Лента новостей

Цыденов назначен зампредседателя совета по развитию Байкальского региона

Политика, 22:43, 20 мая /
Цыденов назначен зампредседателя совета по развитию Байкальского региона
Сергей Меняйло и Алексей Цыденов. Фото пресс-службы правительства Республики Бурятия

Врио главы Бурятии, уроженец Забайкалья Алексей Цыденов назначен заместителем председателя Координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона. Об этом стало известно в пятницу на заседании совета, которое прошло в Улан-Удэ, в том числе с участием членов правительств Иркутской области и Забайкальского края, сообщает ТАСС.

«Принято решение утвердить Цыденова заместителем председателя Координационного совета. Учитывая опыт его работы в федеральных органах исполнительной власти, думаю, эффект будет максимальный», - передает издание слова председателя совета, полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

ТАСС отмечает, что на заседании Координационного совета был рассмотрен вопрос подготовки приоритетного проекта «Уникальный Байкал». Представители регионов выступили с предложением вернуть в него исключенные Министерством природных ресурсов и экологии России блоки по социально-экономическому развитию Бурятии и Иркутской области, в том числе по формированию бизнес-климата, организации туризма на Байкале и созданию соответствующей инфраструктуры.

Отметим, что Координационный совет при полпреде президента РФ в СФО по социально-экономическому развитию Байкальского региона создан в 2014 году в целях обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и властей Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края для решения вопросов социально-экономического развития Байкальского региона. Заседания совета проводятся в трех регионах и в Москве не реже одного раза в квартал.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828372
    Нашу то хоть возьмите плановиком. Ведь у неё планов громадьё,да ещё прорывных! И остальных с правительства Забкрая с бредовыми предложениями.
    Ответить
    6
    0
  • 828344
    Надо присоединиться к Бурятии.
    Ответить
    7
    0
  • 828340
    Он еще больще будет тянуть на себя одеяло!
    Ответить
    3
    4
    • 828349
      Перед предстоящими в сентябре выборами.
      Ответить
      3
      4
  • 828332
    Да какая разница кем он назначен? Все равно никакого развития нет...Одно бла-бла-бла...Нас уже развивают со времен ельцина пьянчужки....Все никак не разовьют...
    Ответить
    12
    2
  • 828327
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется! Это как в известном фильме было сказано;"...голосуешь за худого, через год смотришь, рожа, что ...а, в телевизор не помещается..." Все эти чинуши во власть идут ради одного: набить свое брюхо, да поплотнее!!!
    Ответить
    8
    3
    • 828345
      Несколько дней назад слушал выступление доктора исторических наук из МГИМО и он говорил:
      - «Во власти ощущение, что нужно уходить, туго набив мошну».
      И от себя добавлю,
      как говорят:
      - А там, хоть трава не расти!
      Ответить
      10
      1
  • Отзыв автора "Дмитрий" был удален за нарушение правил комментирования
  • 828321
    ЦиЦенов, Ребята уберите
    Ответить
    1
    4
  • 828297
    Для того, чтобы он в сентябре выиграл выборы на пост главы Бурятии.
    Ответить
    5
    5
    • 828308
      а что кто то против я за
      Ответить
      9
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.