22 ноября, среда, 10:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Стали известны доходы заместителей главы администрации Читы

Общество, 18:54, 19 мая /
Стали известны доходы заместителей главы администрации Читы
Фото: my-madonna.ru

Заместители руководителя администрации краевой столицы обнародовали свои доходы за 2016 год. Все четыре заместителя задекларировали в прошлом году не менее двух миллионов рублей каждый. Информация об этом появилась на официально портале администрации.

Заместитель по социальным вопросам Александр Глущенко сумел заработать на своем посту 2 млн 144 тысячи рублей. Его супруга задекларировала 1 млн 113 тысяч. У нее в собственности две квартиры 92,0 и 72,7 кв. м.

Максим Курьянов, зам по экономике и развитию предпринимательства, «показал» доход в 2 млн 099 тысяч рублей. Его вторая половина заработала 825 тысяч рублей.

Заместитель главы администрации, председатель комитета ЖХК Андрей Галиморданов в 2016 году получил доход 2 млн 251 тысячу рублей. Его супруга заработала 30 тысяч рублей. При этом она владеет квартирой в 145 кв. метров.

Заместитель по аппарату Елена Часовитина задекларировала 2 млн. 239 тысяч рублей. Ее супруг - 727 тысяч.

Напомним, ранее Забмедиа сообщало о том, что первый замруководителя администрации Читы Алексей Москаленко задекларировал 9 млн рублей дохода в 2016 году. 

Сведений о доходах сити-менеджера Олега Кузнецова не опубликовано. Напомним, он был избран на должность главы горадминистрации 3 ноября 2016 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828133
    Вот эти и есть "путинский электорат"--они не пойдут,а побегут на его выборы,иначе места у корыта можно лишиться!А если эту ,социальную прокладку, по всей стране подсчитать!!!---поэтому на остальное население денег не хватает!
    Ответить
    16
    0
    • Отзыв автора "хахаха" был удален за нарушение правил комментирования
  • 828131
    Кровососы гнусные.
    Ответить
    12
    0
  • 828115
    Давно ли Глущенко из Шелопугино переехал под крыло Гениатулина. ... А сейчас с супругой огромные деньги зашибать стали . Вот что значит Быть во власти и безропотно выполнять все что выскочит из уст Мих ...ва . А он ведь учитель истории так средней руки , по отзывам Шелопугинцев.
    Ответить
    9
    0
  • 828104
    Предлагаю для сравнения обнародовать мои доходы электрика с общим трудовым стажем более 30-ти лет. Или не стоит позорится перед слугами народа?... Обнародовать нужно полезные дела, а не доходы
    Ответить
    13
    0
  • 828068
    Было бы справедливо чтоб в этой стране так жили нормальные люди врачи,учителя .
    Ответить
    21
    1
  • 828057
    Растут конечно МИЛЛИОНЫ и ЛИМОНЫ - Но жаль не в нашем ОГОРОДЕ и не в хрущёвке на балконе ........
    Ответить
    14
    0
    • 828124
      Умом Россию не понять, аршином общим не измерить! Здесь могут только воровать, плодить терпил и в бога верить!
      Ответить
      17
      2
  • 828030
    очередной член городского "спрута"
    Ответить
    11
    0
  • 828029
    Маловато для того, что бы за кордоном вас с распростертыми встретили;-)... Ну на первое время хватит, а потом??? Советую вам перечитать "Бег" Булгакова;-)... Готовьте жен....
    Ответить
    15
    0
    • 828100
      Это ж только официальными...
      Ответить
      9
      0
  • 828018
    просто вся эта свора над нами смеется что мы за копейки гарбатимся
    Ответить
    37
    0
  • 828016
    И что они сделали для города? Наш город огромная помойка! Вы загляните на Столярова, напротив кафе Урга. Да и вообще... плошадь напротив библиотеки Пушкина? Вы за что деньги получаете? Деньги на ветер..... Люди посмотрите, что творится? Куда деньги идут..
    Ответить
    35
    0
  • 828010
    специально народ злите?
    Ответить
    39
    0
    • 828011
      Аналогичный вопрос. Вы что, б* бунта захотели?
      Ответить
      34
      2
      • 828023
        Вы кому этот вопрос задаете? Журналистам,или получающим просто так миллионы чиновникам?
        Ответить
        15
        1
        • Отзыв автора "Бреду" был удален за нарушение правил комментирования
        • 828078
          Да какой бунт.. вы о чем вообще.. нас уже давным давно обдирают, но все сидят и спокойно проглатывают. Это бесполезно, может и человек десять осмелятся выйти на митиг, но и толку, ничего не изменится. Все только в комментариях ''могут''.. а на деле не могут.
          Ответить
          25
          0
          • 828216
            Зато умеют гнуться! В этом вам не кто не уступит первенство!
            Ответить
            3
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый 

После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год
Общество -
После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год

Были бутафорией, а уже завтра отправятся в первый рейс! На прошлой неделе школе биатлона подарили два автобуса. Правда, без зимней резины и топлива. Машины были обречены на простаивание в гараже. А родители спортсменов- на новые траты. Однако, нашелся человек, который захотел помочь. Все подробности у моих коллег.  Сюжет о вручении школе биатлона автобусов, собрал больше тысячи просмотров. Еще бы - долгожданный транспорт, правда - без зимней резины и топлива. В таком состоянии новые Форды презентовал замминистра спорта. По словам Виталия Ломаева, они не просто решили проблему с доставкой ребят на тренировки. Они сделали возможным даже поездки биатлонистов в другие районы края.   Виталий Ломаев, заместитель министра спорта Забайкальского края:  «Будем надеяться, что с появлением этих автобусов у нас возрастут, и результаты и все меньше и меньше у нас будет сложностей. Также будем надеяться, что это не последние автобусы, будем еще приобретать».   На деле же остался не решенным вопрос с топливом и зимней резиной. Дети продолжали добираться до базы на такси и пешком. И вдруг в школе раздался телефонный звонок - один из предпринимателей, депутат городской думы приобрел для биатлонистов бензин на 100 тысяч рублей.  Сергей Кривошеев, заместитель директора спортивной школы по биатлону:  «Он нам предложил помощь в оказании покупки дизтоплива. Что нам и помог, дал 2,5 тонны солярки. +  Доставка сюда у нас осуществлялась в октябре месяце за счет родителей. 40 рублей стоил билет в один конец. А сейчас, когда бензин нам выдан, это конечно с родительских плеч снимется».  Зимнюю резину школе купила краевая федерация биатлона. И сегодня «рыжики» (а именно так прозвали новые автобусы спортсмены), уже переобуты, накормлены бензином и готовы к своему первому рейсу. Завтра более сорока юных спортсменов из дома заберет новый, комфортный и теплый транспорт. А предпринимателя, который не говорил помпезных речей, а просто взял и помог, скоро пригласят, чтобы поблагодарить всем составом спортивной школы.                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.