22 ноября, среда, 10:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Прокуратура помогает шахтерам из Вершино-Дарасуна отстоять свои права

Общество, 17:32, 19 мая /
Прокуратура помогает шахтерам из Вершино-Дарасуна отстоять свои права
Фото: vse42.ru

Прокуратура Забайкальского края оказывает правовую помощь работникам ООО «Дарасунский рудник», которые бастовали с вечера 17 мая по вечер 18 мая, по взысканию задолженности по заработной плате. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«18 мая 2017 года на место выезжал прокурор Забайкальского края Василий Войкин, который встретился с инициативной группой работников шахты «Юго-Западная», работниками ООО «Дарасунский рудник» и разъяснил им их права в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ. Прокурор края предложил работникам этой организации правовую помощь при подготовке документов для обращения в суд с заявлениями о выплате задолженности по заработной плате. На месте развернута мобильная приемная прокурора Забайкальского края», - говорится в релизе ведомства.

Кроме того, прокурор Забайкальского края проинформировал прокурора Челябинской области о ситуации в ООО «Дарасунский рудник» и необходимости принятия мер в отношении учредителя этого Общества, зарегистрированного в Челябинской области, с целью восстановления трудовых прав работников. «Установлено, что между работодателем и работниками имеется трудовой спор относительно правильности произведенных начислений заработной платы, применения коэффициента трудового участия», - добавили в прокуратуре.

Прокуратурой края разработан план проверочных мероприятий. По распоряжению прокурора края создана оперативная группа из работников прокуратуры Тунгокоченского района и прикомандированных работников Шилкинской межрайонной прокуратуры, которая занимается изучением документов ООО «Дарасунский рудник» по вопросам начисления и выплаты заработной платы работникам, проверяет доводы обратившихся работников, проводит расчет начислений по зарплате в отношении каждого из них. Прокурорские работники также оказывают практическую помощь шахтерам в подготовке пакета документов для обращения в суд о взыскании задолженности по заработной плате.

Прокуратура края поручила провести проверки Управлению Роспотребнадзора по Забайкальскому краю бытовых условий, созданных для работников организации, Государственной инспекции труда в Забайкальском крае - по вопросам охраны их труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828109
    Прокуратура помогает шахтерам из Вершино-Дарасуна отстоять свои права! Как цинично это выглядит! Чтобы не допускать ситуацию до этого момента прокуратуры не было, а когда о конфликте узнала общественность, то прокурорские, согнувшись в три погибели, побежали защищать трудовые права шахтеров! Помойки разгребать, а не за законами бдить!
    Ответить
    4
    1
    • 828697
      Вот люди думают, что прокуроры все решат: и руду добыть, продать, денежки собрать и людям раздать, а ещё детей вылечить, пенсии увеличить, рыбу выпотрошитьь и икру на хлеб всему миру намазать! По идее нет косяка и нет прокуратуры, пошла невыплата, пришли прокуроры. А уж как живое предприятие работает и как деньги а нем считают, это, извините, личное, не прокурорское дело
      Ответить
    • 828407
      Все то вы знаете. ПРосто не надо ждать что прокуратура может решить те проблемы, которые решаются экономическими методами, а не надзорными
      Ответить
  • 828074
    Не совсем ясный момент: Как эта шахта может быть убыточна при себестоимости добычи на ней одной унции в 200 долларов и цене унции 1260 долларов? А не банкротят ли шахту намеренно?
    Что касается прокуратуры, то думаю рабочим они помогут вернуть кровно заработанные.
    Ответить
    6
    1
  • 828055
    Прокуратура НИЩИМ выживать не помогает - Она обычно лишь СВОИХ ( Власть и Барыг ) по жизни защищает .......
    Ответить
    11
    1
  • 828035
    а вы ,прокуратура,ничего не попутали ? Слова "помочь" ни в одном законодательстве РФ -нет!
    Ответить
    5
    1
  • 828027
    Никогда система обслуживающая капиталистов не станет принимать решения в пользу пролетария.Разве что это не будет иметь отношения к интересам капитала.И даже если будет такой сотрудник,он в системе.А система с верхов не даст ему на это добро.Такому сотруднику два пути:1.уволиться.2.принять правила коррумпированной системы.
    Ждать справедливости в рамках монополистического капитализма бесполезно.Справедливость с позиции капиталиста своя,со стороны пролетария своя.
    Теперь будет только балталогия с переводом разговора в иные "злободневные" плоскости.
    Ответить
    3
    1
  • 828025
    Трудовой кодекс??? Хоть у кого нибудь он на работе соблюдается из присутствующих?))) Бесполезная книжка,так же как и Конституция!!!
    Ответить
    7
    1
  • 828000
    Думаю надо выходить, за улучшением жизни в заб. крае. Да вот только наверно мало кто захочет, всё чего то боимся, стыдно нам кажется. Вот и поэтому нами крутят и вертят как хотят эти царьки и прочая гадость.
    Ответить
    8
    1
    • 828028
      Выходить ,чтобы помахать транспарантами?Пометать бисер перед свиньями?Дать повод переписать всех недовольных спецслужбам?Спровоцировать разгон и силовое подавление?
      Единственный рычаг большинства в рамках данной системы -забастовка.И она разрешена по ТК законом.
      Ответить
      2
      1
      • Отзыв автора "хахаха" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827969
    Может всем забайкальцам стоит выйти с забастовками.
    Ответить
    7
    1
    • 828223
      Не смешите мои тапки! Кто выйдет?
      Ответить
      2
      1
    • Отзыв автора "хахаха" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый 

После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год
Общество -
После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год

Были бутафорией, а уже завтра отправятся в первый рейс! На прошлой неделе школе биатлона подарили два автобуса. Правда, без зимней резины и топлива. Машины были обречены на простаивание в гараже. А родители спортсменов- на новые траты. Однако, нашелся человек, который захотел помочь. Все подробности у моих коллег.  Сюжет о вручении школе биатлона автобусов, собрал больше тысячи просмотров. Еще бы - долгожданный транспорт, правда - без зимней резины и топлива. В таком состоянии новые Форды презентовал замминистра спорта. По словам Виталия Ломаева, они не просто решили проблему с доставкой ребят на тренировки. Они сделали возможным даже поездки биатлонистов в другие районы края.   Виталий Ломаев, заместитель министра спорта Забайкальского края:  «Будем надеяться, что с появлением этих автобусов у нас возрастут, и результаты и все меньше и меньше у нас будет сложностей. Также будем надеяться, что это не последние автобусы, будем еще приобретать».   На деле же остался не решенным вопрос с топливом и зимней резиной. Дети продолжали добираться до базы на такси и пешком. И вдруг в школе раздался телефонный звонок - один из предпринимателей, депутат городской думы приобрел для биатлонистов бензин на 100 тысяч рублей.  Сергей Кривошеев, заместитель директора спортивной школы по биатлону:  «Он нам предложил помощь в оказании покупки дизтоплива. Что нам и помог, дал 2,5 тонны солярки. +  Доставка сюда у нас осуществлялась в октябре месяце за счет родителей. 40 рублей стоил билет в один конец. А сейчас, когда бензин нам выдан, это конечно с родительских плеч снимется».  Зимнюю резину школе купила краевая федерация биатлона. И сегодня «рыжики» (а именно так прозвали новые автобусы спортсмены), уже переобуты, накормлены бензином и готовы к своему первому рейсу. Завтра более сорока юных спортсменов из дома заберет новый, комфортный и теплый транспорт. А предпринимателя, который не говорил помпезных речей, а просто взял и помог, скоро пригласят, чтобы поблагодарить всем составом спортивной школы.                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.