19 февраля, понедельник, 11:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

«Ночь в музее» на советскую тематику пройдет в краеведческом музее 20 мая

Общество, 21:21, 19 мая 2017 /
«Ночь в музее» на советскую тематику пройдет в краеведческом музее 20 мая
Фото со старницы мероприятия

Забайкальский краеведческий музей в рамках международной акции «Ночь музеев» проводит и свой традиционный праздник. В этом году темой «Ночи» станет советский период истории нашей страны. Краеведческий музей приглашает всех желающих на мероприятие, которое пройдет 20 мая в 19:00. Об этом Забмедиа сообщили организаторы.  

«У каждой ночи, которую мы проводим, есть своя тема. В этот раз праздник посвящен Советскому периоду истории нашей страны. Если вы хотите окунуться в атмосферу нашего советского прошлого, принять участие во всевозможных играх, мастер-классах или же просто познакомиться с интересными и неординарными людьми, то не упустите такую возможность!», - рассказали собеседники портала.

В программе предусмотрены тематические площадки «Дворовые игры», «Пионерская комната ужасов», «Арбат», «Тропа юного натуралиста», «Рыба, Чапаев и барабанные палочки«, »Советское оригами».

«Ночь в музее» для Читы – возможность по-новому взглянуть на музей, как на источник культурного обогащения и развития личности», - добавили организаторы.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828069
    ночные бабочки,присутствовать будуть ?
    Ответить
    2
    3
  • 828061
    А мы идём! Готовим костюмы! Ждите "колхозную молодёжь"! =)
    Ответить
    2
    0
    • 828217
      хорошо, только чур в занавески не сморкаться
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.