23 ноября, четверг, 10:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

План развития Забайкальского края обсудили в Улан-Удэ

Экономика, 14:20, 20 мая /
План развития Забайкальского края обсудили в Улан-Удэ
Фото с заседания опубликовано на сайте полпреда

19 мая в Улан-Удэ полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл заседание Координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона. В рамках заседания члены Координационного совета обсудили опыт подготовки комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края до 2030 года, который разрабатывается в соответствии с поручением президента России, сообщили Забмедиа в пресс-службе губернатора края.

Вице-премьер регионального правительства – министр экономического развития края Сергей Новиченко рассказал о той работе,  которая проведена правительством Забайкалья совместно с Минэкономразвития России по поиску нового импульса развития экономики нашего региона.

«План является долгосрочным стратегическим документом, направленным на обеспечение устойчивого экономического роста, повышение финансовой самодостаточности региона. Он соединяет в себе как хозяйственные интересы Забайкальского края, так и геоэкономические интересы России на восточном направлении. Мероприятия и проекты комплексного плана нацелены на реализацию двуединой задачи – активизацию внешнеэкономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и одновременно инновационную модернизацию собственной экономики и социальной сферы», - отметил Сергей Новиченко.

По словам Сергея Меняйло, комплексный план развития Забайкальского края – это первый в стране опыт разработки подобного рода долгосрочного комплексного документа о развитии региона, поэтому он будет доведен до других субъектов Федерации округа.

Отметим, что в мероприятии приняли участие высшие должностные лица органов исполнительной и законодательной власти Байкальского региона, представители федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, научных и общественных организаций.

Напомним, в настоящее время проект комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края внесен в аппарат правительства Российской Федерации. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Дмитрию Козаку провести согласование комплексного плана с заинтересованными федеральными органами.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828708
    А че не на Канарах обсуждаем.надо было бы там...Так как про "чудесный план" забайкальцы только слышыли,а видеть и читать его не моги...Развивальщики уже в Сколково у Чубайса учатся "развитию рук и применению сравнительно 33 честных способов отъема денег у населения...
    Ответить
  • 828304
    Сейчас начнут писать бред про восстановления заводов и фабрик писать повторюсь в условиях жутких морозов и ветров людям на фиг не нужны СССРовские заводы и фабрики
    Ответить
    0
    4
    • 829104
      михаил конечно зачем тебе фабрики,заводы тебе бы печку и щуку как у Емели
      Ответить
      1
      0
  • 828302
    ЖББ несколько месяцев назад:
    - По предыдущей программе развития Дальнего Востока и Забайкалья доля Забайкальского края составляла
    - Внимание, внимание -
    - 1,1 процента в финансировании -
    И это, как он говорил, выделялось только на содержание и обслуживание федеральной трассы "Амур".
    У соседей иркутян и бурятии в четыре с лишним раза была большая сумма. О чем думают в Москве, когда распределяют бюджет.
    Ответить
    3
    0
  • 828295
    очень примечательно, что план социально-экономического развития Забайкальского края обсуждали не в Забайкалье, а в республике Бурятия. Это само по себе подчеркивает падение авторитета забайкальской власти в т.ч. в глазах федералов.
    Ответить
    5
    0
  • 828278
    Байкальский регион - это будущее забытого края. Управление за Цыденовым.
    Ответить
    2
    0
  • 828273
    Присоединить к Бурятии и все дела.
    Ответить
    4
    0
    • 828303
      Все равно люди уедут на Запад наш регион к сожалению основался не на том месте и был и остается мертворожденным
      Ответить
      1
      1
  • 828266
    Вожди, которые пугают свой народ кровью, тяжким трудом, слезами и потом, пользуются большим доверием, чем политики, сулящие благополучие и процветание. /
    Общество можно считать тоталитарным, когда все его структуры становятся вопиюще искусственными, то есть когда правящий класс утратил свое назначение, однако цепляется за власть силой или мошенничеством
    Ответить
    4
    0
  • 828252
    - Это первый в стране опыт разработки подобного рода долгосрочного комплексного документа о развитии региона, поэтому он будет...
    - Распространяться по всем необъятным просторам страны, на все области, края и республики.
    Мы, оказывается, первые...
    Ответить
    4
    2
  • 828248
    С волнением не уснешь.
    Утро раннее.
    Мечтой встречаю рассвет ранний:
    "О, хотя бы
    еще
    одно заседание
    относительно искоренения всех заседаний!"
    Работать надо, а не мечтать-фантазировать
    Ответить
    8
    0
  • 828243
    Ну что вы так резко, друзья))))) собрались деятели - надо же хоть о чем то воздух сотрясать))))
    Ответить
    7
    0
  • 828240
    На заседании чиновник из правительства Забайкальского края Новиченко сказал о той работе, которая проведена правительством Забайкалья совместно с Минэкономразвития России по поиску нового импульса развития экономики региона. Так слушай Новиченко и другие чиновники - новый импульс в развитии экономики не только в Забайкалье, но и во всей стране получит после смены политического режима в России, смены внутренней и внешней политики. А пока в оркестре те же самые музыканты, поэтому их перестановка местами и бравурные речи ничего не решат.
    Ответить
    12
    0
  • 828238
    Спустя пять лет можно констатировать — «майские указы» Путина или не выполнены, или выполнены так, что принесли больше вреда, чем пользы.
    Это был обман и россияне оказались обманутыми.
    --------->>> Об этом несколько дней назад говорил известный наш российский политик корреспонденту «Росбалта»:
    - Россияне оказались обманутыми в своих ожиданиях. «„Майских указов“ было несколько, и они касались большого круга вопросов. Один из них поручал правительству создать условия для возникновения 25 миллионов современных, высокоэффективных рабочих мест.
    К выполнению этого задания не приступали вообще и, вероятнее всего, не планировали приступать, потому что оно совершенно пустое.
    В „неформальном“ секторе экономики занятость даже продолжила устойчиво падать. Она падала и в условиях экономического роста, и продолжает падать в условиях кризиса.
    Ответить
    17
    0
  • 828237
    а вы друзья как не садитесь все ж в музыканты не годитесь
    Ответить
    11
    0
  • 828233
    Можно говорить только тогда, когда они вернут ДВА миллиарда рублей, которые изъяли из дорожного фонда три месяца назад только на зарплаты бюджетникам и для соцвыплат старикам и детям и направят их по прямому предназначению - на строительство и ремонт дорог.
    Ответить
    13
    0
  • 828232
    Великого художника
    Ответить
    13
    0
  • 828229
    Они занимались поиском нового импульса развития экономики нашего региона.
    Ответить
    16
    0
    • 828235
      пинок под зад, самый эффективный импульс на вылет, для этих ... краевых деятелей, начиная с губернатора.
      Ответить
      15
      0
      • 828241
        Сам наш главный бухгалтер государства Российского Антон Силуанов позавчера признался, что Резервный фонд будет полностью исчерпан уже в этом году. Три года назад по состоянию на 1 февраля 2015-го года в резервном фонде было почти ШЕСТЬ триллионов рублей, а на сегодняшний день там меньше ОДНОГО трлн. рублей -
        - 930 миллиардов -
        О каком развитии можно говорить.
        Ответить
        15
        1
        • 828254
          Владимир Милов еще два года назад смеялся над словами Путина:
          - Он, как попугай повторяет мантры о том, что у нас гигантские суммы денег лежат в Резервном фонде и нам не страшен любой кризис.
          Ответить
          8
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый