Лента новостей

Два человека погибли при пожаре дома в Малете

Происшествия, 12:57, 20 мая
Два человека погибли при пожаре дома в Малете
Фото: geecon.ru

Ночью 19 мая произошло возгорание дома в Малете Петровск-Забайкальского района. Пожарные нашли на месте происшествия тела двух человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Звонок о пожаре поступил слишком поздно - пламя к прибытию пожарных успело охватить веранду, внутренние помещения были заполнены густым дымом. Рядом с горящим домом находились соседи и спасшиеся из огня мужчина и женщина. На полную ликвидацию горения потребовалось около 20 минут. Когда пожарные смогли войти в дом, они обнаружили двух человек без признаков жизни», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что прибывший на место происшествия дознаватель пожарного надзора установил, что вечером в доме собралась компания из четырех человек. Для приготовления пищи граждане неоднократно включали мощную электрическую плитку, а также неоднократно выходили курить на веранду. Поскольку ужин сопровождался употреблением спиртных напитков, люди все меньше контролировали происходящее в доме. Они не почувствовали ни запаха дыма, ни треска горящего дерева. Когда граждане в очередной раз отправились с сигаретами во двор, из-за открытой на веранду двери в дом ворвалось пламя и клубы черного дыма. Мужчина спас свою жизнь, выпрыгнув в окно, женщине удалось проскочить через горящую веранду. Два человека остались внутри и были найдены пожарными.

«Более точную причину пожара еще предстоит установить инспекторам государственного пожарного надзора, но уже ясно - возгорание возникло из-за халатности и пренебрежения правилами безопасного использования огня. Электрическая проводка в доме была очень старой и смонтированой »на скрутку«. Сухую траву вокруг дома никто не убрал, приусадебный участок хозяева захламили горючим мусором. Брошеный окурок мог воспламенить его, и пламя перекинулось на дом», - добавили в МЧС.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.