Лента новостей

Стали известны доходы заместителей главы администрации Читы

Общество, 18:54, 19 мая /
Стали известны доходы заместителей главы администрации Читы
Фото: my-madonna.ru

Заместители руководителя администрации краевой столицы обнародовали свои доходы за 2016 год. Все четыре заместителя задекларировали в прошлом году не менее двух миллионов рублей каждый. Информация об этом появилась на официально портале администрации.

Заместитель по социальным вопросам Александр Глущенко сумел заработать на своем посту 2 млн 144 тысячи рублей. Его супруга задекларировала 1 млн 113 тысяч. У нее в собственности две квартиры 92,0 и 72,7 кв. м.

Максим Курьянов, зам по экономике и развитию предпринимательства, «показал» доход в 2 млн 099 тысяч рублей. Его вторая половина заработала 825 тысяч рублей.

Заместитель главы администрации, председатель комитета ЖХК Андрей Галиморданов в 2016 году получил доход 2 млн 251 тысячу рублей. Его супруга заработала 30 тысяч рублей. При этом она владеет квартирой в 145 кв. метров.

Заместитель по аппарату Елена Часовитина задекларировала 2 млн. 239 тысяч рублей. Ее супруг - 727 тысяч.

Напомним, ранее Забмедиа сообщало о том, что первый замруководителя администрации Читы Алексей Москаленко задекларировал 9 млн рублей дохода в 2016 году. 

Сведений о доходах сити-менеджера Олега Кузнецова не опубликовано. Напомним, он был избран на должность главы горадминистрации 3 ноября 2016 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828133
    Вот эти и есть "путинский электорат"--они не пойдут,а побегут на его выборы,иначе места у корыта можно лишиться!А если эту ,социальную прокладку, по всей стране подсчитать!!!---поэтому на остальное население денег не хватает!
    Ответить
    15
    0
    • Отзыв автора "хахаха" был удален за нарушение правил комментирования
  • 828131
    Кровососы гнусные.
    Ответить
    11
    0
  • 828115
    Давно ли Глущенко из Шелопугино переехал под крыло Гениатулина. ... А сейчас с супругой огромные деньги зашибать стали . Вот что значит Быть во власти и безропотно выполнять все что выскочит из уст Мих ...ва . А он ведь учитель истории так средней руки , по отзывам Шелопугинцев.
    Ответить
    8
    0
  • 828104
    Предлагаю для сравнения обнародовать мои доходы электрика с общим трудовым стажем более 30-ти лет. Или не стоит позорится перед слугами народа?... Обнародовать нужно полезные дела, а не доходы
    Ответить
    12
    0
  • 828068
    Было бы справедливо чтоб в этой стране так жили нормальные люди врачи,учителя .
    Ответить
    20
    1
  • 828057
    Растут конечно МИЛЛИОНЫ и ЛИМОНЫ - Но жаль не в нашем ОГОРОДЕ и не в хрущёвке на балконе ........
    Ответить
    13
    0
    • 828124
      Умом Россию не понять, аршином общим не измерить! Здесь могут только воровать, плодить терпил и в бога верить!
      Ответить
      16
      2
  • 828030
    очередной член городского "спрута"
    Ответить
    10
    0
  • 828029
    Маловато для того, что бы за кордоном вас с распростертыми встретили;-)... Ну на первое время хватит, а потом??? Советую вам перечитать "Бег" Булгакова;-)... Готовьте жен....
    Ответить
    14
    0
    • 828100
      Это ж только официальными...
      Ответить
      8
      0
  • 828018
    просто вся эта свора над нами смеется что мы за копейки гарбатимся
    Ответить
    36
    0
  • 828016
    И что они сделали для города? Наш город огромная помойка! Вы загляните на Столярова, напротив кафе Урга. Да и вообще... плошадь напротив библиотеки Пушкина? Вы за что деньги получаете? Деньги на ветер..... Люди посмотрите, что творится? Куда деньги идут..
    Ответить
    34
    0
  • 828010
    специально народ злите?
    Ответить
    38
    0
    • 828011
      Аналогичный вопрос. Вы что, б* бунта захотели?
      Ответить
      33
      2
      • 828023
        Вы кому этот вопрос задаете? Журналистам,или получающим просто так миллионы чиновникам?
        Ответить
        14
        1
        • Отзыв автора "Бреду" был удален за нарушение правил комментирования
        • 828078
          Да какой бунт.. вы о чем вообще.. нас уже давным давно обдирают, но все сидят и спокойно проглатывают. Это бесполезно, может и человек десять осмелятся выйти на митиг, но и толку, ничего не изменится. Все только в комментариях ''могут''.. а на деле не могут.
          Ответить
          24
          0
          • 828216
            Зато умеют гнуться! В этом вам не кто не уступит первенство!
            Ответить
            2
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый