24 ноября, пятница, 20:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Власти ввели в Забайкалье режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах до 9 июня

Происшествия, 19:46, 19 мая /
Власти ввели в Забайкалье режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах до 9 июня
Фото: les.tmbreg.ru

Постановление об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ подписала и.о. председателя правительства края Аягма Ванчикова. Решение принято для обеспечения пожарной безопасности в связи с прогнозируемым установлением с 20 мая по погодным условиям IV и V классов пожарной опасности на территории региона. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе губернатора.

Согласно документу, в период с 20 мая по 9 июня текущего года указанное ограничение устанавливается на территории Забайкальского края, в границах следующих лесничеств: Агинского, Акшинского, Александровско-Заводского, Аргунского, Бадинского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Ингодинского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Могочинского, Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Тунгокоченского, Хилокского, Чарского, Чернышевского, Читинского и Шилкинского.

Органам местного самоуправления власти рекомендовали обеспечить введение соответствующих ограничений на территориях, прилегающих к землям лесного фонда, а также провести разъяснительную работу с населением о необходимости их соблюдения.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828288
    что не лесник,то бобер ....
    Ответить
    0
    1
    • 828290
      А ты кто ? До любителя природы тебе далеко ,если не видишь ,что с лесом сделали . В лесу тебе ,что делать ? Мусору там и так хватает ,пожаров уже хватит.
      Ответить
      4
      1
  • 828271
    Такого режима нет в законе. Потому пааапрашу его ко мне не применять!
    Ответить
    2
    2
  • 828206
    скopo лec бyдет в крacной кнuге...Cтепь,дa cтепь крyгом...)))
    Ответить
    6
    0
  • 828143
    а лес горел - и будет видимо гореть - у поджигателей по ходу пропуск есть - и покровителей из власти видимо не счесть ?????
    Ответить
    18
    0
    • 828191
      так оно и есть! но мне за дераву обидно! всем нельзя1!!!! только лесовозки как бегали так и бегають! вот это политика!!!
      Ответить
      7
      1
    • 828170
      Китайская фирма Лу-Бим-Лес.
      Ответить
      9
      1
  • 828130
    У нас, что все жители края поджигатели. Если не могут выловить кучку вредителей, то почему должно страдать всё население края?
    Ответить
    15
    3
    • 828194
      Ну почемуже кучка? Все давно-уж отработано! Система однако!!!
      Ответить
      5
      1
  • 828108
    "для проведения определенных видов работ"- это вырубка что ли?! какие работы?
    Ответить
    11
    1
    • 828197
      ДА видел я их работы!Стыдоба позор ! Садить однако надо! Еще царьками себя чувствуют! Не тет у нас на них -----Система однако!
      Ответить
      2
      2
  • 828095
    Вот увидите после запрета на въезд кол-во пожаров возрастет кратно) А почему? Не догадываетесь?))) Потому что кто-то будет поджигать лес и стричь бабосики =)) Кушали, знаем =)
    Ответить
    19
    1
  • 828066
    так и в Америке коренные живут в резирвациях
    Ответить
    6
    2
    • 828198
      Так мы и так резервация---не на много отличаемся! Будет еще хужее!!!
      Ответить
      2
      2
  • 828064
    Их ...ь не спросил , пребывать мне в лесу или нет .
    Ответить
    15
    4
    • 828283
      Что тебе в лесу делать ? У нас лес из каждого окна виден . А после отдыхающих столько дерьма остается , что в бюджете денег не хватит , чтобы все почистить за любителями природы и шашлыков . Не тот уровень у нынешних отдыхающих .
      Ответить
      3
      2
  • 828058
    Да уж... Лучше перебдеть, чем... Ну и как жить в этом Забайкалье! Ведь, дожди все пожары потушили, а они велят по домам сидеть все лето. И что самое смешное, этот режим ЧС под разными предлогами будут продлевать до белых мух - вот увидим! Летом в лес не выйти. Зимой смог долбает, дышать нечем. И че тут жить. Ехать надо отсюда.
    Ответить
    16
    2
    • 828199
      куда? и кто нас ждет? и мани---мани надоть! не лучьше здеся головы сложим!
      Ответить
      2
      1
    • 828094
      500 раз уже оговорено для чего это делается. Чтобы лес поджигать было проще. Если не запретить въезд, то будут свидетели, конфликты и т.д. Ведь в лесу будут и с семьями отдыхать и туристы шарить. Информация из проверенного источника, ничего не надумано. Наивные все такие)) Думаете о безопасности вашей кто-то озаботился вдруг))
      Ответить
      26
      1
      • 828358
        А ведь истину изрёк-меньше свидетелей, меньше шума! Скоро, как на Сицилии-зашёл в лес без волшебной бумажки-и убрали по тихому....лесная мафия потому что!
        Ответить
        1
        0
      • 828201
        мой друг--- гуран!!! совершенно точно!!!
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина