24 ноября, пятница, 20:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Замминистра спорта края проехал по Чите на велосипеде

Спорт, 10:24, 20 мая /
Замминистра спорта края проехал по Чите на велосипеде
Виталий Ломаев. Кадр ЗабТВ

19 мая прошла всероссийская акция «На работу на велосипеде». В Чите в ней принял участие первый заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев. Корреспондент ЗабТВ проехала с ним по городу на велосипеде.

- Сегодня у нас Всероссийская акция «На работу на велосипеде». Хотелось бы своим примером показать, что это возможно - доехать на велосипеде на работу. И в принципе передвигаться на велосипеде по городу. Вперед! – призывает Виталий Ломаев горожан.

Замминистра рассказал, что на велосипеде ездит, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Конечно падал с него, но к счастью ничего не ломал. Кроме того, Виталий Ломаев рассказал, где надо ездить велосипедистам и как правильно переходить по «зебре».

- Вообще велосипедисты должны двигаться по дороге, соблюдая все правила дорожного движения. На пешеходном переходе мы должны обязательно слезть с велосипеда и пройти пешком по зебре, - пояснил Ломаев. - Я думаю, что в скором будущем у нас будут велосипедные дорожки, так как это уже будет необходимость. Пока у нас на сегодняшний день нет такой глобальной проблемы как пробки. То есть, когда встанет остро вопрос, я думаю, и работодатели, и городские власти будут стремиться к тому, чтобы построить велосипедные дорожки и сделать парковочные места для велосипедов.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 829096
    ты морда подх....мная,я тебя вычислил
    Ответить
    1
    0
  • 828637
    Как еще Радченко держит этого ........ без полезный человек только вид делает
    Ответить
    4
    0
  • 828352
    А он все еще там работает?? Бесполезный человек..как охранник состоялся, там ему и место
    Ответить
    5
    0
  • 828300
    Забыл Аименко на рамку посадить
    Ответить
    4
    0
  • 828299
    Борисыч меньше выброжай больше дела
    Ответить
    4
    0
  • 828287
    Как только на Чайковского появятся парковки для вылысопедов, сразу себе куплю. На работу приехал и где его оставить?
    Ответить
    2
    1
  • 828247
    Так то клево канеш Я бы летом с удовольствием ездила на велике Но фокус в том, что приедешь на работу потный и помыться негде
    Ответить
    3
    1
  • 828231
    Виталик такой красивый, такой смешной!))
    Ответить
    3
    2
  • 828208
    нa 5 бyкв "Ы"...Bылысыпыдыст....A слово на 6 бyкoвок "Ы"-вылысыпыдысты...)))
    Ответить
    3
    1
  • 828186
    Автопроизводители не любят велосипеды .ведь тогда не будут покупать авто ,запчасти ,нефть и газ не будут добывать ,сталь и пластмасса и резина меньше продавать .
    Ответить
    5
    1
  • 828185
    Виталий Борисович молодец!!!
    Ответить
    7
    11
  • 828184
    Хороший сюжет! Молодцы. Но вот тросик не спасёт от любителей вывернуть ниппель или даже снять колесо. Всю жизнь, со школы помню вид спущенных колёс при выходе из магазина ((( А ездить на велике надо!
    Ответить
    6
    1
  • 828180
    а почему не сам Радченко?
    Ответить
    10
    0
    • 828234
      Лисапед с моторчиком ждет.
      Ответить
      3
      0
  • 828178
    это чей очередной родственник на велосипеде, затесался в спортивные коридоры?
    Ответить
    13
    1
  • 828169
    Молодец! Уважаю!
    Ответить
    8
    20
  • 828164
    Настоящий мужик и спортсмен! Учитесь диванные кнопкодавы!
    Ответить
    8
    23
    • 828179
      Вот если бы он скидал пару тонн угля в котельной за сутки,да за 12-15 тыс рублей,а так понт!!! Восхищайтесь!!!
      Раньше гордились тружениками,трактористами,строителями,чабанами,а сейчас??? Но за то Европу ругают,там на велосипеде на работу давно не подвиг!!!
      Ответить
      21
      4
      • 828189
        Да хрен с ними, с тоннами угля. Вот если бы он каждый день ездил. А так, чистые понты, для самых малых пацанят.
        Ответить
        16
        3
    • 828173
      Дык можа это ты всю жизнь на диване? ;) Ежели для тебя одна банальная поездка на лисапеде уже сродни 13 подвигу Геракла и якобы признак мужицкости.))
      Ответить
      14
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина