Лента новостей

Говорин поддержал идею «отвязать» страховые платежи ИП от МРОТ

Экономика, 19:21, 19 мая /
Говорин поддержал идею «отвязать» страховые платежи ИП от МРОТ
Фото: er-duma.ru

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин поддержал предложение коллеги Ольги Баталиной, которая заявила о необходимости «отвязать» страховые платежи индивидуальных предпринимателей в социальные фонды от минимального размера оплаты труда (МРОТ). Это связано с тем, что МРОТ планируют «подтянуть» к уровню прожиточного минимума за два года, сообщили Забмедиа 19 мая в пресс-службе депутата Говорина.

- Подтягивать МРОТ к уровню прожиточного минимума, безусловно, необходимо. Это не только логично, но и справедливо по отношению ко всем работникам предприятий любого уровня и формы собственности. Но при этом мы не можем забывать об интересах представителей малого бизнеса, повышение минимального размера оплаты труда для которых может спровоцировать значительный рост финансовой нагрузки. Думаю, что предложенные моей коллегой меры по минимизации негативных последствий для этих групп предпринимателей, в том числе и «отвязка» страховых платежей в соцфонды от МРОТ, не только вполне оправданы, но и необходимы, - подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем Говорин отметил, что во время работы в Забайкальском крае он нередко сталкивается с проблемами бизнесменов, которые возникли из-за отсутствия адекватного прогноза перед принятием решений. Поэтому, уверен депутат Госдумы от Забайкалья, все что может оказать влияние на малый и средний бизнес, должно взвешиваться и проходить оценку регулирующего воздействия.

- Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал важность развития бизнеса в России. Это, по мнению главы государства, сегодня является одним из основных условий наращивания экономического потенциала нашей страны. В частности, он призывал к созданию благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России. Для того, чтобы соблюсти этот ключевой момент, нам нужно четко себе представлять не только позитивные последствия принятия решений на всех уровнях, мы должны обязательно учитывать риски, - добавил депутат.

В пресс-службе парламентария уточнили, что, согласно официальным данным, в первом квартале 2017 года на территории Забайкальского края прожиточный минимум на душу населения составил 10 645 рублей 70 копеек; для трудоспособного населения – 11102 рубля 50 копеек; для пенсионеров – 8476 рубля 82 копейки; для детей – 11061 рублей 39 копеек.

Как пояснили в сообщении, глава правительства России Дмитрий Медведев поручил подготовить федеральный закон о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума. Поднять уровень минимальной оплаты труда планируется в ближайшие два года.

В свою очередь замсекретаря генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина заявила, что с учетом этого решения необходимо «отвязать» страховые платежи индивидуальных предпринимателей в социальные фонды от МРОТ.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828056
    Наконец-то хоть что - то положительное в думе придумали!
    Ответить
    4
    4
  • 828042
    И в чем подвох ? Прям не верится, это с какого перепугу такая забота ? У нас в стране не принято налоги удерживать от роста, если где-то что-то оставят, так обязательно по другому поводу в 2 раза больше возьмут
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый