24 ноября, пятница, 20:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Работницы читинского магазина похитили 1,5 млн р

Происшествия, 09:13, 20 мая /
Работницы читинского магазина похитили 1,5 млн р
Фото: kbrinfo.ru

В Чите кассир и менеджер мебельного магазина незаконно присвоили себе около 1,5 млн рублей, за что были осуждены, сообщили Забмедиа в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Менеджер одного из магазинов по продаже мебели в Чите оформляла с покупателями договоры купли-продажи. Кассир магазина принимала от клиентов денежные средства, выдавала товарный чек, однако покупку через контрольно-кассовую машину не проводила, кассовый чек не пробивала. После этого вносила заведомо ложные сведения в накладную, чтобы товар был доставлен клиенту. Похищенные денежные средства женщины делили между собой и использовали для собственных нужд. За полгода они похитили около полутора миллиона рублей. Похищенными деньгами распорядились по своему усмотрению», - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что уголовное дело, возбужденное по факту хищения имущества чужого имущества, расследовано следователем отдела полиции «Ингодинский» УМВД России по Чите. Приговором суда женщины признаны виновными. Им назначено наказание в виде трех и четырех лет лишения свободы условно. По решению суда гражданский иск потерпевших в размере около одного миллиона рублей взыскан с подсудимых солидарно.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828200
    A "жuть кaктo нaдo"...Созвyчно-ты сдoxни сёднu,a я сдохнy завтраcь.
    Ответить
    2
    0
  • 828158
    Жить както надо.
    Ответить
    6
    3
    • 828188
      давай тебя гробану,и в оправдание тебе же скажу...." а жить как то надо...", *л.
      Ответить
      7
      3
  • 828136
    соблазн всегда велик - при том когда ты видишь - красивую и сытную барыг - хозяев жизнь .........
    Ответить
    21
    6
    • 828226
      Не барыг, а слуг народа; депутатов, чинушей. А еще лучше быть ребеночком депутата, круто же же да? жить за границей, быть в 20 лет миллионером, да ждать своих "честных" родителей, когда они все развалят.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина