24 ноября, пятница, 20:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

«Ночь в музее» на советскую тематику пройдет в краеведческом музее 20 мая

Общество, 21:21, 19 мая /
«Ночь в музее» на советскую тематику пройдет в краеведческом музее 20 мая
Фото со старницы мероприятия

Забайкальский краеведческий музей в рамках международной акции «Ночь музеев» проводит и свой традиционный праздник. В этом году темой «Ночи» станет советский период истории нашей страны. Краеведческий музей приглашает всех желающих на мероприятие, которое пройдет 20 мая в 19:00. Об этом Забмедиа сообщили организаторы.  

«У каждой ночи, которую мы проводим, есть своя тема. В этот раз праздник посвящен Советскому периоду истории нашей страны. Если вы хотите окунуться в атмосферу нашего советского прошлого, принять участие во всевозможных играх, мастер-классах или же просто познакомиться с интересными и неординарными людьми, то не упустите такую возможность!», - рассказали собеседники портала.

В программе предусмотрены тематические площадки «Дворовые игры», «Пионерская комната ужасов», «Арбат», «Тропа юного натуралиста», «Рыба, Чапаев и барабанные палочки«, »Советское оригами».

«Ночь в музее» для Читы – возможность по-новому взглянуть на музей, как на источник культурного обогащения и развития личности», - добавили организаторы.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828069
    ночные бабочки,присутствовать будуть ?
    Ответить
    2
    3
  • 828061
    А мы идём! Готовим костюмы! Ждите "колхозную молодёжь"! =)
    Ответить
    2
    0
    • 828217
      хорошо, только чур в занавески не сморкаться
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина