Лента новостей

Участники «Пляжного сезона» достойно представили «Клуб 180» на «Российском Азимуте»

Спорт, 21:28, 20 мая
Участники «Пляжного сезона» достойно представили «Клуб 180» на «Российском Азимуте»
Команда «Клуба 180»

20 мая на мемориале Боевой и трудовой славы забайкальцев прошли всероссийские массовые соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2017».

- Всего в соревнованиях приняли участие более 500 человек, которые представляли команды средних общеобразовательных школ Читы, Смоленки, Шелопугино, Карымского, средних профессиональных учреждений, Забайкальского детско-юношеского центра, ЗабТВ (клуб «180»). Дочка участницы «Пляжного сезона» на ЗабТВ заняла первое место в своей категории, - рассказали организаторы.

Среди участников были два мастера спорта России - Алексей Лукьяненко и Анастасия Сергеева - неоднократные победители и призеры Всероссийских соревнований, чемпионатов Сибирского федерального округа, Кубков России.

- Соревнования проводились на спортивной карте мемориала Боевой и трудовой славы забайкальцев на дистанции «по выбору». На карте нанесено 20 контрольных пунктов, расположенных на местности, участник должен был «взять» количество КП согласно своей возрастной группе. Каждый участник имел при себе заполненную карточку участника, в которую он ставил отметки. На местности контрольные пункты были оборудованы пластиковыми стойками, с подвешенными на них бело-оранжевыми призмами, - пояснили организаторы.

Все 48 победителей в своих возрастных группах были награждены медалями, грамотами с символикой «Российского Азимута» и призами от спонсоров. Кубки с символикой «Российского Азимута» были вручены призерам соревнований за занятые первые места.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне.  Федерация спортивного ориентирования Забайкальского края выражает благодарность партнерам и спонсорам соревнований, в том числе телеканалу ЗабТВ 24 и спортивной телепрограмме «Клуб 180».

Организаторами соревнований являются министерство спорта РФ, министерство спорта Забайкальского края, федерация спортивного ориентирования Забайкальского края. 

Список победителей

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.