22 ноября, среда, 10:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Перешедший из «Читаэнерго» во власть Москаленко заработал 9 млн р в 2016 году

Общество, 17:46, 19 мая /
Перешедший из «Читаэнерго» во власть Москаленко заработал 9 млн р в 2016 году
Алексей Москаленко. Фото из архива пресс-службы Читаэнерго

Первый замруководителя администрации Читы Алексей Москаленко задекларировал 9 млн рублей дохода в 2016 году. Сведения опубликованы 19 мая на сайте городской администрации.

На двоих с женой у Алексея Москаленко шесть квартир. Также есть дом, гараж и 0,1 га земли. Из авто у него Hyundai 130 и Toyota Land Cruiser Prado. 

Супруга Москаленко задекларировала доход в 2 миллиона рублей.

Напомним, 1 декабря 2016 года стало известно о назначении экс-директора «Читаэнерго» Алексея Москаленко на должность первого заместителя руководителя администрации Читы.

Сведений о доходах сити-менеджера Олега Кузнецова не опубликовано. Напомним, он был избран на должность главы горадминистрации 3 ноября 2016 года.

Москаленко родился 29 апреля 1967 года в Чите. В период с 2006 по 2007 годы занимал должность исполнительного директора ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири». С 2007 по 2015 годы работал в Открытом акционерном обществе энергетики и электрификации «Читаэнерго» на должностях исполнительного директора, управляющего директора – первого заместителя генерального директора, заместителя генерального директора филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго». С 2015 по 2016 годы занимал должность заместителя генерального директора – директора филиала в аппарат управления филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго». 01 декабря 2016 года Москаленко назначен на должность первого заместителя руководителя администрации Читы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 829004
    Предлагаю для подобного рода деятелей учредить отличительный знак по образцу медали за пьянство времен Петра Великого с текстом "Чубайс@кинцы, разв..вшие Россию" для обязательного ношения в общественных и присутственных местах.
    Ответить
  • 828475
    На подстанциях Читаэнерго ремонта не было под его руководством,а спрашивали все с простых специалистов,почему не отремонтировано.Затем увольняют или премий решают. 6 миллионов это только официально задекларировал...........
    Ответить
  • 828152
    мuльонapoв?...Cытые гoлoдных не разyмeют-онu uх uспользyют...Дpaх дu бu дox.)))
    Ответить
    1
    0
    • 828215
      Потому и голодные, что трусливые!
      Ответить
      1
      0
  • 828150
    сограждане запомните лицо - что б в ноябре под видом работяги в телогрейке - не просочилось мимо вас оно ........
    Ответить
    1
    1
  • 828137
    У меня соседи работали под руководством этого тела...Краткая характеристика его как человека, с их слов...П.......
    Ответить
    5
    1
  • 828135
    Реально все чиновничье д......мо Читы, плавает как гумно в проруби....Не покидая кольца.....Эти бывшие энергетики, вызывают уже ненависть....Никогда у нас не будет нормальных дорог и садов...Эта гопка все растаскивает...
    Ответить
    3
    1
  • 828134
    Голодные шахтеры...и эти ..... Даже если НАТО, или кто там, пойдет на Россию, смысла нет воевать за эту страну....Защищать этого что ли???
    Ответить
    5
    0
  • 828132
    Поэтому никогда у нас не снизят никакие тарифы...Коммуналку....И город будет такой же помойкой...Одни и те же алчные ..ожи, качают как вампиры...Ненасытные как саранча...На его лице все написано, кто он, и как его зовут.... Ущербный край, где кумовство и продажность чинуш, в любой нормальной стране вызвало бы кучу вопросов...Но здесь эта ш...бла сидит десятилетия....Помойка Край...Помойка город..И чайковского и бутина, огромная п...ша...
    Ответить
    4
    1
  • 828097
    Вот здесь вам ответ почему в Чите цена 6 рублей за 1 кВт/ч ,потому что такие вот зряплаты у этих нехороших товарищей! Гнать в шею его!
    Ответить
    8
    1
  • 828096
    Ну это уже издевательство над жителями города.
    Во власти сегодня все бывшие руководители предприятий монополистов. Они и раньше плевать хотели на соблюдение прав граждан. Рыли, копали когда хотели, а город, т.е. Мы с Вами граждане за них из бюджета города тратили деньги на восстановление асфальтового покрытия, на оплату завышенных тарифом.
    Теперь у энергетиков будет "свой" человек в администрации города и полная вольница для "Читаэнерго".
    Прокурор края обрати внимание на странные назначения. У губернатора пелена на глазах и плохо с решением задач антикоррупционной направленности.
    Ответить
    5
    1
  • 828082
    Работал Хорошо Молодец!!!
    Ответить
    0
    7
  • 828014
    Как такие люди пересаживаются на хлебные места, довольное лицо наверное есть хорошее протаже
    Ответить
    11
    0
  • 827999
    Очень неприятный тип
    Ответить
    23
    1
  • 827991
    Поэтому и ведёт себя по-хамски. Прочитайте, что Плюхин пишет в недавней новости про Москаленко. Сам он дребеденью занимается
    Ответить
    13
    0
  • 827984
    как в собачьем сердце ему без стола нельзя-где столоватьсябудет?
    Ответить
    13
    0
  • 827983
    этих не угонишь будут хватать ртом и ,,,
    Ответить
    17
    0
  • 827980
    Это мы для него заработали.
    Ответить
    11
    1
  • 827974
    вот нахапал знаю его еще по тэц полный ,,,, но очень видно жадный с единой россии
    Ответить
    21
    1
  • 827972
    Гнать эту б.....у нужно.
    Ответить
    19
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый 

После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год
Общество -
После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год

Были бутафорией, а уже завтра отправятся в первый рейс! На прошлой неделе школе биатлона подарили два автобуса. Правда, без зимней резины и топлива. Машины были обречены на простаивание в гараже. А родители спортсменов- на новые траты. Однако, нашелся человек, который захотел помочь. Все подробности у моих коллег.  Сюжет о вручении школе биатлона автобусов, собрал больше тысячи просмотров. Еще бы - долгожданный транспорт, правда - без зимней резины и топлива. В таком состоянии новые Форды презентовал замминистра спорта. По словам Виталия Ломаева, они не просто решили проблему с доставкой ребят на тренировки. Они сделали возможным даже поездки биатлонистов в другие районы края.   Виталий Ломаев, заместитель министра спорта Забайкальского края:  «Будем надеяться, что с появлением этих автобусов у нас возрастут, и результаты и все меньше и меньше у нас будет сложностей. Также будем надеяться, что это не последние автобусы, будем еще приобретать».   На деле же остался не решенным вопрос с топливом и зимней резиной. Дети продолжали добираться до базы на такси и пешком. И вдруг в школе раздался телефонный звонок - один из предпринимателей, депутат городской думы приобрел для биатлонистов бензин на 100 тысяч рублей.  Сергей Кривошеев, заместитель директора спортивной школы по биатлону:  «Он нам предложил помощь в оказании покупки дизтоплива. Что нам и помог, дал 2,5 тонны солярки. +  Доставка сюда у нас осуществлялась в октябре месяце за счет родителей. 40 рублей стоил билет в один конец. А сейчас, когда бензин нам выдан, это конечно с родительских плеч снимется».  Зимнюю резину школе купила краевая федерация биатлона. И сегодня «рыжики» (а именно так прозвали новые автобусы спортсмены), уже переобуты, накормлены бензином и готовы к своему первому рейсу. Завтра более сорока юных спортсменов из дома заберет новый, комфортный и теплый транспорт. А предпринимателя, который не говорил помпезных речей, а просто взял и помог, скоро пригласят, чтобы поблагодарить всем составом спортивной школы.                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.