21 февраля, среда, 16:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

План развития Забайкальского края обсудили в Улан-Удэ

Экономика, 14:20, 20 мая 2017 /
План развития Забайкальского края обсудили в Улан-Удэ
Фото с заседания опубликовано на сайте полпреда

19 мая в Улан-Удэ полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл заседание Координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона. В рамках заседания члены Координационного совета обсудили опыт подготовки комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края до 2030 года, который разрабатывается в соответствии с поручением президента России, сообщили Забмедиа в пресс-службе губернатора края.

Вице-премьер регионального правительства – министр экономического развития края Сергей Новиченко рассказал о той работе,  которая проведена правительством Забайкалья совместно с Минэкономразвития России по поиску нового импульса развития экономики нашего региона.

«План является долгосрочным стратегическим документом, направленным на обеспечение устойчивого экономического роста, повышение финансовой самодостаточности региона. Он соединяет в себе как хозяйственные интересы Забайкальского края, так и геоэкономические интересы России на восточном направлении. Мероприятия и проекты комплексного плана нацелены на реализацию двуединой задачи – активизацию внешнеэкономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и одновременно инновационную модернизацию собственной экономики и социальной сферы», - отметил Сергей Новиченко.

По словам Сергея Меняйло, комплексный план развития Забайкальского края – это первый в стране опыт разработки подобного рода долгосрочного комплексного документа о развитии региона, поэтому он будет доведен до других субъектов Федерации округа.

Отметим, что в мероприятии приняли участие высшие должностные лица органов исполнительной и законодательной власти Байкальского региона, представители федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, научных и общественных организаций.

Напомним, в настоящее время проект комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края внесен в аппарат правительства Российской Федерации. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Дмитрию Козаку провести согласование комплексного плана с заинтересованными федеральными органами.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828708
    А че не на Канарах обсуждаем.надо было бы там...Так как про "чудесный план" забайкальцы только слышыли,а видеть и читать его не моги...Развивальщики уже в Сколково у Чубайса учатся "развитию рук и применению сравнительно 33 честных способов отъема денег у населения...
    Ответить
  • 828304
    Сейчас начнут писать бред про восстановления заводов и фабрик писать повторюсь в условиях жутких морозов и ветров людям на фиг не нужны СССРовские заводы и фабрики
    Ответить
    0
    4
    • 829104
      михаил конечно зачем тебе фабрики,заводы тебе бы печку и щуку как у Емели
      Ответить
      1
      0
  • 828302
    ЖББ несколько месяцев назад:
    - По предыдущей программе развития Дальнего Востока и Забайкалья доля Забайкальского края составляла
    - Внимание, внимание -
    - 1,1 процента в финансировании -
    И это, как он говорил, выделялось только на содержание и обслуживание федеральной трассы "Амур".
    У соседей иркутян и бурятии в четыре с лишним раза была большая сумма. О чем думают в Москве, когда распределяют бюджет.
    Ответить
    3
    0
  • 828295
    очень примечательно, что план социально-экономического развития Забайкальского края обсуждали не в Забайкалье, а в республике Бурятия. Это само по себе подчеркивает падение авторитета забайкальской власти в т.ч. в глазах федералов.
    Ответить
    5
    0
  • 828278
    Байкальский регион - это будущее забытого края. Управление за Цыденовым.
    Ответить
    2
    0
  • 828273
    Присоединить к Бурятии и все дела.
    Ответить
    4
    0
    • 828303
      Все равно люди уедут на Запад наш регион к сожалению основался не на том месте и был и остается мертворожденным
      Ответить
      1
      1
  • 828266
    Вожди, которые пугают свой народ кровью, тяжким трудом, слезами и потом, пользуются большим доверием, чем политики, сулящие благополучие и процветание. /
    Общество можно считать тоталитарным, когда все его структуры становятся вопиюще искусственными, то есть когда правящий класс утратил свое назначение, однако цепляется за власть силой или мошенничеством
    Ответить
    4
    0
  • 828252
    - Это первый в стране опыт разработки подобного рода долгосрочного комплексного документа о развитии региона, поэтому он будет...
    - Распространяться по всем необъятным просторам страны, на все области, края и республики.
    Мы, оказывается, первые...
    Ответить
    4
    2
  • 828248
    С волнением не уснешь.
    Утро раннее.
    Мечтой встречаю рассвет ранний:
    "О, хотя бы
    еще
    одно заседание
    относительно искоренения всех заседаний!"
    Работать надо, а не мечтать-фантазировать
    Ответить
    8
    0
  • 828243
    Ну что вы так резко, друзья))))) собрались деятели - надо же хоть о чем то воздух сотрясать))))
    Ответить
    7
    0
  • 828240
    На заседании чиновник из правительства Забайкальского края Новиченко сказал о той работе, которая проведена правительством Забайкалья совместно с Минэкономразвития России по поиску нового импульса развития экономики региона. Так слушай Новиченко и другие чиновники - новый импульс в развитии экономики не только в Забайкалье, но и во всей стране получит после смены политического режима в России, смены внутренней и внешней политики. А пока в оркестре те же самые музыканты, поэтому их перестановка местами и бравурные речи ничего не решат.
    Ответить
    12
    0
  • 828238
    Спустя пять лет можно констатировать — «майские указы» Путина или не выполнены, или выполнены так, что принесли больше вреда, чем пользы.
    Это был обман и россияне оказались обманутыми.
    --------->>> Об этом несколько дней назад говорил известный наш российский политик корреспонденту «Росбалта»:
    - Россияне оказались обманутыми в своих ожиданиях. «„Майских указов“ было несколько, и они касались большого круга вопросов. Один из них поручал правительству создать условия для возникновения 25 миллионов современных, высокоэффективных рабочих мест.
    К выполнению этого задания не приступали вообще и, вероятнее всего, не планировали приступать, потому что оно совершенно пустое.
    В „неформальном“ секторе экономики занятость даже продолжила устойчиво падать. Она падала и в условиях экономического роста, и продолжает падать в условиях кризиса.
    Ответить
    17
    0
  • 828237
    а вы друзья как не садитесь все ж в музыканты не годитесь
    Ответить
    11
    0
  • 828233
    Можно говорить только тогда, когда они вернут ДВА миллиарда рублей, которые изъяли из дорожного фонда три месяца назад только на зарплаты бюджетникам и для соцвыплат старикам и детям и направят их по прямому предназначению - на строительство и ремонт дорог.
    Ответить
    13
    0
  • 828232
    Великого художника
    Ответить
    13
    0
  • 828229
    Они занимались поиском нового импульса развития экономики нашего региона.
    Ответить
    16
    0
    • 828235
      пинок под зад, самый эффективный импульс на вылет, для этих ... краевых деятелей, начиная с губернатора.
      Ответить
      15
      0
      • 828241
        Сам наш главный бухгалтер государства Российского Антон Силуанов позавчера признался, что Резервный фонд будет полностью исчерпан уже в этом году. Три года назад по состоянию на 1 февраля 2015-го года в резервном фонде было почти ШЕСТЬ триллионов рублей, а на сегодняшний день там меньше ОДНОГО трлн. рублей -
        - 930 миллиардов -
        О каком развитии можно говорить.
        Ответить
        15
        1
        • 828254
          Владимир Милов еще два года назад смеялся над словами Путина:
          - Он, как попугай повторяет мантры о том, что у нас гигантские суммы денег лежат в Резервном фонде и нам не страшен любой кризис.
          Ответить
          8
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый