Лента новостей

План развития Забайкальского края обсудили в Улан-Удэ

Экономика, 14:20, 20 мая /
План развития Забайкальского края обсудили в Улан-Удэ
Фото с заседания опубликовано на сайте полпреда

19 мая в Улан-Удэ полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл заседание Координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона. В рамках заседания члены Координационного совета обсудили опыт подготовки комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края до 2030 года, который разрабатывается в соответствии с поручением президента России, сообщили Забмедиа в пресс-службе губернатора края.

Вице-премьер регионального правительства – министр экономического развития края Сергей Новиченко рассказал о той работе,  которая проведена правительством Забайкалья совместно с Минэкономразвития России по поиску нового импульса развития экономики нашего региона.

«План является долгосрочным стратегическим документом, направленным на обеспечение устойчивого экономического роста, повышение финансовой самодостаточности региона. Он соединяет в себе как хозяйственные интересы Забайкальского края, так и геоэкономические интересы России на восточном направлении. Мероприятия и проекты комплексного плана нацелены на реализацию двуединой задачи – активизацию внешнеэкономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и одновременно инновационную модернизацию собственной экономики и социальной сферы», - отметил Сергей Новиченко.

По словам Сергея Меняйло, комплексный план развития Забайкальского края – это первый в стране опыт разработки подобного рода долгосрочного комплексного документа о развитии региона, поэтому он будет доведен до других субъектов Федерации округа.

Отметим, что в мероприятии приняли участие высшие должностные лица органов исполнительной и законодательной власти Байкальского региона, представители федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, научных и общественных организаций.

Напомним, в настоящее время проект комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края внесен в аппарат правительства Российской Федерации. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Дмитрию Козаку провести согласование комплексного плана с заинтересованными федеральными органами.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828708
    А че не на Канарах обсуждаем.надо было бы там...Так как про "чудесный план" забайкальцы только слышыли,а видеть и читать его не моги...Развивальщики уже в Сколково у Чубайса учатся "развитию рук и применению сравнительно 33 честных способов отъема денег у населения...
    Ответить
  • 828304
    Сейчас начнут писать бред про восстановления заводов и фабрик писать повторюсь в условиях жутких морозов и ветров людям на фиг не нужны СССРовские заводы и фабрики
    Ответить
    0
    4
    • 829104
      михаил конечно зачем тебе фабрики,заводы тебе бы печку и щуку как у Емели
      Ответить
      1
      0
  • 828302
    ЖББ несколько месяцев назад:
    - По предыдущей программе развития Дальнего Востока и Забайкалья доля Забайкальского края составляла
    - Внимание, внимание -
    - 1,1 процента в финансировании -
    И это, как он говорил, выделялось только на содержание и обслуживание федеральной трассы "Амур".
    У соседей иркутян и бурятии в четыре с лишним раза была большая сумма. О чем думают в Москве, когда распределяют бюджет.
    Ответить
    3
    0
  • 828295
    очень примечательно, что план социально-экономического развития Забайкальского края обсуждали не в Забайкалье, а в республике Бурятия. Это само по себе подчеркивает падение авторитета забайкальской власти в т.ч. в глазах федералов.
    Ответить
    5
    0
  • 828278
    Байкальский регион - это будущее забытого края. Управление за Цыденовым.
    Ответить
    2
    0
  • 828273
    Присоединить к Бурятии и все дела.
    Ответить
    4
    0
    • 828303
      Все равно люди уедут на Запад наш регион к сожалению основался не на том месте и был и остается мертворожденным
      Ответить
      1
      1
  • 828266
    Вожди, которые пугают свой народ кровью, тяжким трудом, слезами и потом, пользуются большим доверием, чем политики, сулящие благополучие и процветание. /
    Общество можно считать тоталитарным, когда все его структуры становятся вопиюще искусственными, то есть когда правящий класс утратил свое назначение, однако цепляется за власть силой или мошенничеством
    Ответить
    4
    0
  • 828252
    - Это первый в стране опыт разработки подобного рода долгосрочного комплексного документа о развитии региона, поэтому он будет...
    - Распространяться по всем необъятным просторам страны, на все области, края и республики.
    Мы, оказывается, первые...
    Ответить
    4
    2
  • 828248
    С волнением не уснешь.
    Утро раннее.
    Мечтой встречаю рассвет ранний:
    "О, хотя бы
    еще
    одно заседание
    относительно искоренения всех заседаний!"
    Работать надо, а не мечтать-фантазировать
    Ответить
    8
    0
  • 828243
    Ну что вы так резко, друзья))))) собрались деятели - надо же хоть о чем то воздух сотрясать))))
    Ответить
    7
    0
  • 828240
    На заседании чиновник из правительства Забайкальского края Новиченко сказал о той работе, которая проведена правительством Забайкалья совместно с Минэкономразвития России по поиску нового импульса развития экономики региона. Так слушай Новиченко и другие чиновники - новый импульс в развитии экономики не только в Забайкалье, но и во всей стране получит после смены политического режима в России, смены внутренней и внешней политики. А пока в оркестре те же самые музыканты, поэтому их перестановка местами и бравурные речи ничего не решат.
    Ответить
    12
    0
  • 828238
    Спустя пять лет можно констатировать — «майские указы» Путина или не выполнены, или выполнены так, что принесли больше вреда, чем пользы.
    Это был обман и россияне оказались обманутыми.
    --------->>> Об этом несколько дней назад говорил известный наш российский политик корреспонденту «Росбалта»:
    - Россияне оказались обманутыми в своих ожиданиях. «„Майских указов“ было несколько, и они касались большого круга вопросов. Один из них поручал правительству создать условия для возникновения 25 миллионов современных, высокоэффективных рабочих мест.
    К выполнению этого задания не приступали вообще и, вероятнее всего, не планировали приступать, потому что оно совершенно пустое.
    В „неформальном“ секторе экономики занятость даже продолжила устойчиво падать. Она падала и в условиях экономического роста, и продолжает падать в условиях кризиса.
    Ответить
    17
    0
  • 828237
    а вы друзья как не садитесь все ж в музыканты не годитесь
    Ответить
    11
    0
  • 828233
    Можно говорить только тогда, когда они вернут ДВА миллиарда рублей, которые изъяли из дорожного фонда три месяца назад только на зарплаты бюджетникам и для соцвыплат старикам и детям и направят их по прямому предназначению - на строительство и ремонт дорог.
    Ответить
    13
    0
  • 828232
    Великого художника
    Ответить
    13
    0
  • 828229
    Они занимались поиском нового импульса развития экономики нашего региона.
    Ответить
    16
    0
    • 828235
      пинок под зад, самый эффективный импульс на вылет, для этих ... краевых деятелей, начиная с губернатора.
      Ответить
      15
      0
      • 828241
        Сам наш главный бухгалтер государства Российского Антон Силуанов позавчера признался, что Резервный фонд будет полностью исчерпан уже в этом году. Три года назад по состоянию на 1 февраля 2015-го года в резервном фонде было почти ШЕСТЬ триллионов рублей, а на сегодняшний день там меньше ОДНОГО трлн. рублей -
        - 930 миллиардов -
        О каком развитии можно говорить.
        Ответить
        15
        1
        • 828254
          Владимир Милов еще два года назад смеялся над словами Путина:
          - Он, как попугай повторяет мантры о том, что у нас гигантские суммы денег лежат в Резервном фонде и нам не страшен любой кризис.
          Ответить
          8
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.