24 апреля, вторник, 02:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

План развития Забайкальского края обсудили в Улан-Удэ

Экономика, 14:20, 20 мая 2017 /
План развития Забайкальского края обсудили в Улан-Удэ
Фото с заседания опубликовано на сайте полпреда

19 мая в Улан-Удэ полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл заседание Координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона. В рамках заседания члены Координационного совета обсудили опыт подготовки комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края до 2030 года, который разрабатывается в соответствии с поручением президента России, сообщили Забмедиа в пресс-службе губернатора края.

Вице-премьер регионального правительства – министр экономического развития края Сергей Новиченко рассказал о той работе,  которая проведена правительством Забайкалья совместно с Минэкономразвития России по поиску нового импульса развития экономики нашего региона.

«План является долгосрочным стратегическим документом, направленным на обеспечение устойчивого экономического роста, повышение финансовой самодостаточности региона. Он соединяет в себе как хозяйственные интересы Забайкальского края, так и геоэкономические интересы России на восточном направлении. Мероприятия и проекты комплексного плана нацелены на реализацию двуединой задачи – активизацию внешнеэкономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и одновременно инновационную модернизацию собственной экономики и социальной сферы», - отметил Сергей Новиченко.

По словам Сергея Меняйло, комплексный план развития Забайкальского края – это первый в стране опыт разработки подобного рода долгосрочного комплексного документа о развитии региона, поэтому он будет доведен до других субъектов Федерации округа.

Отметим, что в мероприятии приняли участие высшие должностные лица органов исполнительной и законодательной власти Байкальского региона, представители федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, научных и общественных организаций.

Напомним, в настоящее время проект комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края внесен в аппарат правительства Российской Федерации. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Дмитрию Козаку провести согласование комплексного плана с заинтересованными федеральными органами.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828708
    А че не на Канарах обсуждаем.надо было бы там...Так как про "чудесный план" забайкальцы только слышыли,а видеть и читать его не моги...Развивальщики уже в Сколково у Чубайса учатся "развитию рук и применению сравнительно 33 честных способов отъема денег у населения...
    Ответить
  • 828304
    Сейчас начнут писать бред про восстановления заводов и фабрик писать повторюсь в условиях жутких морозов и ветров людям на фиг не нужны СССРовские заводы и фабрики
    Ответить
    0
    4
    • 829104
      михаил конечно зачем тебе фабрики,заводы тебе бы печку и щуку как у Емели
      Ответить
      1
      0
  • 828302
    ЖББ несколько месяцев назад:
    - По предыдущей программе развития Дальнего Востока и Забайкалья доля Забайкальского края составляла
    - Внимание, внимание -
    - 1,1 процента в финансировании -
    И это, как он говорил, выделялось только на содержание и обслуживание федеральной трассы "Амур".
    У соседей иркутян и бурятии в четыре с лишним раза была большая сумма. О чем думают в Москве, когда распределяют бюджет.
    Ответить
    3
    0
  • 828295
    очень примечательно, что план социально-экономического развития Забайкальского края обсуждали не в Забайкалье, а в республике Бурятия. Это само по себе подчеркивает падение авторитета забайкальской власти в т.ч. в глазах федералов.
    Ответить
    5
    0
  • 828278
    Байкальский регион - это будущее забытого края. Управление за Цыденовым.
    Ответить
    2
    0
  • 828273
    Присоединить к Бурятии и все дела.
    Ответить
    4
    0
    • 828303
      Все равно люди уедут на Запад наш регион к сожалению основался не на том месте и был и остается мертворожденным
      Ответить
      1
      1
  • 828266
    Вожди, которые пугают свой народ кровью, тяжким трудом, слезами и потом, пользуются большим доверием, чем политики, сулящие благополучие и процветание. /
    Общество можно считать тоталитарным, когда все его структуры становятся вопиюще искусственными, то есть когда правящий класс утратил свое назначение, однако цепляется за власть силой или мошенничеством
    Ответить
    4
    0
  • 828252
    - Это первый в стране опыт разработки подобного рода долгосрочного комплексного документа о развитии региона, поэтому он будет...
    - Распространяться по всем необъятным просторам страны, на все области, края и республики.
    Мы, оказывается, первые...
    Ответить
    4
    2
  • 828248
    С волнением не уснешь.
    Утро раннее.
    Мечтой встречаю рассвет ранний:
    "О, хотя бы
    еще
    одно заседание
    относительно искоренения всех заседаний!"
    Работать надо, а не мечтать-фантазировать
    Ответить
    8
    0
  • 828243
    Ну что вы так резко, друзья))))) собрались деятели - надо же хоть о чем то воздух сотрясать))))
    Ответить
    7
    0
  • 828240
    На заседании чиновник из правительства Забайкальского края Новиченко сказал о той работе, которая проведена правительством Забайкалья совместно с Минэкономразвития России по поиску нового импульса развития экономики региона. Так слушай Новиченко и другие чиновники - новый импульс в развитии экономики не только в Забайкалье, но и во всей стране получит после смены политического режима в России, смены внутренней и внешней политики. А пока в оркестре те же самые музыканты, поэтому их перестановка местами и бравурные речи ничего не решат.
    Ответить
    12
    0
  • 828238
    Спустя пять лет можно констатировать — «майские указы» Путина или не выполнены, или выполнены так, что принесли больше вреда, чем пользы.
    Это был обман и россияне оказались обманутыми.
    --------->>> Об этом несколько дней назад говорил известный наш российский политик корреспонденту «Росбалта»:
    - Россияне оказались обманутыми в своих ожиданиях. «„Майских указов“ было несколько, и они касались большого круга вопросов. Один из них поручал правительству создать условия для возникновения 25 миллионов современных, высокоэффективных рабочих мест.
    К выполнению этого задания не приступали вообще и, вероятнее всего, не планировали приступать, потому что оно совершенно пустое.
    В „неформальном“ секторе экономики занятость даже продолжила устойчиво падать. Она падала и в условиях экономического роста, и продолжает падать в условиях кризиса.
    Ответить
    17
    0
  • 828237
    а вы друзья как не садитесь все ж в музыканты не годитесь
    Ответить
    11
    0
  • 828233
    Можно говорить только тогда, когда они вернут ДВА миллиарда рублей, которые изъяли из дорожного фонда три месяца назад только на зарплаты бюджетникам и для соцвыплат старикам и детям и направят их по прямому предназначению - на строительство и ремонт дорог.
    Ответить
    13
    0
  • 828232
    Великого художника
    Ответить
    13
    0
  • 828229
    Они занимались поиском нового импульса развития экономики нашего региона.
    Ответить
    16
    0
    • 828235
      пинок под зад, самый эффективный импульс на вылет, для этих ... краевых деятелей, начиная с губернатора.
      Ответить
      15
      0
      • 828241
        Сам наш главный бухгалтер государства Российского Антон Силуанов позавчера признался, что Резервный фонд будет полностью исчерпан уже в этом году. Три года назад по состоянию на 1 февраля 2015-го года в резервном фонде было почти ШЕСТЬ триллионов рублей, а на сегодняшний день там меньше ОДНОГО трлн. рублей -
        - 930 миллиардов -
        О каком развитии можно говорить.
        Ответить
        15
        1
        • 828254
          Владимир Милов еще два года назад смеялся над словами Путина:
          - Он, как попугай повторяет мантры о том, что у нас гигантские суммы денег лежат в Резервном фонде и нам не страшен любой кризис.
          Ответить
          8
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.