лично он нравится гораздо больше, чем многие отталкивающие официозом и нудной терминологией ведомственные видеоклипы», - добавил Плюхин.

Отметим, что в обращениях в адрес главы администрации Читы Олега Кузнецова и начальника читинского ОГИБДД Сергея Назарова автор документов попросил руководителей дать оценку словам Москаленко. Кроме того, он попросил объяснить, чем было вызвано решение назначить именно его на должность председателя городской комиссии по безопасности дорожного движения, указав на то, что к его профессионализму есть вопросы.

Комментарий самого Москаленко по этому поводу на момент публикации новости получить не удалось. Как пояснили в приемной городской администрации, чиновник находится в отпуске.

Напомним, что Алексей Москаленко назначен на должность первого заместителя главы администрации Читы 1 декабря 2016 года.  Ранее он занимал руководящие должности в «Читаэнерго».

Новая версия

Версия от октября 2016 года

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 831530
    Правильный и простой клип, парни молодцы, к чему то идут,чего то хотят донести до общества,а что касается Москаленко тооо,а кто это?какой вклад и во что он сделал? по мне дак это просто имя и фамилия зачем на сказанное неизвестным для общества человеком обращать внимание?
    Ответить
  • 828698
    Более безобразную организацию движения, чем в Чите, трудно найти. А ребята молодцы )
    Ответить
    2
    0
  • 828142
    eсть Cтoпхaмлo?Ктo знaeт?)))
    Ответить
  • 828140
    Вся жизнь этого....дребедень....А парни молодцы...
    Ответить
    11
    1
  • 828120
    По фотографии видно - г....сь самовлюбленный, а студенты молодцы.
    Ответить
    15
    1
  • 828118
    Лучшей рекламы и не придумаешь.
    Зря они жалуются
    Ответить
    5
    0
  • 828070
    Такие товарищи привыкли гнобить людей. Настоящих работников считают за быдло. А потом в администрацию идут и по той же схеме продолжают свою "деятельность". Но они никогда не поймут, что ни люди должны администрации, а администрация нам. Куда только смотрит верхняя власть. Надо срочно писать президенту при этот случай. Вон Лиханова, до дурки довели. Но не прошло. Теперь очередь их
    Ответить
    14
    3
  • 827957
    Самовлюблённый мелкий хам
    В любой момент готов к войне...
    Зацепку он отыщет сам,
    Себя, считая всех умней.
    Для хама, что бордель, что храм…
    Как медный всадник на коне,
    Он свой вердикт предъявит вам,
    Как будто пригвоздит к стене…
    И, вытряхнув из вас весь хлам,
    Что был в душе на самом дне,
    Устроит в ней сплошной бедлам
    И мерзкий страх посеет в ней…

    Но хам вдвойне - начальник-хам,
    Что вовсе просто стыд и срам!
    Стихи.Ру Татьяна Кайгородова
    Ответить
    22
    0
  • 827958
    А плюха теперь в каждой бочке затычка? Чита - не Могоча, или он теперь тут порядок "наводит"?
    Ответить
    1
    20
  • 827945
    Мне кажется Москаленко из Читаэнерго обиделся не на наивность и слабое художественное оформление клипа, а на то, что там прозвучало о плохих дорогах Читы. Он забыл, что он не председатель жюри Читавидение. Вот если бы студенты воспели подвиги данного господина на поприще его личного вклада в развитие хороших дорог, то клип получил бы максимальное количество баллов.
    Ответить
    24
    0
  • 827924
    Что здесь не так? Всё правильно пацаны сказали! И опять же они не Киркоров и не Баста,чтобы всё было круто. Правда,она ведь сермяжная,не всем угодна. Снимать всех и судить. Судить суровым пролетарским судом. За ямы,за лужи,за дыры и колдобины на проезжей части.
    Ответить
    30
    10
  • 827921
    Один тоже говорил,что такого не может быть,потому что,такого не может быть никогда. Но он хоть вошёл в историю,а этот вляпался.
    Ответить
    7
    0
  • 827911
    Сегодня отличный день ))) Сначала карикатуры казаков, теперь вот этот шедевр. Вот вроде и дело хорошее, но это что-то : текст "шикарный", само чтение так же весьма и весьма плачевное, а какая чувственная жестикуляция . Правильно Москаленко сказал, а ребятам надо понять: желания одного мало, нужно делать или хорошо ,либо ,вообще ,не делать . А пока это стыдобище
    Ответить
    17
    18
  • 827905
    Согласен с Москаленко, это не просто дребедень, это вообще кабздец какой то))) Такое ощущение, что посмотрел небезызвестную рекламу "скайпа", где две девочки прикидываются полными д..рами, вот только здесь не прикидываются, парни реально считают, что это здорово и клёво))) Лет через десять им самим будет стыдно за эти ролики)))
    Ответить
    17
    27
  • 827898
    Эта наша власть. Что интересно ответит Кузнецов. Впишется за друга или сделает вид, что так и должно быть
    Ответить
    18
    0
  • 827889
    Плюхину респект, Стрельников молодец!
    Ответить
    28
    16
  • 827887
    одним словом "масяня"
    Ответить
    32
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.