Лента новостей

Замминистра спорта края проехал по Чите на велосипеде

Спорт, 10:24, 20 мая /
Замминистра спорта края проехал по Чите на велосипеде
Виталий Ломаев. Кадр ЗабТВ

19 мая прошла всероссийская акция «На работу на велосипеде». В Чите в ней принял участие первый заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев. Корреспондент ЗабТВ проехала с ним по городу на велосипеде.

- Сегодня у нас Всероссийская акция «На работу на велосипеде». Хотелось бы своим примером показать, что это возможно - доехать на велосипеде на работу. И в принципе передвигаться на велосипеде по городу. Вперед! – призывает Виталий Ломаев горожан.

Замминистра рассказал, что на велосипеде ездит, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Конечно падал с него, но к счастью ничего не ломал. Кроме того, Виталий Ломаев рассказал, где надо ездить велосипедистам и как правильно переходить по «зебре».

- Вообще велосипедисты должны двигаться по дороге, соблюдая все правила дорожного движения. На пешеходном переходе мы должны обязательно слезть с велосипеда и пройти пешком по зебре, - пояснил Ломаев. - Я думаю, что в скором будущем у нас будут велосипедные дорожки, так как это уже будет необходимость. Пока у нас на сегодняшний день нет такой глобальной проблемы как пробки. То есть, когда встанет остро вопрос, я думаю, и работодатели, и городские власти будут стремиться к тому, чтобы построить велосипедные дорожки и сделать парковочные места для велосипедов.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 829096
    ты морда подх....мная,я тебя вычислил
    Ответить
    1
    0
  • 828637
    Как еще Радченко держит этого ........ без полезный человек только вид делает
    Ответить
    4
    0
  • 828352
    А он все еще там работает?? Бесполезный человек..как охранник состоялся, там ему и место
    Ответить
    5
    0
  • 828300
    Забыл Аименко на рамку посадить
    Ответить
    4
    0
  • 828299
    Борисыч меньше выброжай больше дела
    Ответить
    4
    0
  • 828287
    Как только на Чайковского появятся парковки для вылысопедов, сразу себе куплю. На работу приехал и где его оставить?
    Ответить
    2
    1
  • 828247
    Так то клево канеш Я бы летом с удовольствием ездила на велике Но фокус в том, что приедешь на работу потный и помыться негде
    Ответить
    3
    1
  • 828231
    Виталик такой красивый, такой смешной!))
    Ответить
    3
    2
  • 828208
    нa 5 бyкв "Ы"...Bылысыпыдыст....A слово на 6 бyкoвок "Ы"-вылысыпыдысты...)))
    Ответить
    3
    1
  • 828186
    Автопроизводители не любят велосипеды .ведь тогда не будут покупать авто ,запчасти ,нефть и газ не будут добывать ,сталь и пластмасса и резина меньше продавать .
    Ответить
    5
    1
  • 828185
    Виталий Борисович молодец!!!
    Ответить
    7
    11
  • 828184
    Хороший сюжет! Молодцы. Но вот тросик не спасёт от любителей вывернуть ниппель или даже снять колесо. Всю жизнь, со школы помню вид спущенных колёс при выходе из магазина ((( А ездить на велике надо!
    Ответить
    6
    1
  • 828180
    а почему не сам Радченко?
    Ответить
    10
    0
    • 828234
      Лисапед с моторчиком ждет.
      Ответить
      3
      0
  • 828178
    это чей очередной родственник на велосипеде, затесался в спортивные коридоры?
    Ответить
    13
    1
  • 828169
    Молодец! Уважаю!
    Ответить
    8
    20
  • 828164
    Настоящий мужик и спортсмен! Учитесь диванные кнопкодавы!
    Ответить
    8
    23
    • 828179
      Вот если бы он скидал пару тонн угля в котельной за сутки,да за 12-15 тыс рублей,а так понт!!! Восхищайтесь!!!
      Раньше гордились тружениками,трактористами,строителями,чабанами,а сейчас??? Но за то Европу ругают,там на велосипеде на работу давно не подвиг!!!
      Ответить
      21
      4
      • 828189
        Да хрен с ними, с тоннами угля. Вот если бы он каждый день ездил. А так, чистые понты, для самых малых пацанят.
        Ответить
        16
        3
    • 828173
      Дык можа это ты всю жизнь на диване? ;) Ежели для тебя одна банальная поездка на лисапеде уже сродни 13 подвигу Геракла и якобы признак мужицкости.))
      Ответить
      14
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый